Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный салат с черносливом

Ароматный салат с черносливом

фото вкусного салата с черносливом

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других), а блюдо очень нравится женщинам.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее — промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный «фокус» моего салата с черносливом — я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля.
Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

— свежий огурец — 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
— филе куриное — 210 г (можно взять грудку копченой курицы — блюдо будет еще более ароматным);
— яйца куриные — 6 шт.;
— чернослив — 130 г;
— орехи грецкие — 40 г;
— майонез 120 — г;
— соль по вкусу.

фото исходных продуктов для салата с черносливом

На фото все исходные продукты для этой закуски.

Приготовление

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Отварить яйца

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Порезать чернослив на мелкие кусочки

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить куриное филе руками на тонкие соломки

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху

Третий слой – чернослив.

Третий слой – чернослив

Четвертый слой – яйца.

Четвертый слой – яйца

Полить обильно майонезом

Полить обильно майонезом.

Салат с черносливом посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

салат с черносливом фото

Вкусный салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам — «Вам, салатика? Или водочки?».
Каждому свое, однако.

советы по приготовлению:

— Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты — плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

— Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

— Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

Нежность — салат с курицей, черносливом и грецкими орехами! Уплетают за обе щеки

Самый вкусный салат — Нежность, улетает со стола в первую очередь. Легкий, в меру калорийный салат из доступных продуктов не оставит никого равнодушным, уплетают за обе щеки.

Куриное филе сделает блюдо сытным, а чернослив добавит ему особую пряность. Красивая порционная подача такого вкуснейшего салата станет отличным дополнением к любому торжеству.

Количество продуктов на две порции:

  • куриное филе – 180 г.
  • яйцо – 2-3 яйца
  • чернослив без косточек – 60 г.
  • грецкий орех – 4-6 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез постный – по вкусу
Читайте так же:
Салат «Боярский» с орехами

на салат

Рецепт с фото салата Нежность, с курицей и черносливом и грецкими орехами

Приготовление с фото:

Мясо курицы заранее отвариваем в подсоленной со специями воде. Остужаем, измельчаем средними кубиками и выкладываем в порционные салатники первым слоем.

курица

Промазываем постным майонезом.

Огурец нарезаем средней соломкой. Если кожура мягкая, можно ее оставить. Выкладываем огурец следующим слоем.

огурец

Повторяем майонезную прослойку.

чернослив

Замачиваем в кипятке чернослив на несколько минут. Затем нарезаем его средними кусочками.

чернослив

Очищенные грецкие орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком или скалкой измельчаем их. Посыпаем поверх чернослива.

орехи

Вновь повторяем майонезный слой.

Вкрутую отваренные яйца остужаем в холодной воде и чистим. Белки отдельно от желтков пропускаем через среднюю терку. Выкладываем следующим слоем.

белки

Наносим поверх белка майонезный соус.

Выкладываем завершающим слоем тертый желток.

желтки

Украшаем каждый салатник свежим огурцом и зеленью по своему вкусу.

Нежность салат с курицей и черносливом

Подаем салат Нежность на семейный или праздничный стол как отдельную порционную закуску.

Салаты с черносливом: рецепт приготовления с фото

Рецепты салатов с черносливом многообразны. Данный вид сухофрукта отлично сочетается и с орехами, и с овощами, и даже с мясными ингредиентами. Вероятно, именно поэтому чернослив часто используют для приготовления вкусных и интересных салатов. Особенно приятны на вкус и вид слоеные варианты блюда.

Польза чернослива и противопоказания к употреблению

Чернослив – это сушеные сливы сорта Венгерка. Именно из них получается ароматный и мясистый продукт. В наших краях такое растение, из которого и делают сухофрукт, появилось только в семнадцатом веке. Однако с тех пор он все еще пользуется популярностью. В чем же польза чернослива? Разумеется, все его качества обусловлены составом продукта.

В первую очередь регулярное употребление небольшой порции чернослива необходимо людям, страдающим анемией. Также данный сухофрукт имеет антибактериальные свойства, что позволяет использовать его при некоторых заболеваниях. А употребление пяти ягод каждый день навсегда избавит любого от проблем с запорами. С этим и связано основное противопоказание. Его нельзя употреблять при склонности к диарее. Также излишек такого сухофрукта в питании противопоказан кормящим матерям. Именно чернослив может вызвать диарею у младенцев.

чернослив для салата

Свекла с чесночком и орехами

Данный вариант салата знаком, пожалуй, всем. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом – это сочетание остроты, сладости и терпкости. Часто его любят именно мужчины, используя как оригинальную закуску к крепким алкогольным напиткам. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • пять среднего размера свеклы;
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 25 штук чернослива без косточки;
  • 100 грамм майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Именно такое сочетание пряного чернослива, острого чесночка и сладкой свеклы делает салат из свеклы с черносливом особенно популярным и вкусным.

свекла, орехи и чернослив

Как приготовить вкусный салат

Свеклу отваривают. Среднего размера корнеплоды стоит варить около сорока пяти минут на среднем огне. Затем ингредиент остужают, вытащив из воды. Трут свеклу на мелкой терке. Грецкие орехи моют, подсушивают. Можно слегка обжарить их на сухой сковороде, так они станут ароматнее. Измельчают их практически в муку. Отлично подойдет блендер или же мясорубка. Если же хочется, чтобы орех ощущался в салате с черносливом кусочками, то достаточно нарезать его ножом.

Чернослив предварительно можно залить теплой водой на несколько минут, отжать. Нарезать тонкими кусочками. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке или же как можно мельче порезать.

Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

Все ингредиенты соединяют, добавляют соль и майонез, тщательно перемешивают. Подавать такой салат с черносливом лучше охлажденным. Можно дополнительно украсить веточкой укропа или петрушки.

свекла с черносливом

Вкусный и низкокалорийный салат

По данному рецепту с фото салат с черносливом получается нежным и сочным. Он подходит для тех, кто не любит тяжелые блюда или просто следит за своим весом. Для того чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять:

  • 250 грамм моркови;
  • столько же белокочанной капусты;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 50 грамм любых орешков.

Особую пикантность обычному, казалось бы, салату придает заправка. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки любого растительного масла;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец;
  • пара зубчиков чеснока.

Такой салат имеет приятный вкус с нотками копченостей. Благодаря черносливу банальное овощное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

рецепт с черносливом

Приготовление капустного салата

Сначала стоит залить промытый чернослив кипятком. В таком виде ему следует постоять около двадцати минут. В это время можно начать делать заправку. В миску наливают масло и лимонный сок, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают. Чеснок пропускают через пресс и вводят с масло. Также можно добавить любые сушеные травы, например, укроп или сельдерей. Пока заправка стоит в холодильнике, делают сам салат.

Капусту шинкуют тонкими полосками. Слегка мнут руками, чтобы вышел сок. Морковку чистят, трут на крупной терке. Соединяют два ингредиента. Готовый и отстоявшийся чернослив нарезают полосками, добавляют к овощам. Поливают все заправкой из масла и лимонного сока. Перед подачей дают салату с черносливом постоять минут десять, чтобы соус все пропитал. Также можно добавить мелко нарезанный свежий укроп. И если взять нерафинированное подсолнечное масло, то аромат салата будет более ярким и неожиданным.

Салат с грибами и черносливом. Список ингредиентов

Для приготовления вкусного и свежего салата нужно взять:

  • 200 грамм копченой курицы, лучше грудки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • 30 грамм грецких орехов очищенных;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения салата с черносливом можно взять кукурузные зерна, листья петрушки, любую иную зелень.

салат с грибами и черносливом

Приготовление слоеного салата

Данное блюдо выкладывают слоями, поэтому с начала нужно подготовить все ингредиенты, так будет удобнее. Лук режут тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. На сковороду наливают немного масла. Сначала обжаривают лук, до мягкости и изменения цвета. Затем добавляют грибы, начинают жарить, помешивая. Вкуснее будет, если добавить щепотку соли. Когда жидкость, выделяемая грибами, испарится, а сами кусочки обжарятся, можно убирать ингредиенты со сковороды, дать им остыть.

Куриную грудку режут мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белки и желтки. Каждую часть отдельно трут на мелкой терке. Чернослив заливают кипятком на десять минут, затем вливают воду, отжимают ягоды и режут полосками. Сыр трут на мелкой терке.

Орехи режут ножом, не сильно, чтобы были видны кусочки. Майонез смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Все ингредиенты раскладывают по тарелкам.

Теперь можно собирать салат. На дно тарелки или салатника кладут лук и грибами, на него – все желтки, затем половину тертого сыра и половину нарезанной грудки. Следующий слой – чернослив, остаток грудки, оставшаяся часть сыра, белки. Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза с чесноком и посыпают орешками. Сверху также кладут слой майонеза, но уже погуще. Украшают по желанию. Перед подачей салату дают настояться в холодильнике не менее часа.

Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Салат с куриным филе и овощами

Для приготовления салата с огурцом и черносливом берут следующие продукты:

  • 200 грамм отварной курицы;
  • шесть куриных яиц;
  • два огурца;
  • двести грамм чернослива;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • зелень и ядра грецких орехов для украшения.

В первую очередь отваривают куриное филе. Лучше всего делать это в подсоленной воде. Кроме того, если остужать мясо прямо в воду, то оно будет сочным, а не сухим. Этот салат является слоеным.

салаты с черносливом рецепты

Приготовление нежного салата с курочкой

Отварное куриное филе, которое уже остыло до комнатной температуры, разбирают на волокна. Чернослив заливают кипятком, дают так постоять несколько минут. Чем суше ягода, тем больше времени ей потребуется. Теперь можно нарезать его кубиками.

Огурец чистят от кожицы, нарезают полосками. Яйца отваривают, разделяют на белки и желтки. Белки режут мелко, желтки трут на терке. Зелень мелко рубят, орехи тоже.

Теперь можно собирать салат. Каждый слой можно посолить и смазать майонезом. Нижний слой – курица. На нее укладывают чернослив, затем идут огурцы, белки. Посыпают все орехами и желтками. Сверху покрывают майонезом и укладывают зелень. Перед подачей такой нежный салатик должен настояться на холоде. Лучше, если он будет пропитываться не менее трех часов.

Салат «Гранатовый браслет» — вкусно и эффектно

Для приготовления салата с черносливом, который станет украшением любого праздничного стола, нужно взять следующие продукты:

  • Две морковки.
  • Два картофеля.
  • Одна свекла.
  • Один спелый гранат.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • Сто грамм чернослива без косточек.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Самое интересное в данном блюде – подача салата. Поэтому нужно быть внимательным и подготовить все ингредиенты.

Приготовление красивого салата для праздника

Морковку, картофель и свеклу отваривают. После этого свеклу трут на мелкой терке, а остальные два ингредиента – на крупной. Орехи с помощью блендера измельчают и смешивают со свеклой.

Куриное филе отваривают или обжаривают, затем дают ему остыть и режут кубиками. Яйца также отваривают и трут на мелкой терке. Чернослив моют и режут кубиками. Гранат чистят.

Теперь берут плоскую и широкую тарелку. В центр ставят стакан или же небольшое по диаметру кулинарное кольцо. Вокруг начинают выкладывать ингредиенты слоями.

Нижний ярус – картофель. На нем располагается свекла с орехами, затем идут куриное мясо, чернослив, морковка и слой яиц. Каждый ярус смазывают небольшим количеством майонеза.

Затем стакан или кольцо убирают из центра салата, а верх его густо украшают зернами граната. Перед подачей салату дают настояться, лучше оставить его на всю ночь в холодильнике.

ингредиенты для салата

Вкусный салат с черносливом, рецепт и фото которого есть в статье, – это всегда интересное сочетание ингредиентов. От свеклы с чесноком и до куриного филе со свежими огурцами. Также можно сделать действительно праздничную подачу любого салата, просто украсив его. Кроме того, употребление чернослива – это не только вкусно, но и полезно.

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Салат с черносливом и курицей

В кулинарии иногда встречается органичное сочетание казалось бы несовместимых на первый взгляд продуктов. Чернослив и куриное мясо, приправленные майонезом, могут показаться странным вкусовым симбиозом. Но не для прихотливых гурманов!

Острые нотки мяса с соусом, перцем, чесноком и нежными сладковатыми сливами, слегка прикопчеными и размягченными в воде. Картофель и отварные яйца, являющиеся традиционными ингредиентами легких салатов. Свежие огурцы, восхищающие своим ароматом, в сочетании с грецкими орехами и пряным чесноком. Соединив все это буйство вкусового разнообразия в одном рецепте, получаем блюдо, которым не стыдно потчевать гостей с самыми прихотливыми наклонностями гурманов.

Салат с черносливом и курицей, в состав которого входит нежное куриное мясо, обогащенный необычным привкусом чернослива, обязательно надо разнообразить грибами. Свежими или маринованными – дело вкуса хозяйки. Нужно уметь придать пикантность вкусу. Поэтому представим несколько рецептов на выбор, чтобы можно было остановиться на блюде, которое будет занесено в разряд любимых.

Это очень сытное блюдо, отличающееся особой нежностью. Куриное мясо лучше сразу приобретать разделанным и охлажденным. В салат потребуется филе грудинки. Грибы желательно выбирать маринованные. Можно готовить из домашних запасов солений. Но, сегодня не является проблемой приобрести готовые маринады фабричного производства. Тем более, что это безопасно. Самостоятельный сбор грибов подразумевает наличие знания и умений.

Чернослив можно так же приобрести уже готовый. Но, если вы предпочитаете самостоятельно делать заготовки, то свежие сливы надо тщательно высушить, желательно прикоптить. Перед приготовлением готовые плоды следует вымочить в воде, размягчить, удалить косточки.

Сыр необходимо выбирать твердых сортов. Измельченные на крупной терке кусочки не должны слипаться. Сырный слой красиво распределяется, а не размазывается по салатнице.

Лук измельчается в форме мелких кубиков. Если хотите смягчить специфический привкус, можно измельченные кусочки залить четверть часа крутым кипятком. Если вы, наоборот, желаете подчеркнуть пикантную горчинку, луковые кубики можно замариновать: холодная вода, немного столового уксуса, по щепотке сахара и соли. Желательно смесь лука и специй слегка отжать и перед выкладыванием слоя слить острый сок. Если же хозяйка предпочитает нежные салаты, лук можно вообще исключить, как ингредиент.

Салат с черносливом и курицей

Потребуются:

  • филе куриной грудки: 200-220 г
  • чернослив без косточек: 100-130 г
  • маринованные шампиньоны: 100-120 г
  • яйца: 2 шт.
  • сыр: 100-150 г
  • огурец свежий средних размеров: 1-2 шт.
  • лук репчатый среднего размера: 1 шт.
  • картофель среднего размера: 1 шт.
  • майонез

Салат с черносливом и курицей

Картофель отварить «в мундире», охладить, снять тонкую кожуру. Необходимо следить, чтобы на клубне не было черных «глазков», при необходимости удалить острым кончиком ножа. Готовую картофелину измельчить на крупной терке.

Отварить куриное филе, на это понадобится 15-20 минут. Для ускорения процесса сырое филе можно порезать на куски, среднего размера. Готовое мясо измельчить ножом поперек волокон на мелкие кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, почистить. Огурец очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке. Лук и чернослив порубить на мелкие кубики. Грибы процеживаем, слив маринад, слегка измельчить ножом.

Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, куриное филе, картофель, лук, грибы, яйца, измельченный на крупной терке сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем слоем из ароматного свежего огурца.

Читайте так же:
Яичный салат с горчицей

Салат желательно готовить в глубокой прозрачной салатнице, чтобы был виден каждый слой. Время приготовления около часа. Вес приблизительно 900-950 грамм, рассчитано на 8-10 порций.

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

Потребуются:

  • филе куриной грудки: 650-700 г
  • чернослив: 100-120 г
  • огурцы свежие средних размеров: 2-3 шт.
  • грецкие орехи: 100-120 г
  • специи: соль, перец
  • заправка: майонез и сметана в пропорции 50/50

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

Куриное филе отвариваем до полной готовности – мясо в разрезе должно быть белым. Измельчаем ножом на мелкие кубики. Огурцы очищаем от кожуры. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Все измельчаем кубиками. Чернослив режем мелкой соломкой.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу, приправляются специями и сметанно-майонезной заправкой. Тщательно перемешиваются.

Ароматная нежность

Потребуются:

  • филе куриной грудки: 200-230 г
  • яйца: 5-6 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • грецкие орехи, зелень, листья салата
  • заправка: майонез

Ароматная нежность

Куриное филе отварить до состояния полной готовности, порубить кубиками. Свежие огурцы очистить от кожуры, измельчить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить, разделить белки от желтков. Чернослив порезать мелкой соломкой. Яичный белок измельчить на мелкой терке.

Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное филе, чернослив, огурцы, белки, измельченные орехи с перцем. Каждый слой тщательно смазываем с майонезом. Сверху необходимо притрусить измельченными яичными желтками и зеленью. Формировать слои желательно на блюде с низкими краями, выложенном листьями салата.

Капризная леди

Потребуются:

  • филе куриной грудки: 450-500 г
  • яйца: 4-5 шт.
  • чернослив: 180-200 г
  • свежие огурцы среднего размера: 3-4 шт.
  • зелень, грецкие орехи
  • заправка: майонез, растительное масло, перец, соль

Капризная леди

Куриное филе отвариваем до полной готовности, охлаждаем, измельчаем в виде соломки. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, очищаем, измельчаем на терке. Чернослив режем на половинки. Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Орехи измельчаем в крошку.

Выкладываем слои в следующей последовательности: огурцы, куриное филе, чернослив, яйца. Каждый слой приправляем перцем и слегка подсаливаем. Сверху приправляем растительным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выкладываем слои в перечисленной последовательности еще раз. Украшаем майонезом и мелко порубленной зеленью. Салат можно формировать в прозрачном вазоне или на мелком блюде, украшенном листьями салата.

Женская загадка

Потребуются:

  • филе куриной грудки копченое: 300-350 г
  • яйца: 3-4 шт.
  • свежий огурец среднего размера: 1-2 шт.
  • грибы: 300-320 г
  • репчатый лук средних размеров: 2 шт.
  • чернослив: 100-150 г
  • растительное масло для жарки
  • заправка: майонез

Женская загадка

Куриное филе готовить не надо, так как проще всего приобрести уже копченое мясо. Чернослив замочить на 10-15 минут, процедить. Все порубить на кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, удалить скорлупу. Свежие огурцы очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке.

Грибы порезать, слегка обжарить на растительном масле. Измельчить лук, добавить к грибам. Жарить все вместе до состояния полной готовности.

Салат выкладываем на блюде с низкими краями, которое желательно предварительно украсить листьями салата. Очередность слоев: чернослив, курица, поджарка из грибов с луком, яйца, огурцы. Слой чернослива и курицы пропитываем майонезной заправкой.

Можно все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в прозрачной салатнице. Вкус от этого не станет хуже, а приобретет дополнительную пикантность. Ведь это же «Дамский угодник».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector