Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 37 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Как приготовить

1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

аджика из свеклы на зиму

2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

аджика из свеклы на зиму

3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

аджика из свеклы на зиму

4. Когда уже овощи станут мягкими, — добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости — добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

аджика из свеклы на зиму

5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка — делать аджику из свеклы, — уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, — и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

Рецепт Аджики в мультиварке на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый.

Рецепт Аджики Кавказской на зиму

Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —.

Рецепт Кавказской аджики на зиму

Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник.

Читайте так же:
Салат «Цветное ассорти»

Рецепт Аджики с чесноком на зиму

Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок.

Ищите что-то еще?

Аджика корейская на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу.

Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно.

Аджика без перца на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —.

Аджика из алычи на зиму

Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л.

Вареная аджика на зиму

Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль.

Аджика на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак.

Комментарии

polubentseva_80

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Консператор Танечка

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Таня Бубочка

Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кубаткина Инна

Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

asten2003

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

Болгарский перец — 5 кг; Перец чили — 200 г; Помидоры — 3 кг; Чеснок — 300 г; Зелень кинзы — 200 г; Винный.

Помидоры — 5 кг; Болгарский перец — 20 шт.; Чеснок — 300 г; Яблоки — 300 г; Растительное масло — 200.

Аджика из свеклы

Аджика из свеклы

В классическом рецепте аджики нет никакой свеклы. Но в кулинарии стоит экспериментировать. Именно в результате экспериментов кулинаров появилась аджика из свеклы, рецепт которой закрепился и остается популярным по сегодняшний день. В данном корнеплоде содержится огромное количество полезных витаминов, которые так нужны нашему организму. К примеру, свекла должна присутствовать в рационе у людей, у которых проблема со щитовидной железой. На приготовление блюда уйдет 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на одну пол-литровую банку.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 200 г. ) Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 150 г. ) Болгарский перецБолгарский перец ( 1 шт. ) Перец чилиПерец чили ( 2 шт. ) МорковьМорковь ( 1 шт. ) ЧеснокЧеснок ( 1 головка ) Уксус столовыйУксус столовый ( 1 ст.л. ) СольСоль ( 0.5 ч.л. )

Параметры

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: абхазская
  • Калорийность: 40.83 ккал
  • Белки: 1.66 г .
  • Жиры: 0.24 г.
  • Углеводы: 8.42 г.
Читайте так же:
Легкий салат Невеста

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления аджики из свеклы на зиму по данному рецепту нам потребуются: свекла, помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили, морковь, уксус 9% и соль.

Шаг 2

Свеклу выбирайте правильно. Она должна быть твердой и правильной формы. Если поверхность деформирована, то есть вероятность того, что свекла будет горькой. Помидоры должны быть спелыми и сочными. С помощью соковыжималки сделайте томатный сок. Если такого оборудования нет, то опустите на несколько минут помидоры в кипяток. После этого очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Почистите все овощи. Сполосните под проточной водой. Нарежьте их на не крупные кусочки, чтобы комбайн быстрее справился со своей работой и измельчил все компоненты как можно лучше. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

Отправьте все овощи в блендер. Перемешайте все до однородной массы. Если его нет, то по очереди все овощи пропустите через мясорубку, а чеснок отправьте в чесночницу.

Шаг 5

Высыпьте все в кастрюлю, добавьте томатного сока и соли. Тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Первые 30 минут кастрюля со свекольной аджикой должна быть на среднем огне, потом 15 минут на маленьком. Затем огонь снова можно увеличить. Как только закипит, подождите 10 минут и выключайте. Не забывайте в течение всего времени приготовления постоянно помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В конце готовки добавьте уксус.

Шаг 7

Помойте банку вместе с пищевой содой. Затем простерилизуйте ее. Горячую аджику выложите в банку и закупорьте.

Шаг 8

Отправьте их под одеяло остывать. А после — в кладовку до самой зимы. Несколько баночек хватит на всю зиму. Аджика со свеклой прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе. Многим нравится ее сочетание с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Аджика со свеклой + видео

12.08.2016 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 85

adzhika-so-svekloj

Любим мы все остренькое – этого у нас не отнять. Так и полюбилась нам абхазская приправа – аджика, которую теперь готовить может каждая хозяйка, при этом, привнося в рецепт свою, оригинальную и ни с чем не сравнимую изюминку. Именно к таким оригинальным рецептам и относится данный, в котором мы предлагаем приготовить аджику со свеклой! Кроме остроты, к ней добавится еще и насыщенный красный оттенок, который выглядит очень аппетитно, не говоря уже и о самом вкусе. Конечно, это не классическая аджика, для приготовления которой нужны только перцы и сильные руки в прочных перчатках, но зато с этим рецептом справится кто угодно!

Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • красный болгарский перец – 10 штук;
  • перец горький – 6 штук;
  • чеснок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • растительное масло – 400 мл.

adzhika-so-svekloj-1

Как приготовить аджику со свеклой:

1. Первым делом нам следует промыть, при помощи овощечистки удалить тонкую кожицу (именно таким образом мы удалим ее достаточно тонко) и перемолоть свеклу.

2. Свеклу, томаты, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку, по отдельности. Намного легче будет, если вы поделите овощи на небольшие кусочки: некоторые работают с ручной техникой, которая способна перемолоть не всякий размер плодов.

Конечно же, каждый из видов овощей, после мясорубки, располагается в отдельной посуде – мы будем готовить их поочередно, поэтому, не смешивайте.

adzhika-so-svekloj-2

3. Свеклу кипятим в кипящем масле около получаса. Периодически все перемешиваем. Можно варить в мультиварке, но уменьшить все ингредиенты ровно вдвое.

adzhika-so-svekloj-3

4. После, добавляем помидоры и кипятим всю смесь еще около 20 минут.

adzhika-so-svekloj-4

5. Далее добавляем сладкий перец – кипятим 10 минут.

adzhika-so-svekloj-5

6. Осталось только добавить чеснок с горьким перцем, и прокипятить всю эту массу, в течение 15 минут.

adzhika-so-svekloj-6

7. Вот мы и подошли к финишной прямой: добавляем сахарный песок и соль.

adzhika-so-svekloj-7

Все перемешиваем и наливаем указанное количество уксуса. Теперь, заготовку можно закатать и насладиться ею в любое время года.

adzhika-so-svekloj-8

Такая аджика со свеклой может храниться в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Аджика из свеклы на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь

Аджика из свеклы на зиму — это полностью натуральный продукт, в ней нет никаких химических добавок. Натуральный, вкусный рецепт приготовления такой заготовки довольно прост. Основным ингредиентом является свекла. Острая и забористая аджика идеально подходит к любым мясным блюдам не только зимой, но и в любое время года.

Аджика из свеклы на зиму

В нашей семье это любимая консервация, ее с наслаждением едят как взрослые, так и дети. С удовольствием делюсь любимых, вкусных, и довольно простых заготовок по своему составу. Разновидностей аджики из свеклы много, у каждой хозяйки свой рецепт. Представляю вам лучшие способы очень аппетитной приправы, от которой за уши не оттянешь. Приготовление в домашних условиях будет с использованием свеклы.

Читайте так же:
Салат шуба пустой

Аджика из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Вкусный, ароматный и полезный способ приготовления. Добавленная веточка базилика делает заготовку еще более душистой и изумительной. В ней совсем не чувствуется запах свеклы, а сама консервация выглядит очень красивой. Баночка домашней аджики обязательно пригодится зимой.

Adzhika iz svekly na zimu1

Ингредиенты:

  • свекла — 500 грамм;
  • перец сладкий — 500 грамм;
  • перец острый — по вкусу;
  • помидоры — 750 грамм;
  • чеснок — 2 небольшие головки;
  • соль — 1 ст.л без горки;
  • сахар — 2 ст.л без горки;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • масло растительное — 50 мл.

1. Свеклу чищу, нарезаю кусочками, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Сладкий перец должен быть красным, мясистым, его тоже нарезаю небольшими кусочками. Сладкие помидоры, острый перец, чеснок нарезаю на ломтики. Подготовленные овощи пропускаю через мясорубку, добавляю соль, сахар, перемешиваю, ставлю на огонь.

Adzhika iz svekly na zimu2

2. Овощную массу с момента закипания варю 30 минут, постоянно перемешиваю. На 10 минут в кастрюлю помещаю веточку базилика, затем убираю ее, вкус изменится в лучшую сторону. Через 30 минут добавляю растительное масло, уксус, перемешиваю, пробую, корректирую под свой вкус.

Adzhika iz svekly na zimu3

3. Выключаю огонь, раскладываю аджику по чистым стерилизованным банкам, накрываю кипяченными крышками, герметично закрываю.

Adzhika iz svekly na zimu4

Заготовка в холодное время года будет смотреться очень красиво и эффектно на любом столе, она придаст пикантности любому блюду. Будет вкусным дополнением к бутербродам, ее можно использовать в качестве соуса к овощам, с макаронами. В любом случае это вкусно, полезно и быстро!

Лучший рецепт острой аджики со свеклой и помидорами

Из сезонных овощей можно приготовить вкусную и простейшую заготовку. Свекольная аджика получается вкусной и аппетитной, слегка сладкой и в меру острой. Хранить такой соус можно при комнатной температуре в темном месте. Этот способ проверен на протяжении многих лет.

Adzhika iz svekly na zimu5

Ингредиенты на фото:

Adzhika iz svekly na zimu6

1. Перемалываю на мясорубке сырую свеклу, помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили. В кастрюлю наливаю растительное масло, добавляю свеклу, перемешиваю, тушу под закрытой крышкой 15 минут. Добавляю помидоры, продолжаю варить 10 минут. Отправляю в кастрюлю болгарский перец, тушу 5 минут. Затем перец чили и чеснок, варю 7 минут. В овощную массу всыпаю соль, сахар, вливаю растительное масло, уксус, хорошо перемешиваю, выключаю огонь.

Adzhika iz svekly na zimu7

2. Заготовку раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю чистыми крышками.

Adzhika iz svekly na zimu8

Аджика получается неимоверно вкусной. Попробуйте сделать этот обалденный рецепт, это один из самых удачных способов приготовления соуса в домашних условиях.

Читайте так же:
Простой салат с креветками

Очень вкусная заготовка аджики из свеклы на зиму

Острая закуска, подойдет к любому мясному и рыбному блюду, холодцу и печеному картофелю.

Adzhika iz svekly na zimu14

Ингредиенты на фото:

Adzhika iz svekly na zimu15

1. Свеклу и корень хрена мою, чищу, нарезаю кубиками. Если корень подсох, его можно предварительно замочить в воде. Перекручиваю через мясорубку свеклу и корень хрена, добавляю соль, сахар, натуральный яблочный уксус и охлажденную кипяченую воду. Массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Adzhika iz svekly na zimu17

2. Раскладываю закуску по чистым банкам, закрываю кипячеными крышками, убираю на хранение в холодильник. Аджику можно пробовать через сутки.

Adzhika iz svekly na zimu16

Очень вкусно намазывать свеклу с хреном на хлеб. Такую закуску можно делать из вареной свеклы, тогда она получается на вкус более мягкой, не такой острой и ядреной.

Рецепт самой вкусной домашней аджики из свеклы с чесноком без стерилизации

Отличный способ приготовления пикантной свекольной приправы, подойдет к любому гарниру и мясу. Придется по нраву любителям острых и пикантных блюд. Сама готовлю уже не один год, очень нравится, стала одной из самых любимых.

Adzhika iz svekly na zimu13

Ингредиенты на фото:

Adzhika iz svekly na zimu9

Adzhika iz svekly na zimu10

1. Все овощи мою, очищаю, нарезаю на небольшие кусочки, затем перемалываю на мясорубке по очереди.

2. Подготовленную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, растительное масло, все перемешиваю, довожу до кипения. С момента закипания варю 40 минут под крышкой, периодически помешиваю. В конце варки добавляю уксус, еще варю 5 минут.

Adzhika iz svekly na zimu11

3. Готовый соус разливаю по стерильным банкам, закатываю чистыми крышками. Банки переворачиваю, укутываю мем либо теплым, держу до полного остывания.

Adzhika iz svekly na zimu12

Вкус этой заготовки универсальный, он нравится абсолютно всем. Приправа из свеклы очень полезна, а острые нотки придадут пикантности любому блюду. Попробуйте обязательно!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классическая свекольная аджика — видео рецепт

Вкусная, простая, доступная заготовка, рецепт авторский, актуален для зимы и не только. Хозяйка опытная, и всегда держит в своих закромах пару баночек полезной вкуснятины.

Приготовьте аппетитную, сочную и ароматную приправу из свеклы. Зимой вы услышите восхищенные возгласы родных, когда откроете баночку с аджикой. Готовится заготовка легко, что экономит время. Приправа богата витаминами, при том малокалорийна. Смело подавайте соус к столу, не опасаясь за фигуру! Всем читателям приятного аппетита и отличных заготовок! Пусть на вашем столе будет самая вкусная свекольная аджика!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector