Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты теплых и питательных салатов с говядиной: 8 идей на заметку

Рецепты теплых и питательных салатов с говядиной: 8 идей на заметку!

Рецепты теплых и питательных салатов с говядиной: 8 идей на заметку!

Представляем вашему вниманию подборку рецептов ТОП-8 тёплых салатов с говядиной и овощами. Закуски очень вкусные и аппетитные, рекомендуем их приготовить и оценить.

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Оригинальность этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, которые приправляются соевым соусом и сахаром. Они превосходно сочетаются с мясом, а кинза привнесёт в блюдо необычную свежую нотку.

Состав продуктов:
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон 1/2 штуки
Рецепт тёплого тайского салата с говядиной и овощами:
  1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами говядину. Затем нарезаем её тонкой соломкой.
  2. На хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом обжариваем брусочки говядины.
  3. Огурец нарезаем средней толщины кружочками, лук — слайсами, а помидоры черри разрезаем пополам. Затем рубим кинзу и зелёный лук.
  4. В небольшоё ёмкости, лучше использовать сотейник, соединяем соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпаем туда овощи и ставим на огонь. Даём им немного прогреться (помлеть) и снимаем с огня.
  5. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Поливаем всё это соком лимона. Перед подачей посыпаем зеленью.

Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой

Невероятно сытный и ароматный салат, с заправкой из лайма.

Состав продуктов:
  • Огурец 3 штуки
  • Помидоры черри 10 штук
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Дижонская горчица 2 ст.ложки
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1/2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Рецепт тёплого салата с говядиной, овощами и горчичной заправкой:
  1. Говяжью вырезку лучше приготовить на гриле, как стейк. Степень прожарки- у каждого индивидуально. Или можно запечь мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
  2. Готовому мясу даём мясу отдохнуть.
  3. Овощи все помыть. Затем нарезать: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубить базилик и кинзу.
  4. Сделать заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
  5. Горячее мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить овощи и зелень, полить заправкой и сразу же подавать на стол.

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

Запеченные баклажан и помидоры прекрасно сочетаются с редисом, зеленью и мясом. Такой салат питательный и в тоже время без вреда для фигуры.

Состав продуктов:
  • Небольшой баклажан 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 80 г
  • Фиолетовый лук 1/4 штуки
  • Редис 80 г
  • Листья салата 150 г
  • Оливковое масло 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
Рецепт тёплого салата с говядиной и баклажаном:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить до готовности, примерно полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче. Затем мясо нарезать кусочками.
  2. Заворачиваем в фольгу один помидор и баклажан, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, помидор 15 минут, баклажан 25 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами, редис — полукружочками. Баклажан нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем ломтиками. Листья салата рвём руками.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Читайте так же:
Салат из индейки классический
Состав продуктов:
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Грецкие орехи 50 г
  • Говядина 300 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Консервированная или варёная фасоль 350 г
Рецепт салата «Тбилиси»:
  1. Варим говядину полтора часа, остужаем в бульоне, чтобы говядина получилась мягкой и сочной. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Орехи измельчаем ножом. Тщательно проверяем, чтобы не попадались остатки кожуры и внутренние перегородки.
  3. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. Кинзу мелко нарубить.
  4. Для заправки смешиваем масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.
  5. Складываем в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Пикантности этому салату придают болгарский перец и сушёная клюква.

Состав продуктов:
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сушёная клюква 1 ст. ложка
  • Говядина 100–150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные или маринованные огурцы 1–2 штуки (или свежие)
  • Горошек консервированный 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче.
  2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Остужаем.
  3. Нарезаем мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавляем горошек и клюкву.
  4. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Отправляем на час в холодильник и затем подаём к столу.

Салат «Ташкент»

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Состав продуктов:
  • Дайкон 800 г (или обычная редька)
  • Говядина 500 г
  • Лук 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 100 г
Рецепт салата «Ташкент»:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить до готовности, примерно полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче. Затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую за 10 минут, остужаем и очищаем. Затем нарезаем яйца и дайкон соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности за 5 минут, в сковороде с маслом.
  4. Складываем все ингредиенты в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с говядиной, свеклой, огурцами и черносливом

Свекла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют вареная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи.

Состав продуктов:
  • Чернослив 100 г
  • Маринованные или солёные огурцы 4 штуки
  • Говядина 200 г
  • Свекла 3 штуки
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
Рецепт салата с говядиной, свеклой, огурцами и черносливом:
  1. Отвариваем говядину и свеклу до готовности и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Нарезаем соломкой говядину, свёклу, огурцы и чернослив.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим и перчим.
  5. Перед подачей посыпаем верх салата дроблёными орехами.

Салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Салат с мясом — это всегда вкусно и сытно. А если добавить к говядине овощи, которые обязательно найдутся у любой хозяюшки, тогда в результате получается классное блюдо.

Состав продуктов:
  • Говядина 300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
Читайте так же:
Салат с отварной куриной грудкой
Рецепт салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами:
  1. Отварить говядину приблизительно полтора часа. Затем нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  2. Очистить и обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Соединяем с мясом и даём немного постоять под крышкой.
  3. Отварить картофель и свеклу. Когда овощи остынут, нарезать картошку кубиками, а свеклу натереть на крупной тёрке.
  4. Пропустить через пресс чеснок, измельчить блендером орехи, добавить к свекле и посолить.
  5. На плоское большое блюдо выложить салат слоями: картофель, говядина с луком, свекла с орехами и чесноком, смазывая каждый слой майонезом. При желании можно использовать металлическое кольцо, при сборке салата.

Эти блюда подойдут и для будней, и для праздничного стола. А изменяя каждый раз соусы, заправки, зелень, вы добавите пикантных ноток своим кулинарным шедеврам, что сделает ваши закуски неповторимыми и интересными. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Теплый салат с баклажанами, говядиной и сладким перцем

Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

Салат с баклажанами

Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

Баклажаны

Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление

Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.
Читайте так же:
Салат из моркови с мясом

Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты

Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

Салат из баклажан с помидорами и сыром фета

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

Салаты с говядиной и рукколой

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Читайте так же:
Салат с орехами и миндалем

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
  • 200 мл.воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Читайте так же:
Мясной салат «Французский поцелуй»

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Теплый салат с говядиной

Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования майонеза. В блюде присутствует множество различных вкусов — сладость жареных овощей и пикантность мяса, легкая кислинка томатов и свежий хруст зелени.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
    2. Для маринада:
    1. Совет

    Чтобы говядина получилась мягкая, тающая во рту, предварительно замаринуем мясо так, как это делают в настоящих китайских ресторанах. Используем традиционный китайский маринад.

    Овощной салат с говядиной просто и быстро готовится, главное соблюдать некоторые нюансы. Для жарки лучше использовать wok, но также для приготовления блюда подойдёт глубокая или обычная сковорода с антипригарным покрытием. Так понадобится меньше масла.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г говядины (используйте вырезку или почечную часть);
    • Морковь;
    • Репчатый желтый или белый лук;
    • Сладкий перец;
    • 1 средний кабачок;

    Для заправки:

    • 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
    • 1 столовая ложка устричного соуса;
    • Столовая ложка соевого соуса по желанию.

    Для маринада:

    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон. Желательно чуть подморозить мясо в морозильнике, тогда легче его нарезать.
    2. Готовим маринад для мяса. Смешиваем крахмал с соевым соусом и водой до однородности. Заливаем говядину. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут, в идеале 1-1,5 часа.
    3. Морковь, перец и кабачок шинкуем соломкой. Можно натереть овощи на терке для корейской моркови, но будет не так вкусно. Лучше шинковать вручную.
    4. Лук режем перьями —вдоль луковых колец.
    5. Разогреваем глубокую сковороду (wok), вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и высыпаем мясо. Добавляем измельчённый чеснок. Жарим говядину под крышкой на минимальном огне 10 минут, время от времени помешивая. Затем пересыпаем в салатник. Перчим по вкусу.
    6. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистости (не до мягкости). Пересыпаем к мясу.

    Салат вок с говядиной и овощами готов! Сразу же подаём к столу пока он тёплый. Получается 2-3 порции. Приятного аппетита!

    Совет

    Овощи вместо обжаривания, можно запечь на гриле небольшими кусочками. Затем нашинковать их соломкой и добавить к мясу. Тогда в заправку добавьте ещё столовую ложку кунжутного или иного растительного масла.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector