Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский салат «Коул Слоу»

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат Коулслоу: рецепт с пошаговыми фото

Салат Коул слоу (Coleslaw) — известный во всем мире американский капустный салат! Салат коулслоу имеет множество вариаций, в самом простом случае — это салат из нашинкованной капусты и майонеза. Но мы приготовим этот салат с более полезной заправкой из сметаны, йогурта, французской горчицы и уксуса. Коулслоу — это базовое блюдо, которое отлично подходит к различному мясу или рыбе. Свежий и хрустящий, салат коулслоу обладает приятным вкусом, к тому же полностью удовлетворяет всем принципам правильного питания! Пищевая ценность салата Коул-слоу (100 г) — 35 ккал, белки — 2 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 6 г.

Ингредиенты:

Для приготовления салата Коулслоу нам понадобится:
капуста белокочанная — 150 г, капуста краснокочанная — 150 г, морковь — 150 г, лук репчатый — 50 г, сметана 15 % жирности — 1 ст.л., йогурт натуральный 3,2 % жирности — 3 ст.л., горчица французская — 1 ст.л., уксус яблочный — 1 ч.л., соль, сахар, специи.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, я использую для шинковки капусты комбайн.

Также поступим с краснокочанной капустой.

Морковь натрем на крупной терке (или воспользуемся комбайном).

Репчатый лук мелко нарежем.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. натурального йогурта, чайную ложку французской горчицы (такая горчица еще называется дижонская), добавим 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотку соли и сахара, добавим специи по вкусу (я положила обычный молотый черный перец).

Перемешиваем все ингредиенты для заправки до однородности.

Выкладываем в салатник подготовленные овощи, выливаем приготовленную для салата заправку.

Перемешиваем салат, даем немного настояться, тогда капуста даст немного сок, и салат будет сочнее.

Американский салат «Коул Слоу»

Салаты

Классический салат Коул слоу

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Коул слоу — классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.

Салат «Коул слоу»

Ингредиенты

Сметана или кефир — 4-5 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.

Молотые перцы — по вкусу

  • 102 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

Читайте так же:
Салат «Огород» с колбасой

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Американский салат коул сло (Cole Slaw)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 97 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 6,4 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Ранняя белокочанная капуста 300 г
  • Морковь 200 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Лучше оставить салат на несколько часов, прежде чем подавать (а еще лучше — на ночь). По личному опыту на следующий день салат намного вкуснее — горечь из капусты уходит, салат получается более нежным и сочным.

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо

Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

приготовление салата

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния.

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.

Читайте так же:
Салат Милые крошки

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

классический салат

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.

Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.

Салат с красной капустой

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.
  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.
Читайте так же:
Салат Козёл в огороде

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.

Классический рецепт американского Coleslaw

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

салат из белокочанной капусты

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Читайте так же:
Салат Тиффани порционный

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

салат из капусты по-арабски

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Он еще и готовит: Макс Чмерковский, судья шоу «Танцы со звездами» поделился рецептом стейка из говядины и американского салата «коул слоу»

Макс Чмерковский, американская звезда и король латины, провел на паркете 37 лет и 17 сезонов «Танцев со звездами» в США. Украинско-американский хореограф, а теперь еще и звездный судья танцевального шоу «Танцы со звездами» посетил студию дневного шоу «Твой день» и приготовил стейк из говядины и салат «коул слоу».

На первый взгляд, история Макса Чмерковского похожа на сказку, но в его жизни были настоящие испытания судьбы. Макс начал заниматься танцами в 4 года, но в 13 его карьера могла завершиться из-за перелома ноги. Медики говорили, что парень больше никогда не будет профессионально танцевать, но, несмотря на это, Чмерковский не оставил паркет. Следующим испытанием стала эмиграция семьи в США.

Я не стал американцем в Америке, а продолжал быть одесситом в Америке.

На пути к карьере танцора стал языковой барьер и отсутствие денег. Чтобы выжить в Америке Макс вынужден был подрабатывать танцором в местном ресторане. Хотя, возможно именно это, как вспоминает звезда, и стало толчком для развития его карьеры танцора.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Корабль

На вопрос, почему в студии шоу «Твой день» Макс решил приготовить мясо, звездный хореограф ответил:

Я люблю все, что связано с мясом. Мне кажется, что стейк и гриль — это мужская история. Мне еще далеко до вегетарианства.

Макс Чмерковский рассказал, что любит готовить и всегда находит для этого время, потому что ему очень нравятся домашние блюда. Его любимые блюда — стейк и салат, потому что на паркете он тратит много энергии, а эти продукты хорошо наполняют организм протеинами.

Мы предлагаем рецепты любимых блюд звездного хореографа и судьи шоу «Танцы со звездами» — стейк из говядины и американский салат «коул слоу».

Как приготовить стейк из говядины

Для приготовления стейка из говядины необходимо взять следующие продукты:

  • говядина — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.

Для приготовления стейка из говядины необходимо:

►Нарезать говядину на порционные кусочки.
►Подготовленное мясо полить маслом и посыпать солью и перцем.
►Поджарить стейк на гриле с обеих сторон.
►Готовые куски мяса завернуть в фольгу для того, чтобы оно немного «отдохнуло». Стейк может оставаться немного сырым и быть внутри розового цвета.

Макс Чмерковский рассказал, что его мама любит кушать хорошо прожаренный стейк, но он считает, что это неправильно. Стейк особенно вкусный, когда он немного сырой.

Стейк — это такое блюдо, которое можно есть немного недожаренным, все зависит от вашего вкуса.

стейк по рецепту Чмерковского

Рецепт приготовления американского салата «коул слоу»

Для приготовления салата «коул слоу» необходимо взять следующие продукты:

  • морковь — 100 г
  • капуста — 300 г
  • сметана — 70 г
  • американская горчица — 1 ч.л.
  • хрен — 10 г
  • соль, перец — по вкусу

Для того, чтобы приготовить салат необходимо:

►Натереть морковь на крупной терке, а хрен — на мелкой.
►Нашинковать капусту.
Приготовить соус: смешать сметану, американскую горчицу, соль и перец.

Измельченные овощи заправить сметанным соусом и присыпать зеленью.

Подавайте американский салат «коул слоу» со стейком из говядины.

Приятного аппетита!

Смотрите видео сюжет с секретом приготовления стейка из говядины от звездного судьи Макса Чмерковского:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector