Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с бальзамическим соусом

Рецепты салатов с бальзамическим соусом

Лучшая подборка рецептов салатов с бальзамическим соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и бальзамическим соусом. Еще у нас есть четыре тысячи сто шестьдесят четыре рецепта салатов с болгарским перцем.

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (микс) — 90 г, Креветки (крупные) — 9 шт, Манго — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Орехи грецкие — 45 г, Сыр голубой — 30 г, Чеснок — 2 зуб., Перец чили — 1/2 шт, Желток яичный — 2 шт, Масло арахисовое — 50 мл, Сметана — 30 г Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут. Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками .

Овощной салат с бальзамическим уксусом

Овощной салат с бальзамическим уксусом фото

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры черри 6 Штук, Орехи кедровые 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (бальзамический, тёмный), Соевый соус 2 Ст. ложки, Лепешка 1 Штука (постная) Если вам интересно, как приготовить овощной салат с бальзамическим уксусом, то изучите этот рецепт. Он подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Также это идеальное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианство или же придерживается поста. .

Бальзамический соус для салата

Бальзамический соус для салата фото

Ингредиенты: Масло оливковое 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Кунжутные семена 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу У бальзамического соуса кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат, который получается благодаря обжариванию кунжутных семян. Такой соус подойдет к овощным салатам с большим количеством зелени, а также с добавлением сыра. Благодаря подробной инструкции с ф.

Бальзамический соус

Бальзамический соус фото

Ингредиенты: Орехи кедровые 2 Ст. ложки, Лук шалот 200 Грамм, Финики 6 Штук, Уксус бальзамический 8 Ст. ложек, Бульон овощной 125 Миллилитров, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, вам понадобится немало ингредиентов. Они довольно необычно сочетаются в одном блюде, но поверьте, все ваши старания будут не напрасными. Гости обязательно оценят блюдо с этим соусом. Чтобы узнать, как приготовить .

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе

Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе фото

Ингредиенты: баклажаны — 1 шт., соль — по вкусу, черный перец свежемолотый — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л., лук красный — шт., помидоры — 2 шт., зелень — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, бальзамический соус — 1 ч. л. Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой. Нарезать баклажан толстыми колечками. Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым м.

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Микс-салат с моцареллой и виноградом фото

Ингредиенты: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки чер.

Салат с авокадо, черри и клубникой

Салат с авокадо, черри и клубникой фото

Ингредиенты: рукола — 300 г, клубника — 6 шт., авокадо — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. л., помидоры черри — 6 шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический соус — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу Руколу моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем на блюдо. У меня была салатная смесь, можно использовать любой салатный микс, который любите. Режем авокадо небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры черри режем на половинки. Клубнику нарез.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесноком

Свекольный салат с ежевичным соусом

Свекольный салат с ежевичным соусом фото

Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт., тыква — 100 г, чеснок молодой — 6 зубчиков, ежевика замороженная — 8 шт., кедровые орехи — 1 ст. л., рукола — 10 веточек, салат корн — 1 горсть, мангольд — 10 листьев, ежевика замороженная — 125 г, мед — 1 ст. л., вино белое сухое — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — ст. л., перец черный свежемолотый — 3 щепотки, соль морская — ч. л. Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять. Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же ст.

Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки

Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки фото

Ингредиенты: петрушка зелень — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 40 мл, лимонный сок — 3 ст. л., мед — ч. л., соль — ч. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, помидоры — 320 г, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., розмарин сушеный — ч. л., тимьян свежий — 1 веточка, базилик сушеный — 1 ч. л., майоран сушеный — ч. л., орегано сушеный — ч. л., сельдерей стебли — 1 стебель, редис — 80 г, перец болгарский желтый — шт., салат листовой — 1 пучок, огурцы свежие — 2 шт. Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран. В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус. Вым.

Бальзамический соус

Бальзамический соус фото

Ингредиенты: Бальзамик (уксус бальзамический темный) — 0.5 л, Сахар — 5 ст. л., Гвоздика — 12 бут. Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л). Соединяем ингредиенты в небол.

Заправка с бальзамическим уксусом для салата: рецепт с фото

Мы привыкли заправлять салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Некоторые умудренные кулинары используют в качестве дрессинга и уксус – яблочный или винный.

Но существует еще и такая приправа, как бальзамик. Считать ее очередным видом уксуса в корне неправильно.

У нее особенный вкус – свежий, кисло-сладкий. Он придает даже приевшемуся блюду совершенно новое звучание.

В данной статье мы приведем самые лучшие рецепты заправки салата с бальзамическим уксусом. Ко всем ли закускам подойдет такой дрессинг?

Чем можно заменить знаменитый бальзамик из итальянской провинции Реджо-нель-Эмилия? Этого вопроса мы также коснемся в нашей статье.

Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом

Что такое бальзамический уксус, и почему у него такое название

Aceto balsamico – таково оригинальное имя приправы впервые упоминается в 1046 году. Владелец Каноссы, маркграф Бонифаций преподнес Генриху II презент в виде бочонка с этим уникальным «бальзамом».

Так, кстати, зародилась традиция «королевских подарков». Бочонки с бальзамическим уксусом стали обязательным подношением иностранных делегаций и местных просителей аудиенции.

Также этой приправой мерили достаток семьи. Если в приданом девушки был бочонок с бальзамиком, она считалась богатой невестой.

Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

Откуда же взялось такое название? Дело в том, что до эпохи Возрождения заправки с бальзамическим уксусом для салата попросту не существовало. Эта темная и тягучая жидкость использовалась исключительно в медицинских целях.

Бальзамом обрабатывали раны, а также принимали внутрь при эпидемиях. Ведь пенициллина в те времена не было, а болезнетворные микробы присутствовали везде. Известно, что Лукреция Борджиа во время чумы, косящей население Рима в 1503 году, вылечилась исключительно бальзамиком

Бальзамический уксус

Почему это не уксус

Эту густую приправу изобрели, если верить древним преданиям, в Модене. С тех пор самый дорогой бальзамический уксус, как и ценное вино, защищен категорией DOC.

Высший сорт называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, а первый – «ди Реджио-Эмилия», то есть из региона, в котором находится город Модена. Бальзамик отличается от привычного нам уксуса общим процессом производства.

Это не скисшее вино или сидр. Бальзамический уксус делают из свежего сусла.

Виноград белых сортов выдавливают. Сок уваривают до тех пор, пока жидкость не потемнеет и не загустеет.

Этот сироп разливают по бочкам и выдерживают не менее трех лет. А особо ценные сорта так и целый век!

Так что если в рецепте указана заправка для салата с бальзамическим уксусом, даже не пытайтесь заменить его яблочным, винным или каким-либо другим. У него богатый фруктовый аромат и кисловато-сладкий вкус. По консистенции он намного гуще обычного уксуса, а по цвету значительно темнее его.

Где используется приправа

Конечно, никто сейчас бальзамиком раны не промывает. Для этого есть более действенные средства.

Но кисло-сладкий вкус позволяет использовать приправу не только как заправку для салата. С бальзамическим уксусом готовят мясные, рыбные, овощные блюда, маринады и даже десерты.

Он выгодно оттеняет вкус сыров и омлетов. Бальзамик используют даже как соус к мороженому! Он раскрывает вкус и аромат клубники.

Этот уксус мягко расщепляет волокна мяса. А еще он действительно обеззараживает воду и способствует сохранности продуктов.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо благоухало и имело ни с чем не сравнимый вкус, нужно позаботиться о том, чтобы приобрести настоящий бальзамик. Темную и густую, словно деготь, жидкость фасуют в 100-миллилитровые бутылочки, обязательно с квадратным дном и из прозрачного стекла.

Есть дешевые сорта, в которые подмешивают обычный винный уксус для ускорения процесса брожения. Они имеют более светлый оттенок и жидкую консистенцию.

Рецепт заправки салата с бальзамическим уксусом

Основной рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом

Поскольку приправа была изобретена в Модене, то, естественно, она чаще всего используется в итальянской кухне. Считается, что бальзамик раскрывает вкус и аромат продуктов.

Поэтому этим уксусом заправляют салаты, чтобы оттенить каждый, даже самый нейтральный ингредиент. Говоря об итальянской кухне, как не вспомнить закуску с помидорами и сыром «Моцарелла»?

Эти два ингредиента выкладываются «чешуйками» по кругу. Чтобы заправить такой немудреный, но очень вкусный салатик, достаточно просто добавить несколько капель бальзамического уксуса к оливковому маслу (обязательно первого холодного отжима).

Пропорции – один к трем. Слегка размешаем и сбрызгиваем дрессингом наш салат из помидоров и «Моцареллы».

Эта заправка подходит и для других простых закусок. Ею можно сбрызгивать салат из листьев латука (особенно сорта Ромэн). Такой соус готовится непосредственно перед использованием.

Заправка с бальзамическим уксусом для салата рецепт

Более сложные заправки длительного хранения

Сами итальянцы любят заготовить соус впрок. И на это у них есть причины. Если окунуть в оливковое масло ароматические травы, то через некоторое время они передадут жирной основе свой аромат.

Читайте так же:
Очень простой салат Лисичка

А бальзамический уксус в этой смеси играет роль консерванта. В бутылочку опускаем по веточке свежих трав. Обязательны орегано и тимьян.

По желанию можно добавить розмарин и другие итальянские травы. В баночку с завинчивающейся крышкой заливаем сто миллилитров оливкового масла «Экстра-Вирджин» и три столовых ложки бальзамического уксуса.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Завинчиваем баночку и энергично ею трясем.

С помощью воронки переливаем смесь в бутылочку. Плотно укупориваем и ставим заправку с бальзамическим уксусом для салата настаиваться при комнатной температуре. Она будет готова к употреблению через пару дней.

Дрессинг с бальзамическим уксусом

Соус к травяной смеси и овощным салатам

В Италии и Франции очень популярны закуски из руколы, латука, шпината и прочих листьев. К таким салатам готовим особую заправку.

Она характерна тем, что оливковое масло и бальзамический уксус берут в равных пропорциях, например, по 50 миллилитров. В эту смесь добавляют по щепоти сахара и черного перца, а соли сыплют с кончика ножа.

Все взбалтывают до растворения кристаллов и поливают листья и травы. Заправка с бальзамическим уксусом для овощного салата требует больше ингредиентов.

В ход идут горчица, мед (или карамелизированный сахар, если на продукты пчеловодства аллергия). К тому же здесь изменяются пропорции оливкового масла и бальзамика. На сто миллилитров уксуса нужна всего одна столовая ложка «Экстра-Вирджин».

С помощью ручной мельницы дробим в смесь 7 горошин черного душистого перца. Дополняем заправку медом и горчицей в зернах (по столовой ложке каждого ингредиента).

Можно еще посыпать соус щепоткой прованской или итальянской смеси трав.

Заправка для для греческого салата с бальзамическим уксусом

Рецепт заправки для греческого салата с бальзамическим уксусом

Жители Эллады долгое время были незнакомы с приправой из итальянской Модены. Но век глобализации сделал свое дело, и теперь греческий салат «Хорьятики», то есть «Крестьянский» получил массу вариаций. Одна из них касается заправки:

  1. Для получения соуса к аутентичному греческому салату 5-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима смешивают с соком лимона средней величины.
  2. Добавляют по щепотке орегано и тимьяна, а потом тщательно взбалтывают заправку ручным венчиком или в баночке с крышкой.

В вариации этого популярного блюда мы просто заменим лимонный сок на две столовые ложки бальзамического уксуса.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом рецепт

Крем-соус

Если вы любите, чтобы заправка была густой и обволакивала ингредиенты бархатной пленкой, приготовьте ее по данному рецепту. Такой соус будет очень полезной альтернативой вредному майонезу:

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал.  Aceto balsamico ) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции [[Модена>Balsamic Vinegars: Tradition, Technology, Trade. ISBN 978-3-319-13757-5.</ref>. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.

Содержание

Свойства [ править | править код ]

Традиционный бальзамический уксус очень тёмный, имеет фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощённая (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса на основе красного вина — винного уксуса. Такой бальзамический уксус более светлый и отличается по вкусу.

Бальзамический уксус применяют при приготовлении салатов, маринадов, десертов, а также супов. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Читайте так же:
Легкий салат из авокадо

Изготовление [ править | править код ]

В отличие от упрощенного способа изготовления бальзамического уксуса из винного уксуса, получаемого сбраживанием давленного винограда с сахаром и водой в течение 3 месяцев, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В более дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения»).

Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

История [ править | править код ]

Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркграф Бонифаций, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Генриху III маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.

Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и третьего сословия. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления бальзамического уксуса.

Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии этот уксус стал использоваться в кулинарии. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).

Виды [ править | править код ]

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия). Обе марки охраняются властями региона.

Традиционный бальзамик выдерживается не менее 12 лет [1] . В это время его переливают в бочки всё меньшего объёма, сделанные из разного дерева. Настоящий бальзамический уксус тёмно-коричневого цвета, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока обогащён привкусом древесины бочек.

Реджо-нель-Эмилия обозначает возраст бальзамического уксуса цветом этикетки. Красная этикетка клеится на бутылки с уксусом, выдержанным как минимум 12 лет. Серебряная этикетка маркирует уксус, выдержанный не менее 18 лет. Золотая этикетка обозначает уксус, выдержанный в бочках 25 лет и более.

Модена использует другую систему обозначения. Крышечкой кремового цвета укупоривают все бальзамики, выдержанные не менее 12 лет, золотой крышечкой отмечены бальзамические уксусы, выдержанные более 25 лет.

Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta). Цена 100 мл уксуса, выпущенного такими производителями, колеблется от 150 до 400 долларов США.

Промышленный бальзамический уксус — все другие разновидности бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Реджо-нель-Эмилия или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Aceto Balsamico di Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).

Читайте так же:
Салат «Гранатовые брызги»

Глазурь [ править | править код ]

Более густая по консистенции, чем уксус, бальзамическая глазурь может быть получена как путём выпаривания бальзамического уксуса, так и путём смешения уксуса с загустителями (крахмал, камедь). Для ароматизации глазури используются, среди прочего, белый трюфель и пряные травы.

Овощи и зелень с бальзамическим уксусом

Бальзамик – любимая приправа не только итальянцев, которые добавляют ее почти во все блюда, но и гурманов всего мира. Традиционное использование бальзамического уксуса связано с приготовлением заправок и соусов для салатов и овощных закусок, однако эту великолепную приправу нередко добавляют в маринад для мяса, соусы для пасты и ризотто и даже в десерты.

Насыщенный кисло-сладкий вкус бальзамика, имеющий тонкие фруктовые нотки, великолепно сочетается с любыми овощами, зеленью и со многими фруктами. Причем использовать бальзамический уксус уместно как при приготовлении свежих салатов, так и в рецептах теплых закусок.

Сочетание бальзамика с овощами и зеленью

Наиболее популярными в кулинарии сочетаниями бальзамика считаются следующие комбинации ингредиентов:

  • Руккола с бальзамическим уксусом. Салаты на основе рукколы – классика итальянской кухни. Свежий, кисловатый с изысканной горчинкой, вкус этой травы прекрасно гармонирует со сладковатыми оттенками и приятным пряным ароматом бальзамика. При этом такой салат можно дополнить ингредиентами различных продуктовых групп. Так, любители легких летних салатов оценят дополнение в виде томатов, огурцов, болгарского перца и авокадо. Также очень популярным в средиземноморской кухне сочетанием считается комбинация рукколы и лука в бальзамическом соусе. Особенно уместно добавить в такой салат морепродукты – красную рыбу, королевские креветки или гребешки.
  • Томаты с бальзамическим уксусом. Сочные, впитавшие горячие лучи южного солнца, итальянские помидоры открывают свой вкус совершенно по-новому, если их подать с заправкой из оливкового масла и бальзамика. Такая закуска особенно привлекательна при подаче с мягким сыром. Чаще всего с этой целью используется моцарелла, фета или козий сыр. Также, такое классическое сочетание в некоторых случаях дополняют белковым компонентом – куриной грудкой, утиной печенью, перепелиными яйцами или яйцом пашот.
  • Капуста с бальзамическим уксусом. В меню итальянского ресторана такое сочетание встретить достаточно сложно, однако в качестве домашнего повседневного блюда подобная закуска станет любимым лакомством для всей семьи. Чаще всего капусту маринуют в смеси бальзамического уксуса с солью и небольшим добавлением сахара.
  • Овощи гриль с заправкой из бальзамического уксуса. Любые овощные закуски, приготовленные по технике грилирования, прекрасно сочетаются с кисло-сладким вкусом бальзамика. Чаще всего на гриле готовят болгарский перец, томаты, баклажаны и лук.
  • Фруктовые салаты с бальзамиком. Наиболее выигрышное гастрономическое сочетание – клубника и бальзамический уксус. Такая необычная комбинация позволяет усилить великолепный аромат ягоды и обогатить и без того бесподобный вкус. Также во многих салатах и десертах используется сочетание сладкого инжира и бальзамика, на основании которого готовят сироп с добавлением вина и сока цитрусовых.

Для того, чтобы добиться великолепных вкусовых качеств заправки или соуса на основе бальзамического уксуса, лучше использовать бальзамик, приготовленный по традиционной технологии. Такой уксус стоит относительно дорого, однако его расход будет минимальным, ведь даже пара капель бальзамика на две столовые ложки оливкового масла, сделают ваше блюдо неповторимым. Кроме того, сочетание овощей и бальзамического уксуса – это не только вкусно, но и очень полезно и может входить в ежедневный рацион людей, придерживающихся принципов правильного питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector