Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с сыром. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я испекла тонкие блины на молоке. Закуску я сформировала в виде блинных пенёчков, можно просто завернуть начинку в блины и прогреть в духовке. Блюдо готовится несложно, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Приготовить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, сахар и соль, слегка перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать тесто венчиком. В конце замеса добавить растительное масло, дать тесту немного отдохнуть. Консистенция теста обычная, блинная, не густая. Затем испечь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно будет смазать маслом.

Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Тщательно перемешать начинку. По желанию можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Читайте так же:
Капрезе с цукини

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Блинная запеканка с ветчиной

Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.

Блинная запеканка с ветчиной

  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • лимон 1/2 шт.
  • крем бальзамический 1 ст. л.
  • сыр твердый 125 г
  • пармезан 30 г
  • ветчина 200 г
  • петрушка 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • мука 120 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 70 мл
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Блинный пирог с курицей легко

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Блинный пирог с курицей и грибами легко

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Блинная запеканка с нежной начинкой: 2 оригинальных и очень вкусных рецепта.

Блины с начинкой и сметаной — что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Салат Шахтерский

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем — соус, ветчина, сыр — еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

Блинный пирог-улитка с ветчиной и грибами

Если вы любите блины, идеи блинных пирогов должны вас заинтересовать. Предлагаем вашему вниманию отличный закусочный рецепт блинного пирога-улитки с ветчиной и грибами, который можно приготовить на Масленицу или в любой день, для гостей или для уютной семейной трапезы. Готовьте и ешьте на здоровье.

Блинный пирог с ветчиной и грибами предлагаем запечь в духовке из дрожжевых блинов на молоке с яйцом и растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из консервированной фасоли

Для блинного теста:
— молоко – 2 стакана (500 мл)
— дрожжи сухие – 5 г
— сахар – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— мука – 250 г
— масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:
— ветчина – 100 г
— грибы шампиньоны свежие – 200 г
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— сыр твердый тертый – 50 г
— свежая зелень – по вкусу
— соль – по вкусу

Для заливки:
— сметана 20-21% – 200 г
— твердый сыр тертый – 50 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки блинов – 50 г
— масло сливочное для смазки формы – 20 г

Готовим блинный пирог-улитку с ветчиной и грибами

1. Приготовьте тесто для блинов. В небольшую посуду налейте 50 мл тёплого молока, разведите в нем дрожжи и оставьте на 10-15 минут, чтобы опара забродила.

2. Оставшееся тёплое молоко смешайте в миске с яйцом и солью, влейте подошедшую опару, всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте. Влейте растительное масло и снова размешайте.

3. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 2-3 часа. За это время 2-3 раза обомните и снова дайте подойти.

4. Жарьте блины на раскаленной сковороде без добавления масла в процессе жарки. Каждый блин помещайте на тарелку в виде стопки, смазывая растопленным сливочным маслом.

5. Чтобы блины в стопке не остыли, можете поместить тарелку с ними в тёплую духовку. Если все же блины остынут, перед заполнением начинкой все равно постарайтесь разогреть, чтобы они не рвались.

Читайте так же:
Салаты на каждый день

6. Поджарив все блины, займитесь начинкой. Шампиньоны вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения выделяемой жидкости (минут 5). Ветчину мелко нарежьте и перемешайте с грибами, рубленой зеленью и тертым сыром. Посолите по вкусу.

7. На каждый блин положите примерно 2 ст. ложки начинки и сверните трубочкой. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее блины последовательно, один за другим, укладывая по спирали (улиткой).


9.
Блинный пирог-улитку с ветчиной и грибами подавайте к чаю или на закуску в горячем или холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector