Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Ингредиенты:
Помидоры нарезать средними кусочками.
Моцареллу нарезать средними кусочками.
Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками.
На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте!
При помощи двух столовых ложек перемешать салат. Движения должны быть снизу вверх.
Теперь можно переложить салат в красивую тарелку для подачи.
Выложить кусочки моцареллы.
Посыпать травами. Я посыпаю довольно густо.
Полить оливковым маслом. Ароматы сухих трав как по волшебству откроются при помощи масла. Лейте оливковое масло прямо на места, посыпанные травами.
Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Пошаговый фоторецепт.Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Брускетты с моцареллой и помидорами. Пошаговый фоторецепт.Брускетты с моцареллой и помидорами

Консервация на зиму без стерилизации — рецепты

Заготовки на зиму у многих хозяек стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Неудивительно, ведь как здорово — холодном вечером открыть баночку с вкусным приветом из ушедшего лета. Однако, стерилизация этих банок — хоть и не трудное, но хлопотное дело, поэтому сегодня очень популярна консервация без стерилизации. В этом случае, сберечь съестные запасы впрок с максимальным количеством витаминов, помогает уксус, соль и кипяток. В домашних условиях, не стерилизуя, можно заготовить любые дары природы. Выбирайте любой пошаговый рецепт и пробуйте!

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Читайте так же:
Пикантный салат с каперсами

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

adminVendanny — Мар 31st, 2017

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Зимний салат из баклажан без стерилизации

adminVendanny — Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Последние записи

Вкусный компот из вишни с косточками

adminVendanny — Май 5th, 2017

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

adminVendanny — Май 5th, 2017

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

adminVendanny — Май 5th, 2017

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

adminVendanny — Май 5th, 2017

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Сырое варенье из персиков

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Салат из баклажан с шампиньонами

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Салат из баклажанов на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Вкусное повидло из слив на зиму

Повидло из слив

adminVendanny — Апр 29th, 2017

Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке. Я всегда стараюсь заготовить на зиму повидло из слив.

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами на зиму

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Домашнее лечо с уксусом по-казахски

adminVendanny — Апр 15th, 2017

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой

adminVendanny — Апр 12th, 2017

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму без стерилизации

adminVendanny — Апр 10th, 2017

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Рецепты салатов из патиссонов на зиму

заготовка из патиссонов на зиму

В зимнее время года так хочется разнообразить питание каким-нибудь салатиком, чтобы и не слишком жирным был, и похрустеть было чем. Некоторые хозяйки довольствуются ассорти из огурцов и помидор, а те, кто хоть однажды попробовал «круглые кабачки», готовят вкусные салаты из патиссонов на зиму. Предлагаем попробовать сделать зимние заготовки по представленным ниже рецептам.

В отличие от приготовления икры, где можно брать крупные плоды, для салатов используют молоденькие патиссоны диаметром до 5 сантиметров.

Закуска из патиссонов, моркови и лука

салат из патиссонов лука моркови

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

патиссоны кубиками

Три килограмма патиссонов порезать на мелкие кубики.

натереть морковь на салат

Натереть полкилограмма морковки.

Такое же количество лука нарезать на кольца. Лучше использовать большие головки, чтобы получились красивые кольца.

лук кольцами

В эмалированную миску выложить подготовленные овощи. Налить уксус (1 ст.) и масло (0,5 ст.). Насыпать соль и сахар (2 ст. л. и 1 соответственно), поперчить. Чистыми руками вымешать и дать постоять 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Разложить заготовку по баночкам и на 15 минут поставить на стерилизацию. Закатать.

Патиссоны с чесноком и луком

патиссоны с чесноком и луком

Хрустящие овощи в остреньком маринаде наверняка понравятся сильной половине семейства. Салат из патиссонов с чесноком послужит хорошей закуской на новогоднем столе.

произвольно нарезаем патиссоны

Патиссоны (2 кг) нарезать на кусочки произвольной формы, а 4 крупные белые луковицы – полукольцами.

  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • по 50 г порубленной зелени петрушки и укропа;
  • по полстакана масла и уксуса;
  • по столовой ложке сахара и соли.

заправка для салата

Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа мариноваться.

За это время подготовить полулитровые банки.

салат из патиссонов с чесноком и луком

Когда салат напитается, набить банки патиссонами и поставить на стерилизацию на 15-20 минут. Закатать и накрыть теплым одеялом.

Салат из патиссонов и огурчиков

салат из патиссонов и огурцов

Круглые патиссоны очень красиво смотрятся в банке на фоне длинных огурчиков. Не смотря на то, что по вкусу овощи несколько похожи, у патиссонов мякоть более плотная, поэтому и хрустят они лучше.

Чтобы приготовить салат из патиссонов и огурцов на зиму, следует:

  1. По одному килограмму овощей помыть и срезать выпуклости с обеих сторон.
  2. Приготовить солевой раствор. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Добавить туда пучок зелени, две горькие перчинки и 4 дольки чеснока.
  3. В подготовленный рассол поместить патиссоны и огурцы выдержать 3 дня.
  4. По истечении указанного времени рассол сцедить и поставить на огонь. Как только он закипит, залить овощи в банке и закатать.

Можно сразу распределить овощи по банкам, чтобы знать, сколько рассола потребуется, и не делать лишний раствор.

Острый салатик к мясу

Салат из патиссонов по-корейски практически не отличается от традиционной корейской кухни. Если дома имеется специальная приправа и терка, которые используются при заготовке острой морковки, приготовить его совсем не сложно.

натереть патиссоны и морковь

3 кг молодых небольших патиссонов и морковку в количестве 500 г помыть и натереть на специальной терке.

нарезать перец кольцами

5 крупных сладких перцев и полкилограмма лука порезать кольцами.

чеснок через чесночницу

Одну головку чеснока пропустить через чесночницу.

перемешать овощи с приправой

Сложить ингредиенты в общую миску, добавить 1 пакетик приправы «По-корейски», выдавленный чесночок, по столовой ложке сахара и рафинированного масла. Посолить по вкусу и влить стакан уксуса. Оставить мариноваться часа на три.

Разложить салат по емкостям и 15 минут простерилизовать, после чего закатать.

Пикантный салат из патиссонов со специями и сладким перцем

салат из патиссонов с красным перцем

Среди рецептов салатов из патиссонов на зиму есть довольно простой и быстрый вариант. Он получается очень вкусным благодаря специям, и готовится быстро, поскольку в предварительном мариновании овощи не нуждаются.

Один килограмм патиссонов, по 6 сладких перцев и луковиц, один крупный лимон нарезать красивыми кусочками. Отдельно измельчить небольшой острый перчик.

На дно литровой баночки положить 2 веточки петрушки, по одному листку сельдерея, базилика, лаврушки и 1 бутончик гвоздики. Затем выложить слоями овощи, а сверху – 1-2 кусочка острого перчика и дольку лимона.

Из указанных ингредиентов должно получиться 6 литровых баночек.

Вымерить, сколько воды потребуется на одну баночку: наполнить банку с овощами водой, и слить ее обратно. Теперь готовим маринад:

  • 1 л воды;
  • стакан сахара;
  • полстакана уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
Читайте так же:
Бутерброды к шашлыку

Залить в салат горячий маринад и поставить на стерилизацию (минут 15). Закрыть. Укутать и оставить остывать.

Закуска из патиссонов и помидор

закуска из патиссонов и помидор

Рецепт салата из патиссонов и помидор на зиму несколько отличается от остальных. Такую закуску не маринуют, а сразу тушат в казане.

порезать патиссоны и помидоры

Предварительно помытые томаты (0,5 кг) и патиссоны (1 кг) порезать на кусочки одинаковой величины и высыпать в казанок.

нарезать корень петрушки

Мелко нарезать по 200 г лука и корня петрушки, а также зелень (по вкусу) и положить их к овощам.

тушим овощной салат

Налить в порубленную овощную массу стакан воды и тушить 40 минут.

В конце салат посолить, добавить 0,5 ст. масла и 4 ст. л. уксуса. Довести до кипения и закатать.

Быстрый салат из патиссонов кусочками

быстрый салат из патиссонов

Специально для тех, у кого нет возможности уделить консервации зимних запасов достаточно времени, существует рецепт салата из патиссонов без стерилизации.

Четыре килограмма патиссонов бланшировать 2 минуты, затем порезать на небольшие кусочки.

В стерилизованные литровые баночки выложить укроп (зонтики с семенами), перец горошком, несколько долек чеснока. Для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца.

Засыпать в банку порезанные патиссоны и сверху влить уксус из расчета на литровую емкость – 40 г продукта.

Приготовить маринад: на 4 литра воды по 300 г соли и сахара.

Как только маринад закипит, залить им кусочки патиссонов в банках и можно закатывать. Салат готов!

Продукты указаны на 6 литровых баночек готового салата.

Ассорти из патиссонов, кабачков, морковки и лука

овощное ассортиДля приготовления 6 литровых баночек салата из патиссонов и кабачков на зиму понадобится по полтора килограмма мелко нарезанных овощей.мелко порезать овощи

морковь на специальной терке

Кроме того, лук (500 г) порезать кольцами, а морковь (то же количество) натереть, используя терку для корейских салатов.

Все перемешать и положить порубленный чеснок (2 средних головки).

Сделать маринад — заправку:

  • уксус – 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 0,5 стакана;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • перец молотый — 1чайная ложка.

Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и вылить в овощи. Оставить заготовку на 2-3 часа, чтобы пропиталась.

Разложить салат в банки, поставить на 15 минут на стерилизацию. Закатать.

Патиссоны с болгарским перцем — видео

Если есть возможность – посадите у себя на грядке рядом с кабачками и огурчиками такие полезные и красивые овощи, как патиссоны. С наступлением периода консервации можно будет делать разнообразные заготовки и салаты из патиссонов на зиму. Тем, кто не имеет огорода, остается приобрести необходимые овощи на рынке. Стоят они не слишком дорого, зато зимой благодарные члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Консервированный салат ассорти на зиму: три способа приготовления

Домашние заготовки овощей на зиму

Среди домашних заготовок овощей на зиму салаты пользуются у хозяек особой популярностью. Это и понятно, ведь консервированные салаты – это готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и уместное на любом столе.

Предлагаем вам три способа приготовления консервированных салатов на зиму.

Домашние заготовки овощей на зиму

Первый способ

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.

Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.

Приготовление салата ассорти — 1

Домашние заготовки овощей на зиму

Для маринада воду, уксус, сахарный песок, соль смешать и довести до кипения.

В трехлитровую банку положить небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, листик хрена, 3-4 горошка черного перца, 200 г нашинкованной капусты, 3 штуки очищенного болгарского перца, 3-4 огурца, 4-5 помидоров, 4-5 кружочков нарезанного кабачка или патиссона. Все залить кипящей водой, затем воду слить. Так повторить еще раз, после чего овощи залить горячим маринадом, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Второй способ

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.

Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 2-3 столовых ложки уксуса (6-9%), 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 лавровых листика, 5-6горошков черного перца, 3 бутончика гвоздики, корица на кончике ножа.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт с креветками

Приготовление салата ассорти — 2

Домашние заготовки овощей на зиму

В трехлитровую банку положить укроп, петрушку, 5-6 горошков черного перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 кружочка тонко нарезанного кабачка, 2-3 стручка болгарского перца (очищенного от семян), 3-4 корнишона, кусочек свеклы, разрезанную на 4 части морковь, 4-5 небольших помидоров, 200 г нашинкованной белокочанной капусты (можно заменить соцветиями цветной капусты), 4 разрезанные пополам луковицы. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Третий способ

Продукты: 2кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 2 кг репчатого лука.

Продукты для маринада: 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса (6-9%), 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек соли, 5-7 горошков черного перца.

Домашние заготовки овощей на зиму

Приготовление салата ассорти — 3

Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад поочередно опустить нашинкованные морковь, лук, перец, томаты, довести до кипения и на слабом огне тушить 25 минут.

Затем овощную смесь разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 30-35 минут. За тем закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Салат ассорти

Прекрассный легкий салат и быстрый в приготовлении. Он подойдет к любому блюду и к любому празднику. Яркий и вкусный.

Рецепт «Салат ассорти» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кукуруза консервированая, Яйцо куриное, Тунец, Перец зеленый сладкий, Лук зеленый , Соль, Сыр моцарелла, Сметана , Перец горошком, Помидоры.

Отварить яйца в крутуую и нарезать средне

Лук нарезать мелко

Нарезать мелко перец сладкий. Сметану посолить и поперчить, перемешать

Моццарелу нрезать средними кусочками. Тунец достать с банки консервированный и помять вилкой

Нарезать помидоры кубиками. Выкладываем на тарелку лучиками как у солнца. Начинаем с помидор, предварительно помидоры присаливаем и смешиваем с сыром, затем лук, тунец, кукуруза, перец и яйца. В срединкуу выливаем сметану. Подаем на стол и смешиваем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат ассорти

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector