Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Брокколи по-корейски как гарнир

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 2 ст.л;
  • Чёрный молотый перец — половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

Читайте так же:
Сытный салат Звезда

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия.

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Пикули из брокколи по-корейски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Корейский салат из брокколи и моркови

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия.

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Уксус — 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Читайте так же:
Острый салат из дайкона

Брокколи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Корейский салат с брокколи с морковью

Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.

Брокколи с морковью по-корейски

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, резка
  • Порции: 2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.

Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Капрезе на шпажках

Брокколи по-корейски

Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка

Приготовление брокколи по-корейски:

1 Подготавливаем овощи.

Измельченное брокколиНалейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

2 Варим брокколи.

Варим брокколиВоду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

3 Режем овощи.

Обжариваем морковьВ то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

4 Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Заправляем салатОтваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

5 Подаем брокколи по-корейски.

Готовое брокколи по-корейскиБрокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Цветная капуста по-корейски

    Цветная капуста по-корейски

    Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 6 часов 30 минут 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Калорийность (100g): 62 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить цветную капусту по-корейски

    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 700 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Вода – 1 л
    • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 50 мл
    • Кориандр – по вкусу
    • Паприка сладкая – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

    Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

    Шаг 2

    Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

    Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

    Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

    Шаг 3

    Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

    Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

    Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

    Шаг 4

    Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

    Шаг 5

    Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

    Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

    Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

    Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

    Шаг 6

    Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector