Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматное масло

Ароматное масло

Рецепт создания пиканого масла для салатов обязательно понадобится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Такая заправка помимо пользы обладает еще и ароматным букетом вкуса трав и пряностей, который будет усиливаться день ото дня.

Вы можете заранее заготовить летом несколько литров этой вкуснятины для того, чтобы наслаждаться отменным вкусом овощных салатов даже в зимнее время. Можно подбирать специи и пряности по желанию: базилик, петрушка, тимьян, мята, укроп, сельдерей, тархун. Главное, не добавляйте те пряности, которые раскрывают свой вкус при термической обработке: орегано, розмарин, чабрец и т.д.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 350 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Зонтики укропа — 2 шт.

Информация

Соус
Порций — 10
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому. Если его нет в наличии, то прекрасно подойдет любое, но без запаха, чтобы в нем мог явственно ощущаться аромат пряностей.

Приобретенную или сорванную с грядки зелень необходимо хорошенько промыть в воде и обсушить бумажными салфетками либо провялить на солнце около 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем выложите зелень на противень и высушите в духовом шкафу при 60-80С примерно в течение 1 часа. Это также можно сделать и в электросушилке за 4-6 часов либо на солнце в течение 1-2 дней. Главное — высушить травы, так как свежая зелень «закисляет» масло, и никакого аромата оно не впитает!

Острый перчик также не забудьте высушить!

Высушенной зелени дайте остыть — это обязательно! Если вы сушили целыми стеблями, то струсите с них веточки или листочки, удаляя сами стволы.

В емкость, например бутыль, влейте ровно половину нормы масла и всыпьте в нее все высушенные пряности, перчик и травы. Долейте до верха горлышка масло и плотно закупорьте.

Поместите в темное теплое место сроком на неделю.

Спустя указанное время ароматное салатное масло можно дегустировать, добавляя его во все овощные, мясные и рыбные блюда.

Тем, кто любит заправку поострее, можно добавлять жгучий перчик, черный перец горошком, а также семена горчицы. Переборщить невозможно из-за ограничения объема бутылки, в которой будет храниться смесь.

Но брать посуду стоит не более чем на 200 миллилитров в объеме, так как составляющие в виде трав и приправ не могут весить более 150 грамм, чтобы не переборщить с их добавлением.

Рекомендуем! Любители пикантных пряных вкусов наверняка также оценят букет гарни — пучок дарящих свой аромат кушаньям трав.

Смотрите, как сделать несколько вариантов душистой заправки с разными пряностями:

Салат из трески

Салат из трески — пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.

Треску для приготовления салата можно выбирать разную — копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.

Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.

Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами — как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком — для волшебного пряного аромата.

Как приготовить салат из трески — 15 разновидностей

Классическая закуска с горошком и треской

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.

Классическая закуска с горошком

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый — пучок
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем — отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости — маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Нежный салат с сухариками и треской

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.

Нежный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Консервированная треска — 1 банка
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и — подавать.

Салат из трески с ароматным хреном

Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".

Салат из трески с ароматным хреном

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 15 г
  • Треска отварная — 200 г
  • Перец
  • Картофель — 3 шт.
  • Хрен — 50 г
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 1/2 ст.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Теплый салат с треской

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Теплый салат с треской

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Рыба треска — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат с треской горячего копчения

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.

Салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 300 г
  • Салат-латук — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Заправить салат соусом и — подавать.

Пряный салат с изюмом и треской

Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.

Пряный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Зеленая капуста — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лисички — 500 г
  • Соль
  • Изюм — 30 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Треска — 400 г
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление:

Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.

Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.

Нашинковать бланшировать капусту.

Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.

Нашинковать томаты на кубики.

Нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.

Читайте так же:
Крабовые палочки в кляре

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

Сытный салат с нутом

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г
  • Кинза
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Нут — 400 г
  • Соль
  • Картофель — 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и — подавать закуску.

Салат с авокадо и треской

Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Соус терияки — 5 ст.л.
  • Смесь салатных листьев — 1 упаковка
  • Филе трески — 300 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.

Нарубить огурцы и очищенное авокадо.

Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Изысканный салат с мандаринами и треской

Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.

Изысканный салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 г
  • Асафетида — щепотка
  • Мандарин — 1 шт.
  • Салат айсберг — 150 г
  • Очищенный несоленый арахис — 100 г
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Имбирь — щепотка
  • Свежая кинза — 1 стебель
  • Манговое пюре — 2 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Тимьян — 1 стебель
  • Морская соль
  • Белый винный уксус — 30 мл.

Приготовление:

Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.

Нарубить огурчики, зелень и салат.

Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.

Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.

Посыпать салат орехами и — подавать.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.

Пряный салат с горчицей

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отваренный картофель — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты:

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Закуска с соленой треской

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.

Закуска с соленой треской

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Треска соленая — 170 г
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Оливки — 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Нарубить оливки или оставить целыми — по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Читайте так же:
Грибной салат «Лужок»

Салат из трески с шампиньонами

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.

Салат из трески с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска — 400 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат со спаржей и треской

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.

Салат со спаржей и треской

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Треска в масле — 1 банка
  • Саликорния — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бобовые проростки — 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию — морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Салат с копченой треской

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска — 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Можно заменить красный салат на обычный — зеленый.

Ароматный салат с пряностями

Ни один салат не обходится без заправки. И это не обязательно майонез или сметана. Сегодня, когда все больше людей придерживаются основ правильного питания и отказываются от калорийных и вредных продуктов, самыми популярными становятся соусы на основе растительных, например, оливковых масел с ароматными специями. Такой соус придаст новый вкус знакомому салату, и не обязательно только овощному. Меняя состав специй, можно создавать заправки для холодных и горячих, мясных и рыбных салатов, в том числе тех, которые вы только что изобрели.

Идеальный соус для свежих овощей

Приправа для салата

К каждому блюду можно подобрать идеальные специи. Например, для классического салата из свежих овощей (огурец, помидор, капуста или листья салата) прекрасно подойдут зелень петрушки, укроп, горчица, чеснок, лук и, как изюминка, куркума. Сушеная зелень, раскрываясь в оливковом масле, дает свежесть. Чеснок — остроту и аппетитный аромат. Горчица подчеркивает вкус свежих овощей, а куркума подарит соусу прекрасные солнечные оттенки и сбалансирует все специи. Для быстроты и удобства все специи уже собраны в один пакет «Смеси для соуса к салату по-русски» от Kamis.

Чем заправить теплый салат?

Приправа для салата

Теплые салаты — совсем другая история. Так как у овощей после термообработки вкусовые и внешние качества становятся не такими яркими, то можно добавлять специи с более выраженным вкусом. Например, перец чили, сладкая паприка, чеснок, петрушка, орегано, тимьян и немного томата. Перец чили придаст жгучие нотки, паприка подарит цвет и сбалансирует остроту чили, чеснок и орегано покорят ароматом, а томат раскроет в тепле свой неповторимый вкус с нотками кислинки. В «Смеси для соуса к салату по-мексикански» от Kamis уже есть все необходимое, поэтому приготовление не займет много времени. А добавив в салат курицу или говядину, немного горчицы и меда, можно получить полноценный полезный ужин, тем более, что орегано идеально подходит именно к мясу.

Соус для салата с морепродуктами и не только

Приправа для салата

Морепродукты любят такие специи, как орегано, паприку и базилик. Пряности придают рыбе более изысканный аромат и дополняют вкус кальмаров или креветок. Заправку к салатам с морепродуктами можно готовить на основе не только масла, но и сливок или мягкого сыра. Хотите готовый соус к такому салату? Разведите в основе пару ложек «Смеси для соуса к салату по-итальянски» от Kamis. Изысканный аромат специй в сочетании с любимыми морепродуктами станут лучшим впечатлением дня.

Читайте так же:
Салат шуба классический

Соусы для гурманов

Приправа для салата

Ещё один известный салат, которому точно подойдет заправка на основе оливкового масла, — греческий. Секрет его идеального вкуса в том, чтобы смешать специи для соуса заранее, дав им напитаться и раскрыть свой аромат, но заправить сам салат только перед подачей, и лишь затем посыпать его сухариками. К овощам и сыру фета подойдут зелень, куркума, чеснок и немного перца. Все они уже есть в готовой «Смеси для соуса к салату по-гречески» от Kamis.

Для любителей необычных вкусовых ощущений хорошо подойдет заправка для салатов на основе черной и белой горчицы. Такая смесь обладает умеренной остротой, но очень ярким вкусом. В сочетании с луком, укропом и зеленью петрушки получится соус, который подойдет к любому салату. Такая заправка есть в линейке Kamis. За особый аромат и изысканность она получила название «Смесь для соуса к салату по-французски».

салат

Порадуйте себя и своих близких необычным и ярким восточным салатом. Его обожают готовить в Ливане, Сирии и Марокко, очень любят на Кавказе и в Израиле.

Это блюдо стало очень популярным и у нас. Рецепт салата достаточно оригинален: в его рецептуру входят не только овощи, но и крупа кус-кус с большим количеством петрушки. Зелени не жалейте, ведь на востоке так и говорят — без петрушки «Табуле» не состоится!

помидоры черри — 15-20 шт.

свежая мята — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

мускатный орех — 1-2 щеп.

сок лимона — 2-3 ст. л.

кориандр — 1/2 ч. л.

молотая корица — 1/3 ч. л.

оливковое масло — 3-5 ст. л.

1. Крупный кус-кус отварить: вкинуть крупу в подсоленный кипяток (соотношение воды и крупы 2 к 1), огонь убавить и варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. В случае использования кус-куса мелкого размера, его будет достаточно залить крутым кипятком, т. к. варить его не нужно.

2. Через 12-15 мин. кус-кус станет мягким, значит, он готов и его можно использовать в салат.

3. Помидоры черри нарезать половинками (если у вас обычные помидоры — нарежьте кусочками), огурцы — небольшими дольками. Петрушку мелко нарезать.

4. Сложить помидоры и огурцы в миску, туда же добавить петрушку и несколько листочков мяты. Будьте осторожны с мятой, она имеет очень выраженный вкус, но ее даже небольшое присутствие в салате крайне необходимо.

5. Теплый кус-кус высыпать поверх зелени, чтобы мята начала отдавать свои чудесные ароматы более интенсивно. Посолить и поперчить, добавить корицу, мускатный орех и кориандр.

6. Размешать салат, добавляя лимонный сок и оливковое масло. Дать настояться около 15 минут.

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

МИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам — и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Приправа для салата

photo

Приправа для салата – это сухой набор компонентов для заправки овощных салатов. Чаще всего используются универсальные приправы, которыми можно посыпать готовое блюдо, добавив масло или уксус.

Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые нередко входят в состав салатных приправ.

Исторический факт! Даже римляне при приготовлении салатов добавляли оливковое масло, мед, уксус, лук, зелень, мяту перечную, чеснок.

Состав

Приправа для салата богата такими полезными элементами:

  • цинк;
  • магний;
  • селен;
  • кальций;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Н;
  • бета-каротин.

Существуют самые распространенные виды универсальных приправ для салатов:

  • В составе универсальных приправ для салатов содержатся такие компоненты: молотый черный и красный перец, паприка, лук, чеснок, сельдерей, кунжут, лемонграсс, базилик, барбарис молотый.
  • Приправа, которую используют для греческого салата, состоит из: базилика, шалфея и молотого белого перца.
  • Для приготовления французского салата добавляют: перец чили, семена горчицы и пажитник.
  • В салат Цезарь кладут: петрушку, укроп, лайм и кориандр.
  • Для приготовления корейских салатов в содержание приправы входят такие составляющие: сахар, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, душистый перец, мускатный орех.

Полезные свойства

Отдельные компоненты, которые входят в состав салатных приправ, обладают массой полезных качеств. А также благодаря ценному составу витаминов и минералов можно выделить следующие положительные воздействия:

  1. Наличие витамина С поддержит защитные функции организма и поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями.
  2. Бета-каротин оказывает положительное влияние на зрение.
  3. Нормализовать деятельность сердца и сосудов помогут витамины группы В.
  4. Базилик способен регулировать пищеварение.
  5. Мускатный орех хорошо укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.
  6. Лавровый лист укрепляет иммунные процессы организма.
  7. Специи для салата обладают антимикробным и антибактериальным действием, и способны подавлять опасные микробы, если они попали в пищу.

Осторожно! Индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты приправы будут нести вредное влияние на организм.

Как использовать

Сухие приправы для салатов используются для приготовления жидкой заправки, соусов и применяются для приготовления пиццы или посыпаются сверху годовых блюд.

Для греческого салата идеально подойдут итальянские, прованские или французские травы. Вместо них можно добавить в салат тимьян, сушеное орегано, соль и перец по вкусу. Сушеный базилик лучше сочетается в салате с основным ингредиентом — томатами.

А вы знали? Что добавление в блюда таких составляющих салатных приправ как корица, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика, кунжут не только придаст блюдам изюминки, но и подарит им важные для сердца и сосудов антисклеротические свойства.

Как выбрать и хранить

Покупая готовые специи в пакетах, нужно смотреть на дату производства и сроки хранения. Но очень часто, можно столкнуться с уже испорченным содержимым приобретенного товара.

Поэтому при выборе салатных приправ, лучше индивидуально подобрать смеси различных трав на любой вкус, которые продаются на развес. Покупая специи на рынке, их можно потрогать и понюхать, тем самым получив гарантию в качестве продукта.

Хорошо сохранится приправа для салата в прохладном, сухом и темном месте, чтобы не попадала влажность и перепады температуры. Приправу в закрытом пакете лучше хранить отдельно от начатых специй, чтобы она не пропитывалась другим запахом.

При использовании приправы, ее желательно пересыпать в закрытую емкость. Так она сохранит свой аромат и полезные качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector