Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром
Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.
Ингредиенты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйца.
Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
Хорошенько перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки
Аккуратно свернуть рулетиком.
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Баклажаны с майонезом и чесноком
Жаренный сыр во фритюре
Вешенки под сыром
Салат из баклажанов (с майонезом)
Салат из баклажан можно сделать легким, пикантным или сытным. Я же выбрала именно последний вариант. Из указанной порции получается большая тарелка очень вкусного блюда. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.
повар Harmony
Основные ингредиенты
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- баклажаны средние — 3 шт
- яйца — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 2 ст ложк
Маринад для лука:
- уксус
- соль
- сахар
Не стоит экономить на баклажанах, так как они ужариваются.
Приготовление
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами и отправляем его в миску с уксусом.
Нарезанный лук полукольцами.
Сюда же добавляем соль и сахар.
Добавляем соль и сахар.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 10—15 минут.
Заливаем лук кипятком.
Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
Нарезаем баклажаны.
Теперь нарезаем их соломкой.
Нарезаем баклажаны.
Засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Таким образом убираем горечь и лишнюю жидкость.
Пересыпаем баклажаны солью.
Через 20 минут промываем нарезанные баклажаны под проточной водой, что бы убрать лишнюю соль. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и отправляем жариться на сковородку. Растительное масло для жарки наливайте по своему вкусу, так как от его количества зависит «жирность» салата.
Отправляем баклажаны в сковородку.
Пока баклажаны жарятся, приступаем к другим ингредиентам салата, а именно к яйцам. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем яйца соломкой.
Жарим баклажаны до слегка золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета.
Перекладываем баклажаны в миску в которой будем собирать наш салат. После того как они остынут, добавляем к ним яйца.
Добавляем яйца.
С лука сливаем воду, слегка отжимаем его руками и добавляем тоже в наш салат. Все продукты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат можно подавать и так, но более красиво и оригинально он будет смотреться если выложить его на тарелку с помощью формировочного кольца.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом
Салат с жареными баклажанами и яичными блинчиками
Готовим на обед вкусный и сочный салат с жареными баклажанами, помидорами и яичными блинчиками. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат обладает оригинальным вкусом и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого салата, добавьте в него вареное куриное филе или ветчину.
Ингредиенты:
— крупный помидор — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— куриные яйца — 3 шт.;
— свежая петрушка — небольшой пучок;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— гвоздика — 2-3 бутончика;
— столовый уксус 9% — 50 мл;
— холодная вода — 50 мл;
— рафинированное растительное масло — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Готовим салат с жареными баклажанами и яичными блинчиками:
Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой. Переложим измельченный баклажан в пиалу, добавим соль и оставим овощи на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Приготовим маринад для лука. В глубокой посуде соединим в равных пропорциях столовый уксус и холодную воду. Добавим в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, горошины душистого перца и бутончики гвоздики. Перемешаем. Переложим в готовый маринад порезанный лук и оставим его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.
Приготовим яичные блинчики. В небольшую пиалу вобьем одно куриное яйцо, добавим щепотку соли и черного молотого перца. Взболтаем яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились.
Выльем взбитое яйцо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределим яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарим его до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом приготовим все три блинчика. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.
Добавим в салатник репчатый лук, процеженный от маринада.
Помидор помоем и порежем соломкой. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру. Добавим порезанный помидор в салатник к остальным ингредиентам.
Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим баклажаны до золотистого оттенка.
Остудим жареные баклажаны до комнатной температуры, после чего добавим в салат.
Для аромата добавим в полученную смесь мелко порубленную зелень. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем до однородности.
Готовый салат с баклажанами отправим в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и настоялся.
Салат с баклажанами и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото
Салат с баклажанами и яичными блинчиками – обязательно порадует всех, кто любит синенькие. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат имеет оригинальный аромат, вкус и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить домашним соусом, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более питательный вариант этого салата, добавьте в его состав отварное куриное филе или ветчину.
- Баклажан — 1 шт.,
- Помидор — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Уксус 9% — 50 мл.,
- Сахар — 1 ч.ложка,
- Петрушка,
- Соль,
- Вода — 50 мл.,
- Душистый перец – 2 шт.,
- Черный перец горошком – 2 шт.,
- Растительное масло — 75 мл.
Салат с баклажанами и яичными блинчиками – рецепт
Вымойте, очистите от шкурки и нарежьте баклажан соломкой. В миску выложить измельченные баклажаны, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Очистить лук от шелухи и нарезать четвертинками колец. Приготовить маринад для маринования лука. В пиалке смешать столовый уксус и холодную воду в равных пропорциях. Добавить в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, перец горошком и душистый перец горошком. Перемешать маринад ложкой.
Переложить нарезанный лук в маринад и оставить на 10-15 минут, чтобы он замариновался.
Приготовить яичные блинчики. В небольшую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и черный перец. Взбить его вилкой.
Вылить взбитое яйцо в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределить яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом приготовьте все три блинчика. Дать им остыть до комнатной температуры и нарезать соломкой.
Добавить в салатник лук, сцеженный от маринада.
Помидор помыть и нарезать соломкой. При желании его можно предварительно очистить от кожуры. Добавить к луку.
Баклажаны отжать руками от сока и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Дать обжаренным баклажанам остыть до комнатной температуры, затем добавить в салат.
Для аромата добавить мелко нарезанную зелень. Полить салат небольшим количеством майонеза. Перемешать.
Готовый салат из баклажанов с яичными блинчиками поставить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами и яичными блинчиками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат с баклажанами, огурцами и помидорами.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами
Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:
Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Добавьте жареный лук.
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.