Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На блин выложить начинку.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Блины с мясом и грибами

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Приготовление блинчиков с мясом и грибами в панировке.

Ингредиенты

  • Блины-15шт (рецепт-Блины).
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Говядина-400г. (или телятина).
  • Шампиньоны-350г. (свежие или замороженные).
  • Лук-2шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Для панировки:

  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • Яйца-2шт.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и варим до полного приготовления.
Готовое мясо достанем из бульона, дадим остыть и прокрутим на мясорубке.

IMG_0631.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук, слегка посолим и жарим до мягкости.

IMG_0636.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки. Добавим шампиньоны к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0638.jpg

4 ЭТАП

Перемешаем мясо с грибами и мелкорубленой зеленью. Если есть необходимость, посолим и поперчим.

IMG_0645.jpg

5 ЭТАП

Разрежем блины на 2 части.

IMG_0647.jpg

6 ЭТАП

Выложим на половинки блинов по 1 столовой ложке начинки.
Свернем блинчики треугольником, как показано на фото, либо на свое усмотрение.

Читайте так же:
Горячий салат из красной рыбы

IMG_0648.jpg

IMG_0651.jpg

IMG_0652.jpg

7 ЭТАП

Запанируем блинчики сначала в муке.

IMG_0654.jpg

8 ЭТАП

Затем обмакнем во взбитом яйце.

IMG_0656.jpg

9 ЭТАП

И потом обваляем в панировочных сухарях.

IMG_0658.jpg

10 ЭТАП

Жарим блинчики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

IMG_0661.jpg

11 ЭТАП

Обжаренные блинчики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блинчики с начинкой из мяса и грибов

Сейчас мне хотелось бы поделиться с вами рецептом блинчиков с мясом и грибами, особенно вкусным будет блюдо если использовать лесные грибы. Блины уместны в любое время дня со сметаной или другими соусами.

Большое преимущество блинов состоит в том, что их можно приготовить много, впрок и за относительно короткий промежуток времени. А после этого завернуть в них готовую начинку и отправить в холодильник. Вот вам почти готовое блюдо на несколько дней. Некоторые хозяйки замораживают уже готовые блинчики с начинками и перед употреблением разогревают или поджаривают.

Что может быть лучше свежих блинчиков с обжаренными грибами и отварным нежным мясом с румяной и золотистой корочкой. У меня сегодня они с отварной говядиной и шампиньонами, мои любимые и очень вкусные.

готовим блины с мясом и грибами

  • Тесто
  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка.
  • Начинка
  • отварная говядина – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.;

Блинчики с начинкой из мяса и грибов ингредиенты

Приготовление

Сперва займемся начинкой, хотя и она не требует особых усилий. Грибы необходимо вымыть и очистить. Нарезать их нужно мелко, чтобы удобнее было заворачивать блинчики. Нарезанные грибы выложим на сковороду.

Сюда же добавим и нарезанный мелко лук. Но перед этим очистим и вымоем его. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха без мяса

На среднем огне, не забывая помешивать, жарим наши шампиньоны с луком. До полной готовности. Конечно, не забываем, слегка посолить.

Теперь приступим к мясу. Отварную говядину либо пропустим через мясорубку, либо через измельчитель, как сделала я. И выложим в миску.

Жареные шампиньоны с луком добавим в миску к мясу.

По вашему желанию, исходя из пристрастия домашних, можно мелко нарезать зелень, можно добавить какие-либо специи или зелёный лучок (что я и сделала). А для полноты картины, можно ещё и заранее отваренное яйцо. И когда вы перемешаете нашу начинку, не забудьте попробовать на соль и поперчить, если хотите.

Сдеаем блинное тесто. В глубокую посуду (у меня небольшая кастрюля) необходимо разбить яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымытое.

После этого добавляем молоко и венчиком взбиваем яйцо с молоком, до возникновения лёгкой пены. И конечно посолим, а также добавим немного сахара.

Теперь подходит очередь муки. Перед тем как добавлять её куда-либо, просейте муку, дабы оградить себя от механических примесей в блюде. И так, высыпаем муку в яйцо, взбитое с молоком.

Венчиком тщательно перемешаем наши ингредиенты, до консистенции жидкой сметаны. Комочков не должно быть.

Подошла очередь подсолнечного рафинированного масла. Вливаем его в жидкое тесто и ещё раз хорошенько перемешаем.

Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Предварительно, некоторые хозяйки смазывают разогретую сковороду либо кусочком сала, либо очень тонким слоем растительного масла. Всё зависит от материала, из которого изготовлена ваша сковорода. Половником набираем порцию теста и выливаем его тонким слоем на раскаленную сковороду, равномерно по ней распределяя. Печем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую. Складываем готовые блины на тарелку. Я в процессе приготовления, накрываю их крышкой, чтобы края не были сухими.

Читайте так же:
Традиционный салат с авокадо и курицей

А после этого на блинчик выкладываем начинку (количество придётся регулировать вам самим).

Аккуратно заворачиваем конвертом и получаем блинчик фаршированный мясом с грибами, яйцом и лучком.

Готовые начинённые блинчики складываем на тарелку в ожидании следующей процедуры.

Обжариваем блины на сковороде, до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут, а вы можете пригласить к столу своих домочадцев. Подаем со сметаной и вашими любимыми соусами.

Несколько слов о блюде

Тонкие блинчики – блюдо мировой кухни. При приготовлении которых не требуются ни дрожжи, ни закваски, ни разрыхлители, а только молоко. Разновидностей их существует огромное количество в зависимости от страны и региона.

Американские панкейки, капустные оладьи, индийские доса, болгарские палачинки, русские блины и другие.

Существует масса рецептов, где в качестве начинки с огромным успехом используют мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы, сыр.

Ранее мы готовили блины с курицей и сыром, также вместо начинки можно сделать блины с припеком из грибов. А праздничный торт с грибами можно подать на любое торжество.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Читайте так же:
Острые рулетики с корейской морковкой

Ингредиенты:
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком.
Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.
На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.
Добавить куриное филе, перемешать.
Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).
Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).
Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.
Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Заверните с одного края.
Заверните с другого края.
Заверните блинчик рулетиком.
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блины с курицей. Пошаговый фоторецепт.Блины с курицей
Блины с селедкой и горчицей. Пошаговый фоторецепт.Блины с селедкой и горчицей
Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (лук и морковь)

Блинчики с мясом и грибами

Питательные блинчики с мясом и грибами — превосходное блюдо из простых доступных ингредиентов. Конечно, приготовление таких блинчиков требует времени и усилий, но поверьте, результат оправдает все ожидания. Грибы можно использовать и другие, а вместо свиного фарша взять говяжий или смешанный.

Блинчики с мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 399 ккал
  • Калорий всего блюда: 3191 ккал
  • Белки: 80.5
  • Жиры: 299
  • Углеводы: 125.9

Как приготовить Блинчики с мясом и грибами — пошаговое описание

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 22 Фарш обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 33 Достаем фарш, а в той же сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный лук.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 44 Смешиваем грибы с фаршем и добавляем нарезанный кубиками яйца. Солим, перчим и готовим несколько минут.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 55 Получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью процессора. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 66 Готовим тесто. В миску вливаем яйца и взбиваем.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 77 Добавляем муку, воду, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 88 Часть теста вливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Ждем, пока тесто схватится.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 99 Переворачиваем блин на другую сторон.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 1010 В центр каждого блина кладем начинку.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 1111 И равномерно распределяем ее по всей поверхности блина.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 1212 Сворачиваем блин трубочкой (можно разделить пополам).

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 1313 Блинчики можно разделить пополам.

Блинчики с мясом и грибами - фото шага 1414 Обжариваем блинчики со всех сторон до румяности и подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector