Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами — в духовке

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами — в духовке

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

И натереть сыр на средней терке ( у меня был » Российский » ).

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Далее раскладываем томатные кубики.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Сверху равномерно распределяем сыр.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

И посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами фото

Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Обычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.

Читайте так же:
Салат со свежей капусты «Весенний»

Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром (на 2 порции):

  • черный хлеб (или хлеб с отрубями) – 200 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • французский сыр «Бри» – 100 г
  • свежий помидор – 50 г
  • бальзамик – 0,5 ч. л.
  • руккола – для украшения

бутерброды с помидорами и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов с помидорами и сыром:

Для бутербродов с сыром «Бри» идеально подходит хлеб с отрубями или семечками, но, если вам по вкусу больше белый хлеб, вы можете использовать его – вкус будет другим, но тоже достойным. Нарезать хлебушек тонкими кусочками, желательно не очень большими. Смазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом (не толстым, а умеренным слоем).

хлеб с маслом

Сыр «Бри» очень мягкий, поэтому его надо аккуратно нарезать так, чтобы получились ровные полоски, которые по длине примерно такие же, как ломтики подготовленного хлеба.

сыр бри

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри. Также для приготовления бутербродов будут уместны огурцы или другие свежие овощи, которые нужно тонко нарезать.

помидор

На хлеб с маслом выложить кусочки сыра, а сверху – помидоры или другие овощи, которые вы выбрали.

бутерброды с помидорами и сыром

Украсить блюдо можно рукколой или другой свежей зеленью. Последние штрихи сервировки можно расставить густым бальзамиком, так как кетчуп или майонез здесь совершенно не к месту. Эти бутерброды с помидорами и сыром подаются только холодными, для горячего варианта больше подойдет моцарелла.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

А ведь скоро уже выходные! Надо бы бутерков с утра приготовить, и вот, расскажу, как мне нравится их готовить (в микроволнуше). Простой и ловкий способ быстро заготовить завтрак.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_2.jpg

– Зачем все подряд? Да просто сразу несколько вариантов приготовим, а там уже выбирайте, что больше по душе.

Читайте так же:
strongСалат греческий с белой фасольюstrong

В общем, булку режем, выкладываем на тарелку, режем тоненькими колечками лук. На булку кладем майонез (не на все кусочки, потому что вариации разные)

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_3.jpg

Потом майонез размазываем по булке, на два бутера кладем еще кетчуп и тоже размазываем, потом выкладываем лук. Не весь, конечно, но по смыслу. И у нас получилось, что на трех бутерах только пока лук, на двух лук с майонезом, и еще на двух – майонез+кетчуп с луком.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_4.jpg

Дальше режем колбасу. Нам надо четыре полукружка, и еще один кружок потолще. Вот его-то мы и неожиданно покромсаем на терке.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_5.jpg

Потом порежем сыр, чтобы положить пластинками сверху на четыре бутера, и один кусман потолще, его тоже перетираем на терке. Потом, в перетертую колбасу и сыр наливаем кетчуп и майонез. И теперь тщательно все это дело перемешиваем.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_6.jpg

Дальше кладем туда, где у нас лук с майонезом и лук с майонез+кетчуп по полкружка колбаски, потом сверху по одному срезу помидора на два будущих бутера. А на те бутеры, где майонез+кетчуп, помидоров не кладем, а колбаску мажем кетчупом еще раз сверху. Зачем? Ну, мы ж решили разные типы бутеров сготовить.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_7.jpg

Потом. На помидоры и на кетчуп кладем пластинки сыра, а на те бутеры, где только лук, туда ложкой выкладываем нашу убойную смесь перемешанную (колбаса+сыр+кетчуп+майонез).

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_8.jpg

Ну и что? Ставим все это дело в микроволнушу. На моем типе прибора микроволнуши, нужно ставить такой объем бутеров на минуту. И через нее (минуту) мы получаем:

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_9.jpg

Но! У нас так получилось, что осталось.

Осталось, это как-то странно, надо что-то придумать.

Поэтому отрезаем от булки еще три кусманчика, сверху кладем три среза помидоры, и их же сверху намазываем нашей перемешанной смесью.

Читайте так же:
Чечевичный салат с летними овощами

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_10.jpg

Ну и все, наливаем утренний чай, и завтрак готов! Ну, небескалорийно, согласен. Но вкусно, блин.

3b1fecd87bb1481499ce23283ffaf8ee_11.jpg

Значитца, получилось у нас четыре типа бутеров. Понятно, что вариаций еще больше можно придумать, и это правильно. Еще бы хотелось добавить, что зелени бы туда, укропчика, так сказать. Но, не было, к сожалению.

Кстати, вот те бутерки, которые со смесью, мы называеми микро-пицца. Думаю, понятно, почему. Даже не мини- а микро-.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Идея очень проста, как и сам процесс приготовления этих бутербродов. Минимум ингредиентов и затраты сил – и на столе стоят, красуются горячие бутерброды.

Как я уже раньше говорила, мы с мужем большие любители экспериментальных бутербродов. Подобных я нигде не пробовала, но не отрицаю, что этот рецепт уже где-то очень даже популярен. Итак, делюсь простейшим способом приготовления вкусного завтрака на быструю руку. Проще всего бутерброды готовить в микроволновке, но на сковороде или в духовке тоже можно.

Ингредиенты для рецепта горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды в микроволновке

  • Хлеб – 3-4 ломтика
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез или масло сливочное
  • Соль пряная (с травами)
  • Зелень для украшения

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке рецепт с фото

Все очень просто. Для начала берем ломтики хлеба (батона, багета). Смазываем их тонким слоем масла или майонеза. В моем случае это обычный майонез.

Горячие бутерброды в микроволновке

Помидор нарезаем половинками кружочков. Выкладываем их на каждый кусочек хлеба. Посыпаем солью со специями.

Горячие бутерброды в микроволновке

Твердый сыр тонко нарезаем и укладываем на помидоры. Ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Время приготовления зависит от качества сыра. Если он быстро плавится, то бутерброды приготовятся очень быстро – за 30 секунд.

Читайте так же:
Тёщин язык покорейски с капустой

Горячие бутерброды в микроволновке

Вынимаем готовые горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Сыр должен хорошо расплавиться и растечься по всей поверхности хлеба. Зелень нарезаем мелко и посыпаем нею верх бутерброда так, чтобы она попала на горячий сыр.

Вот так быстро и просто готовятся горячие бутерброды с помидорами. Также предлагаю вам посмотреть рецепт с фото горячих бутербродов в духовке и на сковороде .

А вообще бутерброды – любимая еда многих людей. И пусть, не такая полезная, но готовится быстро и удобно брать с собой в поездку или на работу. Да и вообще мы все часто пьем чай с бутербродами дома. Так что это блюдо можно считать одним из самых востребованных.

На сегодня у меня всё. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте комментарии и оставайтесь с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector