Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Охотничий; на зиму с капустой, помидорами и луком

Салат «Охотничий» на зиму с капустой, помидорами и луком

Как ни крути, без салатов на зиму не обойтись. И пусть мама настаивает на мариновании огурцов, свекровь — на засолке помидоров, а мужу вообще все равно. Давайте отбросим все это как шелуху ненужную, отправимся на кухню и приготовим побольше сытного зимнего салата с интригующим названием «Охотничий». И понадобятся нам почти все овощи, какие только могут оказаться на рынке в начале осени.

Проверенный рецепт — салат «Охотничий» на зиму — выручает меня всегда, если не остается сил на классические заготовки, да и делать их никакого желания уже нет. В самом деле, попробуйте закрутить 20 трехлитровых банок маринованных помидоров, даже без стерилизации . Посмотрим, захотите ли закатывать двадцать первую. После таких «кулинарных рывков» только лечь хочется, желательно в прохладной темной комнате, и ни о чем не думать. Так что этот салат — подарок судьбы для тех хозяек, которые не планирую консервировать ведрами и тазами, в то же время не оставляя семью без заготовок на зиму.

Вот как я справляюсь с нелегкой задачей консервации. Утром две баночки огурчиков, вечером — бутылек помидоров. Закрутить это можно довольно быстро, а потом заняться своими делами. Например, записать в кулинарный блокнот рецепт охотничьего салата на зиму, чтобы приготовить его и удивить всех домашних. В том, что удивите, не сомневайтесь ни минуты. Салат получается очень вкусным и нравится всем. Хотя в процесс приготовления входит стерилизация сначала пустых банок, затем — наполненных, все это делается легко. Только не пожалейте времени, чтобы правильно нарезать и натереть овощи. В форме нарезки — половина успеха салата «Охотничий» на зиму.

Ингредиенты

  • полкило плотной хрустящей белокочанной капусты;
  • полкило помидоров «сливка» красного цвета;
  • полкило сочной моркови;
  • полкило болгарского перца, тоже желательно красного;
  • полкило репчатого лука;
  • 1 стакан растительного масла, не до краев наполненный (приблизительно 190-200 мл);
  • полстакана обычного столового уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление

Для начала, как всегда, несколько советов по выбору продуктов для этого салата.

  1. Берите только свежую капусту, из вялой не получится ничего хорошего.
  2. Также вам нужна яркая оранжевая морковь со сладковатым вкусом.
  3. Лук репчатый — только белый, любой другой испортит вкус заготовки.
  4. Болгарский перец должен быть спелым и не вялым.
  5. Использовать яблочный уксус вместо столового не рекомендуется.
  6. Растительное масло берите только рафинированное, без запаха.
  7. Соль — без добавок типа йода или ароматизаторов.
Читайте так же:
Маринованная свекла целиком на зиму

Из кухонных приспособлений вам понадобится вот что:

  • большая разделочная доска для шинковки капусты и нарезки остальных овощей;
  • нож-шинковка;
  • обычный острый нож;
  • терка для корейской моркови;
  • глубокий вместительный казан или толстостенная кастрюля;
  • банки и крышки;
  • емкость для стерилизации тары.

Вымойте овощи перед тем, как резать их для салата. У белокочанной капусты снимите верхние кроющие листья.

Как и цветную капусту для заготовки на зиму в банка х, обычную белокочанную нужно брать только поздних сортов. Тогда все получится вкусно и будет хорошо храниться. Нашинкуйте подготовленную капусту не очень тонко. Выложите в кастрюлю. Морковь очистите, натрите на корейской терке. Обычную тоже можно использовать, но тогда салат получится не таким эффектным. Смешайте морковь и капусту, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. Туда же, в кастрюлю с овощами, выложите нашинкованный полукольцами лук и ломтики помидоров (кстати, очищать их от кожицы не стоит). Добавьте соль и сахар, перемешайте с помощью деревянной лопатки. Влейте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и оставьте на полтора часа, чтобы заготовленные овощи пустили сок.

Как только выделится достаточно сока, ставьте емкость с будущим салатом на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте слегка огонь под кастрюлей, варите, помешивая не слишком усердно, около 15 минут. Пока заготовка кипит в кастрюле, помойте и стерилизуйте банки с крышками. За 2-3 минуты до раскладки в тару для хранения вылейте в салат уксус и тщательно все перемешайте. Наполненные овощами банки накройте крышками, не закатывая, после чего простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Напомню время стерилизации: для пол-литровых банок 10-15 минут, для литровых — 20-25. После обработки салат закатайте и дайте баночкам постоять сутки при комнатной температуре.

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Следующий слой — нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Затем — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

И последний, верхний слой, — нарезанные дольками свежие помидоры.

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Читайте так же:
Салат на зиму «Зимняя сказка»

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

Очень вкусный салат «Охотничий» с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

salaty-iz-ogurcov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-samye-vkusnye-recepty

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

salat-iz-ogurcov-bez-sterilizacii-s-lukom

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

pikantnyj-salat-s-ogurchikami-i-gorchicej

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

Читайте так же:
Салат на зиму десятка с уксусом

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

ogurcy-s-gorchicej-i-bolgarskim-percem

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

salat-iz-rezanyh-ogurcov-s-chesnokom

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

salat-iz-pomidorov-ogurcov-i-perca

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

salat-iz-perezrevshih-ogurcov

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса
Читайте так же:
Капуста со свеклой покорейски на зиму

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

assorti-iz-ogurcov-pomidorov-perca-i-kapusty

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

salat-ohotnichij-s-ogurcami

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с помидорами

Салат Охотничий на зиму

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Салат Охотничий на зиму

Салат Охотничий на зиму Салат Охотничий на зиму Салат Охотничий на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем — болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующий слой — кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем — слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Горячий салат разложите в подготовленные банки.

Шаг 11:

Шаг 11.

На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л — 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового салата Охотничий на зиму.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector