Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Баварский»

Салат «Баварский»

400 г куриной печени, 2 крупных помидора, 1 луковица, 100 г кресс-салата, 100 г консервированной фасоли, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 5 г орегано, соль, молотый красный перец по вкусу.

Куриную печень тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать орегано и поместить в прохладное место на 30 минут. Подготовленную печень жарить на разогретом растительном масле до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кресс-салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Печень смешать с помидорами, луком, кресс-салатом и консервированной фасолью, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

При подаче к столу украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Крем баварский с пломбиром

Крем баварский с пломбиром 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.Вымытый рис залить кипятком, дать вскипеть и слить воду, влить в рис кипящее молоко и сварить рис до мягкости.

ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ»

ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ» Для приготовлени этого блюда вам потребуется соленый лещ. Удалите у рыбы чешую, голову, хвост и плавники. Разделанного леща замочите на некоторое время в молоке. Можно приготовить смесь воды и молока. Вымоченного леща разделайте на порционные куски.

Квас «Баварский»

Квас «Баварский» Готовить, как «Квас хлебный».1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, темная патока,

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом

Баварский крем

Баварский крем 0,5 л молока, 100 г сахара, 0,25 л сливок, 5 яичных желтков, 100–150 г бисквитного коржа, 6 пластинок желатина, 0,5 л воды, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г взбитых сливок для украшения.Желатин растворить в холодной воде и оставить для набухания. Желтки с ванильным и

Баварский шоколад

Баварский шоколад 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана холодной воды, 5 яичных желтков, 0,5 стакана песка, 1 стакан полужирных сливок, 1 чайная ложка ванилина, 1 яйцо, 120 г тертого шоколада, 2 стакана сливок для взбивания.Замочить желатин в холодной воде. Взбивать яичные желтки с

Баварский картофельный салат

Баварский картофельный салат * Вареный картофель – 7–9 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Соленый (маринованный) огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * 3елень петрушки – 1 пучок * Соль, перец по вкусу. Для заправки * Яблоко кислых сортов – 1 шт. * Яблочный уксус – 2 ст. л. * Горчица – 3

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат с редисом и голубым сыром

Редиска у нас сейчас в самом сезоне, поэтому грех не поэкспериментировать на тему этого овоща в салатах. Итак, первый редис в блоге этой весной.
Это очень интересный салат — свежий и сочный за счет овощей и пикантный за счет сыра с плесенью. Пекинская капуста может быть заменена на другую салатную зелень – например, айсберг или романо. Сорт сыра вы также можете выбрать по своему вкусу — я, например, использовала бергадер, но хорошо подойдет и дор блю, и горгонзола и гранд баварезе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Сырный салат с фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в плошке майонез, сметану, уксус, мелко нарубленный лук, соль и перец.

Морковь нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки.

Морковь

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Редис

Крупно крошим сыр.

Сыр

Кладем в салатник нарезанную пекинскую капусту, редис, морковь и сыр. Подаем с заправкой.

Салат с редисом и голубым сыром

Похожие рецепты

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Перигорский салат

Перигорский салат

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Капустный салат с каперсами

Капустный салат с каперсами

Рубленый салат с острой индейкой

Рубленый салат с острой индейкой

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Комментарии

Красивый салат! А чем вы редиску так тонко нарезали?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Ножом, вручную – это же ювелирная работа…. 🙂

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте. Простите пожалуйста за флуд не в тему, но я уже к Вам обращалась насчет тортика “Пражского”, теперь хочу еще разок напомнить… Помогите, я Вас очень прошу 🙂 Любимый обожает этот торт… Я ему и то, и это пеку, а он все равно “Пражский” просит))) В нете много рецептов, но я почему-то совсем им не доверяю. Буду оч благодарна за помощь! Спасибо)

    Голос за
    Голос против

Пока помочь не могу – катастрофически не хватает времени на все, чего хочется. Со временем “Прагу” тоже приготовим.

    Голос за
    Голос против

Рецепт звучит очень многообещающе. А что за такой интересный вустерский соус? Продается ли он в Минске

    Голос за
    Голос против

Не ленитесь, пожалуйста, пользоваться поисковиками: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F3%F1%F2%E5%F0%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%F3%F1
В Минске продается в больших магазинах и на бакалейных рядах на Комаровке.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!Приготовлю обязательно!

    Голос за
    Голос против

Редис и огурец, впрочем и что-то другое, можно очень тонко нарезать на терке со спец. широкими лезвиями, которые не очень острые.

    Голос за
    Голос против

Можно ли заменить редиску дайконом? А если нет то можно ли оставить заявку на какой-нибудь рецепт с ним )))

    Голос за
    Голос против

Да, можно заменить.

    Голос за
    Голос против

Скажите, пожалуйста, чем можно хотя бы отдаленно заменить вустерский соус?

    Голос за
    Голос против

Состав вустерского соуса:

репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
аспик (мясной экстракт)
карри
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода

Читайте так же:
Салат «Принц» классический

Судя по всему, даже отдаленно вы его ничем никогда не замените. Хотя, можно сделать в домашних условиях, все компоненты известны.

Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Русский летний салат в стиле Цезарь легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Салат из риса басмати с летними овощами легко

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Салат из дыни с огурцом и редисом легко

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат из редиски простой легко

Салат из горошка, редиски и феты легко

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур и .

Салат из молодого картофеля с редисом легко

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового .

Салат Весенний легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

Весенний салат с редисом и моцареллой средне

В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили .

Cалат из кабачков, грибов и редиса средне

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .

Творожный паштет с редисом легко

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .

Салат из фасоли, горошка и редиса легко

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего .

Салат из молодых овощей и яиц средне

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента» .

Салат Три фасоли легко

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у .

Салат с испанскими оливками легко

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто .

Разноцветный салат легко

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

Пикантный майонез с листьями редиса легко

Салат с помидорами легко

Теплый салат с тунцом средне

Королева весны, или Когда редиска стала красивой

Прилавки современных магазинов, словно в сказке, ломятся от изобилия всевозможных овощей и фруктов, причем круглый год. Но почему же тогда весной мы так тянемся к зеленому лучку и соблазнительно хрустящей редиске?

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом

У овощного прилавка.

Сочная горечь и освежающий вкус розовощеких корешков с белыми хвостиками радуют и глаз, и тело, и душу. Редиска – стремительно спеющий корнеплод, растущий буквально на глазах. Буквально нескольких недель теплой весенней погоды достаточно, чтобы первые пучки редиски «превратились» в прекрасное витаминное блюдо — салат.

Древняя редька и и юная редиска: родственники?

«Древняя» редька и и «юная» редиска: родственники?

Если верить врачам и ученым, порция такого салата – универсальное укрепляющее средство, позволяющее нашему организму обновиться, восстановить силы и провести профилактическую работу по предупреждению всяческих (говорят, даже раковых!) заболеваний. Собрав все мнения воедино, приходим к сенсационному выводу: редиска – не просто надежный поставщик витамина С, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является отличным желчегонным средством, а также противовоспалительным и отхаркивающим (смягчить кашель и бронхит помогает сок редиски, смешанный с медом). Словом — эдакая универсальная домашняя «аптечка», которая может расти даже в обыкновенном горшке и на самом маленьком балконе…

Корень бодрости и долголетия

Редька всех видов и сортов известна человечеству с древнейших времен. Упоминания о том, что горьковато-острые на вкус корешки употреблялись в пищу, находят уже в письменных источниках древних египтян, потчевавших редькой и рабов и фараонов. Ведь и тем, и другим приходилось тяжело работать: одним — возводить пирамиды, другим – править государством. Rafanus sativus – так по-латыни называются редька и редиска, появившаяся сравнительно недавно (примерно четыре столетия назад). Близкими родственниками, однако, ученые их все еще не решаются называть: тайны происхождения более нежной на вкус редиски еще не полностью раскрыты.

Зато неоспорим тот факт, что жители юга Германии, куда редька была завезена, скорее всего, римлянами, любовь к первым весенним корнеплодам — теперь уже в виде редиски — хранят и поныне. Кстати, первоначально редиска вовсе не была такой красивой. В старых хрониках говорится, что редис имел совершенно невзрачный желто-бурый цвет и только затем стал сахарно-белым. Еще позже — совсем недавно — он приобрел всем известную «сигнальную» окраску, придающую ему особую притягательность.

Вестники весны - разнообразные сорта редиски: продолговатые и кругленькие, белые, розовые и ярко-красные.

Разнообразные сорта редиски: продолговатые и кругленькие, белые, розовые и ярко-красные

Королевская редиска или Редисовая королева?

Долгое время редиска считалась явлением сугубо сезонным, затем урожай стали собирать несколько раз за лето. «Хорошеющие» сорта круглых головок редиски приобрели и декоративную функцию: их охотно используют при составлении весенних букетов. Скромные корешки – редька и редиска – удостоились, в конце концов, королевских почестей. С недавнего времени в немецком городке Шифферштадт (Schifferstadt) особый титул — «Королевы редьки и редиски» — присваивается представительницам прекрасного пола, которые обладают самыми обширными знаниями в области использования оных корнеплодов. Королева 2010 года Ребекка Первая делится секретами самых популярных в Германии рецептов.

Хрустите на здоровье!

«Салат из редиски и баварских колбасок». Нарезанные кружками колбаски залить теплым маринадом из нагретого мясного бульона, столовой ложки горчицы, трех столовых ложек винного уксуса, трех ложек оливкового масла, соли и перца. Через пару часов добавить мелко порубленную зелень (лук, петрушку, укроп) и тонкими кружочками нарезанную редиску. Особо вкусно с поджаренными ломтиками темного хлеба.

Читайте так же:
Опята в лесу

Картофель, йогурт и «белые хвостики» (особый сорт редиски) – ингредиенты «Салата быстрого приготовления». Отваренный и мелкими кубиками нарезанный картофель смешать с нарезанной кружками редиской, мелко порубленными перьями молодого чеснока и зеленого лука. Все заправить смесью из йогурта и двух ложек сметаны. Посыпать поджаренным кунжутом.

«Редисовый супчик-пюре». В сливочном масле поджарить нарезанные мелкими кубиками картофель, лук-шалот, редиску (вместе с листьями !). Влить овощной бульон, кастрюлю накрыть крышкой, варить до готовности (около 20 минут). Затем «пропюрировать», добавить соль, перец, тертый мускат. Заправить ложкой сметаны, подавать с кружками свежей редиски. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор: Инга Ваннер
Редактор: Ефим Шуман

Контекст

Легко ли быть «травоядным» студентом в Германии

Баварские сосиски, колбаски с карри, грудинка по-кассельски и сочный шницель. Мясные деликатесы у немцев в особом почете. Но как быть тем, у кого эти яства не вызывают аппетита? Советы студентам-вегетарианцам в Германии. (03.11.2010)

Мисс «клубничка», Мисс «картошка», Мисс «колбаска»

О королях и капусте мы уже не раз слышали. А знаете ли вы, сколько в Германии «овощных» и «фруктовых» королев? Бесконечное множество: от картофельной до спаржевой, от клубничной до яблочной. (15.04.2010)

Нескучные овощи: в Людвигсбурге проходит тыквенная выставка

Самая большая в мире выставка тыкв празднует 10-летний юбилей, и на этот раз в Парке сказок Людвигсбурга поселились «Кот в сапогах», «Белоснежка» и «Бременские музыканты», сооруженные из овощей. (07.09.2009)

  • Дата 17.05.2011
  • Темы«Украинское объединение патриотов» (УКРОП), Пивоварня, Колбаски, Oktoberfest, Немецкая кухня, Немецкое пиво, Стиль жизни
  • Ключевые словаРедиска, редька, салат, витамины, овощи, фрукты, народное средство, еда, блюдо, пища, корнеплод, баварцы, пиво, колбаски, картофель, петрушка, укроп, сметана, суп, суп-пюре, королева, рецепт, йогурт
  • НапечататьНапечатать эту страницу
  • Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/1146B
Также по теме

Kamelhalsfliege, Kamelhals-Fliege (Raphidiidae), sitzt auf einem Blatt, Deutschland, NRW, Eifel | snake flies (Raphidiidae), on a leaf, Germany, North Rhine-Westphalia, Eifel

Хищная верблюдка — насекомое года в Германии (фото) 06.12.2021

Эти насекомые являются хищниками и обитают на деревьях, уничтожая вредителей.

ARCHIV - Dr. Kornelia Freitag, Professorin für Amerikanistik, hält in einem Hörsaal der Ruhr-Universität in Bochum eine Vorlesung der Amerikanistik (Foto vom 17.10.2011). Von 3627 Professuren waren nach einer Erhebung des Statistischen Landesamtes (LSN) in Niedersachsen für das Jahr 2014 genau 910 mit Frauen besetzt. 8zu dpa Frauen in Professorenschaft weiter unterrepräsentiert vom 24.12.2016) Foto: Fabian Stratenschulte/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Как поступить в немецкий вуз: пять главных фактов об учебе в Германии 06.12.2021

Сколько стоит учеба в немецком вузе? Как найти подходящий университет и стипендию? Обязательно ли для поступления знать немецкий язык? DW собрала ответы на самые популярные вопросы.

Ein als Nikolaus verkleideter Mann steht mit Geschenken, die er an Kinder verteilt, auf dem Oldtimer-Flugplatz Bienenfarm. Der Nikolaus-Tag ist auf dem Flugplatz mittlerweile eine gute Tradition geworden.

За что немецкие дети так сильно любят Николая Чудотворца? 06.12.2021

5 декабря вечером немецкие дети выставляют перед дверью начищенные сапоги или ботинки, в которые ночью кое-кто кладет подарки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector