Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Канапе – это те же бутерброды, только маленькие, «на один укус». Они всегда выглядят очень нарядно, аккуратно и красиво, их удобно брать гостям, поэтому их часто готовят для каких-либо праздников или выездных фуршетов. Рецептов канапе (как и стандартных бутербродов) большое количество, но я хочу вам сегодня предложить приготовить канапе с красной рыбой, помидорами и сыром.

канапе с красной рыбой фото 9

Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной.

канапе с красной рыбой фото 15

Ингредиенты:

  • 1/2 багета или 1 минибагет;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • сливочное масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Основой наших мини-бутербродиков является багет. Н канапе само по себе предполагает небольшой размер всех ингредиентов, так что даже небольшой ломтик багета будет великоват. Поэтому мы дополнительно режем каждый ломтик еще на 2 части – вот теперь это будет как раз то, что нужно. Смазываем каждую часть небольшим слоем сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу (я брала форель) режем на тонкие кусочки квадратной формы. Красную рыбу для рецепта я солила сама, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сторона квадрата должна быть соизмерима с размерами половинок ломтиков багета – то есть кусочки рыбки не должны быть больше, чем кусочки хлеба — тогда канапе выглядит аккуратно. Выкладываем слабосоленую красную рыбу на багет с маслом.

Следующий ингредиент – твердый сыр. Его тоже режем такими же примерно кусочками, как рыбу и выкладываем сверху на кусочки форели.

Теперь черед помидора. Режем его сначала кольцами, а потом каждое кольцо нарезаем так, чтобы из мясистой части получить небольшие кусочки – квадратики или треугольнички. Серединка с семечками нам не понадобится – на канапе она будет плохо держаться. Выкладываем сверху на сыр помидор. У нас уже получаются небольшие, аккуратные и вкусные башенки.

Читайте так же:
Соус Цезарь с каперсами

Украшаем их сверху зеленью – веточкой укропа или петрушки.

Теперь нам надо соединить наши башенки, чтобы они не распались, и их было удобно есть. В этом нам помогут шпажки для канапе – пластиковые или металлические, на ваше усмотрение. Аккуратно протыкаем канапе, стараясь, чтобы шпажка оказалась посредине башенки и находилась в положении, перпендикулярном столу.

Вот и все, канапе готовы к подаче. Приятного аппетита!

канапе с красной рыбой фото 12

Советы и рекомендации:

Не используйте сыр с каким-то ярким, характерным вкусом или специфическими добавками – нам нужен самый простой твердый сыр, который будет просто вкусным. Я люблю «Голландский», «Российский» — они замечательно подходят для этого рецепта.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 02

Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 03

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 04

С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 05

Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 06

Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 07

На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 08

Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.

Читайте так же:
Простая закуска с тунцом

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 09

Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 10

Каждое канапе украсить красной икрой и

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой, Шаг 11

воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Закусочное канапе с красной рыбой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое канапе с сыром и красной рыбой

Что такое канапе и как его готовить?

Канапе — небольшие бутерброды приготовлены из разнообразных ингредиентов, сочетающихся по вкусу, которые нанизаны друг за дружкой на деревянные шпажки. В приготовлении таких мини-бутербродиков открывается широкое поле для кулинарной фантазии. Поскольку выбор продуктов просто безграничен. Это может быть сыр, мясо, рыба, креветки, оливки, авокадо, огурцы, помидоры и т.д. Также существуют фруктовые канапе и канапе с комбинированными вкусами, как сыр и виноград, дыня и мясо, рыба и яблоко.

Основой для канапе могут служить сухарики, небольшие кусочки хлеба или слоеного теста. Продукты для канапе нарезаются одинаковой формой и поочередно насаживаются на небольшую палочку (шпажку).

Все рецепты подобных закусок не столь важны, поскольку продукты можно заменять теми, которые нравятся или имеются в наличии в холодильнике. Также важно не забывать закуску красиво оформить.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 минут
  • Любая красная рыба — 200 г
  • Сыр — 200 г (сорт любой)
  • Лимон — 1 шт.
  • Шпажки или деревянные зубочистки — для удобной подачи блюда

Приготовление закусочного канапе с красной рыбой

Сыр назераз кубиками

1. Сыр нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. Положите кубики сыра на дощечку или любую другую удобную поверхность и в его середину вставьте шпажку.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

На сыре выложен ломтик красной рыбы

2. Красную рыбу нарежьте удлиненными ломтиками, как на бутерброды, но не кубиками. Нанизайте ее на шпажку таким образом, чтобы один край лежал на сыре, а второй был свободным.

На рыбе лежит долька лимона

3. Лимон помойте, высушите и нарежьте небольшими дольками. Наденьте лимон на шпажку сверху рыбы.

На лимоне снова лежит рыба

4. Теперь возьмите свободный край красной рыбы, подверните его и нанизайте на шпажку сверху лимона. Рыба должна получиться в виде паруса, между которым должен быть ломтик лимона.

Канапе готово и можно его подавать, но еще его следует красиво оформить. Для этого можно воспользоваться самым простым способом — дно блюда застелить листьями салата, они подчеркнут изысканный вкус деликатеса, и на них поставить закуску. Если канапе будет плохо устойчивым, то его можно красиво сервировать, выложив на блюдо веером.

Смотрите также видео-рецепт приготовления канапе с красной рыбой:

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками.

Ингредиенты

Хлеб черный — 8-10 ломтиков
Рыба соленая красная (семга) — 80-100 г
Огурец свежий — 1/3 шт.
Лук зеленый (зеленая часть) — 1-2 пера
Масло сливочное — 50 г
Укроп свежий — 1 веточка

Всевозможные канапе пользуются у хозяюшек большой популярностью, ведь приготовление канапе не требует много времени, а начинки для канапе можно изменять по своему вкусу и предпочтению.

Фото рецепт

Канапе с красной рыбой: Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой. Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).

Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой.
Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).

Канапе с красной рыбой: Как приготовить канапе с красной рыбой: Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.

Читайте так же:
Закуска Ведьма со свеклой

Канапе с красной рыбой: В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.

В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.

Канапе с красной рыбой: Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Канапе с красной рыбой: Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.

Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.

Канапе с красной рыбой: Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.

Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.

Канапе с красной рыбой: Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину - без огурца. На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).

Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину — без огурца.
На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).

Канапе с красной рыбой: На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.

На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.

Канапе с красной рыбой

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны? В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта21 дек

Канапе с красной рыбой рецепт с фото

как приготовить Канапе с красной рыбой

60 время
готовки

15 количество
порций

Канапе с красной рыбой рецепт

Канапе с красной рыбой рецепт 1 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 1 шаг Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе из жареного картофеля. Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте нашему рецепту: картофель очищаем от кожуры.

Канапе с красной рыбой рецепт 2 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 2 шаг Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.). Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу. Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Читайте так же:
Секрет в особом соусе

Канапе с красной рыбой рецепт 3 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 3 шаг Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Канапе с красной рыбой рецепт 4 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 4 шаг Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности. Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде. Посолите массу по вкусу.

Канапе с красной рыбой рецепт 5 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 5 шаг Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине. Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Канапе с красной рыбой рецепт 6 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 6 шаг Заготовки выкладываем на тарелку, смазываем слегка сметаной.

Канапе с красной рыбой рецепт 7 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 7 шаг Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками). Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки». Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Канапе с красной рыбой рецепт 8 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 8 шаг Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу и угощаем гостей!

Канапе с красной рыбой рецепт 9 шаг Канапе с красной рыбой рецепт 9 шаг Вот такой рецепт с фото канапе с красной рыбой! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector