Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский салат красоты: едим и худеем

Французский салат красоты: едим и худеем

Все слышали о знаменитом французском салате красоты, который был впервые опубликован еще в Советском Союзе. Тогда многие женщины опробовали рецепт и были просто восхищены способностью салата влиять на женский организм. Затем появилось много рецептов подобных салатов, но именно французский рецепт самый проверенный и испытанный поколениями.

Салат помогает освободить организм от шлаков, пополнить организм полезными веществами и минералами, нормализовать обмен веществ и как итог сбросить лишний вес. Со временем появилась недельная диета, которая помогает сбросить лишний вес и избавиться от ненавистных сантиметров в талии. Кроме этого салат прекрасно воздействует на кожу, она становится более свежей и приобретает здоровый вид, на ногти и волосы. Если вы хотите похудеть, всего лишь откажитесь от привычного для вас завтрака, заменив его на порцию салата красоты.
В овсе, который входит в рецепт салата красоты содержится много растворимой растительной клетчатки бета-глюкана, который снижает уровень сахара в крови, чем способствует уменьшению выработки инсулина, секрецию желудочного сока, регулирует работу ЖКТ, нормализует жировой обмен.

Французский салат красоты рецепт

Французский салат красоты

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • кипяток 2 ст. л.
  • изюм или виноград 1 ст. л. или 6 шт.
  • грецкие орехи 4 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона
  • мед 1 ч. л.
  • семена льна или кунжута

Способ приготовления:

Положить хлопья в миску.

Залить кипятком и оставить на 20 минут для набухания.

Орехи измельчить и выложить в миску к хлопьям.

Изюм запарить, если используете виноград, разрезать каждую ягоду пополам и выложить в миску.

Яблоко натереть и добавить к остальным ингредиентам.

Влить сок лимона, примерно 1 ч. л.

Добавить мед, все перемешать.

Переложить салат на блюдо, посыпать семенами льна или кунжута и подать к столу.

Диета на салате красоты

Понедельник

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: 1 стакан 1% кефира.
Обед: овощной суп.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: овощной салат, отварная куриная грудка.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Вторник

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: порция обезжиренного йогурта.
Обед: тыквенное пюре, 100 г творога.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: овощной салат, 1 ломтик твердого сыра.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Среда

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: 1 стакан 1% кефира.
Обед: тушеные овощи.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: овощной салат, 200 г запеченной с лимоном и пряными травками рыбы.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Четверг

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: порция обезжиренного йогурта.
Обед: порция овощного салата, 2 небольшие тефтельки из индейки.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: запеченные кабачки в духовке с твердым сыром, 200 г.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Пятница

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: 1 стакан 1% кефира.
Обед: большая порция овощного салата из помидора, перца и огурцов, 2 ломтика твердого сыра.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: творожная запеканка с 1 ст. л. сметаны или меда.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Суббота

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: 1 стакан 1% кефира.
Обед: овощной суп-пюре, 200 г отварных креветок.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: порция овощного салата, отварная куриная грудка.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Воскресенье

Читайте так же:
Салаты на день рождения

За 30 минут: стакан теплой воды с ломтиком лимона.
Завтрак: порция салата красоты.
Перекус: порция обезжиренного йогурта.
Обед: омлет из белков, 2 ломтика ветчины.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: запеченная или отварная рыба с 100 г. отварного коричневого риса.
За три часа до сна выпить травяной чай.

Салат "Французский"

Приготовить салат с таким названием — одно удовольствие. Он красивый, вкусный, полезный (не считая заправки из майонеза, которую можно заменить сметаной). Такой салат можно подать на праздничный стол — вот и Новый год скоро, а можно быстро приготовить его на ужин или обед.

В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.

Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).

Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.

Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.

Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.

Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.


Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.

Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.

Теперь осталось только собрать салат.

Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.


Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.

Теперь пришел черед морковки, снова майонез.

Теперь выкладываем сыр.

Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).

Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Завтрак по-французски

Типичный французский завтрак легкий, сладкий и довольно простой. Давайте выясним, почему и что французы действительно едят на первое блюдо дня.

Особенности традиционного французского завтрака

Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.

Le petit dejeuner – именно так звучит завтрак на французском языке.

Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.

Парижский завтрак

К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.

Ссылки по теме:

  • Французская кухня
  • Французские круассаны
  • Французские блинчики
  • Французский луковый суп
  • Буйабес — рыбный суп из Марселя
  • Козий сыр
  • Фуа-гра
  • Французская утка
  • 10 лучших французских сыров
Читайте так же:
Салат Осенний с фасолью

А вы знали?

Круассаны родом из Австрии, а не из Франции. Около трехсот лет назад, когда австрийцы победили турок, император Австрии вызвал пекаря, чтобы сделать выпечку в честь их победы. Пекарь сделал булочку в форме полумесяца, символизирующую эмблему турок, которую австрийцы пожирали так, словно съедали своих врагов.

Французская кухня – настоящее наслаждение. Это все равно что войти в утонченное царство искушения и изысканного вкуса и купаться в роскоши с безрассудным самозабвением. Все, что касается французской кухни, кажется неземным, и правильно, французская кухня – это великолепное сочетание ее буколической квинтэссенции и городской смелости. Вы не можете не принять декаданс. Цель каждого французского блюда – привнести ощутимую связность богатых ингредиентов и оценить присущие им ароматы и вкусы. Французский завтрак сохраняет то же самое равновесие, за исключением богатства и пикантности. Он задает тонус на весь оставшийся день и помогает прервать часы воздержания («без еды») после сна. Позвольте пригласить вас на легкий, воздушный и сладкий завтрак со следующими французскими блюдами и напитками.

Французский завтрак – le petit déjeuner

французский завтрак

© ralphandjenny / flickr.com / CC BY 2.0

Традиционный завтрак во Франции не отличается затейливостью. Французы едят на завтрак багет со сливочным маслом и джемом/сыром/паштетом, круассан или рогалик, либо хлопья. На дессерт – фрукты. Как видите, блюда в утреннем меню не слишком разнообразны. Из напитков – апельсиновый сок, чай, кофе или горячий шоколад.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

французский завтрак рецепт

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Ужин по-французски – le diner

Ужинают французы в промежутке с 19:30 до 20:45. Телеканалы подстраивают начало своих основных вечерних телепередач так, чтобы они начинались в 20:45 – 21, когда все поужинают.

На ужин во Франции едят более легкие блюда – овощи, супы и т.д.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

французский завтрак описание

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Джем и масло

Никто не спорит, что французские хлебобулочные изделия вкусны уже сами по себе, но с добавлением масла и фруктового джема (любимые сорта – клубничный и абрикосовый) – это настоящая поэзия. А вот круассанам уготована другая участь, про которую я упоминала чуть раньше.

Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Полезные советы

  1. Самый простой и самый важный совет, который я даю всем вне зависимости, в какую страну едет человек – ешьте там, где питаются местные. Обычно, во Франции обедают с 12 до 13 часов, а ужинают с 20 до 21. Я понимаю, что вы в отпуске и не хотите быть привязанным к строгому расписанию, но самый большой выбор блюд вы встретите в ресторанах именно в это время. В туристических заведениях делают поблажки, но туристические рестораны я не советую никому – всегда дороже и зачастую менее вкусно.
  2. Берите бизнес-ланчи. Если вы вдруг не знаете – это фиксированное обеденное меню. Вам дают выбор из нескольких наборов блюд. В каждом наборе, как правило, 2 блюда и десерт. Во Франции их называют «le Menu du jour». Бизнес-ланчи – это прекрасный способ познакомиться с французской кухней не переплачивая.
  3. Если хотите поужинать, как настоящий француз, то вам полагается сначала выпить аперитив, обычно это вино или коктейль «Кир» (белое сухое вино и черносмородиновый ликер).
  4. Хлеб – неотъемлемая часть французского стола. Французы не начнут есть без хорошего свежего багета.
  5. Зато вы не найдете на столе бумажных салфеток. Французы пользуются исключительно тканевыми. Они их подбирают под скатерть. Салфетки – это тоже важно!
  6. Чем сильнее воняет сыр – тем он лучше.
  7. Французы пользуются ножами во время еды не только, чтобы отрезать кусочек стейка, но и затем, чтобы подтолкнуть еду с тарелки на вилку. Так что нож тоже обязателен, как и хлеб, как и бутерброд с сыром в конце трапезы.
  8. Сливочное масло во Франции слегка подсоленое.
  9. Во Франции несколько другое понимание слова «десерт», нежели в остальном мире. Не ожидайте, что вам после обеда принесут éclair au chocolat,choux à la crème, или Paris-Brest. Чаще всего подразумеваются фрукты, йогурт или джем.
  10. Во Франции вы практически не найдете вегетерианцев, вероятно, они давно все эмигрировали подальше от соблазнов французской кухни.
  11. Во Франции принято добавлять в блюда соль и перец по вкусу. Солонку от перечницы отличить легко, у солонки несколько дырок, у перечницы – одна.

французский ресторан

© kotomi-jewelry / flickr.com / CC BY 2.0

Нужно ли давать чаевые в ресторанах Франции

Во французских ресторанах считается нормой оставлять чаевые. Здесь нет заранее фиксированной стоимости, поэтому сложно сказать, сколько давать на чай. Все по ощущениям. Нормальная сумма чаевых официанту за хорошее обслуживание в ресторане – 10% от суммы чека. В кафе или ресторанах самообслуживания обычно оставляют 1-2 евро, как выражение благодарности.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

салат французский завтрак

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Французский омлет с сыром

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.
Читайте так же:
Салат щетка с сельдереем

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

традиционный французский завтрак

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Завтрак в Париже – из чего состоит традиционная утренняя трапеза во Франции

Франция

Завтрак по-французски – изысканное начало дня

Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе. Итак, что же обычно едят французы на завтрак?

Особенности традиционного французского завтрака

Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.

Le petit dejeuner – именно так звучит завтрак на французском языке.

Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.

К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.

Что едят на завтрак в Париже

Круассан

Завтрак во Франции, прежде всего, ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоеного теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны принято руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Не возбраняется и обмакивать выпечку в горячий шоколад или кофе. Стоимость круассана в Париже начинается примерно от 1 €.

Хлеб с маслом

Хлеб с маслом – очень распространенный вариант завтрака в Париже, и традиционным багетом он не ограничивается. Во Франции пекут много самых разных видов хлеба, например, круглый каравай Boule de Pain – тоже частый гость на утреннем столе. В отличие от багета, он не черствеет так быстро, поэтому многие парижане выбирают именно его. К слову, французские пекарни boulangerie получили свое название как раз от Boule de Pain. Кроме масла, на хлеб принято намазывать джем (чаще всего, клубничный), конфитюр или мед.

Читайте так же:
Свеженький салат без майонеза

Булочка с кусочками шоколада

Pain au chocolat – очень популярная выпечка во Франции. Это мягкая и нежная булочка из слоеного теста, сделанная в виде небольшого рулета с кусочками темного шоколада внутри. В Париже их можно найти повсюду: в магазинах, супермаркетах и кафе. Также рain au chocolat продают по утрам в небольших французских пекарнях.

Другие виды популярной французской утренней выпечки: pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом); brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла), chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).

Крепы

Крепы – тонкие французские блинчики – едят по утрам в Париже гораздо реже, чем тосты-тартины, однако и они могут стать неплохим вариантом для перекуса. На завтрак и на десерт обычно полагаются сладкие crepes из пшеничной муки, а в обед подают соленые – из гречневой. В качестве начинки в сладкие блинчики кладут фрукты, крем, взбитые сливки, джем. Крепы могут подавать и без начинки, поливая их шоколадом или посыпая сахарной пудрой.

В северо-западной части Франции готовят блины с соленой карамелью. Они имеют оригинальный и богатый вкус, сочетая в себе две противоположности: соль и сахар.

Фруктовый салат

Фрукты – легкий способ подкрепиться, и французы решили не просто есть их по отдельности, но собрать в необычайно вкусный салат. Дольки сочной груши, ароматной клубники, нежного персика и вишни смешивают с цедрой и сахаром и поливают лимонным соком, медом и белым вином. Такой салат хорош и сам по себе, и как начинка для блинчиков. Иногда его можно встретить и на утреннем столе.

5 популярных мест для завтрака в Париже

Лучшие завтраки в Париже предлагают попробовать в небольших уютных кафе. Там можно и перекусить, и ощутить атмосферу настоящего французского утра.

La Bossue (9 rue Joseph de Maistre)

Если вы ищете, где позавтракать в Париже, непременно сходите в La Bossue. Это небольшое кафе в туристической части города порадует отличной свежей выпечкой и приятной аутентичной атмосферой. Здесь угощают поистине восхитительными домашними лимонадами, яблочными пирогами и круассанами. Кофе стоит 4,30 €. Комплексный французский завтрак можно заказать примерно за 10 €.

Soul Kitchen (33 rue Lamarck)

Очень милое и по-домашнему уютное кафе на Монмартре. На завтрак тут подают вкусную выпечку, капучино, свежевыжатый сок. Le petit dejeuner, состоящий из багета с джемом и маслом, апельсинового сока и кофе, будет стоить от 11 €.

Happy Caffe (214 rue de Rivoli)

Это крохотное кафе находится неподалеку от Лувра. Веселый и гостеприимный хозяин приготовит вкусные крепы прямо у вас на глазах. Порции огромные, вкус чудесный, а выбор довольно большой. Стоимость крепов варьируется от 2,50 € до 6,50 €. Кроме французских блинчиков, в кафе можно полакомиться сладкой выпечкой по 2 €.

Ble Sucre (7 rue Antoine Vollon)

Отличное место для завтрака с вкусным кофе и изумительными большими круассанами (1,20 €), слава о которых гремит по всему Парижу. Уже при входе вас окутывает чудесный аромат эклеров, ромовой бабы и других пирожных (4-5 €). Пройти мимо просто невозможно!

Strada Café (94 rue du Temple)

В этом небольшом симпатичном кафе вам подадут отличный кофе, возможно, один из лучших в Париже. На завтрак предложат свежую ароматную выпечку, классические тосты и даже омлеты. Имеются блюда для вегетарианцев. Завтрак, состоящий из свежевыжатого апельсинового сока, тоста с джемом и кофе, стоит примерно 9,50 €.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector