Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Берлинский салат с маслинами

Берлинский салат с маслинами

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами

Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат с оливками и сладким болгарским перцем запеченным в духовке выглядит очень красиво. После запекания вкус перца более выражен, а в сочетании с чесноком и зеленью, это просто необыкновенно вкусно. Приготовьте этот салат в пост, порадуйте себя вкуснятиной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции .

перец болгарский 3 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа один небольшой пучок
масло подсолнечное или оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу

Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиБолгарский перец моем, сушим и запекаем в духовке 30 минут.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиЗапекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиСнимаем с перца кожицу. Для того чтобы кожица снялась легко, после того как достали перец из духовки, накрываем его фольгой и заматываем в полотенце на 30 минут.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиНарезаем перец крупными кусочками.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиВыкладываем нарезанный перец в салатник.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиВыдавливаем чеснок через «чеснокодавку».
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиНарезаем мелко зелень.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиВыкладываем зелень в чеснок.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиВсе солим.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиДобавляем чеснок с укропом к перцу.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиОткрываем консервированные маслины, сливаем воду и добавляем их в салатник.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиЗаправляем салат подсолнечным маслом.
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинамиВсе перемешиваем и наш постный салатик с маслинами и болгарским перцем готов.

Салат с моцареллой и маслинами

Как приготовить салат с моцареллой и маслинами

Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Читайте так же:
Полянка в квадрате

Салат с одуванчиком

Салат с одуванчиком

Берлинский салат

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Моцарелла — 250-300 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу

Готовим салат с моцареллой и маслинами

Помидоры помойте под проточной водой и нарежьте пополам. С моцареллы слейте жидкость.

Огурцы порежьте кубиками, можете не счищать кожуру, если она не слишком жесткая.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Также кубиками порежьте перец болгарский, добавьте его к огурцу. Маслины можете порезать просто пополам или мельче.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Добавьте помидоры и моцареллу.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Выдавите лимонный сок в салат.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Готовый салат с моцареллой и маслинами можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт салата с моцареллой и маслинами

Видео инструкция рецепта

Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, как и огурец. Кстати, помимо помидоров и перца с огурцом, вы можете к маслинам и моцарелле добавлять и другие сезонные овощ или фрукты.

Салаты: «Берлинский», «Цезарь», «Мимоза» и другие

Яйца – 6 шт., сыр – 100г, консервированный лосось – 1 банка, майонез – 200г, луковицы – 1шт. (небольшая), сливочное масло – 100г.

Лосось размять вместе с соком. Лук мелко нарезать и залить холодной водой на 1 час, затем хорошо отжать.

Оставшиеся ингредиенты трутся на крупной терке.

Масло должно быть из морозильной камеры.

Складывается на блюдо в следующей последовательности: белки яиц, сыр, лосось, 100гр. майонеза, лук, масло, 4 желтка, 100гр. майонеза, 2 желтка — украсить.

Читайте так же:
Салат «Министерская жена»

Получаем красивое блюдо, очень похожее на цветок мимоза. Мимозу убрать в холодильник через 2 часа.

Салат «Греческий»

Огурцы – 2-3 шт., томаты – 2 шт. (сочные), сладкий перец – 1,5 шт., сырок фета – 1 шт., красная луковица,черные маслины без косточек – 250 г, оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок.

Овощи для салата следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок.

Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, маслины, фету, залить все заправкой.

Не перемешивать!

Салат «Оливье».

150г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200г очищенного вареного картофеля, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого салата, 2 яйца, 20г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200г майонеза, 20г соуса кетчуп, соль по вкусу.

Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками.

Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками.

Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.

Салат «Цезарь»

3 кусочка хлеба, маленький салатный кочан, 100г сыра пармезан, 1 большой зубчик чеснока, 1 яйцо, оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков), оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата), лимонный сок.

С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять 15-20 минут, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этим мослом (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем соус для салата. Для этого яйцо, масло и сок лимона соединяем и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Читайте так же:
Патиссоны с болгарским перцем

Салат «Берлинский»

Мясо (говядина) 300-350 гр., шампиньоны 1 банка — 200-300 гр., морковь 1 шт. средняя, лук (репка) 1 головка средняя, 1 шт. небольшой свежий огурец, 1 шт. огурец соленый, майонез.

Мясо сварить до готовности и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Огурцы порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

латук

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

огурцы и помидоры

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

перец и маслины

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

лук

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

Читайте так же:
Салат Черепаха слоистый

заправка блюда

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

брынза

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

порция салата с маслинами и брынзой

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector