Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми Оливер: Выбор Джейми. Салаты

Джейми Оливер: Выбор Джейми. Салаты

Джейми Оливер - Выбор Джейми. Салаты обложка книги

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Главные секреты хорошего салата — использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание.

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Главные секреты хорошего салата — использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих — сногсшибательная заправка. Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты — это прекрасно. Приятного аппетита!

  • Покупатели 8

Все книги серии «Джейми и друзья» объединяет качественная полиграфия, плотные, матовые иллюстрации, твердая обложка. Эти книги отлично подойдут как для подарка, так и для себя. Благодаря качественному исполнению книги прослужат долгие годы.
В каждом рецепте указаны количество порций и пищевая ценностью на одну порцию.
Книга «Салаты» имеет три раздела. В книге можно найти рецепты как на каждый день, так и на торжество. Здесь есть и горячие, и холодные салаты, а также простые, но вкусные и.

Все книги серии «Джейми и друзья» объединяет качественная полиграфия, плотные, матовые иллюстрации, твердая обложка. Эти книги отлично подойдут как для подарка, так и для себя. Благодаря качественному исполнению книги прослужат долгие годы.
В каждом рецепте указаны количество порций и пищевая ценностью на одну порцию.
Книга «Салаты» имеет три раздела. В книге можно найти рецепты как на каждый день, так и на торжество. Здесь есть и горячие, и холодные салаты, а также простые, но вкусные и красивые закуски. Рецепты содержат полезные комментарии, подробны и просты в исполнении.

1. Овощи и фрукты
Салат из спаржи, артишоков, полбы и феты.
Салат «Цезарь»
Классический соус винегрет
Салат в греческом стиле из фасоли, феты и портулака
Зеленый салат с кунжутом
Табуле с травами, гранатом и заатаром
Рубленый салат от Джулс
Салат из баклажанов в ливанском стиле
Соло на мандолине
Мексиканский салат
Салат из печеного лука с заправкой из голубого сыра
Рубленый салат из печеных овощей
Вьетнамский салат из баклажанов гриль
Деревенский салат
Теплый салат из нута с паниром
Импровизированный греческий салат
Ягоды в бальзамическом уксусе с меренгами
Салат из апельсина с фетой
Инжирные бомбочки
Фруктовый салат с пикантной заправкой
Персики гриль с бренди и лавровым листом
Замороженный йогурт с фруктовым салатом и лимончелло
Кунжутная халва с дыней и гранатом
Сальса из персиков гриль
Тропический салат с лапшой
Арбуз в лаймовой водке

Читайте так же:
Гранатовый браслет с изюмом

2. Рыба и морепродукты
Азиатский салат из морепродуктов с заправкой из юдзу и кунжута
Японский салат с лососем гриль и морскими водорослями
Вьетнамский кисло-острый салат с лапшой от Джосса Херда
Салат с креветками
Салат с лососем горячего копчения и авокадо
Роджак с креветками
Лосось с киноа и перепелиными яйцами по-мароккански
Салат из креветок и лапши со сладким соусом чили

3. Мясо и птица
Салат из курицы в бальзамической глазури с медовой морковью
Вьетнамский салат с курицей (гой га)
Салат из утки, апельсина и редиса с заправкой из грецких орехов и шалота
Салат из баклажанов, перца и хамона с заправкой из паприки в испанском стиле
Салат с индейкой в лос-анджелесском стиле
Салат с хрустящим базиликом, свининой и маринованной морковью
Шкворчащий салат с колбаской Скрыть

Изысканные блюда: где можно по-настоящему удивиться постному меню в Петербурге

Равиоли из тыквы с тартаром из цукини и лаймовым желе, карпаччо из ананаса с маринованной клюквой и ягодами годжи и овощной стейк, покрытый желе из соевой сметаны с хреном — вы по-прежнему считаете, что пост — это просто и пресно?

Ресторан «География»

Легкие брускетты и карпаччо из свеклы — идеальные отправные точки для постной трапезы в «Географии». Хит специального меню — бургер с фалафелем, краснокочанной капустой и маринованным огурцом — является аппетитным опровержением мнения, что постная пища непременно обязана быть пресной, а уйти с «легким чувством голода» точно не удастся. Во время поста ролл с сочными томатами, болгарским перцем и нежным баклажаном завернут в хрустящий лаваш, а морковные котлеты будут подавать с ароматным луковым мармеладом и кленовым соусом. В конфеты из сухофруктов не добавляют сахар, а легкая кислинка томленых яблочных долек разбавлена карамелью.

Где: ресторан «География» — улица Рубинштейна, 5

Когда: с воскресенья по четверг с 12 до 23 часов, в пятницу и субботу с 12 до 4 часов утра

Средний чек: 1000 рублей

Фото: geo_rest

Ресто-бар «Arnold & Фёдор»

Специальное постное меню, разработанное в соответствии со строгими правилами Великого поста. Оно придется по вкусу и тем, кто строго соблюдает пост, и просто любителям здоровой пищи. Блюда постного меню можно попробовать в течение всего Великого поста с 14 марта по 30 апреля.

Где: ресторан «Arnold & Федор» — улица Чайковского, 34

Когда: с 12 до 24 часов, кухня работает до 23:30.

Читайте так же:
Слоеный освежающий салат Невеста

Средний чек: 900 рублей

Фото: ermolaevanna, arnoldifedor

Ресторан «The Square»

Мини-драники со шпинатом и гороховым пармантье, спагетти примавера, котлетки из киноа с грибами и домашней аджикой, равиоли из тыквы с тартаром из цукини и лаймовым желе, красная чечевица с брокколи и кинзой, а также многое другое. На десерт гостям предложат мюсли с медом, свежими фруктами, черносливом и облепиховым соусом.

Где: ресторан «The Square» — Манежный переулок, 2

Когда: с понедельника по пятницу с 9 до 23 часов, в субботу и воскресенье с 11 до 23 часов

Средний чек: 1200 рублей

Фото: polinatsv, thesquarebistro

Ресторан «Meat Head»

В разделе салатов здесь рекомендуют попробовать новую версию классического винегрета, он готовится с кенийской фасолью, что делает вкус особенным и запоминающимся. Пользуются популярностью суп из брокколи и шпината с гренками и нежный тыквенный суп с тофу. Среди горячих блюд стоит обратить внимание на цукини на гриле с кус-кусом, кинзой и мятой, а также на подкопченную перловку с жареным тофу и запеченной свеклой. Если хочется сладкого, то вам предложат карпаччо из ананаса с маринованной клюквой и ягодами годжи, блюдо подается со свежей мятой и сорбетом лайм-лимон.

Где: ресторан «Meat Head» — Конюшенная площадь, 2, литера Д

Когда: со вторника по субботу с 12 до часу ночи, в воскресенье и понедельник с 12 до 23 часов

Средний чек: 1500 рублей

Фото: meatheadspb, annakuntcevich

Ресторан «Дом»

Не изменяя себе и традициям, шеф-повар ресторана «Дом» Евгений Хоменко приготовил для гостей постное меню с русским характером: овощные голубцы, грибные котлеты, овощной бульон с корнеплодами, тыквенный суп с жареными семечками, деревенский салат с травами и печеное яблоко с брусничным крамблом на десерт.

Где: ресторан «Дом» — наб. реки Мойки, 72

Когда: с понедельника по четверг с 12 до 23:30, в пятницу с 12 до часу, в субботу с 13 до часу, в воскресенье с 13 до 23:30

Средний чек: 1750 рублей

Фото: restdom

Ресторан «Пряности & радости»

Для столь длительного поста в ресторане «Пряности & радости» на Московском действует изысканное постное меню. Салат из авелука, перетертого с орехами, зеленью и луком, голубцы с фасолью, рисом и овощами, нежный сметанник — и это лишь малая часть постного меню. По-домашнему легкий интерьер с уютными диванчиками из светлой кожи, оригинальными стульями и обилием дерева дарит ощущение спокойствия даже в разгар шумного ланча.

Где: ресторан «Пряности & радости» — Московский проспект, 191

Когда: с 9:30 до 00:30

Средний чек: 1500 рублей

Фото: varyashatalova, christinaegorova

Ресторан «Legran»

С 14 марта по 30 апреля в ресторане Legran вы сможете попробовать новое Постное меню. Хрустящие листья салата с финиками, овощное консоме с песто из трав, груша с орехами и свеклой и другие легкие и полезные блюда порадуют вас изысканными вкусами. «Legran» включает в себя несколько залов, в том числе самый крупный каминный, рассчитанный на 45-50 посетителей, чуть поменьше банкетный, 25-местный сигарный и небольшой барный. Летом работает терраса. Заведение рассчитано на тех, кто любит отдыхать в центре Петербурга, и ценит одновременно качественную кухню, сервис и приятную атмосферу.

Читайте так же:
Салат Свинья в огороде

Где: Ресторан «Legran» — Миллионная улица, 4/1

Когда: с понедельника по четверг с 12 до 23 часов, в пятницу и субботу с 12 до 24 часов

Средний чек: 1500 рублей

Фото: legran_rest

Ресторан «Francesco»

C 14 марта шеф-повар Джузеппе Приоло предложит гостям большой выбор постных блюд, которые доставят большое удовольствие гостям ресторана. Кроме того, именно здесь гости переносятся в старинный фамильный итальянский дом с антикварной деревянной мебелью, будто собранной воедино из разных уголков планеты: мягкие диваны с историей, прапрадедовские буфеты и колоссальных размеров антикварные подсвечники. Из больших окон ресторана открывается неповторимый вид на живописную Таврическую улицу.

Где: Ресторан «Francesco» — Суворовский проспект, 47

Когда: с понедельника по пятницу с 9 до часу ночи

Средний чек: 1500 рублей

Фото: _raisa_mur_, katyfedorova7

Ресторан «Блок»

В мясном ресторане «Блок» на время поста гостям предлагают открыть для себя нечто новое, попробовав блюда традиционной русской кухни в современной интерпретации. Повар подготовил специальное меню, используя продукты, поставляемые со всех географических широт страны. Томленая перловая крупа с черными лисичками, моченым яблоком и брусникой, картофельные вареники с грибами и трюфельным кремом, а также полба с изюмом и муссом из запеченной моркови и пастернака. Не забывая о том, что ресторан мясной, повар добавил немного иронии, выделив отдельное место в меню для овощных стейков. Покрытые желе из соевой сметаны с хреном, они полностью повторяют форму классического стейка, но состоят исключительно из овощного фарша с пряностями и орехами.

Где: Ресторан «Блок» — Потемкинская улица, 4

Когда: всю неделю с 12 до часу ночи

Средний чек: 1000 рублей

Фото: mariiapodbolotova, nastia.kov

Ресторан «Ф.М. Достоевский»

С 14 марта по 30 апреля ресторан ждет гостей в период Великого поста, отведать постное меню с оригинальными вариациями блюда русской и европейской кухни. Заведение представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение. Осторожно: очень большие порции.

Где: ресторан «Ф.М. Достоевский» — Владимирский проспект, 9

Деревенский салат «Трансформер»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Скай-бар. Жирно, пресно и грязно.

Решили вчера с другом сходить в киношку, развеяться. В прокат только вышли Трансформеры 3, поганенький фильм, если честно, с каждой частью всё хуже и хуже, художественной составляющей не осталось совсем, даже про поцтреотизм американский не так ярко как раньше. Но фильмец стал не единственным разочарованием за вчерашний вечер. Перед фильмом чёрт дёрнул поесть в Скай- баре, кафешке на десятом этаже торгового центра Европа. А ведь я там уже была и мне не понравилось. Но время поджимало, час остался до кино, а есть в близлежащем отвратительном Метро или в том же кинотеатре "Еврозона" уж совсем не хотелось.

Мы сели за столик со смачными остатками предыдущих едоков, подошёл официант, похожий на плюшевого мишку с большими карими, наивными глазами. Я (уже командным тоном) попросила протереть стол и со скоростью света принести меню, так как у нас на всё про всё час, а в Улан-Удэ редко кто в час укладывается с нашей супер медлительностью в общепите. Мальчик- мишка на удивление шустро сбегал, протёр и принял заказ.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с телятиной

Мы заказали пиццу "Диабло" с перчиком и острым говяжьим фаршем (335 р.), люблю когда вкус яркий, Греческий салат (150 р.), картошку фри (55 р.) и овощи на гриле (100 р.), плюс две чашки зелёного чая (40 р.). Еда шла, нет, даже ползла медленно, частями мы съели салат, картошку, овощи. И только в конце пиццу, за 10 минут до начала сеанса, то есть её нам несли больше получаса, и это в месте, где пицца не делается "на свежачок".

Греческий салат выглядел привлекательно.

Но на вкус не очень, я бы сказала по своей демократичной цене. Пресная заправка, состоящая только из растительного масла, причём обычного подсолнечного рафинированного в неимоверном количестве, практически без соли, трав и никакого бальзамического уксуса. А ведь такой салат любит свою исконную заправку на основе оливкового масла.

Кстати насчёт пресности, такое ощущение, что повар Скай-бара страдает холециститом и почечной недостаточностью одновременно, диетический стол номер пять какой-то, только очень много масла. Латук был горький, справедливости ради скажу, что приличный салат- латук в Улан-Удэ не подают вообще нигде, где я была. Фету пожадничали, накрошили очень мелко, а от красного сырого лука потом воняло изо рта.

Овощи гриль. Во всём мире овощи гриль- это овощи на гриле, с дымком и без добавления масла, что делает этот способ приготовления малокалорийным и очень вкусным в сочетании с жирненьким мясом, рыбой или рисом. А нам подали вот это, хоть жмых выжимай))

Порадовал картофель фри, сразу видно, что жарили не на сковородке, как в "Икре", а в нормальной фритюрнице. Только соль и зелень из пакетика не порадовали. Лето же на дворе, центральный рынок рядом, ну купите свежего укропчика, ё-маё.

Пицца "Диабло". Если диабло значит дьявол, то наша пицца была больше похожа на жирного тролля)) Пресная настолько, что пришлось воспользоваться солонкой и перечницей, чтоб хоть как-то её съесть. Сырое мягкое тесто с толстой подушкой из дешёвого сыра, полусырого фарша и парочки перчиков, а также жареного на масле лука.

Ну и общее впечатление от Скай -бара. Вид конечно прекрасный, видно весь центр города, строительство, парки, дорогу.

Но в самом кафе довольно грязно, ветер уносит со столов салфетки, проливает напитки, пепел и т.д. Обслуживание медленное, не из-за официантов, а из-за нерасторопной кухни.

А когда мы уходили впопыхах, забыв даже о чае, который несли уже как 20 минут, и вовсе случился офигенный конфуз. Так как официант всё не шёл, а сеанс вот вот должен был начаться, мы встали и пошли к барной стойке, чтобы расплатиться. Возле бара была открыта дверь на маленькую кухоньку, где всё пыхтело и дымилось. Дверь нараспашку и картина маслом, повар, на вид парень вчера приехавший из семейской деревни или только закончивший училище номер семь, в грязном переднике что-то жарит на сковороде. А потом. СМАЧНО ОБЛИЗНУВ ПАЛЕЦ, СУЁТ ЕГО В СКОВОРОДКУ. ! пошуровал и достал пару кусочков, которые с удовольствием съел, потом повторил ещё и ещё (голодный видимо был пацан). Я шепнула своему спутнику сфотать это фейеричное действо, но когда надо котёнок начинает тормозить)))

Читайте так же:
Салат «Цветное ассорти»

Короче не получилось, и нас застукала управляющая развлекательным комплексом. С суровым выражением лица она запретила съёмку и приказала покинуть помещение и добавила что-то типа "Будут ещё тут всякие снимать, не хватало ещё", потом подозвала охранника, который с не менее суровым выражением лица дал понять, что если мы сами не уйдём, то нас это заставят сделать. Нас, клиентов, которые только что оставили у них энную сумму денег в кафе. И за что? За то, что у них, простите, повар- еблан деревенский? Может он до того как в сковородке шариться в сортир сходил и руки не вымыл, а может и жопу не подтёр. А людям потом это есть. Фуууу.

Food Экспресс

покемоны в хэппи мил

Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330. Компания FOOD экспресс доставит Хэппи Мил к детскому празднику точно в срок.

Макфреш возвращаются в Макдональдс

Макфреш снова в Макдональдс!

макфреш в макдональдс

Спеши попробовать первым! Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330. Компания FOOD экспресс доставит заказ точно в срок!

«Эй ковбой» — попробуй техасские новинки в Макдональдс

техас в макдональдс

Спеши попробовать первым! Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330. Компания FOOD экспресс доставит заказ точно в срок!

Новые игрушки в Хэппи Мил Макдональдс Тюмень

Встречайте новую коллекцию игрушек в Макдональдс. Могучие Трансформеры и милые Little Pony. Успевай собрать всех!

little pony

Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330

Компания FOOD экспресс доставит Хэппи Мил к детскому празднику точно в срок.

Телефон для заказа (3452) 603330

Встречайте UglyDolls в Хеппи Мил от Макдональдс Тюмень

Построй свой удивительный город вместе с героями мультфильма «Куклы с характером». Успей собрать всю коллекцию игрушек и интересных мест.

uglydolls хэппи мил

Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330

Компания FOOD экспресс доставит Хэппи Мил к детскому празднику точно в срок.

Телефон для заказа (3452) 603330

Замиксуй с беконом

Встречайте! Любимая классика от Макдональдс Тюмень теперь еще вкуснее. Замиксуй свой бургер аппетитными кусочками бекона!

Спеши попробовать первым! Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330. Компания FOOD экспресс доставит заказ точно в срок!

Новые игрушки в Хэппи Мил Макдональдс

Встречайте новую коллекцию веселых мягких игрушек в Хэппи Мил от Макдональдс!

Успей собрать их всех с 28.06 по 08.08 в Хэппи Мил.

хэппи мил

Сделай заказ на доставку из Макдональдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330

Компания FOOD экспресс доставит Хэппи Мил к детскому празднику точно в срок.

Телефон для заказа (3452) 603330

Новинка в Макдональдс ЧИКЕН ПРЕМЬЕР

Встречайте новинку в Макдональдс!

Пикантная куриная котлета в хрустящей панировке, сыр «Чеддер», ароматный бекон, свежий помидор и салат на той самой булочке с кунжутом, заправленной специальным дижонским соусом.

чикен премьер

Попробуй новинку первым! Сделай заказ на доставку из Макдоналдс онлайн или по телефону 8 (3452)603330. Компания FOOD экспресс доставит заказ точно в срок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector