Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с помидорами и баклажанами

Бутерброды с помидорами и баклажанами

Бутерброды – популярная закуска на все случаи. Их можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса. Приготовить вкусное блюдо при желании можно даже без мясной составляющей. Например, с сочной овощной начинкой, летом и осенью это особенно актуально, предлагаем приготовить бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами. Ингредиенты для начинки предварительно обжариваются на разогретом масле со специями и солью.

Если вы хотите приготовить закуску в итальянском стиле, то готовьте ее на чиабатте, а помидоры и баклажаны нарежьте кубиками. Ну а мы покажем как приготовить эффектные тосты из белого обжаренного хлеба с пластами овощей и зеленью.

готовим бутерброды с баклажанами

  • хлеб белый — 8 ломтиков;
  • баклажаны (среднего размера) — 2 шт.;
  • помидоры спелые сочные — 3-4 шт.;
  • майонез – 40-50 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, петрушка, масло.

Бутерброды с помидорами и баклажанами ингредиенты

Приготовление

Начать готовить закуску стоит с баклажанов. Овощи тщательно промыть, тонко срезать с них кожицу. Оставшуюся мякоть порубить колечками. Сверху присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны в таком виде приблизительно на полчаса.

баклажаны

Хлеб порезать небольшими кусочками. Хорошо подойдет тостовый белый, но можно использовать и любой другой, особенно вкусно будет с домашним хлебом.

Отправить получившиеся ломтики на сухую сковородку без масла. Обжарить их с каждой стороны до легкой румяности и золотистой корочки. Дать хлебу полностью остыть.

хлеб на сковороде

Промыть подсоленные баклажаны. Отжать их от оставшейся воды. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы обсушить. Только после этого отправить подготовленные кусочки овощей на сковородку с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон. Баклажаны должны получиться мягкими внутри, но с аппетитной корочкой снаружи. Снова выложить овощи на салфетки, чтобы удалить с них остатки жира после обжаривания. Остудить.

жарим баклажаны

Чеснок очистить. Натереть им остывший хлеб. Сверху щедро намазать классическим майонезом. Чтобы упростить себе задачу, можно предварительно натереть чеснок и сразу смешать его с соусом. Только после этого намазать обжаренный хлеб.

хлеб с майонезом

На тосты, покрытые чесночным соусом, выложить остывшие обжаренные баклажаны. Можно делать один или два слоя по своему вкусу.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

выложить остывшие обжаренные баклажаны

Томаты порезать тонкими кружочками или полукружочками. Слить выделившийся сок. Петрушку промыть, обсушить. Не измельчать. Разложить кусочки помидоров поверх баклажанов. Сверху украсить всю конструкцию зеленью.

помидоры

Пикантные бутерброды с баклажанами и помидорами полностью готовы. При желании уже в таком виде можно слегка подогреть закуску и только после этого подать к столу.

Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Читайте так же:
Салат «Цветочный» с томатами

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокаллорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Читайте так же:
Селедка под шубой желированная

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат по португальски

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.
Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Елена Калинина

Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Готовятся бутербродики достаточно просто, потребуется буквально 15-20 минут. Баклажаны обжариваются на сковороде с помидорами, отдельно делается намазка из сыра, майонеза и чеснока. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.

Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.

Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.

Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.

Хорошенько перемешать сыр, чеснок и майонез.

Хорошенько смешать сыр, чеснок и майонез.

Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.

Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.

Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.

Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.

Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector