Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей

Салат приготовлен из копченой курицы и яичных блинчиков со свежими огурцами, зеленью и грецкими орехами. Заправлен майонезом с чесноком. Салат очень сытный, в нем есть все, чтобы стать полноценным блюдом на обед или одним из угощений на праздничном столе. Вкусная, свежая, сочная закуска.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • огурцы – 250 г
  • филе куриное копченое – 200 г
  • салат латук – ½ пучка
  • руккола – 1/3 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г

Приготовление

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (1)

Для блинного салата приготовить три яичных блинчика. Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить. Взбить вилкой, добавить 0,5 ч. ложки крахмала и еще раз взбить. Мне удобнее готовить из каждого яйца по блинчику, но можно и смешать все яйца в одной миске и потом делить смесь на три части.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (2)

В сковороде разогреть немного масла, вылить яичную смесь. Вращая сковороду, распределить смесь равномерно и поджарить блинчик. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики жарятся очень быстро. Таким образом приготовить по очереди три блина.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (3)

Готовые блины выкладывать на разделочную доску и сразу же сворачивать в трубочку. Свернутые блины остудить, затем нарезать поперек на тонкие полоски.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (4)

Копченую курицу нарезать соломкой.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (5)

Огурцы и зеленый лук вымыть и осушить. Огурцы нарезать соломкой, лук нарезать мелко. У лука использовать только зеленую часть.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (6)

Листья салата и руколу вымыть, высушить. Порвать руками в тарелку.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (7)

На листья салата выложить копчению курицу.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (8)

Затем выложить огурцы.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (9)

Покрыть сеткой майонеза. Для остроты салата можно добавить в майонез дольку чеснока.

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (10)

Выложить слоем нарезанные блины.

Читайте так же:
Баварский салат из редиса

blinnyj salat s kopchenoj kuritsej (11)

Покрыть салат еще раз тонкой слойкой майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и рубленными грецкими орехами. Салат можно подавать в таком виде или, по желанию, перемешать.

Майонез

Куриные отбивные в томатном кляре легко
Салат Обжорка легко
Закуска Башенки из овощей легко

Замечательная, нарядная и очень вкусная закуска.

Тенерифский салат легко

Мильфей из томатов сложно

Блинный салат легко

Торт Наполеон Закусочный средне

Салат со свиным языком легко

Свинина с черносливом легко

Салат Краски природы легко

Салат Сосновый бор легко

Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.

Салат морская сказка легко
Салат Морская звезда легко
Салат с копченой грудинкой легко
Салат Вальдорф легко

Блюдо с овощами легко

Салат с тунцом в огуречных чашечках легко

Легкий, доступный салат с интересной подачей, а идея такой подачи взята из Вашего журнала — так .

Жюльен в корзинке легко
Блины по-дальневосточному средне

Кенар-под-Грибами легко

Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком легко
Пирожки Конвертики с сюрпризом средне

Пироги с такой «боевой комплектовкой» — жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер — подойдут самым .

Английский сэндвич с яйцом легко

Йогурт может оказаться недостаточно густым, сметана – кислой, а вот творожный сыр Violette с зеленью .

Закуска Букет легко

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Читайте так же:
Салат французский с яблоком

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный салат

Блинный салат

У блинов есть еще одно предназначение, их можно порезать и положить в салат. Если их порезать соломкой, то салат получается не только вкусным, но и красивым. Благодаря шпинату или другим природным красителям, можно сделать разноцветные блины, что будет выглядеть необычно.

Что касается других составляющих такого салата с блинами, то они могут быть разнообразны – овощи, мясо, ветчина, зелень или рыба.

Салат с блинами – это очень сытная еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными. Хотя тем, кто сидит на диете или следить за своей фигурой, нужно аккуратно его употреблять, он имеет много калорий.

Готовить блинный салат достаточно просто и недорого, главное напечь блинов, а остальные ингредиента можно добавлять те, которые имеются у вас в холодильнике.

Салат блинный с копченым филе

Салат с копченым филе

  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • куриное филе копченое – 1 шт.
  • блины небольшого размера – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • майонез – 200 г

Блины в этот салат нужно нарезать тоненькой соломкой. Огурцы, как свежие, так и кислые, порезать такой же соломкой. Куриное филе требуется порезать кусочками, или порвать руками на волокна.

Орехи выложить на сковороду, обжарить немного, а потом мелко порубить. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с колбасой

  • вареная колбаса – 350 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • мелко порубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • рисовая мука – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – на кончике ножа
Читайте так же:
Кукуруза с лаймом

Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал, его смешать с яйцами, солью и добавить воду. Консистенция теста должна получится как у сметаны. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выпекать тоненькие блины. Готовые блины свернуть в рулетики и порезать соломкой.

Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить и порезать кубиками.

Вареную колбасу лучше брать без сала , порезать ее полосочками. Дальше требуется соединить лук, колбасу и перец. После этого добавить порезанные блины. Все компоненты салата посолить – если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Салат с тунцом

  • куриные яйца – 4 шт.
  • крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • маринованные корнишоны – 8 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • черные маслины – 10 шт.

В первую очередь необходимо испечь блины. Для этого нужно смешать яйца с картофельным крахмалом и выпекать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом тонкие блины. Готовые блины свернуть в рулеты и порезать соломкой. Банку с тунцом открыть, выложить рыбу в миску и размять тщательно вилкой.

Корнишоны вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Плавленый сырок перед приготовлением надобно положить в морозильную камеру, а потом натереть на терке. Грецкие орехи порубить мелко ножом.

Чеснок следует почистить , мелко порезать и смешать с майонезом. Все предыдущие компоненты соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом с чесноком. Готовый салат перемешать и выложить в салатник. Можно салатник застелить листьями зеленого салата. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке Эстонским сыром и украсить черными маслинами.
Сырный салат блинный

Читайте так же:
Классический салат с креветками

Сырный салат

  • блины зеленого цвета – 5 шт.
  • вареная колбаса Докторская – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • вареный яичный желток – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соевый соус – по вкусу

Блины нужно свернуть в рулеты и порезать соломкой. Свежий огурец помыть, очистить от кожуры и порезать также соломкой. Твердый сыр натереть с помощью терки, можно крупно. Вареную колбасу надо порезать полосочками. Все компоненты салата соединить в одной посуде.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать вареный яичный желток, майонез и соевый соус. Все это растереть до однородного состояния. Заправить таким соусом салат и тщательно перемешать.

Простой салат

  • куриные яйца – 8 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек

Сначала нужно почистить луковицу и мелко ее нашинковать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до румяного цвета. После этого выложить лук в миску остывать.

Для блинов в этот салат нужны только яйца. Их следует взбить, немного посолив. Потом обжарить на сковороде, чтобы получились тонкие блинчики. После того, как блинчики будут готовы, им надо дать время остыть.

Когда лук в миске остынет, к нему можно добавить копченое куриное филе, только его сначала нужно разобрать на волокна. Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Можно в салат добавить еще немного оливкового масла. Заправить салат следует небольшим количеством майонеза и перемешать.

Блины необходимо свернуть в трубочку и порезать кольцами. Эти кольца выложить красиво сверху салата и можно подавать блюдо на стол.

Читайте так же:
Свежий салат с горошком

Салат под майонезом

  • яйца куриные – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • вареное мясо – 350 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Переде тем как готовить салат, нужно замариновать лук. Для этого почистить его и порезать полукольцами. Потом положить лук в миску, залить водой и добавить одну столовую ложку уксуса. Оставить лук в таком состоянии на несколько минут, а можно и на один час. В маринад можно также добавить немного соли и сахара.

Для выпекания блинов требуется взбить яйца с солью и выпекать тоненькие блинчики, только перед этим разогреть на сковороде подсолнечное масло. После этого порезать блины соломкой или кубиками.

Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица). Его следует отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна.

Когда лук промаринуется, процедить его и выложить в миску, добавить порезанные яичные блины и мясо. Перемешать салат, заправить майонезом и можно радовать родных и гостей.
Салат праздничный блинный

Салат праздничный

  • яйца куриные – 5 шт.
  • копченая колбаса – 300 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно взбить пять яиц с солью и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить тоненькие блинчики. Когда блины остынут, их нужно порезать тоненькой соломкой. Копченую колбасу также надо порезать соломкой.

Колбасу и блины необходимо смешать с майонезом и выложить в салатник.

Томат помыть и порезать дольками. Выложить дольки томата на салат и украсить все мелко порубленной зеленью.

Такой салат получается очень вкусным и красивым. Так что можно готовить как на каждый день, так и ставить на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector