Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными томатами могут удивить ваших гостей. Насыщенный вкус вяленых помидоров отлично сочетается со вкусом копченого сулугуни, а греческий йогурт придает сливочный вкус. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине готовые.

  • Хлеб цельнозерновой — 400 гр.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 70 гр.
  • Копченый сулугуни — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с вялеными помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 208.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Углеводы: 32 гр.

Бутерброды с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр нарезать тонкими слайсами. Шаг 2. На каждый ломтик хлеба выложить греческий йогурт. Шаг 3. Выложить вяленые томаты, сверху укрыть сыром. Готовое блюдо: бутерброды с вялеными помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с вялеными помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновойхлеб кернброт немецкий цельнозерновой400 гр4002616157.2888
Йогурт греческиййогурт греческий3 ст.л.753.752.42.6349.5
Томат вяленыйтомат вяленый70 гр709.872.130.45180.6
Сыр Сулугуни копченый Кезский сырзаводсыр сулугуни копченый кезский сырзавод50 гр5011.159.5123
Итого59550.830190.31241.1
1 порция998.5531.7206.9
100 грамм1008.5532208.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. 2 Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. 3 Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. 4 Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Бутерброды с колбасой

Рецепт: Бутерброд а-ля Крок Макдо

Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он "Крок Макдо". Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

  • 142881
  • 1774
  • 443

Рецепт: Горячие бутерброды Творожные

Горячие бутерброды "Творожные"

Рецепт: Горячие бутерброды Творожные

Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на "ура". А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!

  • 162528
  • 2250
  • 419

Рецепт: Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Рецепт: Горячие бутерброды

Без таких бутербродиков не обходится ни одна вылазка на природу, пока готовится шашлык — улетают на ура.

  • 201371
  • 1117
  • 242

Рецепт: Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем

Рецепт: Горячие бутерброды с картофелем

Прекрасный сытный завтрак, бутерброды в школу и на работу! Вкуснятина!

  • 106330
  • 918
  • 205

Рецепт: Бутерброды из лаваша по-домашнему

Бутерброды из лаваша по-домашнему

Рецепт: Бутерброды из лаваша по-домашнему

Здравствуйте Уважаемые Поварята! Разрешите к Вам присоединиться, мне 11 лет и я очень люблю готовить. Хочу поделиться рецептом быстрых бутербродиков, которые я часто готовлю для своей семьи.

  • 34583
  • 840
  • 187

Рецепт: Бутерброд Мужская радость

Бутерброд "Мужская радость"

Рецепт: Бутерброд Мужская радость

Дебютирую на любимом сайте Поваренок с рецептом совершенно не свойственным для меня и моих вкусовых предпочтений. Но данную "радость", как малыш конфетку, каждый праздник ждет от меня мой благоверный. Он украдкой отправляет мне мини напоминание на почту за несколько дней до праздников, что ему больше ничего-ничего не надо, только бы "мужская радость" ждала его в праздничное утро. Думаю, такой бутерброд придется по вкусу многих, тем более, начинку можно менять каждый раз, придумывая все новые и новые вкусовые сочетания.

  • 43773
  • 707
  • 178

Рецепт: "Бутерброд"

«Бутерброд»

Рецепт: "Бутерброд"

Закусочный торт с колбасной начинкой. Делала вчера на 25 лет знакомым, к часу ночи идеи оформления кончились, нужен, дорогие Поварята, Ваш совет, чем пополнить оформление, кажется, что чего-то, вроде как, не хватает.

  • 26875
  • 210
  • 167

Рецепт: Утренние бутерброды Конец холостяцкой жизни

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

Рецепт: Утренние бутерброды Конец холостяцкой жизни

Это я опять об утренних блюдах из яиц! Говорят, что на сайте уже были рецепты основы моих бутербродов и они назывались "Завтрак холостяка". По-немецки же название этого рецепта звучит "Ei guckt durch Loch", что на русский язык переводить я постеснялась.

  • 28965
  • 359
  • 148

Рецепт: Бутерброды Пиццерики

Бутерброды "Пиццерики"

Рецепт: Бутерброды Пиццерики

Очень легкая в приготовлении, универсальная горячая закуска, также идеально подойдет для завтрака. Очень нравится детям, лопают за обе щеки 🙂 Лично я готовила гостям на завтрак не один раз и, кроме положительных отзывов, до сих пор ни одной жалобы не было!

  • 21863
  • 601
  • 142

Рецепт: Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Рецепт: Горячие бутерброды в духовке

Предлагаю на завтрак очень вкусные горячие бутерброды. Мы просто подсели на них, готовлю уже вторую неделю подряд! Нам потребуется буквально 5 минут времени на их подготовку и 15 минут, чтобы они запеклись в духовке.

  • 15549
  • 739
  • 139

Бутерброды с колбасой. Это бутерброды, которые можно смело размещать по популярности в одном ряду с не менее востребованными бутербродами с сыром. Их готовят на завтрак, берут с собой на работу или в школу в качестве перекуса, а также щедро украшают такими бутербродами праздничный стол. Готовятся бутерброды с колбасой очень быстро, и от них так же быстро не остается ни малейшего следа! Вот только всем, кто следит за своей фигурой, важно постараться не забывать о том, что такие бутерброды довольно калорийны, поэтому не стоит объедаться ими перед сном.

Для приготовления бутербродов с колбасой можно использовать любые разновидности хлеба (пшеничный, ржаной, батон и т. д.), который следует нарезать не слишком толстыми ломтиками, а также самые разнообразные сорта колбасы: вареную, копченую, полукопченую, сырокопченую и т. д.

Бутерброды с колбасой могут быть как холодными, так и горячими (горячие бутерброды обычно посыпают сверху тертым сыром, а готовят их либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке или сэндвичнице), кроме того, колбасу в них можно смело сочетать со множеством иных ингредиентов: различными овощами (помидорами, морковью, огурцами и т. д.), сыром, грибами, яйцами, зеленым горошком, зеленью и т. д. Наипростейший способ разнообразить вкус привычных бутербродов с колбасой – смазать хлеб кетчупом, майонезом либо их смесью, а сверху положить небольшие ломтики огурца, помидора и колбасы. А можно приготовить и совсем простенькие бутерброды с одной лишь колбасой – они тоже получатся вкусными!

Что касается бутербродов с колбасой и яйцами, то их можно приготовить двумя способами: либо соединить нарезанную колбасу с яйцом и запечь бутерброды в духовке, либо положить на хлеб заранее приготовленный омлет, а поверх него разместить по ломтику помидора, огурца и колбасы и отправить все это великолепие в микроволновку. Кстати, томаты для приготовления таких бутербродов должны быть не слишком сочными и достаточно плотными. А украшать бутерброды с колбасой можно по своему усмотрению!

Бутерброд в Германии

Бутерброд — это самое русское из всех немецких слов. Так называемый эмигрант, побывавший в России и нашедший свое применение именно в ней, а на родине не особо востребованный. Почему? Увидите…

Итак: бутерброд! Состоит из двух слов.

Бутер — масло, брот — хлеб. Итог — хлеб с маслом. Именно в этом смысле и используют немцы это слово — то есть если поверх куска хлеба намазано масло и только оно! Но такое ведь бывает редко. Обычно просто с маслом немцы редко едят хлеб. Разве что брецель, но это уже не хлеб.

А вот в России бутерброды могут быть и с колбасой, и с сыром, и с вареньем, и с икрой. Да с любым продуктом, положеным на кусок хлеба. Для немцев это удивительно. У них для этих всех бутербродов совсем другие названия. И что особо удивляет немецкую википедию — что русское сочетание «бутерброд с маслом» — это совсем не масло масляное, а очень нормальное, грамматически верное сочетание двух слов…

Вот так переводятся на немецкий следующие виды «бутербродов»:

die belegten Brote — бутерброды
ein belegtes Brötchen — булочка с чем-то внутри
eine belegte Schnitte — бутерброд
das Käsebrot — бутерброд с сыром
das Käsebrötchen — булочка с сыром
das Marmeladenbrot — бутерброд с повидлом
die/ das Salamibaguette — булочка с салями
das Schinkenbrot — бутерброд с ветчиной
das Wurstbrot — бутерброд с колбасой

Читайте также : Еда на немецком языке.

бутерброд в Германии

Бутерброд в Германии: немного истории

Первое упоминание такого явления как «бутерброд» немецкие историки нашли в одном из бременских административных распоряжений о праздниках 1339 года. В нем говорилось, что последним блюдом должны быть «botter unde Texter kese» — а это как раз и есть хлеб с маслом.

А в Ростоке в далеком 1349 году впервые появилась фамилия «Бутерброд». О том, какие фамилии самые распространенные в Германии и почему читайте вот в ЭТОЙ статье.

А Мартин Лютер в одном своём письме 1525 года пишет о том, что популяной детской едой того времени является бутерброд (правда, звучит он тогда по-другому: „Butterpomme“). У немецкого художника Питера Брюгеля есть картина 1568 года под названием «Свадьба фермера», на которой можно лицезреть сидящего на полу ребенка, на коленях которого лежит откусанный бутерброд — именно кусочек с маслом.

Использовать поверх бутерброда сыр начали в 17 веке. В в 18 веке в Германию пришла «мода» на сладкие бутерброды, помазанные поверх фруктовыми джемами. И сейчас такие сладкие «бутерброды» — самые любимый завтрак в пределах страны.

А знаете ли вы, что раньше ( а именно с 1998 по 2008 год) в Германии существовал день бутерброда? Отмечался он каждую последнюю пятницу сентября. Многие пекарни раздавали в этот день бесплатные бутербродики и проводили различные акции, связанные с хлебом с маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусный салат из брюссельской капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector