Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Английский» салат для гурманов

«Английский» салат для гурманов

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 017
  • КНИГИ 659 651
  • СЕРИИ 25 309
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 615 665

Заготовки из грибов

Ингредиенты

1 стакан фасоли (отварной), 1 стакан поджаренной моркови с луком, 1 стакан нарезанной колбасы или мяса (отварного, любого), 50 г грибов (любых, отварных или консервированных), майонез, соль.

Способ приготовления

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат со сметаной

Ингредиенты

700 г грибов (любых, сырых), 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

Салат из белых грибов

Ингредиенты

300 г грибов (сырых), 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину салатной горки можно положить веточку брусники.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты

800 г шампиньонов (сырых), 6 яиц, 3 огурца (свежих), 1 банка майонеза, 1 чайная ложка укропа, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Способ приготовления

Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, полить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты

150 г шампиньонов (сырых), 1 баночка (250 г) зеленого горошка (консервированного), 3 картофелины (вареные), 1 красное яблоко, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки сока лимона, зеленый лук (немного), растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Горошек вынуть из банки и дать стечь жидкости. Шампиньоны почистить, вымыть, сварить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона.

Яблоко освободить от сердцевины и зернышек, нарезать мелкими кубиками и залить остатками лимонного сока. Картофель также нарезать кубиками помельче. Слить воду с изюма и обсушить его на салфетке.

Все составляющие выложить в одну посудину, заправить солью, перцем, растительным маслом, а затем хорошо перемешать.

В салатнице блюдо украсить зеленым луком, дольками яблока или лимона.

Ингредиенты

500 г шампиньонов (вареных), 300 г окорока (вареного) или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать дольками, окорок – кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

Салат из маринованного мяса с шампиньонами

Ингредиенты

300 г баранины (маринованной), 200 г чернослива, 1 стебель лука-порея, 200 г шампиньонов (вареных), 50 г листьев салата, 2 помидора.

Для соуса: 60 г оливкового масла, 30 г 3 %-ного уксуса, сахар, тмин, перец, соль.

Способ приготовления

Чернослив вымочить, удалить косточки. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы – полосками. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться.

Выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров и листьями салата.

Салаты с мясом домашней птицы

Салат из цыпленка с грибами и майонезом

Читайте так же:
«Царский» салат для праздника

Ингредиенты

1 стакан грибов (любых, сырых), мясо цыпленка (отварное), огурцы (соленые), сельдерей, майонез.

Способ приготовления

Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.

Ингредиенты

500 г отварного цыпленка, 300 г корня сельдерея, 130 г шампиньонов (сырых), 45 г соленых огурцов, 130 г майонеза, 20 г готовой горчицы.

Способ приготовления

Мясо вареного цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей нарезать кусочками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, уложить в салатник, украсить.

Салат «Остров сокровищ»

Ингредиенты

250 г куриного мяса, 50 г шампиньонов (отварных или консервированных), 75 г репчатого лука, 75 г сладкого перца, 50 г листьев зеленого салата, соевый соус, перец, соль.

Для соуса: 30 г майонеза, 10 г кетчупа, 10 г вина, перец.

Способ приготовления

Куриное мясо отварить, мелко нарезать, положить на сковороду и обжаривать вместе с нарезанными грибами 2–3 минуты. Посолить, добавить лук, перец, перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Залить соевым соусом. Охладить, выложить на блюдо. Рядом разложить нарезанный салат. Отдельно подать соус.

Соус: смешать майонез, кетчуп, перец, вино.

Салат сырный с шампиньонами

Ингредиенты

100 г сельдерея, 100 г красного сладкого перца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г горчицы, 50 г свежих шампиньонов, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко нарезать, сельдерей и перец измельчить кубиками, сыр – соломкой, и все выложить в миску. Очищенные и нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.

Ингредиенты

200 г грибов (любых, жареных), 100 г сыра (любого), 500 г майонеза, 3 яйца, 400 г крекеров (соленых), 200 г репчатого лука, растительное масло.

Способ приготовления

На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать тортику пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.

Ингредиенты

0,7 стакана риса, 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих), 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 150 г сыра (любого), 1 огурец (свежий).

Салат для гурманов «Березка»

1 стакан гречневой крупы, 0,5 стакана пшена, 1 ст. л. грибного или рыбного бульона, 2 соленых огурца, 4 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 1 соленая сельдь, 1 копченая скумбрия, 1 отварная рыба (путассу или др.), 1 стакан грибов (вареных, жареных или соленых), 250–300 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. отвара цветков мать-и-мачехи, 1 ч. л. меда, соль, перец, зелень, 2–3 ст. л. зеленого консервированного горошка.

Читайте так же:
Салат Оливье с кальмарами

Способ приготовления:

Гречку подсушить, пшено промыть, залить кипятком и сварить. Отварить огурцы, снять с них кожицу, удалить семена, мелко нарезать.

У рыбы отделить филе и мелко порубить.

Белки яиц измельчить, желтки растереть со сметаной, добавить сахар, соль, перец, раздавленный чеснок, отвар мать-и-мачехи, мед, измельченные грибы. Все продукты перемешать, добавить горошек и натертый на крупной терке сыр.

Если в этот салат добавить сок лимона и черную или красную икру, украсить раками и зеленью, то такой салат называется «Тоска по Родине».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Для гурманов»

Салат «Для гурманов» Требуется:по 8 соленых огурцов и яиц, апельсин, 100 г ветчины, 80 г сыра, 120 г майонеза, соль.Способ приготовленияОгурцы, вареные яйца, апельсин и ветчину нарежьте небольшими кубиками, посолите и заправьте майонезом.Посыпьте тертым

Картофель для гурманов

Картофель для гурманов Ингредиенты8 картофелин (крупных), 3 яйца, 2–3 луковицы, 8 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль.Способ

Судак для гурманов

Судак для гурманов Ингредиенты:1 судак (крупный), 250 мл белого вина, 5 г кардамона, 5 г имбиря, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, делают поперечные надрезы, солят, натирают пряностями,

Картофель для гурманов

Картофель для гурманов 8 крупных клубней картофеля3 яйца2—3 головки репчатого лука8 ст. ложек сметаны4 ст. ложки тертого сыра1 ст. ложка сливочного масла? ч. ложки молотого мускатного орехачерный молотый перец сольКартофель очистите от кожуры, вымойте, с каждого клубня

Глава 11. Для гурманов

Глава 11. Для гурманов Некоторым людям по каким-то причинам приедается мясо, и они желают отведать чего-то другого, более изысканного и необычного. Таких особ принято называть гурманами. Им, думаем, полезно узнать рецепты копчения продуктов растительного происхождения,

«Для гурманов»

«Для гурманов» Ингредиенты7–8 яиц, 1–2 луковицы, 150–200 г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 50 г растительного масла, 1–4 столовые ложки уксуса, ? батона, перец черный молотый Способ приготовленияСварите яйца вкрутую, остудите. После

Запеканка для гурманов

Запеканка для гурманов 1 кг яблок ( лучше кисло-сладких), 3 банана, 100 г сухофруктов, 100 г фундука или миндаля, 3 яйца, 500 г блинной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 стакана коричневого сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки бананового ликера, 0,5 чайной ложки

Пицца «Для гурманов»

Пицца «Для гурманов» Ингредиенты500 г теста, 1 кг мяса, 3 стручка сладкого перца, ? стакана чернослива, ? стакана кураги, 1 морковка, 1 столовая ложка лимона, перец, соль. Способ приготовленияПриготовьте дрожжевое тесто № 2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте

Салат «Березка»

Салат «Березка» 125 г отварного куриного мяса, 2–3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.Лук измельчить и обжарить в растительном масле. В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные

Читайте так же:
Салат Генерал диетический

Котлеты для гурманов

Котлеты для гурманов 500 г телятины, 100 г отварного языка, 100 г копченого сала, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный, соль Грибы мелко

Закуска «Для гурманов»

Закуска «Для гурманов» Требуется: 7–8 яиц, 1–2 луковицы репчатого лука, 150–200 г филе сельди или не очень соленой скумбрии, по 1 пучку лука-порея и укропа, 50 г растительного масла, 3–4 ст. л. уксуса, ? батона, черный молотый перец.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую,

Рыбка для гурманов

Рыбка для гурманов Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 150 г сазана, 50 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 20 г сметаны, перец красный молотый и соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу очистить, вымыть, посолить и с обеих сторон сделать надрезы через

Салями для гурманов

Салями для гурманов 1 кг постной свинины с тазобедренной части, 0,5 кг постной говядины с огузка и 0,5 кг высококачественного спинного шпика без шкурки поместить на 3 часа в морозильную камеру. Затем пропустить через мясорубку свинину (диаметр отверстий решетки 4,5 мм) и

Картофель для гурманов

Картофель для гурманов Картофель варить в паровой корзине до полуготовности. Затем вынуть, размять с маслом, солью, мускатным орехом, перцем, выложить в корзину для круп, залить сметаной. Разместить в пароварке на сильном огне, довести до готовности.Картофель крупный,

Иностранка приготовила оливье, а у гурманов из СНГ истерика. От салата остались лишь «о» и грусть кулинаров

18 июня 2021 15:49 Татьяна КондратьеваТатьяна Кондратьева

Иностранка приготовила оливье, а у россиян истерика. Ведь от салата осталась только «о» и грусть кулинаров

Что будет, если изменить рецепт салата оливье? Иностранка показала свой вариант «новогодней классики», и русскоязычные гурманы уволили её из кулинаров из-за непривычной подготовки ингредиентов. Правда, другие комментаторы уже объяснили, почему оскорблённые любители оливье не совсем правы.

В русскоязычном тиктоке развирусился и собрал больше двух миллионов просмотров ролик, в котором блогерша с никнеймом lorinakld (настоящее имя — Лорина) готовит популярный в Советском союзе и современной России салат оливье. Где проживает автор контента, точно не известно, однако девушка публикует ролики на английском языке и называет себя в хештегах к видео албанкой, так что русскоговорящие зрители решили: перед ними иностранка. И вердикт многих комментаторов по поводу рецепта позитивным не назовёшь.

От оливье здесь только «о».

Впрочем, взглянув на кадры с приготовлением, гурманы из России и СНГ наверняка разделят чувства критиков. На видеодуэте, опубликованном тиктокершей под ником tykowkaaa 23 мая, Лорина варит кубики картошки, моркови и замороженный горох, добавляя к ингредиентам соль. После этого якобы иностранка сливает воду, смешивает продукты с майонезом, кусочками солёных огурцов и фасолью. Салат готов!

В рецепте оливье, распространённом в России и странах постсоветского пространства, овощи обычно варятся целиком и уже потом нарезаются, замороженный горошек заменяет свежий или консервированный, а вместо фасоли добавляется колбаса (или мясо птицы). Неудивительно, что русскоязычные гурманы наперебой высказывали своё недовольство в реплаях.

Мне плохо, вызовите скорую.

Это суп с майонезом.

Но некоторые обитатели платформы напомнили критикам блюда Лорины о происхождении салата. Оливье — детище француза Оливье Люсьена, который в 1860-х годах держал в Москве ресторан «Эрмитаж». Кроме того, у блюда есть десятки различных вариаций, каждая из которых имеет право на существование.

Всем ущемленцам сообщаю, что салат оливье был создан рядом с Трубной площадью французом Оливье. Рецепт воссоздан в 1900-е, сейчас упрощённая версия.

Ну да. Это мы сначала варим, потом весь день режем овощи, особенно картоху, а потом неделю кушаем один оливье на завтрак, обед и ужин.

Другим рецептом, который сломал тиктокеров, стала креативная пицца с арбузом вместо основы из теста (да, это возможно). Но такому блюду поставили дизлайк даже поклонники здорового «фастфуда».

Читайте так же:
Новогодний салат «Парижель»

Некоторым блогерам необязательно быть кулинарами, чтобы врываться в топы платформы. Так, спортсмен с бэби-фейсом сравнил свои лицо и тело и разрушил логику подписчиков. Вот что будет, если прикрепить голову Барби на Кена.

Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Основные преимущества английского куриного салата

Английский салат

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»
Читайте так же:
Праздничный салат украшенный маслинами

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Делаем английский салат: простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector