Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с фаршем и яйцом

Блины с фаршем и яйцом

Блины, фаршированные начинкой из фарша и яиц, получатся очень сытными и вкусными. Если ваши дети не против зеленого лука, то можете добавить его в начинку — он идеально сочетается с отварным яйцом. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то в начинку допустимо добавить и майонез либо сметану, чтобы сделать ее более сочной.

Блины создаются на воде либо молоке — выбирайте тот вариант, который вам ближе по вкусу. Не забывайте давать блинному тесту 20 минут «на отдых» для активации клейковины.

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Тесто:

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов с фаршем и яйцом в начинке.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте венчиком.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее венчиком, не взбивая, чтобы не образовать комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 20 минут.

В это время очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в оставшемся растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, включив умеренный нагрев.

Выложите мясной или куриный фарш, перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Сначала фарш выпустит сок, который должен выпариться. Лишь после этого он начнет поджариваться. Выключите нагрев и оставьте фарш остужаться, пока вы будете жарить блины.

Читайте так же:
Салат Чафан с корейской морковкой

Прогрейте блинную сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, распределите его по дну сковороды и испеките тонкий блин по 1-2 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с обжаренным мясным фаршем. На этом этапе в начинку можно добавить измельченный зеленый лук и майонез.

Выложите 1,5 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком. Так же начините и остальные блины.

К столу блины с фаршем и яйцом подайте в теплом виде со сметаной или другим соусом, горячими напитками: чаем, молоком.

Блины с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем или кофе, и в обед — на второе со сметаной или вместо хлеба с любым первым блюдом. Блинчики получаются очень нежными и вкусными. Особенность теста в том, что оно готовится без яиц и, уверяю вас, получается отличным. Удобно, что такие блины можно сделать впрок, заморозив в холодильнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкого, однородного теста без комочков. Можно взбить миксером. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

Читайте так же:
Салат «Ежик с корейской морковкой

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

Начинку для блинов из курицы и яиц посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

Начинку для блинов посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом

Блины по этому доступному и простому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки делает эти блинчики невероятно вкусными и сытными. По желанию в начинку можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или обжаренные шампиньоны (или приготовить блины с шампиньонами).

Количество комментариев2
Дата добавления рецепта12 мар

Блины с курицей и яйцом рецепт с фото

как приготовить Блины с курицей и яйцом

75 время
готовки

8 количество
порций

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с курицей и яйцом 1 шаг Блины с курицей и яйцом 1 шаг Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с мидиями

Блины с курицей и яйцом 2 шаг Блины с курицей и яйцом 2 шаг Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Блины с курицей и яйцом 3 шаг Блины с курицей и яйцом 3 шаг Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Блины с курицей и яйцом 4 шаг Блины с курицей и яйцом 4 шаг Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Блины с курицей и яйцом 5 шаг Блины с курицей и яйцом 5 шаг Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Блины с курицей и яйцом 6 шаг Блины с курицей и яйцом 6 шаг Посолим и поперчим ингредиенты.

Блины с курицей и яйцом 7 шаг Блины с курицей и яйцом 7 шаг Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Блины с курицей и яйцом 8 шаг Блины с курицей и яйцом 8 шаг Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Блины с курицей и яйцом 9 шаг Блины с курицей и яйцом 9 шаг Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Блины с курицей и яйцом 10 шаг Блины с курицей и яйцом 10 шаг Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Блины с курицей и яйцом 11 шаг Блины с курицей и яйцом 11 шаг Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Блины с курицей и яйцом 12 шаг Блины с курицей и яйцом 12 шаг Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной .

Блины с курицей и яйцом 13 шаг Блины с курицей и яйцом 13 шаг Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Блины с курицей и яйцом 14 шаг Блины с курицей и яйцом 14 шаг Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Читайте так же:
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Блины с курицей и яйцом 15 шаг Блины с курицей и яйцом 15 шаг Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Блины с курицей и яйцом 16 шаг Блины с курицей и яйцом 16 шаг Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.

Блины с курицей и яйцом 17 шаг Блины с курицей и яйцом 17 шаг Обжарим блины с двух сторон.

Блины с курицей и яйцом 18 шаг Блины с курицей и яйцом 18 шаг Выложим готовые блины стопкой на плоскую тарелку.

Блины с курицей и яйцом 19 шаг Блины с курицей и яйцом 19 шаг На середину каждого блина выложим начинку.

Блины с курицей и яйцом 20 шаг Блины с курицей и яйцом 20 шаг Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Блины с курицей и яйцом 21 шаг Блины с курицей и яйцом 21 шаг Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Блинчики с сыром, курицей и яйцом

Блинчики с сыром, курицей и яйцом

Описание рецепта — Блинчики с сыром, курицей и яйцом:

Блины, блинчики — одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями. Сегодня у нас они с сыром, отварной курицей и яйцами. Рецепт теста классический, а начинка вкусная и сытная. Курицу можно заменить любым отварным мясом. Подавайте такие блинчики горячими со сметаной, соусами.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, муку, отварную курицу, сыр твердый, подсолнечное масло.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 2

Яйца разбейте в миску и немного взбейте.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 3

Влейте к яйцам молоко.

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 4

Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Комочков не должно быть. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 6

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Немного посолите бульон и варите 20 минут до готовности. Отварную курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к куриному мясу.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 8

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета в течение 7-8 минут.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 9

После добавьте в начинку.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 10

Сыр натрите на терке и выложите в миску с курицей, яйцами и луком.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 11

Начинку для блинчиков посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 12

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 13

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 14

Сверните блинчик конвертом.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 15

Так поступите со всеми блинчиками.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 16

Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - Шаг 17

Замечательные блинчики с сыром, курицей и яйцом готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector