Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат булгур с чечевицей

Салат булгур с чечевицей

Салат булгур с чечевицей

Салат булгур с чечевицей

Салат булгур с чечевицей

Салат из булгура по рецепту из чечевицы прекрасно сочетается с жареным мясом или в качестве закуски.

Салат булгур с чечевицейСалат булгур с чечевицей

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 40)

Ингредиенты на 4 порции

120граммлинзы
70граммбулгур
0,5федерацияЗеленый лук
1ПКпаприка
1ПКлук
2ПКпомидоры
0,5федерацияпетрушка
1ПКзубчик чеснока
2ст.л.Айвар
1SprТоматная паста
1SprЛимонный сок
2ст.л.оливковое масло
0,5TLАриса
1призтмин
1призповаренная соль
1призперец
1призСемена горчицы

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты из чечевицы

время

80 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

60 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Простые рецепты
  • Полезные рецепты
  • Быстрые рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты суперпродуктов
  • Рецепты булгура

подготовка

  1. На первом этапе чечевицу кипятят в большой кастрюле с водой и варят на медленном огне 10 минут. Затем добавить болгарку и тушить еще 10 минут. Затем снимите их с плиты и дайте настояться.
  2. Тем временем зеленый лук моют, очищают и нарезают мелкими кольцами. Также болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Вымойте помидоры и удалите сердцевину из них, а также нарежьте мякоть.
  3. В миске смешайте масло с айваром, томатной пастой, пастой из специй хариссы, петрушкой и оставшимися специями (тмин, соль, перец, семена горчицы) и лимонным соком.
  4. Затем добавьте смесь приправ к еще теплой смеси булгура из чечевицы и в идеале дайте ей постоять около часа.

Популярные по теме

Красочный салат с жареными грецкими орехами и чечевицей белуги

Красочный салат с жареными грецкими орехами и чечевицей белуги

Этот красочный салат с жареными грецкими орехами и чечевицей белуги — деликатес, который вы забудете не скоро. Рецепт для всех

Салат из корневой петрушки с чечевицей

Салат из корневой петрушки с чечевицей

С помощью этого рецепта вы можете создать райский зимний салат. Вам обязательно понравится салат из корневой петрушки с чечевицей!

Булгур с чечевицей

Булгур с чечевицей

Этот восхитительный рецепт булгура с чечевицей чрезвычайно питателен и сытен, что делает его идеальным в качестве основного блюда

Читайте так же:
Салат «Гранатовые брызги»

Салат из пасты с чечевицей и огурцом

Салат из пасты с чечевицей и огурцом

Очень пикантная закуска — салат из пасты с чечевицей и огурцом. Этот рецепт очень легко приготовить для гостей

Салат с беконом и чечевицей

Салат с беконом и чечевицей

Салат из бекона и чечевицы особенно хорош с жареной дичью или говядиной. Несладкий рецепт приготовить несложно

Чечевичный суп с булгуром

Чечевичный суп с булгуром

Это очень наваристый и яркий суп. Чечевица содержит много белка, поэтому такой суп можно включать в диету тем, кто активно занимается спортом. Чечевицу для этого супа лучше выбрать красную очищенную – она быстрее разваривается и даёт приятный оттенок. Чечевичный суп можно включать в рацион вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Булгур — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с булгуром» (на 100 грамм ):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Чечевичный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить два литра воды, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 м Шаг 2. Картофель порезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры порезать крупными кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать маленькими кубиками. Шаг 5. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями, пока специи Шаг 6. В масле со специями обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты и посоли Готовое блюдо: чечевичный суп с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с булгуром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Чечевица краснаячечевица красная200 гр20043.22.296628
Булгурбулгур150 гр15018.451.9586.4513
Картофелькартофель3 шт30061.248.3228
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Петрушкапетрушка50 гр501.850.23.823.5
Асафетидаасафетида1 ч.л.70.010.010.01
Каррикарри1 ч.л.70.890.971.7524.64
Приправа Kamis Прованские травыприправа Kamis прованские травы1 ч.л.71.090.461.4614.28
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.2019.98180
Водавода2 л2000
Сольсоль1 ст.л.30
Итого284672.527.1242.91635.4
1 порция3569.13.430.4204.4
100 грамм1002.518.557.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей. Сегодня мы научимся готовить вкусный, необычный, простой, красивый и питательный салат с огурцом, помидорами, редиской, булгуром и зеленой чечевицей

Рецепт Постный салат с булгуром и чечевицей

Состав:

• Булгур 50 гр
• Чечевица зеленая 70 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Редиска 30 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на лимонный сок)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для салата)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для булгура)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)(для чечевицы)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• время приготовления 15 минут
• время варки чечевицы 20 минут

Ингредиенты для постного салата

Ингредиенты для постного салата

Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте зеленую чечевицу. Залейте холодной водой, добавьте соль и варите 20 минут до готовности. Желательно чечевицу предварительно замочить на 2-3 часа.

Варим чечевицу для салата

Варим чечевицу для салата

Через 20 минут когда чечевица станет мягкой, но при этом будет держать форму. Откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь

Варим чечевицу для салата

Варим чечевицу для салата

Шаг 2 Подготавливаем булгур

В кастрюле или сотейнике смешайте булгур и соль. Залейте кипятком из расчета 1 к 2м (1 чашка булгура, на 2 чашки воды). Если у вас крупный булгур, то поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с закрытой крышкой 5 минут и не перемешивая оставьте завариваться еще 5 минут. Если вы используете мелкий булгур, то достаточно просто залить кипятком и заваривать 10 минут

Готовим булгур для салата

Готовим булгур для салата

Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурцы, помидоры и редиски. Нарежьте мелко произвольно (на ваше усмотрение. Я резал пластинками толщиной по 0,3 см

Готовим салат с булгуром

Готовим салат с булгуром

Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанный овощи, булгур, чечевицу, не рафинированное растительное масло, соль, винный уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Готовим салат с булгуром и чечевицей

Готовим салат с булгуром и чечевицей

Наш веганский, постный салат с булгуром, чечевицей и овощами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей

Чечевичный салат с булгуром

LaLa Latkes - Кулинарный блог Насти Матвеевой

Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком

Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком

Мы очень любим этот гарнир из чечевицы с булгуром. Легкую горчинку коричневой чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчеркивают сочность помидоров, пикантность чеснока и аромат петрушки. Блюдо прекрасно и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать гостям и есть большой ложкой!

Обычно я ставлю вариться чечевицу и булгур параллельно. В это время чищу помидоры и рублю чеснок. Потом остается выложить все в сковороду, добавить лимонный сок и перемешать. Так просто! На все уходит около получаса.

На приготовление коричневой чечевицы и булгура уходит всего 20 минут, если верно рассчитать количество воды. Самое важное — сварить крупы так, чтобы они сохранили форму. Расскажу, как это делаю я.

Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком

Как варить коричневую чечевицу:
1. Перед приготовлением чечевицу промываем и удаляем мусор.
2. На 1 часть чечевицы берем 2 части холодной воды.
3. Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. За это время вода, как правило, полностью впитывается. Если чечевица готова, но вода еще осталась, открываем крышку и выпариваем ее.
5. Чтобы чечевица разварилась быстрее, в кипящую воду можно добавить немного растительного масла.
6. Солим чечевицу в конце приготовления или уже готовое блюдо.

Другие виды чечевицы варятся по другим схемам.

Чтобы сварить булгур для этого блюда (он должен остаться рассыпчатым), поступаем следующим образом:
1. На 1 часть булгура берем 2 части холодной воды.
2. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.
3. Если варим булгур в тонкостенной посуде, нужно следить, чтобы он не пригорел.

Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком

Чечевица с булгуром, помидорами и чесноком

Ароматный и пикантный гарнир на каждый день — чечевица с булгуром и помидорами с добавлением чеснока и петрушки.

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector