Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации

Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации

22.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 52

салат кубанский в мультиварке

Продолжается сезон заготовок, и я хочу вам предложить еще один замечательный рецепт. Будем готовить салат Кубанский в мультиварке. У кого такого агрегата нет, то ничего страшного, делаем то же самое, но на плите в любой посуде с толстым дном. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается две полулитровые баночки. Исходя из этого, количество ингредиентов можете оставить для пробы или наоборот увеличить по желанию. Салат получается яркий, нарядный и аппетитный, благодаря наличию в нем разноцветных овощей. Приготовить его не составит большого труда, достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой. Пропорции овощей в рецепте можете регулировать по вкусу, а что-то может и вовсе исключить, в этом салате это вполне допустимо. В любом случае эта заготовка порадует вас холодной зимой. Яркий и нарядный салат сможет послужить и закуской, и легким гарниром. Хранить эту заготовку можно в квартире, в темном месте. Готовится она без стерилизации.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 грамм.
  • капуста – 250 грамм.
  • болгарский перец – 150 грамм.
  • лук – 150 грамм.
  • томаты – 250 грамм.
  • огурцы – 150 грамм.
  • перец горький – 0,5 шт.
  • сахар – 10 грамм.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • перец горошком – 5 штук.
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% — 15 мл.

Как приготовить салат Кубанский на зиму без стерилизации:

Овощи шинкуем и складываем сразу в чашу мультиварки. Сначала тонко шинкуем капусту.

Добавляем к ней морковь. Я использовала терку для приготовления моркови по-корейской, но подойдет и обычная.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

Огурцы если крупные режем полу кружочками, небольшие как у меня можно кружками.

Помидоры режем дольками. Добавляем мелко нарезанный горький перец, перец горошком, лаврушку, соль, сахар, масло и уксус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на два часа. Через каждые тридцать минут овощи необходимо перемешивать. В это же время по желанию можно попробовать овощи на вкус и добавить соль или сахар по вкусу.

Готовим салат на режиме «тушение» 30 минут. Через 15 минут салат необходимо перемешать. Я готовила на режиме «мультиповар» (т. 110*С). Если вы будете готовить салат на плите, то тушим салат периодически помешивая 20 минут.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Яркий и аппетитный салат обладает прекрасным вкусом. Такая заготовка безусловно порадует вас зимой. Как я уже говорила, данная заготовка допускает комбинирование овощей при приготовлении этого салата. Можно исключить капусту или огурцы, добавить к примеру кабачки или баклажаны. Единственное здесь соблюдать соотношение овощей с количеством уксуса, масла и соли.

салат кубанский рецепт

Готовьте с удовольствием, и такая закуска станет прекрасным напоминанием о теплых летних днях. Приятного аппетита.

Салат «Кубанский», рецепт на зиму

Очень вкусная заготовка, практически не меняющая своих питательных качеств после процесса консервирования. Позволяет «пустить в дело» недозревшие овощи поздней осенью. Очень аппетитно выглядит как в банках, так и на столе, благодаря разноцветным овощам. В нашей копилке имеется два рецепта Кубанского салата на зиму.

Читайте так же:
Огурцы покорейски из крупных огурцов

Рецепт Кубанского салата с помидорами, капустой и перцем

салат из капусты, томатов, огурцов

Количество продуктов для получения восьми банок, объемом 0.5 литра:

  • 2 килограмма томатов любой степени зрелости;
  • полтора килограмма белокочанной капусты поздних сортов;
  • около 800 грамм болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 300 грамм растительного рафинированного масла;
  • 150 миллилитров уксуса 9%;
  • полчайной ложки молотой паприки;
  • 20 горошин перца душистого;
  • соли — по 20 грамм на каждый килограмм подготовленной овощной смеси.
  1. Вымыть капусту, нашинковать соломкой среднего размера.
  2. Перетереть руками капустную стружку с небольшим количеством соли в отдельной посуде.
  3. Вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок сладкий перец, нашинковать соломкой.
  4. Промыть и порезать небольшими кусочками упругие томаты, можно взять даже зеленые.
  5. Очистить и нашинковать лук полукольцами.
  6. Смешать все ингредиенты и специи, добавить к овощной смеси масло, приправы и поваренную соль.
  7. Поставить посуду с салатом на огонь, закипятить.
  8. Влить положенное по рецепту количество уксуса, тщательно перемешать.
  9. Выложить полуфабрикат в подготовленные для консервирования банки, поставить на водяную стерилизацию в подходящую емкость с водой и накрыть металлическими крышками.
  10. Время стерилизации – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  11. Вынуть продукт из горячей воды и укупорить.
  12. Держать в помещении, перевернув и утеплив, около суток.
  13. После полного остывания, закрутку убрать на хранение на зиму в подпол или погреб.

Кубанский салат с капустой и огурцами без стерилизации

кубанский салат в банках

Необходимые продукты и специи для получения семи литровых банок салата:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • два килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма морковки;
  • полтора килограмма огурцов;
  • полтора килограмма сладкого перца;
  • немного горького перца, кто как любит;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • большой стакан уксуса 9 %;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три больших ложки поваренной соли.

Как приготовить Кубанский салат на зиму:

  1. Морковь вымыть, натереть на терке.
  2. Огурцы помыть, нашинковать полукружьями.
  3. Перец очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать соломкой.
  4. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать соломкой.
  5. Томаты тоже нарезать полукружьями.
  6. Смешать в большой емкости все овощи.
  7. Добавить к ним все приправы и специи, еще раз перемешать.
  8. Влить масло и уксус, отставить на время.
  9. Часа через два пробовать на вкус – если чего-то не хватает, следует добавить.
  10. Поставит посуду с салатом на огонь, после закипания уменьшить жар до минимума.
  11. Через 20 минут выложить закуску в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Такой способ консервирования позволяет получить не только вкусную овощную смесь, но и чрезвычайно аппетитный маринад.

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

Летом всегда хочется приготовить что-то легкое, вкусное и питательное. Самое сезонное блюдо — салат из свежей капусты. Такой салат отлично освежает своими хрустящими ингредиентами, сладковато — кислыми соусами и острыми перчиками.

Читайте так же:
Салат Любимый из квашенный капусты

Приготовить капустный салат совсем просто и быстро, однако некоторые советы и пошаговые инструкции с фото не будут лишними и помогут молодой хозяйке, не обладающей большими кулинарными навыками.

Рецепт вкусного салата из капусты, предусматривает использование самых простых овощей: морковь, огурцы, помидоры, яблоки, болгарский перец, лук, редис, сельдерей, зелень.

Для заправки можно применять сметану и майонез, оливковое и растительное масло, смешанное с солью, перцем и сахаром. Хотите придать жгучесть, добавьте горчицу, соус «Острый» или «Кубанский», кислинку салату придаст виноградный уксус.

Приготовленное блюдо, украсьте теми же овощами, из которых они приготовлены. Ваш вкус и изобретательность — залог вкусного и красивого салата. Подавайте на стол в холодном виде, сразу после заправки.

Итак, готовим салат из обычной свежей белокочанной капусты. Если его облагородить фруктами, да еще заправку приготовить по особому рецепту, то получится блюдо, достойное праздничного стола.

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Необходимые ингредиенты:

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать. Слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Только не надо сильно усердствовать, иначе получится много сока, и капуста будет в нем плавать. Можно использовать, пекинскую.

Сырую морковь для салата натереть на мелкой терке и смешать с заправкой. При таком способе обработки лучше усвоится каротин, содержащийся в моркови. С

Огурцы свежие помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать.

Помидоры следует взять спелые, крепкие. Промыть в холодной воде, нарезать ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду и затем снимите кожуру.

Лук репчатый и зеленый. Лук надо выбрать крупный и сладкий. Почистить, нарезать очень тонкими круглыми кольцами. Если лук излишне горький, можно его сбрызнуть уксусом. Зеленый лук, очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками по 3-4 см.

Зелень петрушки замочить в воде. Веточки и листочки петрушки используйте для украшения.

Салатные заправки:

Готовим классическую заправку для салата. Взять любой уксус (винный, фруктовый, бальзамический), масло (растительное, оливковое), соль, сахар, чуть-чуть горчицы все взбить венчиком.

Острая и пикантная заправка: лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар, горчицу, все перемешать венчиком. Заправка получается с легким чесночным ароматом и луковой остринкой.

Медово-горчичная заправка, смотри видео ниже.

Заправка для салата рецепт видео

Капустный салат с уксусом, как в столовой

Кто ходил в столовую, тому этот вкусный салат знаком. Хрустящая капуста заправленная в уксусе. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • капуста — 500 грамм
  • уксус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, слегка посолить.
  2. Положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, оставить на 30 минут.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Украсить зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В миску положить капусту, морковь, добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками, сильно растирать не следует.
  4. Добавить растительное масло, уксус, перемешать.
  5. Выложить на плоскую тарелку горкой, сверху украсить зеленым луком.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Нежный капустный салат с ананасом

Нежный и невероятно вкусный, украсит и разнообразит меню. Этот салат меня всегда выручает — быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь -1 штука
  • ананас — 1/2 фрукта
  • приправы — соль, сахар, лимонный сок
  • зеленый лук
  • майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

screenshot_63

screenshot_65

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

В миску положить капусту и морковь, добавить сахар и соль и перемешать.

Здесь есть один секрет, от которого будет, зависит качество нашего салата — нельзя сильно перетирать капусту с солью, иначе она даст много сока и капуста будет в ней плавать.

screenshot_66

Берем свежий ананас (можно консервированный), чистим и убираем сердцевину. Нарезаем ананас на ломтики. Добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Получается просто шикарный салат.

Чтобы салат был пышным надо очень аккуратно руками перемешать капусту с морковью, сахар и соль сами увлажнят их.

Быстрый салат из капусты с яблоком и морковью

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яблоко почистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками
  4. В миску положить капусту, морковь, яблоко добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками.
  5. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  6. Заправить можно по своему вкусу, хоть маслом, хоть майонезом. Мы заправим растительным маслом и для пикантности добавим лимонный сок и цедру.

Очень вкусный салат из свежей капусты с апельсином

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Апельсин почистить от кожуры, вырезать мякоть апельсина дольками без пленок. А из оставшейся сердцевины полностью выжать сок.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, сахар и немного растительного масла. Аккуратно перемешать.

Капустный салат с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь -1 штука
  • сырая свекла — 1 штука
  • приправы — соль, сахар, лимонный сок
  • зеленый лук
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сырую молодую свеклу почистить от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой.
  4. В миску положить капусту, морковь, свеклу добавить соль, сахар. Приправить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать, выложить на тарелку высокой горкой и подавать на стол.

Рецепт с огурцом

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы свежие помыть. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать, они своим зеленым цветом усилят цветовую гамму салата. Нарезать ломтиками наискосок.
  3. В миску положить капусту, огурцы, зеленый лук, нарубленную зелень укропа добавить соль, сахар. Заправить оливковым маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.
  4. В такой салат можно добавить помидор или болгарский перец.

Салат из свежей капусты с колбасой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту можно взять колбасу вареную или копченую, бекон или сервилат,по своему вкусу.

При желании сделать салат более калорийным, добавьте любой сыр.

Основные ингредиенты нарезать: лук тонкими кольцами, огурцы ломтиками, колбасу и капусту тонкой соломкой.

Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

В салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек, сухарики.

Заправить лучше майонезом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата из свежей капусты, которые будут радовать вас все лето. Фантазируйте со вкусами, порадуйте и удивите близких.

Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки. А какой интересный рецепт салата нравится Вам? Делитесь в комментариях.

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

салат Заготовив на зиму улетный «Кубанский» салат из капусты с огурцами, помидорами, вы полюбите его сразу и навсегда. В баночке с аппетитной закуской собраны все краски лета, а также куча витаминов. Овощи приятно похрустывают, поскольку проходят минимальную тепловую обработку – салат не варят, а стерилизуют свежим.

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Как приготовить Кубанский салат с капустой на зиму

Держите классический рецепт вкусной овощной закуски с подробным рассказом о приготовлении с фото.

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Лаврушка – 6 шт.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пищевая соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 200 мл.

Данного количества улетного салата хватит на заготовку 20 баночек.

Пошаговый рецепт кубанской закуски с фото

Замочите огурцы на полтора часика, а пока займитесь другими овощами.

1

Поделите кочан капусты на несколько частей. Нашинкуйте тоненькой соломкой. В последнее время я наловчилась измельчать блендером – нарезка выходит безукоризненной.

Сразу посолите, перетрите руками. Отставьте в сторонку, пусть выделяет сок.

2

Вырежьте у перцев перегородки, выберите семена. Поделите соломкой. Перцы берите разного цвета, это придаст салату красоту и яркость.

3

Помидоры для заготовки берите с плотной мякотью. Нарежьте их дольками, как на овощной салат.

4

Красный чили нарежьте полукольцами. Чтобы усилить остроту закуски, семена можно оставить.

5

Огурцы поделите кружочками, или половинками кружков, толщина примерно в пол сантиметра.

6

Сложите всю нарезку в кастрюлю, добавьте морковку. Измельчайте морковку любым способом – стружкой, соломкой, я опять поработала блендером, получилось быстро и красиво.

7

Засыпьте в кастрюлю пустившую сок капусту.

Следом сложите мелко поломанный лавровый листик, перец.

8

Засыпьте соль с сахаром, влейте масло с кислотой.

9

Перемешайте овощи, накройте крышкой, отставьте на столе, приблизительно на час.

10

Салат хорошенько настоится, обильно пустит сок. Самое время попробовать салат и откорректировать вкус. Добавьте соль, уксус, сахар, если понадобится, не забудьте перемешать содержимое.

11

Разложите заготовку по банкам. Равномерно распределите выделившийся сок. Прикройте крышками.

12

Салат требует стерилизации. Ёмкости в пол литра обрабатывайте на бане 20 минут. На литровые банки время стерилизации увеличивается до 30 минут.

13

Остывать салат должен медленно, это условие длительного хранения. Переверните закатанные банки, тепло укутайте. Храните заготовку в холоде.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Белый»

Улетная кубанская закуска с баклажанами и капустой

Салат с капустой и спелыми баклажанами сразу полюбится любителям синеньких. Острая, кисло-сладкая на вкус, заготовка делается без стерилизации.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Баклажаны, огурцы, лук, болгарский перец – по 300 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль ложка.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка- по 3 шт.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Покрошите капусту, чуток присолите, помните руками до выделения сока.
  2. Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте огурцы со сладкими перцами.
  3. Лук, острый перец поделите полукольцами, морковь на корейской терке.
  4. Половину помидоров порубите блендером, остальное порежьте маленькими кубиками.
  5. Отправьте всю нарезку в кастрюлю, добавьте приправы и специи. Уксус и пюре из помидоров пока не закладывайте.
  6. Дайте салату настояться примерно 2 часа.
  7. После добавить уксус с томатным пюре.
  8. Салат варится 8-10 минут, после появления признаков закипания.
  9. Наполните банки, закатайте, дайте остыть. Сохраняйте в холодной кладовке, подвале.

салат кубанский с капустой

Кубанский салат на зиму без капусты с огурцами

Кубанская закуска имеет вариацию без капусты. Попробуйте, возможно, она полюбится больше.

  • Морковь, перец, лук, огурцы, томаты – берите по 1 килограмму.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Масло – 500 мл.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, молотый – щепотка.
  1. Перец, огурцы, лук нарежьте полукольцами. Морковку измельчите соломкой (можно на корейской терке), помидоры мелким кубиком.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, забросьте морковку, обжарьте во фритюре сначала её, затем добавьте соломку перца. Жарьте 10 минут, снизив мощность огня.
  3. Добавьте кубики помидоров, томите еще 10 минут.
  4. Следующий шаг – добавление огурцов, сыпучих специй и уксуса. Хорошенько все перемешайте, потушите с четверть часа. Распределите по ёмкостям, закатайте. Остужайте банки, в перевернутом и укутанном полотенцем, состоянии.

салат

Вкусный салат с кабачками, помидорами, капустой по-кубански на зиму

Вместо огурцов берем кабачки, поскольку ко времени заготовки капусты, они уже практически отошли. Но вкус кубанского салата выходит по-прежнему улетный.

  • Кабачки, капуста – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Головка чеснока.
  • Лук, репка – 300 гр.
  • Сладкий перец, морковка – по 1 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло – пол литра.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Перец, молотый — щепотка.
  1. Подготовьте овощи, нарезав перец полосками, огурцы полукружьями, лук – полукольцами. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Чеснок, томаты, морковь порубите блендером. Мелко покрошите укроп.
  3. Соедините нарезку в кастрюле, закипятите.
  4. Добавьте специи, перечисленные в рецепте. Поварите 30-40 минут.
  5. Заполните салатом стерильные баночки, переверните, охладите. На зимнее хранение лучше отправить в холодное помещение, хотя в квартирных условиях заготовка также стоит отлично.

Видео-рецепт заготовки на зиму вкусного, остренького салата по-кубански на зиму. Успешных вам закаток, и вкусных зимних застолий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector