Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной

Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной

Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная в/с — 300 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Молоко — 0,5 л + —
  • Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст. л. + —
  • Соль — 0,5 ч. л. + —
Для начинки
  • Говядина постная — 500 г + —
  • Капуста квашеная — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Черный перец горошком — по вкусу + —
  • Лавровый лист — количество по вкусу + —

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины
  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и овощами
Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца
  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.

tonkie-bliny-farshirovannye-kapustoj-prostoj-recept2

  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Готовим начинку для наших блинов
  • Мясо хорошо моем под струей воды.
  • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
  • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
  • Квашеную капусту отжимаем.
  • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
  • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
  • Готовый лук перекладываем в миску.
  • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
  • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
  • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
  • Готовой смеси даем остыть.
Фаршируем блины готовой капустной начинкой
  • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
  • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).

tonkie-bliny-farshirovannye-kapustoj-prostoj-recept1

Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

  • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
  • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.
Читайте так же:
«Ежик» из помидора и маслин

tonkie-bliny-farshirovannye-kapustoj-prostoj-recept4

Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.

kislye-bliny-recept-na-drozhzhax3

nezhnye-myagkie-blinchiki1

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины с капустой и мясом

Попробуйте испечь блинчики с мясом и капустой по нашему рецепту. Времени и трудов потребуется немало, но вы не пожалеете, поверьте. Если приготовить сразу много и заморозить, вы на несколько дней обеспечите семью сытными завтраками и ужинами.

Покажите мне человека, который не любит блинчики! Они не могут надоесть, потому что вариантов их приготовления много и разных. Рецептов начинок для фаршированных блинов тоже великое множество, мы предлагаем одну из очень простых.

готовим фаршированные блины мясом и капустой

  • Тесто:
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Индейка отварная — 250 г;
  • Соль — по вкусу.

Блины с капустой и мясом ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим тесто для блинчиков.
В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.
разобьем яйца, добавим соль и сахар

В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.
вольем молоко

Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.

Высыпаем просеянную муку и соду

Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.
вливаем масло

Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
перемешаем

Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.
лук в сковороде

Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.
добавим начинку

Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.

Читайте так же:
Овощной салат с морским коктейлем

тушим капусту

Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.
перемешаем мясо с капустой

Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.
блины

На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.
нафаршировали блины

Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.
Блинчики можно сразу подать со сметаной

Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка — блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!
Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!
сытная начинка - блины с капустой и мясом

Блины с куриным филе и цветной капустой

Скоро Масленица, а перед ней блинная неделя. В эту неделю пекут много разных блинов, простых и с начинкой, приглашают в дом гостей и сами ходят в гости на блины. Это старинная русская традиция.

блины с начинкой и сметаной

Масленица (ее старое название Блинница) отмечалась на Руси с времен язычества. В наше время тоже отмечают этот праздник. Я предлагаю вам приготовить простые блины на картофельном отваре с начинкой из куриного мяса и цветной капусты. Начинка вкусная и сытная, а с цветной капустой куриное мясо в начинке получается сочнее. Время приготовления — примерно 1 час 30 минут.

блины с начинкой

Блины с начинкой

Ингредиенты

  • Картофельный отвар — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Куриное филе — 400-500 г
  • Цветная капуста — 100-150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки блинов
  • Сметана — 150-200 мл
Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

Способ приготовления

Картофельный отвар у меня остался после приготовления вареного картофеля.

картофельный отвар

Картофельный отвар

В теплый картофельный отвар добавить муку, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок и взбить блендером.

делаем тесто для блинов
Делаем тесто для блинов

взбиваем тесто миксером
Взбиваем тесто миксером

Отварить цветную капусту (у меня капуста замороженная) в течение 10 минут.

отвариваем цветную капусту

Отвариваем цветную капусту

Куриное филе обжарить на растительном масле с луком 15-20 минут. Для жарки с мясом я брала 3 головки репчатого лука.

обжариваем куриное мясо с луком

Обжариваем куриное мясо с луком

Остудить цветную капусту и куриное мясо, затем прокрутить все это со свежим репчатым луком (3 шт.). Если кто любит жареный лук, то его тоже можно прокрутить с мясом и капустой. Я не прокручивала жареный репчатый лук.

для начинки

Для начинки

Добавить в начинку из куриного мяса и цветной капусты порезанную зелень, одно яйцо, соль, перец.

зелень
Зелень

добавляем в начинку яйцо и зелень
Добавляем в начинку яйцо и зелень

Все перемешать. Начинка для блинов готова.

начинка

Начинка

Выпекать блины на растительном масле.

жарим блины
Жарим блины

блины
Блины

Затем на каждый блин выложить начинку… Я сверху положила немного сметаны, чтобы блины лучше держали форму.

выкладываем начинку на блин

Выкладываем начинку на блин

Сформировать блины. Затем блины можно запечь в духовке в течение 10-12 минут или обжарить на сковороде.

обжаренные блины с начинкой

Обжаренные блины с начинкой

Такие блины можно кушать с чаем, молоком, сметаной — на ваш вкус.

блины с начинкой

Блины с начинкой

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусными и сытными блинами с куриным мясом и цветной капустой.

блины с начинкой

Блины с начинкой

блины с начинкой

Приятного аппетита!

Блины с начинкой

Блины с капустой

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Блины с капустой

Блины с капустой

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Рецепт теста для блинов с капустой

Займемся блинным тестом.

Яйца сахар соль

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Яйца сода в блины

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Яйца сметана в блины

Залейте молоком.

Тесто на блины без комочков

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Блины на молоке вкусные

Капуста в блины

Настало время приготовить капустную начинку.

Жареная капуста в блины

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Лук в блины

Измельчите произвольно лук.

Капуста лук морковь

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Блины с капустной начинкой

Капустную начинку выложите на блинчики.

Блинчики с капустной начинкой

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Блинчики с капустой

Блины с разными несладкими начинками:

блинчики с мясом и грибами

Рецепт с фото —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector