Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевица – рецепты на все случаи жизни

Чечевица – рецепты на все случаи жизни

чечевица рецепты

  1. Красная – наиболее распространенная в русской кухне. Из нее готовят и супы, и каши. На варку требуется не больше 25 минут.красная чечевица
  2. Коричневая – используется во вторых блюдах. Готовится 20 минут.коричневая чечевица
  3. Оранжевая – идеальна для приготовления наваристых супов. Готова уже через 15 – 20 минут.оранжевая чечевица
  4. Зеленая (она же мраморная) – не разваривается, но готовится долго, до 40 минут.зеленая чечевица
  5. Черная – тоже держит форму. Добавляется в салаты, но варить нужно дольше всех, до 50 минут.черная чечевица

Практически все рецепты приготовления чечевицы не предусматривают ее замачивания. С одной стороны, эта процедура не обязательна, ведь маленькие плоды и без нее быстро готовятся. Однако не стоит забывать, что чечевица относится к бобовым. А значит, достаточно тяжелая для желудка, особенно если он слабый. Предварительное замачивание поможет «нейтрализовать» негативное влияние, и пища будет усваиваться легче.

С чечевицей хорошо «пойдут» любые специи, но лучше использовать те, которые помогут организму ее усвоить. Это имбирь, кориандр, куркума, черный перец.

Вариантов, с чем едят чечевицу, множество. Зеленые сорта прекрасно сочетаются с рыбой, красные – с копченым мясом и печенью, черные – с любым мясом. А с овощами можно сочетать все виды этой культуры.

Чечевица – рецепты первых и вторых блюд

С чечевицей получаются сытные супы и нежные каши с интересным вкусом, особенно если добавить пряности. Они подчеркнут индивидуальные вкусовые нотки бобовой культуры. А еще помогут организму быстрее и лучше ее усвоить. На обед можно подать разваристый суп с оранжевой чечевицей, а на ужин – кашу или котлеты из бобов на гарнир. На завтрак же можно сделать питательный салат, добавив в него чечевицу.

Чечевичный суп

чечевица рецепты супа

Постный суп подойдет тем, кто следит за фигурой или придерживается строгого поста. В нем нет мяса, только овощи и чечевица. Но благодаря последней, блюдо получается питательным и с высоким содержанием белка. Его часто можно встретить среди диетических рецептов.

Приготовление супа не отнимет много времени:

  1. Промыть в холодной воде 0,5 ст оранжевой чечевицы. Залить 2 л воды, варить 15 минут.
  2. Пока бобы готовятся, нарезать соломкой 3 картошки. Обжарить их в сковороде на растительном масле.
  3. На отдельной сковороде протушить по одной луковице и моркови. Вместе с ними тушить и 100 г корня сельдерея, нарезанных соломкой.
  4. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей.
  5. Добавить к ним 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Варить 20 минут, в конце положив половинку лимона, порезанного дольками.

При подаче на стол суп в тарелках притрусить свежей зеленью.

Котлеты из чечевицы

котлеты из чечевицы

Если у вас осталась вареная чечевица, не спешите ее выбрасывать, тем более что стоит она далеко не дешево. Используйте остатки для вкусных котлет. Их приготовление – простые и знакомые процедуры, как и для аналогичного блюда из мяса. Пропорции соблюдать не обязательно, а специи можно класть, ориентируясь на свой вкус.

Как сделать котлеты пошагово:

  1. Обжарить на растительном масле лук и морковку.
  2. Выложить их в миску с вареной чечевицей.
  3. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. манки, щепотку порезанной зелени. Посолить.
  4. При помощи блендера сделать из массы пюре.
  5. Набрать ложкой, формируя котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до корочки.

Для котлет лучше использовать красную чечевицу. Бобы предварительно желательно замочить на ночь, варить в течение 20 минут.

Салат с чечевицей, овощами и сыром

салат с чечевицей

Всего одна небольшая порция такого салата позволит забыть о голоде минимум до обеда. Он очень сытный, но при этом сочный благодаря свежим томатам. А оригинальная заправка придает салату потрясающий аромат.

Для салата первым делом необходимо отварить чечевицу до полной готовности. Хватит и 100 г бобов в сыром виде. Лучше использовать сорт с зелеными плодами – они не теряют форму и остаются целыми. Готовая чечевица должна остыть, ведь блюдо будет «холодным».

Кроме того, предварительно понадобится сделать ароматную заправку. Чтобы входящие в нее ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус, заправка должна постоять хотя бы 15 мин.

Читайте так же:
Салат с картошкой и сосисками

Для салатной заправки необходимо:

  • измельчить немного острого красного перца (по вкусу, кто не любит его жгучесть, можно этот пункт пропустить);
  • мелко покрошить 3-4 листа свежего базилика;
  • пропустить через чесночницу 1-2 зубка чеснока;
  • смешать все ингредиенты, залить 2 ст. л. оливкового масла.

Заправку можно использовать не только для чечевичного салата. Она подходит для многих летних салатов с овощами. А также придаст пряную нотку и дополнительную сочность блюдам с добавлением мяса.

Пока настаивается заправка, порезать 10 помидорок черри и 2 зеленых лука. Твердый сыр в количестве 50 г «настругать» на овощечистке тонкими слоями. Осталось добавить чечевицу, заправку и хорошо перемешать, посолив по вкусу.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

приготовление чечевицы в мультиварке

Большинство сортов бобовой культуры готовятся быстро. Но если на кухне имеется мультиварка, времени понадобится еще меньше. Что немаловажно, не нужно заглядывать и проверять. Выбрав нужную программу и заложив подготовленные продукты, через некоторое время вкусный ужин будет готов.

Для приготовления чечевицы подходят режимы «Каша», «Рис», «Гречка». Также ее можно сделать в режиме «Тушение», выставив таймер на 30 – 40 минут.

Чтобы приготовить сытную чечевичную кашу, необходимо:

  1. Перебрать и хорошо промыть 200 г чечевицы. Можно взять оранжевую, тогда каша будет более разваристой. Или зеленую, чтобы получить цельные бобы. Их, кстати, потом можно добавить в салат.
  2. Пересыпать чечевицу в чашу, залить 0,5 л воды.
  3. Добавить немного оливкового масла для вкуса (хватит и 10 ст. л.).
  4. Активировать режим «Каша» или «Тушение».
  5. После сигнала мультиварки об окончании готовки посолить и перемешать кашу.

Теперь вам знакома уникальная по своим свойствам чечевица, рецепты из которой представлены далеко не все. Их еще есть очень много, и каждая хозяйка может выбрать блюдо на свой вкус. Тем более что чечевица не прибавит фигуре лишние килограммы, но при этом обеспечит организм витаминами и минералами.

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы – это наполненный растительным белком салат, который подойдет не только для вегетарианцев, но и разнообразит любой обычный прием пищи. Для этого блюда важно, чтобы чечевица была достаточно приправлена.

Чечевичный салат — это просто правильная комбинация ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус и текстуру чечевичных бобов. Рецепты салата из чечевицы очень часто содержат довольно острые компоненты, чтобы усилить вкус салата.

Любой рецепт этого салата начинается с сушеной чечевицы и приготовления ее в овощном бульоне или кипятке. Лучше приготовить в бульоне, тогда она приобретет особо пикантный вкус.

Если вы готовите чечевицу в воде или используете консервированную, в ней не будет добавлен какой-либо дополнительный аромат. В этом случае ее можно заранее замочить в подсоленной воде или соусе.

Как приготовить салат из чечевицы — 7 разновидностей

Простой салат из чечевицы

Этот простой салат из чечевицы наполнен оригинальным греческим вкусом и необычайно полезен для здоровья.

Простой салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица белуга – 200 г
  • Вода – 3 стакана
  • Шпинат – 300 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Вяленые помидоры – 100 г
  • Оливки Каламата – 100 г
  • Базилик – 100 г
  • Сыр фета
  • Масло оливковое
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано

Приготовление:

Поместите чечевицу в дуршлаг с мелкими ячейками и промойте, затем поместите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Варить 35 минут.

Смешать нарезанными: шпинат, красный лук, помидоры, оливки и базилик.

Смешать уксус, тахини, масло, специи и измельченный чеснок.

Все ингредиенты смешать, посыпать сыром.

Средиземноморский салат из чечевицы

Это отличный неординарный салат, если вы жаждете ощущения свежих ароматов и текстур в середине зимы.

Средиземноморский салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленая чечевица – 150 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Петрушка – пучок
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Оливки Кальмата – 60 г
  • Сыр фета – 60 г
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Орегано
  • Специи

Приготовление:

Чечевицу промыть и отварить.

Взбейте вместе все жидкие ингредиенты. Приправить.

Нарезать лук, петрушку, помидоры, оливки, огурец и сыр фета.

Все ингредиенты смешать.

Для еще более пикантного вкуса можно удвоить порцию соуса и замариновать в нем сырую чечевицу до ее приготовления.

Салат из чечевицы от бабушки Эммы

Полезный и сбалансированный салат из чечевицы показан абсолютно всем, и является идеальным гарниром.

Читайте так же:
Помидоры с творогом и изюмом

Салат из чечевицы от бабушки Эммы

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чечевица – 300 г
  • Горчица – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зеленый – 6 шт.
  • Гвоздика
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Лук – 2 шт.
  • Красный винный уксус
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Чечевицу промыть и поместить в воду. Добавить лавровый лист, лук и гвоздику. Варить 30 минут.

Второй лук и петрушку нарезать.

Смешать горчицу, уксус, специи, измельченный чеснок и масло. Растолочь орехи.

Все ингредиенты смешать.

Чечевичный салат с летними овощами

Летние овощи нуждаются лишь в удачном соусе, чтобы превратить их в фантастический салат. Добавив чечевицу к этим овощам, можно увеличить дополнительную пользу блюда.

Чечевичный салат с летними овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка – горсть
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Масло оливковое
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Руккола – пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Специи
  • Лук-шалот, рубленный – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу в воде с добавлением лаврового листа, чеснока и петрушки.

Когда чечевица будет готова, выбросьте лавровый лист, чеснок и стебли петрушки.

Смешайте лимонный сок, измельченную петрушку, специи, оливковое масло, сахар и лук-шалот.

Смешайте готовую чечевицу с соусом.

Нарезать помидоры, перец, лук и рукколу.

Средиземноморский салат из чечевицы

С чечевицей в качестве основы, этот салат становится простым, хрустящим и наполненным массой свежих ароматов.

Средиземноморский салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Редька – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Сыр фета
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Отварить чечевицу в воде, где предварительно добавлены лавровый лист, петрушка и чеснок.

Смешать нарезанные лук и петрушку, лимонный сок, измельчённый чеснок, масло и специи.

Нарезать перец, сельдерей, редьку и лук. Смешать с сыром фета.

Все ингредиенты смешать.

Подобный салат может хранить несколько дней, однако он может быстро потерять свою ароматность.

Салат из чечевицы с помидорами

Очень легкий в приготовлении, вкусный летний салат из простых и доступных ингредиентов.

Салат из чечевицы с помидорами

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г
  • Сыр халуми — 200 г
  • Лимонный сок
  • Черри — 3 шт.
  • Базилик — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Петрушка — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить петрушку и базилик.

Смешать отваренную чечевицу, базилик, петрушку, помидор и сыр. Залить все маслом и соком лимона. Приправить.

Салат из сладкого картофеля, чечевицы и сыра фета

Этот сытный салат наполнен сладким картофелем, морковью и красным луком, которые чудесно сочетаются с чечевицей и фета.

Салат из сладкого картофеля, чечевицы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Батат (картофель) – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чечевица – 200 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Сыр фета — 75 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите нарезанные морковь, лук и сладкий картофель в большой неглубокий противень, сбрызнуть маслом, приправить и готовить 30 минут, иногда переворачивая овощи.

Отварить чечевицу. Смешать с овощами, сыром фета и руколой, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Легкий летний салат из овощей с соусом песто

Лето – время, когда можно пополнить запасы организма витамина и микроэлементами. Благодаря обилию свежих продуктов можно создавать вкусные и легкие салаты и овощей. Также не стоит забывать о зелени и фруктах, которые дополнят ваше блюдо.

Один такой рецепт легкого салат из овощей мы предлагаем вам сегодня. В его составе самые полезные ингредиенты: помидоры, перец, брокколи, лук. Все это приправлено соусом песто, лимонным соком и оливковым маслом. В таком сочетании продукты подойдут как для повседневного рациона, так и для диетического, лечебного и детского питания. Блюдо может долго храниться.

Легкий овощной салат

Чтобы легкие салаты из свежих овощей приносили максимум пользы лучше использовать продукты, выращенные на собственной грядке. Насладиться готовым блюдом будет вдвойне приятнее.

Чем популярны летние салаты?

Рецепты готовых легких овощных салатов на фото из глянцевых журналов, несомненно, вызывают аппетит. Многие с удовольствием воспроизводят данные кулинарные шедевры на собственной кухне. В теплое время года эти простые и вкусные салаты особенно актуальны. Что же является причиной такой популярности легких летних салатов из овощей?

Читайте так же:
Лёгкий и овощной картофельный салат

Легкость. В составе салатов исключительно свежие овощи и фрукты. В сочетании с растительными маслами, сметаной или йогуртов они без труда усваиваются организмом.

Польза. Термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Ингредиенты салатов наполнены витаминами, ферментами, микроэлементами и клетчаткой.

Вкус. Разнообразие компонентов дает возможность получить оригинальный вкус. При желании и умении комбинировать овощи и фрукты можно без труда создать эксклюзивное блюдо.

Популярные ингредиенты для летних салатов

Диетологи рекомендует ежедневно употреблять в пищу около 600 гр. овощей и 400 гр. фруктов. Суточную дозу следует разделить на 3-4 приема. При этом не следует использовать только калорийные и сладкие фрукты. Меню должно быть разнообразным.

Овощи

Самые популярные овощи летнего сезона:

Помидоры. Являются эффективными антиоксидантами. Полезны для профилактики онкологических, сердечных заболеваний, понижают давление.

Огурцы. Имеют в составе большое количество минеральных солей, сахара, витаминов группы B, C, PP.

Краснокачанная капуста. Повышает упругость капилляров, способствует профилактике раковых заболеваний.

Шпинат. Один из самых полезных в мире. Улучшает зрение, обновляет клетки.

Морковь. Содержит множество витаминов и полезных веществ. Рекомендована в любом возрасте.

Только из этих продуктов можно приготовить легкий салат на ужин из овощей. При ежедневном потреблении овощей и фруктов вы не только избавитесь от многих заболеваний, но задержите процессы старения, пополните витаминные запасы, наберетесь энергии и бодрости.

Приготовление

Легкий и вкусный салат из овощей на основе брокколи, маслин, сладкого перца и помидор станет вашей палочкой-выручалочкой во время приготовления завтраков, обедов и ужинов. Можно комбинировать салат с шампиньонами и свежими овощами, имеющимися в холодильнике. Каждый раз блюдо будет абсолютно новым.

Чтобы легкий салат с овощами на скорую руку удался, следуйте простой инструкции:

  1. Очистите перец от мембран и семян. Нарежьте овощ соломкой.
  2. Помидор тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками.
  3. Каждое соцветие брокколи разрежьте пополам.
  4. Маслины нарежьте кольцами.
  5. Небольшую головку репчатого лука нарежьте кольцами и поместите в кипяток. Вымачивайте в воде в течение нескольких минут.
  6. Смешайте в глубокой емкости все овощи и маслины.
  7. Добавьте соус песто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.
  8. Добавьте горсть кедровых орехов.
  9. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  10. Подавайте блюдо!

ОВощной салат с соусом песто

Всего 10 шагов и вы сможете украсить ваш стол легким салатом из овощей без майонеза. Его можно есть как детям, так и взрослым. Все ингредиенты полностью натуральные и полезные. Они отлично подойдут для праздника или простого семейного ужина. Также салат можно использовать для перекусов.

Если вы привыкли к более калорийной пище, приготовьте легкий салат с мясом и овощами. Достаточно дополнить ингредиенты отварной куриной грудкой или говяжьей печенью.

Подача и украшение

Насыщенный зеленый соус песто с пикантным вкусом прекрасно подойдет как для стандартного рецепта данного салата, так и для легкого салата из куриной грудки и овощей, из шампиньонов и овощей. Соус сочетается практически со всеми продуктами и делает их вкус еще более насыщенным.

Выложите порции на большие белые тарелки, подавайте с любым гарниром. Это могут быть картофель, мясо или макароны. Приятного аппетита!

Блюда из чечевицы

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! Добавил:

Чечевичный суп для похудения 4.4 9

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. Добавил:

Конфеты из чечевицы 4.6 8

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. Добавил:

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0 7

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Чечевица с шампиньонами 4.9 7

Чечевица с шампиньонами

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! . далее

Хумус из чечевицы 5.0 7

Хумус из чечевицы

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! . далее

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0 6

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? Добавил:

Суп-пюре с чечевицей 4.5 5

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. . далее

Масур-дал 4.9 5

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Блины из чечевицы 4.5 5

Блины из чечевицы

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.6 5

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! Добавил:

Крем-суп из чечевицы 4.5 4

Крем-суп из чечевицы

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! . далее

Чечевица с фаршем 4.4 4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. Добавил:

Чечевичный суп с копченостями 4.7 3

Чечевичный суп с копченостями

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! . далее

Суп из красной чечевицы 3.9 3

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых. Добавил:

Суп из чечевицы с мясом 4.4 3

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? Добавил:

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.9 3

Салат из зеленой чечевицы диетический

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. . далее

Суп из чечевицы вегетарианский 4.8 3

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! Добавил:

Карри из красной чечевицы 4.3 3

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение. Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Куриный суп с чечевицей 3.5 2

Куриный суп с чечевицей

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! . далее

Суп с чечевицей 4.5 2

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки 4.3 2

Суп из чечевицы по-турецки

Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого. . далее

Читайте так же:
Помидоры с чесноком и сыром

Вегетарианский "Пастуший" пирог 5.0 2

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. Добавил:

Хлеб чечевичный 5.0 2

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! Добавил:

Запеканка из чечевицы 5.0 2

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. Добавил:

Котлеты из чечевицы в духовке 5.0 2

Котлеты из чечевицы в духовке

Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами! . далее

Гарнир из чечевицы 4.3 1

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. Добавил:

Салат из чечевицы с овощами 4.8 1

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! Добавил:

Постные фрикадельки 3.7 1

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! Добавил: Josephine91 04.04.2016

Ладу (индийские сладости) 4.7 1

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. Добавил:

Чечевица желтая на сковороде 3.1 1

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! . далее

Постный салат из чечевицы 4.5 1

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! Добавил:

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном 5.0 1

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте! Добавил:

Пышные лепешки из чечевицы 5.0 1

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное. Добавил:

Пельмени с чечевицей 4.1 1

Пельмени с чечевицей

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. . далее

Фрикадельки из чечевицы 5.0 1

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными! Добавил: Катерина 02.09.2019

Факес 5.0 1

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. Добавил: Катерина 26.09.2019

Котлеты из красной чечевицы 4.3 1

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. Добавил: Катерина 07.12.2019

Ленивые вегетарианские голубцы 4.3 1

Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно! Добавил: Катерина 20.02.2020

Колбаса из чечевицы 4.3 1

Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов. Добавил: Катерина 27.04.2020

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector