Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки с грибами; диетично, вкусно, полезно

Куриные сердечки с грибами – диетично, вкусно, полезно

Куриные сердечки с грибами – это необычное блюдо, которое обязательно понравится любителям низкокалорийной пищи. Их можно пожарить, потушить, соединить с картофелем или другими овощами, вкусными также получаются салаты с этими ингредиентами.

4b0b91.jpg

Особенности приготовления

Из всех субпродуктов куриные сердечки – самые вкусные и полезные. Они низкокалорийные, нежирные, содержат много белка, минеральных веществ. У них нежный вкус, который идеально сочетается с грибами. Но нужно знать, как их правильно приготовить.

Лучше брать не замороженные сердца, а охлажденные. Замороженные нужно размораживать на нижней полке холодильника. Потом необходимо тщательно очистить их от пленок, жира. Желательно разрезать пополам и вычистить сгустки крови. Варить сердца нужно 20-30 минут. Можно сразу обжаривать, обязательно под крышкой.

17_1590155268-e1590155367320.jpg

Жареные с луком

Легче всего приготовить куриные сердечки с шампиньонами, жаренные с луком. Такое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Оно сытное, подходит к любому гарниру. Пряный вкус понравится любителям острого.

  • 600-700 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится это блюдо довольно просто, это не занимает много времени:

  1. Очищенные сердечки потушить на масле под крышкой 20 минут.
  2. Отдельно поджарить колечки лука 2-3 минуты, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в сковородку сердца, зеленый лук, соус и приправы. Перемешать и тушить 3-5 минут.

b150801d90fbcc606c62e42a1c6a9275c0be8f9e.png

С картошкой в горшочках

Куриные сердечки с шампиньонами и картошкой готовятся в индивидуальных горшочках. Это самостоятельное блюдо, для которого не требуется гарнир. Приготовление такого сытного ужина не занимает много времени и не требует дорогих продуктов.

  • 600 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 мл сливок;
  • зелень, специи.

Процесс приготовления несложный:

  1. Порезать морковь и лук, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
  2. Добавить очищенные и порезанные кружочками сердца, жарить 5-7 минут.
  3. Потом добавить грибы, потушить еще 10 минут.
  4. В отдельной емкости перемешать нарезанный кубиками картофель с зеленью и чесноком.
  5. На дно каждого горшочка положить 2 ложки тушеных грибов, потом почти доверху уложить картофель, сверху снова грибы.
  6. Залить наполовину сливками, добавить воды. Запекать в духовке 30 минут.

unnamed.jpg

Тушеные с фасолью

С сердечками и шампиньонами хорошо сочетаются помидоры черри. А если добавить фасоль, получится сытное блюдо. Нежный сливочный соус придает ему необычный вкус. Подавать такие куриные сердечки с грибами можно самостоятельно на ужин или с любым гарниром.

  • 500 г сердец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г черри;
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Приготовить это блюдо несложно, хотя это может занять много времени.

  1. Отварить 20-30 минут очищенные сердца.
  2. 10-15 минут варить грибы.
  3. В отдельной емкости перемешать горчицу и соус.
  4. Порезать сердца и шампиньоны напополам, обжарить на растительном масле с соусом 5 минут.
  5. Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут.
  6. Выложить фасоль, тертый чеснок и помидоры, очищенные от шкурки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-5 минут.

kurinye-serdechki-s-baklazhanami-i-syrom-ready0-touch.jpg

Запеченные в сливочном соусе

Вкусно получается, если запечь куриные сердечки с шампиньонами под сырной корочкой в духовке. Это не только отличный ужин для всей семьи, но и праздничное блюдо.

  • 300 г сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи, зелень, соль.
Читайте так же:
Оливье с курицей и оливками

Перед приготовлением нужно обжарить очищенные и разрезанные напополам сердца, посолить, добавить приправы. Остальные ингредиенты укладываются в форму слоями. Их нужно нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Укладывать продукты слоями в такой последовательности:

  1. Сердца.
  2. Грибы.
  3. Лук.
  4. Перец.
  5. Сверху – сыр, смешанный с майонезом.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

maxresdefault.jpg

Салаты

Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.

Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.

Простой салатик

Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.

  • 300 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца.

Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.

salat-iz-kurinykh-sierdiechiek-i-ghribov-основное-фото-рецепта.jpg

С кукурузой

Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.

  • 400 г сердец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • небольшая банка кукурузы.

Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.

70dbcb6694_1000.jpg

С маринованными грибами

Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.

  • 500 г сердечек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • баночка маринованных грибочков;
  • 1 вареная картофелина;
  • 3 яйца.

Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.

7-salat-s-kurinymi-serdechkam-shampinonami-i-ogurtsami-4.jpg

С зеленым горошком

Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.

  • 500 г сердечек;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • полбанки горошка;
  • зелень.

Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.

salat.jpg

Со стручковой фасолью

Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.

  • 600 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 5 ст. л. соевого соуса.

Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.

Kurinye-zheludki-so-sparzhevoj-fasolyu.jpg

Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Читайте так же:
Салат «Морской» с крабовыми парочками

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 700 граммов ) Грибы лесные вареныеГрибы лесные вареные ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные отбивные с грибами. Шаг 1

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 2

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 3

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 4

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 5

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 6

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 7

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 8

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Куриные отбивные с грибами. Шаг 9

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 10

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Читайте так же:
Морковь покорейски универсальный рецепт

Куриные отбивные с грибами. Шаг 11

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 12

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 13

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 14

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

  1. Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
    1. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
    2. Рецепт подливы на сковороде
    3. Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

    Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

    Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

    Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

    Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

    Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

    Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

    В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

    Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

    Нам понадобится:
    • курогрудь — 500 г
    • шампиньоны — 500 г
    • сливки — 100 мл
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • любая зелень — небольшой пучок
    • соль, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

    Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

    Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

    Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

    Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

    Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

    Рецепт подливы на сковороде

    На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

    Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

    Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

    Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

    Продукты:
    • куриная грудка — 500 г
    • Лисицки — 500 г
    • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
    • репчатый лук — 1 крупный
    • морковь — 1 средняя
    • соль, специи — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
    2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
    3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
    4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
    5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

    Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

    К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

    Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

    Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

    Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни

    Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку. Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.

    Паста с курицей и грибами

    Паста с курицей и грибами

    В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.

    Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

    • 300 г куриного филе;
    • 180 г варёных грибов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 100 г томатного соуса;
    • 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
    • 40 г сливочного масла;
    • твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.

    Способ приготовления пасты с курицей и грибами

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими длинными полосками. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, бросаем мясо на разогретую сковородку.

    Обжариваем несколько минут, помешивая.

    Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая

    Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая

    Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук к куриному филе, обжариваем мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

    Вареные грибы нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась влага.

    Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем толстыми колечками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

    Отправляем нарезанный лук к куриному филе Отправляем нарезанный лук к куриному филе Добавляем вареные грибы Добавляем вареные грибы Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам

    Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим, готовим на маленьком огне примерно 15 минут, чтобы продукты как следует пропитались соками.

    Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим

    Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим

    Доводим до кипения 2 литра воды, солим, высыпаем пасту в кипящую воду из расчета 60-70 г сухого продукта на одну порцию. Варим макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

    Откидываем на дуршлаг, смешиваем с курицей и грибами, добавляем сливочное масло.

    Смешиваем макароны с курицей и грибами

    Смешиваем макароны с курицей и грибами

    Чтобы паста с курицей и грибами получилась сочной, вливаем немного грибного или куриного бульона, и прогреваем все вместе пару минут. Если бульона нет, то добавляем немного отвара из-под макарон.

    Прогреваем все вместе пару минут с бульоном

    Прогреваем все вместе пару минут с бульоном

    Перед подачей посыпаем пасту с курицей и грибами сыром и свежей зеленью. К курочке подходит свежий розмарин или базилик. Итальянцы не представляют такое блюдо без пармезана, и я их понимаю. Однако обычный твердый сыр тоже подходит для этого рецепта.

    Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью

    Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью

    Готовьте пасту с грибами и курицей в томатном соусе на неделю — разложите в порционные контейнеры и заморозьте. Перед подачей останется разогреть пасту в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector