Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг»

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы. Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетаются сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Натираем картошку на терке

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Отвариваем куриное филе

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Режем лук кубиками

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Обжариваем лук

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Читайте так же:
Салат из курицы и чернослива

Нарезаем грибы кусочками

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Режем ананасы кусочками

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

Натираем сыр на терке

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью. на ваш вкус.

А еще вам наверняка понравится салат «Меркурий» с курицей и черносливом. Он очень вкусный, нежный и сытный. Посмотрите!

Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами

Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами

Ингредиенты: мясо, картофель, чернослив, ананас, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, острый зеленый перец, свежемолотый перец, зира, соль.

Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_2.jpg

Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_3.jpg

Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_4.jpg

На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_5.jpg

Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полу-кольцами.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_6.jpg

На самый верх, кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.

Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте так же:
Пикантный салат с корейской морковью

— Пах-пах-пах, горшочек запекай, да!

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_7.jpg

Через 15 минут, снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса, соответственно общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков, время придется увеличивать.

b5cfdd01053a2f58244b3e2fb354deaf_8.jpg

Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно смешивания вкусов, не произошло. Лук не добавлял по той же причине.

Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запечеными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок, успели распариться, а ананас в меру подсох.

Мясо по-французски с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

14_мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления. Помимо двух, даже трех главных ингредиентов блюда – мяса, сыра и ананасов в состав мяса по-французски могут входить грибы или помидоры, или любые другие овощи. Сочное мясо, запеченное в духовке, пропитывается соком ананасов и становится еще вкусней и нежней, а если добавить к нему еще и сыр, или сочные помидоры, то вы получите нежнейшую горячую мясную закуску, идеально подходящую на праздничный или на будничный стол.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо по-французски с ананасами и грибами в духовке, пошаговый рецепт убедит вас, что сделать это очень просто. В основе этого рецепта отбивных будет лежать свинина, вы же можете использовать курицу или говядину. На сайте вы также найдете и рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром.

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Консервированные ананасы — 1 банка,
  • Лук репчатый — 3-4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр..
  • Твердый сыр — 200-300 гр.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Черный перец и соль — по вкусу

Мясо по-французски с ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты блюда будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с ананасами и грибами в духовке. Достаньте из банки ананасы.

3_мясо по-французски с ананасами

Тонкими кусками нарежьте замороженную свиную вырезку.

1_мясо по-французски с ананасами

Шампиньоны помойте. Нарежьте их кубиками небольших размеров. Заменить эти грибы можно свежими вешенками или вареными лесными грибами.

2_мясо по-французски с ананасами

Очистите луковицу. Измельчите ее полукольцами.

4_мясо по-французски с ананасами

На крупной терке натрите твердый сыр.

5_мясо по-французски с ананасами

Кусочки свинины выложите на разделочную доску. Чтобы во время ее отбивания кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Кусочки мяса отбейте с каждой стороны.

Читайте так же:
Салат «Морской» с крабовыми парочками

6_мясо по-французски с ананасами

Посолите его и поперчите.

7_мясо по-французски с ананасами

После этого каждый кусок мяса смажьте майонезом.

8_мясо по-французски с ананасами

Подготовленные кусочки свинины таким образом для приготовления мяса по-французски с ананасами переложите на противень застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Выложите на мясо лук.

9_мясо по-французски с ананасами

Положите сверху кусочки шампиньонов.

10_мясо по-французски с ананасами

Сверху на каждый кусочек мяса выложите по два кольца консервированного ананаса.

11_мясо по-французски с ананасами

Заготовки отбивных для запекания в духовке посыпьте тертым сыром.

12_мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами теперь готово к запеканию в духовке. Духовку нагрейте до 190С. После этого отправьте противень с отбивным. Запекайте мясо в течении 15 минут. Подавайте мясо с ананасами и грибами горячим, выложив его на тарелку и украсив зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса по-французски вам понравился. Попробуйте приготовить также и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!
Мясо по-французски – определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

Рецепт «Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Курица, Картофель зрелый, Лук, Ананасы , Сыр «российский», Майонез, Соль , Перец черный молотый.

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное — нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить.

Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту. Далее о самом приготовлении.

Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм.

Половину укладываем на лук. Следующий слой — наше замаринованное мясо. Следующий слой — мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны).

Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40.

Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и рукколой

Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20. Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 100

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Можно ли выпекать в кружках?

В советские времена мамы и бабушки удачно справлялись с этой задачей выпекая пасхи в кружках и чашках, получалось очень даже неплохо. На сегодняшний день успех будет зависеть от показателей огнеупорности конкретной чашки. Выдержит не выдержит температуру духовки, вот в чем вопрос. Если хотите выпекать в металлической кружке, не забудьте смазать ее маслом. Выпечка в кружках в микроволновке получается очень хорошо.

Можно ли выпекать в мультиварке?

Во всех мультиварках с режимом Выпечка можно выпекать. Выпекают как хлеб, так и пиццу, кексы, торты, запеканки, мясо, рыбу, овощи.

Что можно выпекать в силиконовой форме?

Силиконовые формы используют для выпечки не только пирогов и бисквитов. В них можно запекать все продукты и мясо, и овощи, и рыбу. Смазывать форму нужно только перед первым использованием, в последующем — не обязательно, она обладает противопригарными свойствами.

Нужно ли смазывать пергамент маслом?

Пергамент для выпечки не нужно смазывать маслом, вне зависимости для запекания каких продуктов его используют, будь то мясо, пирожки, печенья, безе и т.д.

Какую рыбу лучше запекать?

Запекать можно любую рыбу, как морскую, так и речную. Какая рыба получится вкуснее, зависит исключительно от вкуса и кулинарного опыта. Да, речная рыба более костлявая, но существуют уловки, благодаря которым от мелких костей можно избавиться, например, надрезание тушки по диагонали острым ножом. В морской же рыбе костей практически нет, но помните всегда, что она запекается гораздо быстрее речной и есть возможность непоправимо высушить блюдо.

Какую свинину лучше запекать?

Для запекания в духовке традиционно используют ошеек, карбонат, окорок и лопатка. Для запекания целым куском лучше использовать шею, так как она жирная и нежная, что придаст блюду особую сочность. Более сухой карбонат лучше предварительно шпиговать салом и мариновать в специях. Окорок и лопатку лучше готовить в маринаде и запекать в фольге или закрытых формах для выпечки.

Читайте так же:
Салат «Киви с копченой курицей»

Что можно запекать в горшочке?

Запекать в горшочках можно любой продукт. Лучше использовать горшочки для запекания мяса с овощами, порезанными одинаковыми кусочками с добавлением сливок и сыра. Прекрасно готовятся в горшочках каши, рыба, овощи. Если вдруг у посуды, по какой-либо причине нет крышечек то их можно заменить пластом теста.

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Ананасы — 100 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Куриное филе — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусное и очень простое по ингредиентам блюдо. Итак, как запечь картошку с грибами и курицей в духовке, чтобы получился шедевр? Для начала готовим все продукты на списку, сразу отмеряя их количество и вес. Для измерения веса я использую кухонные весы.

Шаг 2

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Первым делом готовим сало. Режем его мелкими и тонкими квадратиками или прямоугольниками. Я режу на довольно маленькие кусочки.

Шаг 3

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Примерно на такие же дольки режем картофель, который предварительно моем, чистим от кожуры.

Шаг 4

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Берем противень, на котором будем выпекать наше блюдо, и выкладываем на него сначала сало, а на него картофель. Должен получиться ровный слой. Далее занимаемся грибами. Их нужно порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Эти грибы выкладываем на картофель также ровным слоем без горки.

Шаг 5

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

После этого берем куриное филе. Режем на кусочки, как для отбивных. Должны получиться среднего размера. Отбиваем их. После чего солим и немного перчим с двух сторон. Куриные отбивные кладм сверху на грибы.

Шаг 6

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Для вкуса и аромата я кладу еще сверху ананас. Можно воспользоваться консервированными ананасами. Порежьте их на кубики и положите сверху на куриное филе. Можно мясо спрыснуть ананасовым соком.

Шаг 7

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Ставим картошку с грибами и мясом в духовку где-то на 45 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания времени выпекания достаньте противень и посыпьте мясо тертым сыром. Снова поставьте на пять минут в духовку. Сыр должен расплавиться.

Шаг 8

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Вот такая вкуснейшая еда должна у вас получиться. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector