15 крутых рецептов с брокколи
15 крутых рецептов с брокколи
Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Отварная брокколи
Как варить брокколи
Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.
- Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
- Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
- Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.
Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой
Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.
- 200 г капусты брокколи
- 200 г любых макарон
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированного тунца
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- щепотка соли
- Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
- Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
- В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.
Суп-пюре с курицей
Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.
- 450-500 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли
Брокколи на сковороде
Жареная брокколи
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
- Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
- В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепты для духовки
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300-400 г брокколи
- щепотка соли
- 6 яиц
- 150 г полутвердого сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Разберите капусту на небольшие соцветия
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.
Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
- 350 г куриного филе
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Семга с брокколи, запеченная в сливках
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
- 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
- 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- 250 мл сливок 20%
- 250 мо молока
- 150 г твердого сыра
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль, черный перец — по вкусу
Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 75 г муки
- литр молока
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 75 г домашних панировочных сухарей
- Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
- Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
- Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
- Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
- Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.
Пирог киш лоран с брокколи и яйцом
Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 85 гр. холодного сливочного масла
- 3 столовых ложки несладкого йогурта
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана сметаны 15%
- 1/3 стакана молока
- 100 г тертого пармезана
- 2 стакана тертой моцареллы
- соль, перец
- Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
- Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
- Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
- Добавьте жареный лук к брокколи.
- Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
- Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
- Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Салаты
Цезарь c брокколи и цветной капустой
Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.
- 150 г цветной капусты;
- 150 г брокколи;
- красный лук;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- 1 апельсин;
- соус Цезарь
- Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
- Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
- Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
- Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи
Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.
- спелые помидоры
- репчатый лук
- свежая или замороженная брокколи
- куриное яйцо
- майонез
- соль
- дижонская горчица
- Отварите яйца вкрутую.
- Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
- Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
- Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.
Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью
Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- 300 г брокколи
- 80 г жареного кешью
- 50 г кунжутного масли
- зеленый лук
- соль по вкусу
- черный кунжут для украшения
Салат с киноа и жареным чесноком
Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.
- стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- 400 г брокколи
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек растительного масла для жарки
- Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
- Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!
Летний салат со свежей капустой брокколи
Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.
Брокколи
Брокколи – это царица семейства капустных, название овоща происходит от итальянского, в свободном переводе обозначает „цветущий стебель капусты” или „веточка”. В пищу употребляются нераскрывшиеся соцветия и молодые стебли.
Самое раннее из найденных письменных упоминаний о брокколи датируется 1587 г., об этом однолетнем растении из семейства капустных вспоминается в одном французском трактате. Но, по данным современных исследований, брокколи получена гибридизацией на северо-восточном побережье Средиземного моря еще во времена Древнего Рима.
В продолжении столетий эта разновидность капусты была мало известна за пределами Италии. В Европе она стала популярной в XVI веке. Екатерина Медичи завезла ее во Францию в 1560 г., там ее назвали итальянской спаржей. Англичане ввели брокколи в рацион в начале XVII века. В Америке о ней узнали в начале XX века, куда ее завезли итальянские эмигранты, и к 1930 г. это был уже основной овощ на столе американцев. В России брокколи появилась сравнительно недавно и еще не получила необходимой популярности, выращивают ее у нас совсем в ограниченном объеме.
В промышленных количествах брокколи выращивают во многих странах мира: в Италии, Испании, Китае, Турции, Франции, Англии, Индии и Израиле.
Разновидности брокколи
Существуют много видов этого овоща, более 200 сортов, с окраской – от темно-зеленой до фиолетовой. Они различаются и по форме соцветий. Так, например, брокколи романеско имеют увесистые головки изумрудного цвета, а брокколини- с маленькими головками на длинных и тонких стеблях.
Обыкновенно в наших магазинах встречается разновидность брокколи калабрезе, зеленые соцветия которого на толстом стебле подобны зонтику, а головки плотные и округлые. Другой распространенный вид это итальянская спаржевая брокколи, представляющая из себя много тонких стебельков, заканчивающихся маленькими соцветиями. У этого вида капусты в пищу употребляются именно стебли.
Почему эту капусту рекомендуется употреблять регулярно в пищу
Овощ является настоящей кладовой витаминов, минералов и биологически активных веществ. Он содержит:
• клетчатку,
• фолиевую кислоту,
• бета-каротин,
• антиоксиданты,
• много витамина С,
• витамины РР, U и К,
• минеральные вещества.
Клетчатка помогает выводить из организма шлаки, отмершие клетки и ионы тяжелых металлов, а также и избытки холестерина из кишечника.
Витамина С в брокколи в два раза больше, чем в цитрусовых. Содержание провитамина А, (обеспечивающего хорошее зрение и здоровье кожи и волос), приближается до такого в моркови и тыкве. Витамин U, уровень содержания которого относится к одним из самых высоких по отношению к другим овощам, является противоязвенным фактором. Антиоксиданты и другие биологически активные вещества в его составе снижают риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи богатый источник:
• калия,
• фосфора,
• железа,
• кальция,
• натрия.
В ней содержится в два раза больше белка и минеральных веществ, чем в цветной капусте. Хлорофилл, которому овощ обязан своим насыщенным зеленым цветом, влияет благотворно на состав крови. Это капустное растение считается отличным антисклеротическим средством.
Рибофлавин, содержащейся в этом виде капусты, помогает полному усвоению железа из мяса. Беременным женщинам полезно есть эту капустку из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты.
Не так давно в ходе медицинских исследований было установлено, что брокколи содержит вещество, названное сульфорафан, убивающее бактерии невосприимчивые к антибиотикам и вызывающие возникновение язв в желудке. Это отличное средство профилактики раковых заболеваний.
О вкусе и способах приготовления
Плюсом ко всем его достоинствам является замечательный нежный вкус овоща, который легко готовится и содержит минимум калорий, что позволяет брокколи включать в питание при диетах для похудения. Кроме этого, ее можно включить в меню совсем маленьких детей.
Вкус похож на цветную капусту, но более пикантный и с слегка травянистым привкусом, который с успехом можно сгладить специями. Текстура более плотная, чем у своей родственницы, поэтому вкус более пряный. Если добавить брокколи к картофельному пюре, то оно получится нежным и легким и очень вкусным. Весенний цвет такого пюре в качестве гарнира освежит любое блюдо. Во всех рецептах с цветной капустой с успехом можно использовать вместо нее брокколи.
Этот красивый овощ:
• отваривают,
• делают супы, пюре и рагу,
• жарят.
Брокколи готовят в пароварке, микроволновой печи и духовке. Приготовление брокколи в пароварке или мультиварке относится к здоровым способам. Этот вид капусты готовится совсем быстро, особенно важно, чтобы ее не переварить, так как это приведет к разрушению полезных веществ в ней.
Что готовят из брокколи
Одним из популярных рецептов первого из брокколи стал суп-пюре, который своим нежным сливочным вкусом удовлетворит вкус каждого гурмана. Добавлять эту капусту можно во все овощные и куриные супы.
На второе можно потушить брокколи с чесноком, поджарить или сварить на пару и подать со сметанным соусом к куриному мясу или рыбе.
Подают эту капусту и отдельно, как самостоятельное блюдо. Можно запечь ее с грибами или сыром. Омлет с добавлением отварной брокколи станет не только полезным, но и сытным завтраком. Овощ добавляют в сыром виде в салаты, которые в результате получают очень свежий вид и содержат больше витаминов и других полезных веществ. С брокколи запекают бутерброды под сыром, приготавливают пиццу. Пицца с рыбой и брокколи имеет необычный, но приятный вкус.
Популярностью пользуются несложные рецепты брокколи в кляре, в сливочном соусе, пирогов и даже кексов с ней. Этот овощ в отварном виде можно использовать для приготовления смузи – самостоятельно или в комбинации с другими подходящими овощами или фруктами.
Время задуматься, что и как мы едим, и попробовать что-то новое и полезное в нашем ежедневном меню. Брокколи один из таких новых продуктов в нашей кухне.
Рецепты из брокколи
В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную — в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.
Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком
Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выгл
раздел: Мясные запеканки
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта,
Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан
раздел: Кабачки фаршированные
Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета
раздел: Овощные запеканки
Киш с брокколи и сыром
Киш — это открытый пирог с самыми разными начинками. Рецепт этого киша относится к категории быстрых рецептов или «гости на пороге» — готовится просто и из минимума продуктов. Для основы пирога подойдет готовое слоеное тесто, а в начинку положим дом
Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком
Быстрый рецепт овощной запеканки из брокколи и кабачков отличается необычной прослойкой из плавленого сыра. Его вкус добавляет овощам мягкости, смешиваясь с овощным соком сыр превращается во вкусный соус. Из специй достаточно будет 1-2 зубчиков чесно
раздел: Рецепты из капусты
Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге
Свежие овощи, богатые витаминами, плюс кусочек мяса — вот и готов вкусный и полезный ужин. В этом рецепте свиную грудинку запекают в фольге вместе с овощами. Таким образом сохранится наибольшее количество полезных веществ, а мясо с овощами получаются
раздел: Рецепты из свинины
Куриный суп с брокколи и сельдереем
Брокколи и стеблевой сельдерей — прекрасное дополнение для куриного супа. С ним он получается более ароматным и вкусным. И заметьте, в рецепте нет картошки. Это позволит убрать из меню лишние углеводы, но не потерять готовому блюду во вкусе. Если на
раздел: Куриный суп
Макароны с брокколи и сыром
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных
раздел: Макароны с соусами
Котлеты куриные с брокколи
Чтобы куриные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют измельченные овощи. В этом рецепте пропущенное через мясорубку филе куриной грудки смешивают с измельченной капустой брокколи. Причем капусту можно добавлять сырой или бланшированной в подсоле
раздел: Куриные котлеты
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.
раздел: Салаты с капустой
Брокколи со стручковой фасолью в духовке
Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи
раздел: Овощные запеканки
Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч
Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить
Брокколи или спаржевая капуста — простой и доступный овощ, с огромным количеством полезных веществ. Брокколи широко применяется в кулинарии, и в этой статье мы расскажем о том, что и как приготовить с капустой брокколи — быстро и вкусно.
Чем полезна капуста брокколи
Скорее всего, вы не знали, что в капусте брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в брокколи содержатся витамины группы В, витамин Е, витамин А, кальций, магний, калий, цинк, и др.
В брокколи — очень мало калорий (30 калорий в 100 граммах). С брокколи можно приготовить очень много вкуснятины: вкусные и полезные супы, овощные запеканки, омлеты, овощные смузи, и многое другое.
В любом случае, этот овощ более чем достоин того, чтобы включить его в рацион. Рассказываем, что и как приготовить с капустой брокколи.
Самый простой рецепт брокколи с сыром
Это блюдо готовится очень просто, тем не менее — он очень вкусный. Вам понадобятся ингредиенты:
- 400 граммов капусты брокколи
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка измельченного сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо плавится)
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту брокколи отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите брокколи в кассероль или другую форму для запекания, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченным сыром. Посолите и поперчите. Поставьте блюдо в микроволновку или в духовку, чтобы расплавился сыр. Запеченная брокколи с сыром готова! Приятного аппетита!
Как приготовить крем-суп с брокколи за полчаса — рецепт
- 400 г отваренной брокколи
- 2 больших отваренных картошки
- 1,5 чашки молока
- 1,5 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка соли, черного перца, тимяна, имбиря
Картошку нарежьте кубиками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и протушите брокколи и картошку. Потом сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Крем-суп готов! Подавайте горячим. Приятного аппетита!
О том, как приготовить суп с брокколи, также читайте в статье Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Как быстро и вкусно накормить всю семью — фриттата с брокколи и шпинатом
Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с различными начинками и добавками. Предлагаем вам рецепт фриттаты с брокколи и шпинатом — очень сытно и чрезвычайно полезно. Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 2 чашки измельченной капусты брокколи
- 2 чашки измельченного шпината
- 1 чашка измельченного твердого сыра (можно сыра чеддер, а можно другого твердого сыра)
- 0,5 чашки молока
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек зеленого лука
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
- Соль, паприка и черный перец — по вкусу
В большой тарелке взбейте яйца с молоком, потом добавьте измельченный чеснок, половину сыра, соль и перец. На сковороде поджарьте на растительном масле лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте на сковороду брокколи и немного воды (если нужно) и протушите до готовности. Добавьте шпинат и измельченный зеленый лук, еще немного протушите. Овощную смесь выложите в форму для запекания ровным шаром, сверху вылейте яичную смесь и посыпьте фриттату сыром. Поставьте форму для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Когда яичница будет готова, слегка охладите, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Также, с брокколи можно приготовить такое блюдо как кассероль и салат с макаронами и творогом.
Как приготовить смузи с капустой брокколи
И, конечно, статья о капусте брокколи была бы неполной, если бы мы не рассказали, какие смузи можно приготовить с этим полезным овощем. Итак, ингредиенты:
- 200 г капусты брокколи
- 450 мл айрана ТМ «Яготинское» (можно заменить кефиром или кисломолочной закваской)
- Пучок листьев свежего салата
- Немного тыквенных семечек
Капусту брокколи отварите или просто хорошо обдайте кипятком. Отваренную брокколи сложите в блендер, залейте айраном и измельчите. Листья салата хорошо промойте водой, порвите руками и добавьте в смузи. Тыквенные семечки можно добавить в смузи и измельчить, а можно просто украсить ими напиток. Смузи готов! Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из брокколи
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! Добавил:
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее
Запеканка с брокколи 4.5 7
Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно. . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Суп из брокколи диетический 4.6 6
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. . далее
Салат "Наталья" 4.5 6
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее
Суп из брокколи с сыром 4.9 6
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! Добавил:
Картофельно-морковная запеканка с брокколи 4.8 6
Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост! Добавил:
Закуска "Ночной дожор" 5.0 6
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? . далее
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0 5
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0 5
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! . далее
Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3 4
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Суп-пюре из брокколи со сливками 4.5 4
Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Говядина с брокколи по-китайски 5.0 4
Вроде простое блюдо – мясо с овощами. Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Салат с брокколи и курицей 4.8 4
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. Добавил:
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4 4
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. Добавил:
Киш с курицей и брокколи 5.0 4
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. . далее
Омлет с брокколи и помидорами 4.6 4
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! Добавил:
Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7 3
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. Добавил:
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.2 3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Брокколи с рикоттой 4.7 3
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее
Рис с брокколи 4.6 3
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Пирог с брокколи и сыром 4.3 3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Говядина с брокколи и цветной капустой 4.5 3
Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. Добавил:
Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6 3
Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. Добавил:
Брокколи со сливками 4.6 3
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. Добавил:
Брокколи с творогом 2.9 3
Для меня сочетание овощей и творога — это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом. . далее
Киш с брокколи из слоеного теста 4.8 3
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. Добавил:
Капуста брокколи под сливочным соусом 4.5 3
Брокколи — один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. Добавил:
Брокколи в духовке со сметаной 3.9 3
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! Добавил:
Брокколи в микроволновке 3.6 3
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно. Добавил:
Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0 3
Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0 2
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Киш с лососем и брокколи 5.0 2
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? . далее
Киш лорен с семгой и брокколи 4.4 2
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! Добавил:
Крем-суп с брокколи 4.9 2
Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. . далее
Детский суп из брокколи 5.0 2
Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. Добавил:
Киш с брокколи в мультиварке 5.0 2
Киш — выпечка французской кухни. Представляет собой открытый пирог, как правило из песочного теста, с заливкой из яиц, молока или сливок. Это отличная замена хлебу к первым блюдам или просто закуска. . далее
Пангасиус, тушеный с овощами 4.2 2
Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! Добавил: