Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

Шаг 2

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Шаг 3

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

Шаг 5

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Шаг 6

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

Пикантный салат с морковкой по-корейски

Пикантный салат с морковкой по-корейски

Пикантный салат на азиатский манер отлично подойдет в дополнение к основному блюду. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше специй и уксуса.

  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Вода — 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с морковкой по-корейски» (на 100 грамм ):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Пикантный салат с морковкой по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить до готовности, затем воду слить. Шаг 2. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Перец и огурец замариновать в яблочном уксусе, специях и масле. Шаг 4. Смешать ингредиенты для салата, подавать холодным. Готовое блюдо: пикантный салат с морковкой по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с морковкой по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Морковь по-корейскиморковь по-корейски200 гр2002.66.214118
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Фасоль стручковаяфасоль стручковая150 гр15030.35.436
Приправа для моркови по-корейскиприправа для моркови по-корейски1 ч.л.70.570.08211.06
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Уксус яблочный 6%уксус яблочный 6%0.5 ч.л.2.50.180.35
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ч.л.5545
Водавода10 мл10
Итого6228.911.732.1264.6
1 порция1562.22.9866.1
100 грамм1001.41.95.242.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пикантный салат с куриным филе, спаржей и свежим огурцом по-китайски

Китайский салат приправит щепоткой азиатской экзотики привычное меню. Легкие и пикантные блюда удивят гостей, разнообразят повседневный рацион. В Китае еду почитают и большое внимание уделяют процессу ее приготовления. Рецептов китайских салатов великое множество, но все они отличаются изысканным вкусом, простотой, к тому же полезны.

Салаты китайской кухни обязательно должны содержать продукты, характерные азиатскому региону, например, имбирь, соевые ростки, бобовые, бамбук, пекинскую капусту, фунчозу. Лапшу в китайский салат добавляют, сопровождая большим количеством овощей и мяса. Вкусный китайский салат — это, прежде всего, необычное сочетание ингредиентов, за счет которого блюдо приобретает экзотические нотки.

Китайская кухня

В таких закусках легко сочетаются мясные ингредиенты (свинина, курица, ветчина) с кислыми или сладкими фруктами, легкими овощами, острым перцем и чесноком. Даже самые простые китайские салаты становятся удивительно вкусными из-за разнообразных специй, добавляемых в большом количестве к закускам.

Заправлять последние принято растительным маслом, соевым соусом или рисовым уксусом. Пряные травы с кунжутными семечками так же являются неотъемлемой частью китайских блюд.

Кунжутные семечки

Чтобы приготовить настоящий китайский салат, лучше всего воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото, это поможет получить идеально сбалансированное блюдо с гармоничным вкусом.

Китайцы считают, что в идеальной закуске должны сочетаться пять вкусов: сладкий (сахар), кислый (уксус), острый (чили), соленый (соевый соус) и пряный (специи). Только в этом случае вкус будет полностью раскрыт.

Рецепты вкусных китайских салатов доступны каждому, все продукты легко достать в ближайшем супермаркете, а некоторые вовсе можно заменить чем-то привычным, придав знакомому блюду азиатский колорит. Например, можно приготовить китайский салат с крабовыми палочками или курицей, огурцами или капустой.

Приготовление

Все рецепты китайских салатов относятся к категории простых, особенным блюдо делает необычное сочетание обычных ингредиентов. Один из самых популярных и доступных китайских салатов — с курицей. Такая закуска содержит много свежих овощей и специй, благодаря чему получается полезной, при этом вкус и внешний вид делают ее достойной праздничного стола.

Салат с куриным филе и спаржей по-китайски

  1. Куриное филе следует отварить в несоленой воде до готовности (около 10 минут после закипания) и остудить, не вынимая из бульона.
  2. В это время следует приготовить заправку. Небольшой корень имбиря мелко потереть, смешать с раздавленным чесноком, измельченным луком, соевым соусом. В смесь добавить уксус (рисовый можно заменить любым фруктовым) с сахаром, посолить и поперчить. Туда же добавить масло, перемешать и оставить пропитываться.
  3. Сельдерей нарезать тонкой соломкой и опустить в кипяток на 30 сек., после чего промыть его ледяной водой.
  4. Капусту нашинковать, тонкой соломкой нарезать спаржу с огурцами.
  5. Куриное филе разобрать на волокна или мелко порезать.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить и оставить на 10 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена и посыпать ими салат из китайской капусты с курицей, разложив последний на плоские тарелки.

Варианты

Вкусные китайские салаты, как видно по рецептам с фото, обязательно включают в себя легкие овощи, в частности, свеклу, огурцы, капусту. Последняя добавляет блюдам сытности и пользы. Салаты с китайской капустой вкусные, хороши тем, что в них можно добавить что угодно: от мяса и других овощей, до морепродуктов и грибов.

Один из самых простых и сытных салатов с китайской капустой — крабовый. Для него кроме крабовых палочек и капусты понадобятся: любой рассольный сыр (сулугуни, фета или брынза), постная ветчина и заправка. В качестве последней подойдет майонез с чесноком или растительное масло с уксусом.

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и пекинской капустой

Заправку можно дополнить специями по своему вкусу. Все ингредиенты режутся соломкой и поливаются соусом. Такой же китайский салат можно сделать не крабовым, а с вареным кальмаром или креветками.

Ингредиенты для салата из китайской капусты можно подбирать по своему усмотрению или воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, хорош салат из капусты, сырой свеклы, моркови и обжаренных в кунжутном масле картофеля и свинины. Без мяса можно сделать закуску из капусты, кукурузы и горошка, сладкого перца, заправив все уксусом с добавлением меда, кунжутного масла и соевого соуса.

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Пряный постный китайский салат получается из соленых огурцов. Для него понадобятся так же другие овощи: вареные свекла и картошка, яблоки (кислые). Все ингредиенты режутся средними кубиками и заправляются смесью растительного масла с уксусом и растертым тмином. Перед подачей закуску следует настоять не менее двух часов.

Свекольный салат по-китайски

Красивые и яркие китайские салаты, как видно по фото, украсят любой стол, насытят организм витаминами, поднимут настроение и разнообразят меню. Готовьте их из того, что есть под рукой, экспериментируя со вкусом и не забывайте о пряной заправке.

Острые салаты

Показать ещё

Салат из свеклы с чесноком 4.7 8

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 Добавил: Dashunia 15.07.2013

Салат "Киото" 5.0 6

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. Добавил:

Салат из тыквы "Острый" 4.5 6

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! Добавил:

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.3 6

Салат "Карусель" с корейской морковью

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее

Шалгам блюдо 4.7 6

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Салат с фасолью без майонеза 4.3 6

Салат с фасолью без майонеза

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Мясо в цахтоне 4.6 5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! Добавил:

Ачик-чучук 4.2 4

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее

Салат с корейской морковкой 5.0 4

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат "Лисичка" с корейской морковкой 4.3 2

Предлагаю приготовить салат "Лисичка" с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. Добавил:

Острый салат с авокадо и помидорами 4.3 2

Острый салат с авокадо и помидорами

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Рецепт салата "Капуста по-корейски" 4.4 2

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Салат "Огненная курица" 4.6 2

Салат "Огненная курица"

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. . далее

Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8 2

Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. Добавил:

Свекла с чесноком и сыром 4.5 2

Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить — это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавил:

Салат из кабачков по-корейски 4.4 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! Добавил:

Соевые ростки 5.0 2

Соевые ростки

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее

Морковка с сыром и чесноком 4.7 2

Морковка с сыром и чесноком

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. . далее

Морковка по корейски острая 4.8 2

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.8 1

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее

Салат из тыквы по-корейски 3.7 1

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! Добавил:

Салат пикантный с ветчиной 4.9 1

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! Добавил:

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0 1

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! Добавил:

Салат пикантный с курицей 4.6

Салат пикантный с курицей

Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. . далее

Салат пикантный с говядиной 4.6

Салат пикантный с говядиной

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. . далее

Хе с крабовыми палочками 4.8

Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. . далее

Шпинат по-корейски 5.0

Шпинат по-корейски

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! . далее

Салат пикантный с фасолью 4.5

Салат пикантный с фасолью

Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. . далее

Салат из капусты по-корейски 3.9

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. . далее

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! Добавил:

Фунчоза маринованная 4.3

Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. . далее

Теплый тайский салат с говядиной 5.0

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат "Хе" 4.6

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. Добавил:

Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.4

Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! Добавил:

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! Добавил:

Салат по-грузински 5.0

Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный! Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018

Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. Добавил:

Марокканский салат 5.0

Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты — от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты — яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Как приготовить салат из капусты с огурцом — 15 разновидностей

Классический капустный салат с огурцами

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Классический капустный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Уксус — 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Сахар — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и — подавать.

Весенний салат

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Весенний салат

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 300 г
  • Оливки каламата — 75 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Редис — 1 пучок
  • Маслины — 75 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль
  • Укроп — ⅓ пучка
  • Огурцы — 6 шт.
  • Базилик — ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Питательный салат с копченой форелью

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Питательный салат с копченой форелью

Ингредиенты:

  • Копченая форель — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томаты — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Китайская капуста — ½ шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Сытный салат с яйцом

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Салат "Хэйхэ"

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Салат "Хэйхэ"

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Соль
  • Капуста — 200 г
  • Крахмальная лапша — 50 г
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец — ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и — подавать.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Соль
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и — подавать к столу.

Азиатский салат "Пикантный"

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Азиатский салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста — ¼ головки
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря — 8 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Интересный салат с морской капустой

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Интересный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Помидор — 0.2 кг
  • Морская капуста — 0.2 кг
  • Лук — 25 г
  • Соль
  • Китайская капуста — 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец — 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Освежающий салат с красной капусты

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Освежающий салат с красной капусты

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 200 г
  • Соль
  • Огурцы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Простой салат с сыром

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Простой салат с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Сыр фета — 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Полезный салат с творогом

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Полезный салат с творогом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Белковый салат с курицей

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Белковый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат "Хрустящий"

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек — 1 банка
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ингредиенты:

  • Капуста морская —
  • Огурец — 100 г
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Маринованные опята — 100 г
  • Масло оливы — 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Капуста морская — 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и — подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крабовый салат с апельсинами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector