Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курицей

Блины с курицей

Блины с курицей

Блинчики любят все, а тем более блинчики с мясом! Предлагаю приготовить вкусные и сочные тонкие блины, фаршированные куриным мясом. Вкуснее готовить из красного мяса курицы (голяшки, бедрышки), а не из грудок, если есть возможность выбирайте мясо домашних кур.
Блинчики для фарширования должны быть чуть сладковатые.
Ингредиенты:

  • Готовые блины 18 шт.
  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Сырые бедрышки вымыть, залить холодной водой так чтобы она немного их покрывала, добавить соль (1 ч.л.).
Довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 1.5 часа, пока мясо не станет отходить от костей.
Мясо должно быть мягким, полностью готовым и отделяться от костей, именно так оно приобретает нужный вкус как у тушенки.
Готовое мясо оставить остывать в бульоне. Бульон не выливайте он еще понадобится в приготовлении.
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
Лук поджарить до румяности на рафинированном масле (2-3 ст.л.) на среднем огне.
Снять с горячей плиты и выложить остывать.
Вынуть мясо из бульона и при помощи двух вилок разобрать бедрышки, отделив мясо от костей. Кожу и кости выкидываем.
Крупные куски немного измельчить ножом, но в целом кусочки не должны быть слишком мелкие примерно 2х2 см.
Куриное мясо переложить в миску.
Добавить жаренный лук, немного поперчить. Мясо варилось в довольно соленой воде так что дополнительно присаливать не нужно.
Добавить в начинку 3-4 ст.л. бульона для сочности.
Перемешать. Начинка готова.
Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при сворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.
Подвернуть низ блинчика, заворачивая начинку.
Завернуть с одного края.
Завернуть с другого края.
Завернуть блинчик рулетиком.
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами (с жюльеном). Пошаговый фоторецепт.Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Блины с селедкой и горчицей. Пошаговый фоторецепт.Блины с селедкой и горчицей
Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.Фаршированные яйца (лук и морковь)

Оставить отзыв

Отзывы (19 отзывов)

Милашка 5, столько всего можно приготовить. Но об этом знают лишь опытные хозяйки
Поэтому обращаю внимание — «бульон не выливайте»

Что это за совет такой:
«бульон не выливайте»?
Бульон из куриных четвертей выливают только идиотки.
Ведь он основа для супчиков куриных, что пальчики оближешь. Нежный, приятный, ароматный. На первое — бульон, а на второе — блинчики. Вот и обед.

Яна, ну не знаю, на 4-ре бедрышка 2 луковицы вроде достаточно (на мой вкус).
Обратила внимание, что Вы пишите про филе, да, если готовите с куриным филе, а не с бедрышками — будет не такой насыщенный вкус, может в этом дело.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.

  • Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
  • Фарш из свинины – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Вафли с фаршем в кляре – рецепт

1_вафли с фаршем в кляре

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.

Читайте так же:
Салат с жареными шампиньонами и курицей

2_вафли с фаршем в кляре

Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.

3_вафли с фаршем в кляре

После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились. Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.

4_вафли с фаршем в кляре

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.

5_вафли с фаршем в кляре

Обмакните в яичный кляр вафли.

6_вафли с фаршем в кляре

Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

7_вафли с фаршем в кляре

8_вафли с фаршем в кляре

По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.

Бендерики — блинчики с мясом

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 190 г (+/-)
  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки
Читайте так же:
Простой куриный салат с клюквой

Приготовление

benderiki 1

В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.

benderiki 2

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.

benderiki 3

Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).

benderiki 4

Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

benderiki 6

Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.

benderiki 5

Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.

benderiki 7

Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.

benderiki 8

Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.

benderiki 9

Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:

  • молоко – 1 стакан
  • растительное масло – 20 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • мясной фарш (свинина) – 300 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 10 мл
  • соль, специи – по вкусу

Для кляра и обжаривания:

  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, специи – на вкус
  • масло растительное – 20 мл
Читайте так же:
Необычный салат курица под кайфом

блинчики с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинчиков с мясом:

Яйцо смешать с пшеничной мукой и солью, венчиком взбить, получится густая мучная смесь.

яйцо с мукой

Влить в нее холодное молоко и аккуратно разбавить, взбивая венчиком.

молоко

Далее влить растительное масло и тоже аккуратно разбавить тесто. Вы заметите масляную пленочку на поверхности жидкого теста, это так и должно быть, но перед жаркой каждого блина следует еще раз перемешивать половником тесто, чтобы масло равномернее распределялось по тесту.

масло

Обратите внимание на консистенцию – умеренно жидкая, чтобы тесто легко разливалось по сковородке.

тесто для блинчиков с мясом

Для блинчиков с мясом следует выбрать среднего диаметра сковороду, можно с тонким дном. На медленном огне разогреть сковороду без масла, влить половником тесто для блинов, через минуту аккуратно вилкой поднять кончик блинчика и перевернуть его на другую сторону. Поджарить с другой стороны (около минуты, можно меньше). Не волнуйтесь, если блины получились бледными, так как они еще будут жариться с начинкой в кляре.

тонкие блины

Очистить лук и чеснок для начинки. Мелко нарезать и лук, и чеснок.

лук и чеснок

На сковородку с разогретым маслом отправить мясной фарш, соль, перец, а также чеснок и лук. Жарить мясо, помешивая. В результате получится сочно-пряная мясная начинка с очень аппетитным ароматом за счет добавления чеснока.

фарш с луком

Добавить начинку на каждый блинчик, причем на один блинчик с мясом достаточно всего 2-3 ст.л. начинки.

блинчики с мясом

Лучше всего заворачивать блинчики с мясом так, чтобы начинка не выпадала, поэтому вначале прикрыть блинчик бортиками с двух сторон и скатать в трубочку, она получится толстеньким бочонком.

блинчики с мясом

Из указанного числа продуктов получится примерно 6-8 «бочонков».

блинчики с мясом

Теперь блинчики с мясом нужно окунуть в яичный кляр (взбитое с солью и специями куриное яйцо).

блинчики с мясом

И поджарить на масле со всех сторон на медленном огне.

блинчики с мясом

Подавая блинчики с мясом (обязательно горячими), можно их разрезать, дополнить соусом, кетчупом, горчицей и т.д.

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

блинчики с курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Совет:

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

блинчики с говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Гуляш говяжий 650 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Молоко 450 мл
  • Сахар 20 г
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль не более 2 г

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

блинчики со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут.
  2. Лук нашинковать, добавить к свинине.
  3. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку.
  5. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде.
  6. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

диета

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector