Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной является той закуской, которая уместна на любом столе. Блюдо отлично разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол. Такой салат станет хорошей альтернативой мясным закускам.

Печень для салата лучше всего выбирать в масле, но бывают и разнообразные варианты со специями и дополнительными компонентами — на ваш вкус. Овощи можно подбирать любые, а также дополнять закуску фруктами, к примеру — кисло-сладким яблоком. Не лишней в салате станет зелень, особенно — зеленый лук.

Отличной альтернативой соусу станет масло из-под самой печени трески.

Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике — не менее двух часов. Подавать блюдо можно к овощным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или овощами.

Как приготовить салат из печени трески консервированной — 15 разновидностей

Салат из печени трески — классический вариант

Простой и невероятно вкусный салат в слоеном виде отлично разнообразит меню и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.

Салат из печени трески - классический вариант

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 100 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и яйца. Очистить компоненты, предварительно охладив.

Натереть морковь и картофель на довольно крупной терке.

Натереть два вида огурцов.

Если маринованного огурца нет, можно использовать соленые.

Разделить белки и желтки и натереть отдельно на терочке.

Размять печень вилкой.

Уложить салат слоями: майонез, картофель, печень трески, майонез, рубленый зеленый лук, тертые огурцы, белки, морковь, тертый сыр, майонезная сеточка, тертые желтки.

Дать закуске настояться, а затем — подавать.

Пикантный салат с печенью

Ароматный и очень пикантный салат с чесночком для праздничного или повседневного меню.

Пикантный салат с печенью

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Консервированная печень трески — 250 г
  • Соль
  • Сыр — 150 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отваренные яйца очистить и натереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Натереть крупно сыр.

Размять печень трески вилкой и соединить с оставшимся компонентами.

Дать салату настояться в холоде и подавать.

Праздничный салат с печенью трески

Сытная и просто изумительная закуска отлично дополнит рыбные и овощные блюда.

Праздничный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески — 300 г
  • Майонез
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Крупное яблоко
  • Соль
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить морковь, картофель и яйца. Натереть компоненты на терке.

Измельчить яблоко с помощью терки и полить соком цитруса.

Это нужно для того, чтобы фрукт не потемнел.

Размять печень трески.

Уложить салат слоями: тертый картофель, сеточка майонеза, печень трески, рубленый зеленый лук, яйца, майонез, тертый сыр, терты яблоки, майонез, тертая морковь, майонез, грецкие орехи.

Сытный салат с сухариками

Питательный и очень вкусный салат с сухариками станет хорошим вариантом закуски на ужин или праздничного блюда на скорую руку.

Сытный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
Читайте так же:
Теплый печеночный салат с яблоками

Приготовление:

Соединить измельченную печень с рублеными яйцами, кукурузой и майонезом. Посыпать готовый салат сухариками из белого хлеба.

Простой салат с зеленым луком

Свежий и очень пикантный салат станет отличным вариантом закуски к любому случаю.

Простой салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Банка печени трески — 230 г
  • Зеленый лук
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель и натереть.

Натереть сыр, измельчить лук и огурцы.

Уложить закуску слоями: картофель, печень, зеленый лук, картофель, майонез, кружочки огурцов.

Дать закуске настояться в холоде и можно подавать к столу.

Печень под шубой

Очень сытный и вкусный салат для праздничного стола отлично дополнит овощные блюда.

Печень под шубой

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 200 г
  • Зеленый лук
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль
  • Яйцо — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца.

Измельчить лук и чернослив.

Выложить закуску слоями: тертый картофель, майонез, печень без масла, лук, майонез, тертая морковь, майонез, чернослив, белки тертые, майонез, желтки, зелень.

Дать закуске настояться и — подавать.

Освежающий салат с перепелиными яйцами

Овощной, легкий и очень вкусный салат к вашему столу!

Освежающий салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Печень трески — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Перепелиных яйца — 12 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для заправки салата.

Измельчить отварные яйца, огурцы и салатные листья.

Добавить печень, оставшиеся компоненты и заправку.

Дать салату настоять, после чего можно подавать закуску.

Нежный салат с кукурузой

Вкусный и аппетитный салат с ярким освежающим вкусом.

Нежный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Смесь салатных листьев
  • Печень трески — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить вареные яйца и салатные листья.

Добавить в закуску кукурузу и печень трески.

По желанию, заправить блюдо майонезом или же маслом из-под печени трески.

Питательный салат с горошком

Аппетитный и сытный салат с печенью трески отлично дополнит меню на ужин или обед.

Питательный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная печень трески — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить вареные картофель и яйца.

Добавить к компонентам горошек без маринада, печень и майонез.

Перемешать блюдо и — подавать.

Изысканный салат с креветками

Очень вкусный морской салат восхитительно дополнит летнюю трапезу или же романтический ужин.

Изысканный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Печень трески — 1 банка
  • Руккола — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление:

Отварить креветки до мягкости.

Отварить яйца и нарубить на дольки.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Питательный салат без майонеза

Отличное блюдо для ужина, которое не только насытит, но и не навредит фигуре.

Питательный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Печень трески — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сахар
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Укроп — 100 г
  • Уксус
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубок
Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Приготовление:

Замариновать лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить яйца и картофель и нарубить на кубики. Измельчить огурцы и соединить данные компоненты.

Соединить маринованный лук с печенью трески.

Приготовить соус из масла из-под трески, рубленой зелени и чеснока.

Выложить блюдо слоями: картофель с яйцом и огурцом, соус, черный перец, маринованный лук и печень, картофель с яйцом и огурцом, перец черный, слой печени и лука.

Подавать блюдо охлажденным к столу.

Азиатский салат с печенью трески

Пикантное, кисло-сладкое и невероятно изысканное блюдо для ценителей азиатской кухни.

Азиатский салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Соединить все жидкие компоненты с измельченным чили, цедрой лимона, мятой и чесноком.

Соединить и разогреть вместе два вида масла. Пассеровать шпинат.

Соединить все компоненты блюда с заправкой. На рисово-шпинатную подушку выложить кубики печени и посыпать закуску мятой.

Пикантный салат с рисом

Нежный и простой салат с рисом в красивом оформлении несомненно украсит праздничный стол.

Пикантный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески — 300 г
  • Укроп
  • Болгарский перец — 2/3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить свежий огурец на небольшие кубики.

Нашинковать кубиками перец.

Нарубить зеленый лук и укроп.

Соединить майонез с измельченным чесноком. Разделить соус на две части и в одну добавить рубленую зелень.

Отварить рис и охладить. Соединить рис с майонезным соусом с зеленью.

Уложить салат в кулинарное кольцо слоями: вареный рис, рубленые огурцы, сеточка майонеза, печень трески, рубленый перец, сеточка майонеза, рубленый зеленый лук, тертый белок, сеточка майонеза, тертый желток.

Украсить блюдо укропом.

Пряный салат с маринованными огурчиками

Очень сочный и пикантный салат для любого случая.

Пряный салат с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Печень трески — 1 банка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Горчица
  • Яйцо — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маслины
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Соединить горчицу с майонезом по вкусу.

Замариновать лук с уксусом и сахаром.

Для этого, нужно залить рубленый овощ кипятком и оставить на 15 минут. Затем, добавить уксус, соль и сахар и оставить ещё на четверть часа.

Измельчить огурчики, маслины и вареные яйца. Натереть вареный картофель.

Размять печень и выложить салат слоями: тертый картофель, маринованный лук, майонезный соус, огурцы, яйца, соус, печень трески, маслины и рубленая петрушка.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Самый простой салат с печенью

Очень легкий и простой салат станет выручалочкой в качестве блюда на скорую руку.

Рецепт Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Помидор (томат), парниковый2 г
Редис40 г
Огурец парниковый100 г
Печень трески. Консервы100 г
Петрушка свежая5 г
Соевый соус1 г
Лук зеленый (перо)5 г
Читайте так же:
Мясной салат с печенью трески

Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом Ингредиенты: Помидор 2 шт.(150 г.) Редис 40 г. Огурец 1шт. 100 г. Лук зеленый 3 стебля Печень трески 100 г. Петрушка свежая 5 г. Соевый соус 1 ст.л. Способ приготовления: Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты, полейте соевым соусом. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом».

Энергетическая ценность Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом составляет 159,8 кКал.

  • Порция = 208 гр (332.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПОМИДОРАМИ, РЕДИСКОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Чем полезен Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Очень вкусный салат из печени трески за 5 минут

салат из печени трески

Оливье и шуба кончились, а гости на подходе? Для вас рецепт супербыстрого салата с печенью трески, яйцом и твердым сыром. Салат с печенью трески классический готовится на удивление просто и быстро. Кулинарная обработка требуется только куриным яйцам (варка). Все остальные ингредиенты достаточно измельчить и перемешать. Этот салат достоин быть поставленным на праздничный стол и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Его можно намазать на хлеб или тосты, наполнить тресковой массой тарталетки.

Читайте так же:
Постный салат судак и морковь

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого нежирного сыра;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • черный перец по вкусу.

салат с печенью трески классический

Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.

Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.

Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу

Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное — выбрать качественные ингредиенты.

Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).

Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.

как выбрать печень трески в консервах

Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета

Печень трески — не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).

А не ошибиться с выбором помогут эти советы:

1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.

2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).

3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).

4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного салата из печени трески. Этот салат готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар! Кулинарный сайт Cook-s.ru как всегда публикует подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления. Надеемся, что вы и ваши гости по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески:

  • печень трески — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • зелень
Читайте так же:
Слоенный салат с куриной грудкой

салат из печени трески - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из печени трески:

Рис тщательно промыть в холодной воде.

салат из печени трески - рис

Отварить рис в подсоленной воде.

салат из печени трески - вареный рис

Яйца сварить вкрутую, остудить их, очистить и натереть на мелкую терку.

салат из печени трески - яйца

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

салат из печени трески - порезать лук

Чтобы убрать горечь, лук залить горячей кипяченой водой, оставить на 10 минут, а потом промыть в холодной воде.

салат из печени трески - обдать кипятком

Открыть банку с печенью трески и выложить её в глубокую тарелку.

салат из печени трески - печень трески

Затем печень трески тщательно размять вилкой.

салат из печени трески - размять печень

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить непосредственно к приготовлению салата. Для этого нужно взять глубокую тарелку, выложить туда вареный рис и печень трески.

салат из печени трески - рис и печень трески

Добавить туда лук.

салат из печени трески - лук

салат из печени трески - яйца

Салат тщательно перемешать.

салат из печени трески

Затем заправить салат небольшим количеством майонеза, хорошо перемешать и украсить зеленью. Теперь всё! Салат из печени трески готов!

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.

Слой картошки

Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».

Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.

Майонез

Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.

Печень трески

Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.

Лук

Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.

Яичный белок

Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.

Плавленый сырок

Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.

Морковь

Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.

Желтки

Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.

Украшение салата

Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector