Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке — оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо хранится. Можно подать такую заготовку как в качестве холодной закуски, так и, подобно лечо, чуть подогреть или использовать как своеобразный соус к горячим блюдам. Дольки перца сохраняют свой вкус, приобретая при этом аппетитный чесночный аромат и пропитываясь томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления перца в томатно-чесночной заливке

  1. Перец болгарский 600 грамм
  2. Помидоры 500 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль 1,5 столовой ложки (без горки)
  5. Сахар 2–3 столовые ложки (без горки)
  6. Уксус винный 6% 30 миллилитров
  7. Масло растительное 30 миллилитров

Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

1 подготавливаем перцы.


Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.

2 подготавливаем помидоры и чеснок.


Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения — остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.
Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.

3 готовим томатно-чесночную заливку.


Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.

4 готовим перец в томатно-чесночной заливке.


В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.

5 заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.


Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.
Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

6 подаем перец в томатно-чесночной заливке.


Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с креветками и овощами
Советы к рецепту

– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.

– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.

– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сладкий перец в томатном соке — рецепты для приготовления на зиму

    Способы приготовления сладкого перца на зиму в томатном соке или соусе

    Запасливые хозяюшки в своём разнообразии рецептов имеют множество заготовок из сладенького болгарского перца. В этот набор входят и рецепты лечо, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок находятся перцы в томатном соке на зиму.

    Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Приготовление такого блюда достаточно простое, а вкус превосходный.

    Перец сладкий в томатном соусе — рецепт на зиму

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вида заготовки:

    Рецепт болгарского перца в томатном соусе на зиму

    1. Перец сладкий разноцветный — 2 кг.
    2. Спелые томаты красные — 3 кг.
    3. Баклажаны молодые — 1 кг.
    4. Морковь крупного размера — 6 штук.
    5. Чесночные головки — 4 штуки.
    6. Соль каменная — 2 ложки столовые.
    7. Сахарный песок — 1 стакан.
    8. Масло растительное рафинированное — 1 стакан.
    9. Уксус 9% столовый — 1 стакан.
    10. Жгучий стручковый перец, специи, приправы — по желанию и вкусу.

    Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного обсушить, очистить от кожуры и измельчить в пюреобразную массу. Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную ёмкость.

    Морковь тоже очищается, хорошо вымывается, режется и измельчается до состояния пюре. Морковное пюре добавить в ёмкость с томатным пюре. Всё хорошо размешать. Ёмкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождаться закипания массы.

    Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку и порежьте их на части, удобные при употреблении. Перец разноцветный ополоснуть, вырезать из него плодоножку и семена, порезать на небольшие дольки.

    Когда морковно-томатная масса закипит, выложите в неё баклажаны и проварите несколько минут на минимальном огне. После положите в массу дольки перца. Тушить до того момента, пока перец не станет мягеньким. Пока масса тушится очистите чеснок от шелухи и выдавите его в ёмкость с заготовкой чеснокодавилкой.

    Добавьте в заготовку сахарный песок, маслице растительного происхождения, соль каменную, меленый чёрный перец и приправы на ваше усмотрение. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном кипении тушите в течение 45 минут. Не забывайте перемешивать.

    В то время как масса находится в процессе приготовления, подготовьте тару для консервации. Банки нужно идеально вымыть с моющим или содовым раствором, хорошо ополоснуть и простерилизовать тем способом, который для вас более всех удобен;

    В стерильные банки выложите готовый салат и герметично закатайте крышками. Переверните банки с салатами кверху донышком и укутайте их до полного остывания. Затем вынесите для дальнейшего хранения на зиму.

    Рецепт консервированного перца в заливке из помидор

    Вам будут нужны следующие компоненты:

    Рецепт консервированного сладкого перца на зиму в заливке из помидор

    • перец мясистый болгарский сладкий — 2,5 кг;
    • томатная паста или соус — 250 мл;
    • вода холодная фильтрованная — 1 литр;
    • соль каменная — 50 грамм;
    • песок сахарный — 1/2 стакана;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • уксус столовый — 100 мл.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. Перец хорошо помыть, вырезать из него плодоножки и удалить все семена. Порежьте плоды на дольки.
    2. Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите соус томатный (если используете пасту, то слегка её разведите водой), сахарный песочек, каменная соль, маслице растительное и уксус. Доведите до кипения.
    3. Когда заливка закипит, погрузите в неё дольки подготовленного перца.
    4. Варить на протяжении 25 минут, иногда перемешивая.
    5. Пока варятся овощи приготовьте баночки для закрутки. Вымойте и простерилизуйте их.
    6. Горячие готовые овощи в заливке разложите в баночки и закрутите их специальным ключом. Переверните и закутайте в тёплое одеяние. Дождитесь момента полного остывания заготовки и вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.

    Рецепт закрутки из перца болгарского в томатной заливке

    Для приготовления такого вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:

    Рецепт для заготовок на зиму из болгарского перца в томатной заливке

    • Перец сладкий разноцветный — 1,5 кг.
    • Чесночные головки — 1 штука.
    • Сок томатный — 2 литра.
    • Масло растительного происхождения — 4 столовые ложки.
    • Уксус яблочный — 2 столовые ложки.
    • Сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
    • Соль каменная — 1 столовая ложка.

    Приготовление перца по этому рецепту включает такие стадии: промойте перец под холодной водой, удалите семена и плодоножку. Порежьте тонкой соломкой.

    Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте его тоненькими пластинками. Приготовьте заливку. Для этого нужно томаты измельчите в пюреобразную массу. Поставьте на огонь и варите на протяжении 7 минут. После этого пропустите массу через сито.

    Сок слейте в ёмкость и добавьте к нему сахар-песок, каменную соль, уксус яблочный и масло растительное. Доведите до кипения заливку и варите ещё на протяжении 3 минут. По истечении 3 минут засыпьте в ёмкость с заливкой дольки перчика и чесночные пластинки.

    Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Готовая заготовка засыпается в подготовленные заранее банки и закатывается. Затем переворачивается и закутывается до момента полного остывания. После выносится для хранения на зиму.

    Рецепт перца с чесноком в томатном соке

    Чтобы приготовить остренькую заготовку по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

    Способ приготовления сладкого перца с чесноком на зиму в томатном соке

    • перец разноцветный — 1 кг;
    • томаты спелые — 1 кг;
    • чесночные зубчики — 7 штук;
    • соль каменная — 3 столовые ложки;
    • песок сахарный — 4 столовые ложки;
    • уксус столовый — 60 мл;
    • масло растительного происхождения — 60 мл.

    Приготовление заготовки по этому рецепту заключается в следующих этапах: вымойте тщательно перчики, срежьте с них плодоножку и удалите семена. Разрежьте их на 6 частей вдоль. Томаты вымываются и измельчаются в пюреобразную массу. Затем пропускаются через сито, чтобы отделить семечки от сока.

    Очищается от шелухи чеснок и пропускается через чеснокодавилку. Сок томата выливается в ёмкость для варки. В неё же добавляется и чеснок. Ёмкость ставится на плиту и 5 минут кипятится. После добавляется масло, соль, сахар-песок. Всё хорошенько перемешивается и варится ещё 5 минут.

    По истечении очередных 5 минут в ёмкость засыпается перец. Заготовка перемешивается и медленно кипит 20 минут. Когда 20 минут пройдут вливается уксус, перемешивается масса и ещё варится на протяжении 15 минут. Не забудьте за это время помешивать массу.

    Готовое блюдо разложить по стерильным баночкам и хорошо закупорить. Перевернуть, закутать и остудить. После этого вынести для хранения на зиму.

    Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке

    заготовки на зиму рецепты

    Болгарский перец на зиму в томатно-чесночном соусе готовиться просто, и может длительно сберегаться без каких бы, то ни было изменений в структуре продукта. Овощ получается мясистым и совсем не теряет своего вкуса, а лишь приобретает пикантный аромат чеснока. Такой перчик можно использовать как холодную закуску, так же можно добавить измельченный перчик, к борщу придав неповторимый вкус лета.

    Эта замечательная заготовка не занимает много времени в приготовлении, зато зимой, когда так остро чувствуется нехватка витаминов, перец в томатно-чесночной заливке первым исчезает со стола. Поэтому не прогадайте и успейте заготовить перчик в большом количестве, чтобы не оглядываться зимой и не жалеть о том что заготовили всего две баночки. А еще это будет хорошая альтернатива для лечо из болгарского перца.

    Рецепт перца на зиму пальчики оближешь рассчитан на заготовку двух баночек то 0,5, но количество продукции на выходе можно значительно увеличить, удвоив или утроив ингредиенты согласно рецептуре.

    Существует еще один способ заготовки перца на зиму, при котором овощ не разрезают на дольки, а слегка обжаривают с двух сторон на сковороде и продолжают готовить согласно этому рецепту. В итоге перчинки получаются целыми.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке»:

    — Перец болгарский – 600 г;

    — чеснок – 3 зубка;

    — помидоры – 0,5 кг;

    — масло растительное – 30 мл;

    — сахарный песок – 2 ст. л.;

    домашние заготовки

    Рецепт приготовления перца пальчики оближешь в томате на зиму:

    Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.

    домашние заготовки

    Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

    домашние заготовки

    Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.

    домашние заготовки

    Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.

    домашние заготовки

    Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.

    домашние заготовки

    Готовый перец пальчики оближешь раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.

    Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.

    Болгарский перец под чесночным соусом с лимоном

    Вчера я готовила сладкий перец по-болгарски и поделилась с вами этим вкусным рецептом, а сегодня хочу рассказать о пикантном и остром болгарском блюде, где сладкий перец вновь выступает основным ингредиентом и готовится с чесночным соусом с лимоном.

    Болгарин (знакомый моего мужа) был на все сто процентов прав в том, что блюдо получается вкусное и очень хорошо сочетается с первыми блюдами, вторыми блюдами, мясом и рыбой. Его также можно кушать, как самостоятельное блюдо, но это на любителя.

    Главное в приготовлении этого блюда — правильно подготовить болгарский перец. Это единичный случай, когда во время его термической обработки необходимо довести его до момента подгорания. Только после этого блюдо обретет тот вкус, который ценят болгары (со слов болгарина).

    А теперь детальнее обо всех тонкостях приготовления блюда.

    Перец моем в проточной воде и даем ему стечь.

    Очищать перец от сердцевины не нужно. В таком виде перец обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла с четырех сторон до момента легкого подгорания.

    Готовый перец складываем в пакетик и оставляем его пропариться, чтобы легче отошла кожица.

    Пока перец отдыхает в пакетике, приготовим чесночный соус с лимоном.

    Для этого очищаем чеснок от шелухи и моем под проточной водой.

    Чеснок давим, используя чесночницу.

    Выдавливаем сок половины (или целого) лимона и смешиваем с чесноком. Солим соус по вкусу.


    Немного остывший сладкий перец очищаем от кожицы.

    Обмакиваем перец в чесночном соусе и подаем к столу. Плодоножки можно завернуть в фольгу, чтобы удобнее было брать перец в руки.

    С таким острым перцем мои мальчики сегодня кушали борщ — нахваливали и просили добавки! Теперь мы весь вечер жуем синий Орбит, но все равно поглядываем с аппетитом на тарелочку с оставшимися острыми перцами.


    Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно и еще неимоверно полезное. Сочетание в блюде красного болгарского перца, лимона и чеснока в осенний сезон будет препятствовать простудам.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector