Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски: простой рецепт

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски: простой рецепт

Душистый овощной салат дополнит любой гарнир и украсит стол

Лето балует нас изобилием овощей, из которых можно приготовить всевозможные блюда и закуски. Конечно, из года в год в трендах сезона оказываются блюда из кабачков и баклажанов. Вспоминаем сегодня рецепт пикантной закуски, которая украсит любой стол и дополнит практически каждый гарнир. Готовим баклажаны по-корейски.

Чтобы приготовить этот легкий и совсем нехитрый салат из баклажанов, стоит собрать следующие продукты: баклажаны (4 шт), помидоры (2 шт), болгарский перец (2 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), уксус яблочный 9% (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка), растительное масло (4 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу).

Любители пряностей и кулинарных экспериментов могут также разнообразить баклажаны такими добавками: молотый красный перец (по вкусу), свежая петрушка (по вкусу), молотый кориандр (1 ч. ложка), кунжут (1 ч. ложка), мед (1 ч. ложка), соевый соус (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить баклажаны по-корейски

Тщательно промойте баклажаны, удалите корешки. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.

Тем временем помойте и очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Промойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Промойте перцы, удалите корешки и очистите от семян. Нарежьте их тонкой соломкой. Промойте помидоры и тоже нарежьте их соломкой.

Вернитесь к баклажанам. Промойте их холодной водой и отожмите лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду, влейте масло и через некоторое время выложите в него баклажаны. Обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут и не забывайте помешивать. По готовности выложите в посудину и дайте остыть.

В ту же посудину добавьте все остальные ингредиенты, посыпьте овощи кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с медом, чесноком и зеленью. Все тщательно перемешайте, добавьте уксус и соевый соус. Попробуйте на вкус. Возможно, понадобится еще растительно масло, соль или перец.

Все тщательно перемешайте и поместите в холодильник на сутки. Дайте баклажанам настояться и подавайте в охлажденном виде.

  • Читайте также на theLime, как закрыть вкусное лечо с баклажанами на зиму. Простой рецепт подарит вам ароматную и незаменимую закуску к блюдам из мяса.
Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Фаршированные баклажаны на зиму

Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.

Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов на зиму

Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

Сделать надрезы в баклажанах

Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

Порезать зелень

Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

Измельчить чеснок

Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

Порезать острый перец

Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

Отварить баклажаны

В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте — начинка готова!

Смешать ингредиенты для начинки баклажанов

Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

Положить начинку в баклажаны

Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

Перевязать баклажаны нитками

Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

Залить баклажаны в банке рассолом

Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль

Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.

Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин

Читайте так же:
Слоёный салат «Гусарский»

Топ 5 рецептов с баклажанами гриль

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.

1-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавилкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
3. На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов.

Баклажаны гриль, запеченные с имбирем

Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г

РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубкой

2-12.10.jpg

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.

3-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

Читайте так же:
Салат из черной редьки

4-12.10.jpg

Икра из баклажанов и грибов

Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.

5-12.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки Bonduelle 1 банка (400 г); баклажан 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; лук белый 1 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 1 головка; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3. Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4. В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5. Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Рецепт очень вкусных баклажанов — приготовим отбивные (шницели) на сковороде. Хрустящая корочка и нежная мякоть синеньких идеально сочетаются со сметанно-чесночным соусом. Рекомендую!

Согласитесь, жареные баклажаны с чесноком — это так вкусно! А если приготовить их по этому рецепту в панировке из муки, яиц и сухарей, получится просто объедение. Вполне себе самостоятельное блюдо или сытная горячая закуска.

Для отбивных из баклажанов подходят плоды небольшого размера (длиной не больше женской ладошки). Конечно, вы можете оставить кожицу (я пробовала и так и так), но без нее удобнее нарезать и есть готовые отбивные.

По желанию вы можете дополнительно приправить пластинки любимыми пряностями и специями. К примеру, хмели-сумели, прованскими травами, карри, копченой паприкой… Интересно получается с приправой для шашлыка. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

БаклажанБаклажан ( 3 штуки ) Сухари панировочныеСухари панировочные ( 1 стакан ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 0.5 стакана ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 0.5 стакана ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубчика ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Читайте так же:
Вкусный калифорнийский салат

Приготовление блюда по шагам:

Отбивные из баклажанов. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и интересного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, пшеничная мука (у меня высшего сорта), панировочные сухари, куриные яйца, рафинированное растительное масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Отбивные из баклажанов. Шаг 2

Баклажаны (3 штуки среднего размера, около 200 граммов каждый) моем, обсушиваем и чистим кожицу. Удобнее всего делать это с помощью специальной овощечистки, но такой способ подходит только для плотных и упругих плодов (с вялых плохо срезается). Очищенные баклажаны нарезаем вдоль довольно толстыми пластинами (примерно 1,5 см толщиной).

Отбивные из баклажанов. Шаг 3

Каждую пластину (с обеих сторон) отбиваем ребристой стороной кулинарного молоточка. Только не переусердствуйте, иначе баклажаны могут развалиться.

Отбивные из баклажанов. Шаг 4

Пару крупных зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс. Как вариант, можно измельчить на мелкой терке. С обеих сторон смазываем баклажаны чесноком, солим и перчим.

Отбивные из баклажанов. Шаг 5

Теперь займемся созданием корочки для будущих отбивных из баклажанов. В отдельных тарелках у меня пшеничная мука (полстакана), 2 разболтанных куриных яйца (советую чуть подсолить) и 1 стакан панировочных сухарей. Как делать домашние сухари смотрите в этом рецепте. Обваливаем каждую пластину в муке, затем купаем в яйцах и, наконец, щедро панируем в сухарях.

Отбивные из баклажанов. Шаг 6

В широкой и глубокой сковороде разогреваем половину стакана рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и закладываем по несколько заготовок. Только непременно стряхните лишние сухари, которые плохо прилипли, чтобы они потом не отваливались и не горели в масле. Жарим отбивные из баклажанов при среднем нагреве до румяной корочки.

Отбивные из баклажанов. Шаг 7

После этого переворачиваем и доводим вторую сторону до такого же аппетитного цвета.

Отбивные из баклажанов. Шаг 8

Снимаем готовые отбивные на блюдо, застеленное несколькими бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично готовим остальные заготовки — всего у меня получилось 10 пластин.

Отбивные из баклажанов. Шаг 9

Подаем отбивные из баклажанов с пылу с жару как основное блюдо или сытную горячую закуску. Рекомендую в сопровождении со сметанным соусом (сметана, чеснок, укроп, соль). Хрустящая корочка и нежная мякоть — просто и так вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector