Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь; салат классический рецепт – простое приготовление дома

«Цезарь» салат классический рецепт – простое приготовление дома

«Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

Классический салат цезарь – рецепт

klassicheskij-2-1

Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой — самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
Рецепт салата можно назвать универсальным — его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

Классический цезарь салат, потребуется:

  • салатные листья — 200 гр;
  • сыр Пармезан — 300 гр;
  • 4 яйца;
  • 6 ломтиков любого хлеба;
  • оливковое масло;
  • головка чеснока;
  • соус Вустерский — 1.5 стакана;
  • желток яичный;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • пармезановая стружка — 100 гр.

Салат классический цезарь:

  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности.
  2. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками.
  3. Вымыть салат, нарвать не крупно.
  4. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток.
  5. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус.
  6. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями.
  7. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

Салат цезарь классический рецепт с курицей

klassicheskij-2-2

Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

Продукты для приготовления:

  • пучок листьев салата;
  • 100 гр пармезана;
  • небольшой белый плотный батон;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 8 помидорок черри;
  • ч. л. зернистой французской горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат цезарь рецепт классический с курицей:

  1. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки.
  2. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать — курочка должна оставаться сочной. Когда остудится — нарезать кусочками.
  3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить.
  4. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Пармезан нарезать небольшими пластинками.
  6. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Классический цезарь с курицей

klassicheskij-2-3

Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

Список продуктов для приготовления:

  • 4 пучка салатных листьев;
  • 2 кг куриного филе без кожи и кости;
  • вчерашний батон весом 320 гр;
  • 400 гр пармезана;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яица;
  • 8 стол. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 1/2 стаканчика масла оливкового;
  • 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 16 штук филейных частей анчоусов;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. молотого черного перчика;
  • 2. ч .л. соли.

Цезарь классический с курицей:

  1. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
  2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
  3. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
  4. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
  5. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.
Читайте так же:
Салат с мидиями «Диетический»

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Классический салат цезарь с курицей

klassicheskij-2-4

Рецепт практически ничем не отличается от привычного нам классического «Цезаря», кроме одного нюанса — копченой курочки. Она изменит обычное представление о таком, уже ставшем привычным, блюде.

Список необходимых продуктов:

  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 2 копченых куриных грудки;
  • 8 курных яиц;
  • 400 гр сыра мягкого (любой);
  • 200 гр сыра пармезан;
  • 2 стакана соуса «Цезарь»;
  • 400 гр белого плотного батона.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт:

  1. Яйца сварить (10 минут в кипящей воде). Залить ледяной водой и оставить, пока не остынут. После почистить и нарезать кусочками.
  2. Вилок капустки прополоснуть в холодной воде, разобрать на листочки. Порвать вручную на тарелку для подачи.
  3. Куриные грудки нарезать средней соломкой, разложить поверх зелени.
  4. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Подготовить сухарики: нарезать кубиком хлеб и подсушить в духовом шкафу в течение 10-12 минуток. Выложить в миску, чтобы не пересушились.
  5. Мягкий сыр нарезать небольшим кубиком.
  6. К курице и капусте добавить яйца, сыр мягкий, заправить соусом, перемешать. Сверху присыпать сырной стружкой и сухариками.
  7. Можно подавать тарелку с салатом и сухарики отдельно.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза.

Классический рецепт салата цезарь с курицей

klassicheskij-2-8

Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка без кости и кожи — 1.5 кг;
  • пекинская капуста — 1 средний вилок;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • огурец свеженький — 1 шт.;
  • помидорки обычные — 2 средних;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • рафинированное масло — 5 стол. л.;
  • пряности «Хмели-сунели» — 1 ч. л.;
  • молотый перчик — 1 чайн. л.;
  • соль мелкозернистая — 1 чайн. л.;
  • хлеб пшеничный и ржаной — по 2 средних ломтика.

Салат цезарь с курицей классический рецепт:

  1. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
  2. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
  3. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
  4. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
  5. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
  6. Сырок натереть в отдельную пиалу.
  7. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
  8. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический оливье с курицей.

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1

Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Филе курицы 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Салат 1 шт.
  • Черри 9 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Розмарин 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Пармезан 50 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Анчоусы 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Багет 1/2 шт.
Читайте так же:
Праздничные бутерброды со шпротами

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь классический » (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 3.7 гр.
  • Углеводы 10.6 гр.
  • Калории 107 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата очень простое и не занимает много времени. Для начала займемся курятиной, которую для салата Цезарь нам потребуется обжарить. Для этого мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

Шаг - 1

После этого солим и перчим филе, а также добавляем несколько веточек розмарина и свежего тимьяна, поливаем оливковым маслом и оставляем немного промариноваться.

Шаг - 2

Тем временем ставим на огонь сотейник с водой, и когда она закипит, аккуратно опускаем в нее яйца и оставляем вариться минут 7, чтобы они приготовились вкрутую. После этого заливаем их холодной водой для того, чтобы потом они лучше очистились.

Шаг - 3

Также приготовим сухарики, которые необходимы нам для Цезаря. Багет режем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, а потом каждый ломтик нарезаем на кубики.

Шаг - 4

Немного поливаем оливковым маслом, также можно добавить перец и немного подсолить, а затем подсушиваем на сковородке на протяжении нескольких минут.

Шаг - 5

Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать салат. Для этого чистим чеснок от шелухи, нарезаем на кусочки и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 6

Затем моем лимон и срезаем с него цедру. Один кусочек режем соломкой и добавляем к чесноку. Сюда же наливаем немного жира от анчоусов и сами анчоусы (несколько штук).

Шаг - 7

Затем добавляем горчицу и выдавливаем лимонный сок. Также натираем сыр пармезан и бросаем в чашу. В конце перчим и перебиваем все эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

Шаг - 8

В отдельной емкости смешиваем вместе майонез и массу, полученную с помощью блендера. У нас получается ароматный соус приятной консистенции и аппетитного цвета.

Шаг - 9

Теперь настало время курятины. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем уже замаринованное филе и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Огонь делаем небольшим, чтобы мясо не засушилось, а оставалось сочным и мягким.

Шаг - 10

Готовую курятину достаем из сковородки и оставляем немного остыть. А сами тем временем начнем собирать наш салат. Для этого моем салат романе и крупно его нарезаем.

Шаг - 11

Затем моем помидоры и разрезаем их пополам. Яйца чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.

Шаг - 12

Теперь на тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем нарезанный салат, добавляем 2 столовых ложки нашего густого соуса и хорошенько перемешиваем, можно даже руками, чтобы салат как следует пропитался вкусной намазкой.

Шаг - 13

После этого куриное филе нарезаем на тоненькие ломтики, которые выкладываем на тарелку по кругу.

Шаг - 14

Между ломтиками курятины выкладываем яйца. Сверху добавляем помидоры черри и сухарики.

Шаг - 15

В конце посыпаем тертым сыром пармезан. Вкусный, яркий, красивый и очень аппетитный Цезарь в его классическом варианте готов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом сами и угощайте гостей, которые наверняка оценят ваши старания.

Салат Цезарь — 4 лучших рецепта

Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.

История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.

Салат Цезарь - рецепты с фото

Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами

Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.

Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото

Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.

Салат Цезарь -лучшие рецепты с фото

  • 1 головка салата «Ромен»
  • 0,5 багета
  • 30 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для крутонов
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайн ложки вустерского соуса
Читайте так же:
Корзиночки с диетической начинкой

Приготовление по шагам

Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.

Сначала делаем крутоны.

Пол багета нарезать кубиками

В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.

Сухарики для салата Цезарь

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник

Яйцо подержать в кипятке 1 минуту

Яйцо в кипятке

Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.

Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.

Взбить соус в блендере

Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.

Листья салата с соусом

Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.

Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками

Полить салат соусом

Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.

Украсить Цезарь пластинками пармезана

Вот и все! Классический салат Цезарь готов!

Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт

Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 кг креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 15-17 шт. перепелиных яиц
  • 15-17 шт. помидоров черри

Для сухариков (гренок)

  • 0,5 багета
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Для соуса Цезарь

Для маринования креветок:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса «Цезарь»

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • 3 шт. анчоусов
  • 2 чайн. ложки горчицы
  • 2 чайн. ложки тертого пармезана
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление по шагам.

Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут

Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:

1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.

2. Выдавить чеснок,

Выдавить чеснок в маринад для креветок

3. Налить оливковое масло

Добавить оливковое масла

4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.

Выдавить сок лимона

Готовим соус для салата «Цезарь»

В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.

Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.

Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.

Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.

Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.

Соус для салата Цезарь с креветками

Все! Вкусный соус «Цезарь» готов

Багет порезать кубиками.

Хлеб нарезать

На разогретую сковороду вылить оливковое масло,

Оливковое масло для гренок

Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.

Выдавить чеснок на сковороду

Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.

Обжарить сухарики

Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку

Обжарить креветки

Выложить их на тарелку

Салат режем крупными кусками

Порезать салат

Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам

Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.

Выложить креветки и соус

Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.

Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат

Салат готов

Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

Читайте так же:
Праздничный салат в ананасе

Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой с фото

На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы
  • 350-400 г пекинской капусты
  • 0,5 багета для сухариков
  • 500 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление по шагам.

1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

Замариновать курицу в специях

3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

Обжарить и выложить на салфетку

Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

Сухарики и сыр

9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой с фото

Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

Цезарь с лососем слабосоленым.

Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

Салат Цезарь с лососем

  • 200-250 г слабосоленого лосося
  • 0,5 батона
  • 2 стол. ложки масла
  • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 300 г помидоров черри
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

Соус для цезаря

1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

Сухарики для Цезаря с лососем

2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

Порезать помидоры

3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

4. Полить соусом и перемешать.

5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

Цезарь с малосольной семгой

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт

Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.

Все подробности в видео:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Классический салат “цезарь” пошагово

Иногда хочется порадовать своих родных вкусным блюдом, которое будет не чем не хуже ресторанного. Вариантом такого блюда для вас может стать салат «цезарь». Сейчас насчитывается более 100 вариантов этого салата и каждый из них по-своему вкусный и оригинальный. Но его основой всегда остаются листья салата, соус вустерский и сухарики.

Классический салат цезарь содержит в себе такие ингредиенты:

  • батон — около 250 грамм;
  • салат-латук — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 гр.
  • помидоры черри — до 120 гр.;
  • пармезан — 75 гр.;
  • лимон — половинка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и соевый соус по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • специи в сухом виде — по вкусу;
  • анчоусы — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.
Читайте так же:
Праздничный салат с гранатом

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем их в мисочку и нарезаем мелко чеснок или выдавливаем с помощью пресса.
  3. К этим ингредиентам добавляем сок лимона, специи для куриного мяса и заливаем соевым соусом.
  4. Оставляем ее мариноваться на 2 часа, если позволяет время — можно оставить на всю ночь.
  5. Батон нарезаем кусочками и в сковородку с оливковым маслом кладем чеснок (давим или режим), кусочки батона и обжариваем. Это нужно сделать с двух сторон, пока батон не приобретет золотистый цвет.
  6. Курица обжаривается на сильном огне (в этом случае она не утратит свою сочность), достаточно будет пары минут с каждой из сторон.
  7. Далее приступаем к сборке салата. В первую очередь на тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата (его рвут руками и выкладывают слоями в 3 или 4 слоя).
  8. Далее добавляем курицу и хорошо поливаем салат соусом. Чтобы приготовить соус в блендере взбиваем пармезан, майонез, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.
  9. Самыми последними добавляем гренки. Завершаем сборку салата украшением из мелко натертого сыра и порезанными на 4 части помидорками черри. Также блюдо можно украсить маслинами.

В качестве альтернативы можно купить готовый соус для цезаря, но домашний, только приготовленный, будет в разы вкуснее, да и готовится он не сложно.

Секреты, которые помогут сделать цезарь максимально вкусным

Воспользовавшись нашими секретами, вы сможете сделать это блюдо не хуже ресторанного.

  1. Делаем вкусный соус. Так как заправка является чуть ли не основным компонентом салата, важно учитывать все особенности и тогда она получится максимально вкусной. Например, важно: добавить в соус зелень (она может быть сушеной или свежей), готовую заправку в холодильнике хранят не более 2 дней, перед тем как добавить его в салат обязательно взболтайте. Для классической заправки берут: 2 яйца, половинку лимона, чеснок (2 зубка), горчицу — 2 ч.л., оливковое масло — 100 мл, соль и перец по вкусу, пряные травы. Также есть вариант соуса со сметаной. Для его приготовления берут стакан сметаны смешивают с толченым чесноком (2 ч.л.) и 1 ч.л горчицы. В подготовленную сметану выкладывают все компоненты и хорошо перемешивают.
  2. Вкусные крутоны. Лучшим вариантом для хрустящих крутонов является белый хлеб. Старый хлеб для приготовления использовать не стоит. Также не годятся покупные сухари, так как они очень испортят вкус салата. Готовить крутоны можно следующими способами: запекаем в духовке (они должны покрыться золотой корочкой, а в средине остаться мягкими), обжариваем до нужного цвета на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного (перед тем как добавить их в салат обсушиваем на бумажном полотенце).
  3. Листья салата. В классическом рецепте необходимо брать салат «ромен», который имеет приятные ореховые нотки, но не хуже на вкус будет айсберг или латук. Каждый листочек должен быть тщательно высушен и промыт. Сушим на чистом полотенце, тогда вода не окажется на дне тарелки с салатом. Если перед приготовлением вы заметили, что салат не очень свежий, его можно освежить замочив на 15 минут в воде. После этого салат снова приобретет свежесть.
  4. Выбираем сыр твердых сортов. Лучшим для цезаря считается сыр пармезан. Но если у вас его нет, можно выбрать и другой.
  5. Вустерский соус в блюде должен быть обязательно, из-за большого количества различных ингредиентов приготовить его дома невозможно, поэтому единственный выход — купить.

Вариантов салата «Цезарь» есть очень много, например, с куриным мясом, без мяса, с лососем, креветками, анчоусами.

Какая посуда понадобиться для приготовления салата цезарь?

Конечно же понадобиться хороший салатник, чтобы выложить блюдо. Также необходим качественный сотейник, чтобы было легче взбивать соус. Такую посуду вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине «БИОЛ» по выгодной стоимости с удобной доставкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector