Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Безумие» — шикарный вкус

Facebook

Хичкок хотел, чтобы сценарий к этому фильму написал Владимир Набоков, но тот был занят и не смог.
Тогда режиссёр обратился к известному британскому автору детективных романов Энтони Шефферу и попросил, чтобы "это выглядело комично".
Получилась история о маньяке (который насиловал, а затем душил женщин с помощью галстука), приправленная большой дозой британского юмора.

Как практически во всех фильмах Хичкока, полиция гоняется не за тем парнем, а зритель
с сочувствием следит за его попытками ускользнуть от полиции.

Начинается фильм с общего плана на Темзу и Тауэр бридж под звуки бравурной музыки. Мост приближается, и в пролёте появляется чадящий чёрным дымом буксир, пересекающий реку, на горизонте тает Лондон в своём фирменном смоге.
Перед группой на набережной толкает спич на модную экологическую тему помощник депутата. Он призывает голосовать за депутата, который обещает очистить британские реки, вернуть им первозданный незамутненный вид. Собравшиеся с энтузиазмом аплодируют. Кроме одного человека в чёрном костюме и чисто английской шляпе-котелке — это камео Хичкока.
Тут кто-то из толпы замечает прибитый к берегу труп женщины с галстуком на шее. Все разворачиваются к реке поглазеть на труп — очередную жертву галстучного убийцы.
Так происходит завязка.

Предпоследний свой фильм в карьере и последний из снятых в Британии, Хичкок сделал вэри бритиш. Тут нам и Темза, и знаменитый рынок Ковент Гарден (оммаж отцу-бакалейщику, торговавшему на этом рынке в самом центре Лондона). Успел сделать его сценой для фильма, так как через 2 года рынок из центра перенесут на окраину.

И еще вот это чисто британское издевательство над французской кухней.
Жена инспектора полиции посещает кулинарные курсы и потчует мужа своими домашними экзерсисами.
Он со стоическим терпением мирится с несъедобными ужинами — ни упрёка, ни попрека.
Конечно, он же джентльмен. А она практически леди Марпл, у неё женская ИНТУИЦИЯ, и она сразу догадалась, что тот, кого муж подозревает, не виновен.
И раньше его поняла, кто убийца.
Против него нет улик, — возражает ей муж.
Она парирует : А РАЗУМ на что?
Муж (с досадой) : то у тебя интуиция, то разум.
И борется с приступами тошноты при виде свиных копытцев, поданных с большой помпой на ужин.

Все актёры — свежие лица, как того хотел режиссёр.
Правда, на роль маньяка он приглашал известного Майкла Кейна, но тот не принял предложение.
И Хичкок ему не простил.
Кейн вспоминал, как однажды они где-то пересеклись, и Хичкок его проигнорировал.
Кстати у Кейна и Барри Фостера (маньяк) есть небольшое сходство.

Читайте так же:
Шуба в лаваше

Помните, в ПСИХОЗЕ Дженнет Ли ходит по номеру в бюстгальтере?
Тогда это было очень ново и секси. Он хотел доставить удовольствие молодому зрителю, которого обычным поцелуем уже было не удивить.
В 1972 году он впервые показывает обнаженное женское тело, и это вполне оправдано сюжетом и временем.

О тщательной отделке фильма говорит, в частности, тот факт, что Хичкок изучал репродукции картин Вермейера, — хотел сделать фильм в его палитре.
А готовый уже саундтрек композитора Манчини отверг, слишком мрачно, как у Херрмана, с которым он сделал много фильмов.
Если бы я хотел, как у Херрмана, я бы обратился к нему, — сказал Хичкок.
Так что музыку написал британский композитор Рон Гудвин.
Это фильм молодого человека, — с восторгом сказал один из продюсеров студии Юниверсал после просмотра.
А Трюффо говорил, что Хичкок помолодел на 15 лет, встретив его в Каннах на фестивале, где фильм шёл во внеконкурсном показе.

Советую смотреть этот КЛАССНЫЙ фильм поклонникам Хичкока и всем любителям жанра # триллер

Вино географического наименования сухое красное Marques de Carrion Rioja Antano — отзыв

Рубиновое безумие с послевкусием зелёных оливок. Внутри лайфхак — как пить, но не злоупотреблять! А также вариант подачи с мясным блюдом.

Я обожаю немного выпить по вечерам. В последнее время предпочитаю красное сухое вино. Больше всего мне нравятся испанские вина, например, это:

Происхождение

Вино родом из испанского региона Риоха. Вот что еще сказано о нем на сайте:

«Antano» Tempranillo — яркое, живое, веселое вино, созданное из винограда сорта Темпранильо из регионов Риоха Алавеса и Риоха Баха. Темпранильо — родной для Риохи виноград, которому очень подходит субклимат региона, находящийся под влиянием как прохладного Атлантического океана, так и теплого Средиземного моря. Почва Риохи в основном известковая. Виноградная лоза в этом типе почвы естественным путем развивает обширную корневую систему. «Антаньо» Темпранильо выдержано 8 месяцев в бочках из американского дуба.
Компания Гарсия Каррьон (Garcia Carrion)была основана несколько столетий назад в местечке Хумилье. Владела виноградниками и занималась производством вина семья Каррьон, и здесь же, прямо на винодельне, его продавала. К концу XIX века производство расширялось, и была построена новая винодельня значительно больших размеров. Цели компании были направлены на повышение экспорта своих вин во Францию. В те годы виноградники Франции были поражены филлоксерой, благодаря этому экспорт вин из Хумильи во Францию стал возможным и начал активно развиваться. И с тех пор принято считать 1890 год — годом основания компании Garcia Carrion.

Итак, это вино — географического наименования. Это означает, что оно сделано из местного винограда, который растёт неподалёку от места производства. В данном случае это виноград сорта Tempranillo. Этот виноград созревает рано, и из него получается замечательное вино рубиново-красного оттенка:

Читайте так же:
Салатик с икоркой

Запах и вкус

Википедия сообщает, что вино из такого сорта обладает ароматами ягод, слив, табака, ванили и кожи. У меня не настолько тонкое обоняние, и для меня оно пахнет обычным хорошим сухим вином. На сайте о вине [ссылка] я нашла такую информацию о вкусе напитка:

Вкус вина насыщенный, яркий, свежий, с богатой бархатистой текстурой, нотами спелых красных ягод, чистой кислотностью и минимальными танинами, долгим послевкусием.

Лично для меня оно обладает ярким послевкусием зелёных оливок, именно это меня и зацепило, когда я впервые купила эту симпатичную маленькую бутылочку.

Гастрономические сочетания

Как и большинство сухих красных вин, оно идеально подходит к мясу и птице. Также советуют дополнять его пастой, овощами на гриле и копченостями. Я считаю, что оно подходит ко всем мясным закускам, например, к хамону, или к отварному говяжьему языку. Вот мой способ сервировки, прекрасное сочетание:

Формат

В магазинах моего города оно продаётся в двух форматах — стандартная большая (0,75 литра) и маленькая (0,187 литра) бутылки. И вот мой лайфхак: если не хотите хватить лишнего и чтобы наутро болела голова, просто купите маленький формат. Напиться таким количеством вина невозможно, а вот дополнить ужин — запросто. Большая бутылка закупорена пробкой, чтобы открыть, нужен штопор. Но с мини-форматом и эта проблема отпадает, вино закрыто обыкновенной откручивающейся крышкой:

Это также отличный вариант для спонтанной вечеринки не дома! Штопор не нужен, вино открывается легко, а еще маленькая бутылочка запросто помещается в карман или в сумку.

Цена

Вино достаточно дорогое, маленькая бутылочка стоит 200-300 рублей, большая 750-800. Но если вы пьёте не слишком часто и не слишком много, то вполне можно себе позволить.

Читайте так же:
Шакароб к плову пофергански

Польза и вред

Можно бесконечно спорить о том, вреден или полезен алкоголь, но я считаю, что истина где-то посередине. Качественное натуральное сухое вино в небольших количествах полезно для пищеварения и сердечно-сосудистой системы, ведь не просто так его выдают морякам в дальних плаваниях!

С другой стороны, ни в коем случае не стоит увлекаться и пить часто, иначе это может перерасти в алкоголизм и нанести серьезный вред Вашему здоровью. Я для себя вывела четкую закономерность: если пить ежедневно, сильно портится настроение, наступает апатия, регулярно случаются ссоры с близкими людьми, а ещё сильно снижаются работоспособность и мотивация. Плюс в любом виде содержится диоксид серы, он не вреден в небольших количествах, но важно, чтобы его количество было и вправду небольшим.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни
Начинка
Для отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Читайте так же:
Постный грибной салат

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Безумие в шоколаде

Это прочувствовала на собственном опыте наша читательница из села Восточного Макаровского района Надежда Дмитриевна Маляренко. Сегодня она делится рецептом торта «Брауни».

– Этот потрясающий по вкусу шоколадный торт я впервые попробовала в кофейне. Как и большинство женщин, я просто обожаю шоколад, поэтому и взяла на пробу «Брауни», – рассказывает Надежда Дмитриевна. – Тортик сразил меня своим необыкновенным вкусом. После этого я решила обязательно научиться готовить этот шикарный десерт.

«Брауни» очень популярен в Америке, но, как правило, в каждом ресторане или кафе его рецептура несколько отличается. Перепробовав несколько вариантов и позаимствовав из каждого мелкие нюансы, наша читательница выработала собственный рецепт.

В 1893 году это угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Хозяйка заведения Берта Палмер заказала ему придумать выпечку «для женщин» и поставила задачу: десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно быть удобно брать с собой. Первые «Брауни» были покрыты абрикосовой глазурью и грецкими орехами

– Тесто готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню, для чего нам понадобятся две кастрюли разного диаметра: в большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты, – делится Надежда Дмитриевна. – Всю эту конструкцию ставим на огонь. Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане, не нужно: как только шоколад растаял и смешался с маслом, продолжаем дальше. Высыпаем сахар, я обычно кладу всего полстакана сахара, на мой вкус, этого вполне достаточно, ведь тесто для «Брауни» состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Кладем столовую ложку порошка какао, только чистого, без сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Немного коньяка или бренди его усилят. По одному добавляем яйца. При помощи венчика, лопатки или обычной ложки быстро растираем одно, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье.

Читайте так же:
Фруктовый салат в стаканчики

Шоколад для рецепта не обязательно брать кондитерский, подойдет и классическая плитка из супермаркета. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры

Далее сыплем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто, в которое добавляем гашеную в уксусе соду. В принципе, на этом и заканчивается приготовление теста для торта «Брауни», но я бы рекомендовала добавить в него еще полстакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно желательно постелить пергамент. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем «Брауни» 15–20 минут при температуре 170–180 градусов Цельсия.

«Брауни» – это коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс.

В переводе с английского «brown», означает «коричневый».

Заранее проверяем на готовность, чтобы не пропустить момент (в зависимости от мощности духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания должен оставаться мокрым, то есть торт должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости «Брауни» имеет такую нежную консистенцию.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и охлажденный, он хорошо режется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector