Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Деревенский — Много мяса в салате. Очень много. Настоящий мужской салат! Но очень вкусный

Рецепт: Салат «Деревенский» — Много мяса в салате. Очень много. Настоящий мужской салат! Но очень вкусный

Подавляющее большинство мужчин мясоеды. И чем больше мяса в блюде, тем для них вкуснее. И когда я увидела рецепт салата под названием «Салат деревенский свадебный», то решила его по случаю приготовить. В рецепте мясо, мясо… еще мясо))) и лук. Все это в уксусной заливке. Но в итоге получается очень вкусно. Если честно, я даже не ожидала, что вкус будет таким органичным. Такой мясной салат отлично подходит для перекуса на скорую руку во время напряженной работы. Так что попробуйте!

Для начала нужно будет отварить мясо. Для этого рецепта используется нежирная свинина (без жировых прослоек). Ее нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде (пропорция соли составляет 1 чайная ложка на 1 литр воды). В воду для варки добавляем также лавровый лист и пару горошин душистого перца горошком. Затем немного охладить, чтобы было удобно дальше работать. Можно вообще мясо из супа достать. Получится безотходное производство и два блюда сразу: и суп на наваристом бульоне, и салат с мясом. Далее охлажденное мясо нарезаем продолговатыми брусочками.

Салат деревенский свадебный

Лук нарезаем кольцами. В рецепт можно не смотреть и добавить такое количество лука, как вам захочется: он получается неимоверно вкусным, поэтому я часто кладу его больше. Лук я рекомендую использовать среднеострый или малоострый. Можно класть салатный лук или красный. Репчатый острый лучше все-таки не использовать — вкус получится резковатым.

Салат деревенский свадебный

Теперь занимаемся заправкой для салата. Именно она отвечает за вкус готового блюда. Для этого смешиваем в глубокой посуде воду и винный уксус, добавляем сахар. Прошу не падать в обморок от количества уксуса. Во-первых, он слабее по консистенции, чем обычный. К тому же соль и сахар компенсируют вкус. Уменьшать количество уксуса я все же не рекомендую, иначе лук с мясом окажутся пресными в итоге.

Салат деревенский свадебный

Насыпаем 1,5 ч. л. соли.

Салат деревенский свадебный

Добавляем молотый перец. Можно черный, красный или смесь. У меня как раз последний вариант – смесь 5 перцев.

Салат деревенский свадебный

Наливаем растительное масло. Здесь по вкусу. У меня как раз закончилось нерафинированное, поэтому пришлось добавить без запаха. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным: оливковым или горчичным. Заправку хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Горячий салат из красной рыбы

Салат деревенский свадебный

Теперь можно «собирать» салат. Для этого в глубокой миске смешиваем нарезанный лук с рубленой зеленью. У меня сушеная петрушка, но можно использовать любую: свежую или замороженную. Все равно во время маринования она отойдет.

Салат деревенский свадебный

Добавляем в салатник мясо, перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по посуде.

Салат деревенский свадебный

Заливаем деревенский салат маринадом и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь посуду закрываем (у меня удобный вариант – стеклянная миска с крышкой) и ставим в холодильник для маринования часов на восемь. Я делаю деревенский салат, чтобы он ночь стоял в холодильике, иначе муж ходит вокруг холодильника, как кот вокруг сметаны, и ждет, когда же ему дадут отмашку стартовать)))

Салат деревенский свадебный

К салату можно ничего кроме хлеба не подавать – он и так вполне самодостаточный и вкусный. Приятного аппетита!

Салат деревенский свадебный

Время приготовления указано без учета времени варки свинины и маринования салата.

Деревенский свадебный салат из свинины

Салаты из свинины

— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.

— свинина — 50 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— картофель — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— майонез по вкусу;
— твердый сыр — 50 гр;
— вода — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль;
— молотый перец.
— молотый

— 150 г мяса,
— две большие моркови,
— две головки лука,
— молотый красный перец,
— молотый черный перец,
— соль,
— чеснок,
— 1 ст. ложка сахара,
— растительное масло,
— 2 ст.ложки соевого соуса.

— 200 грамм свиного языка,
— 200 грамм ветчины,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 1 редька зеленая,
— 200 грамм мяса,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сметаны или йогурта,
— соль,
— перец,
— зира,
— красная паприка,
— 5 ст.л. постного масла.

Читайте так же:
Диетический салат из курицы с ананасами

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

— 300 грамм свинины;
— 1 лук красный;
— 70 мл. воды;
— 70 мл. масла растительного;
— пол ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пол ч.л. горчицы;
— паприка;
— соль;
— черный перец;
— сахар;
— 1 пучок зелени.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— мясо курицы — 200 г;
— яйцо — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез;
— зелень — по вкусу.

— два-три яйца;
— 150 г ветчины;
— пучок зеленого лука;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— майонез – 50 г.

— свинина — полкило,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— сахар — щепотка,
— хмели-сунели — пол ч.л.,
— сухой чеснок — четверть ч.л.,
— молотый перец,
— черный молотый перец,
— растительное масло — 100 грамм,
— столовый уксус — 1 ст.л.

— 220 г мяса,
— две головки репчатого лука,
— два небольших яблока,
— два яйца,
— 30 г сыра,
— 20 мл растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки уксуса яблочного,
— пол стакана воды,
— чёрный молотый перец – по вкусу,
— корица молотая – по вкусу.

— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.

— ветчина — 150 граммов,
— твердый сыр — 100 граммов,
— свежий огурец — 1 шт.,
— листья салата — 4 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— майонез — 2 ст.ложки.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с корейской морковкой

— 200 гр свинины;
— два вареных яйца;
— пучок салата;
— 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
— три помидора;
— два огурца;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— соль – по вкусу;
— 2 щепотки сахара;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— головка репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— 0,5 ч. ложки французской горчицы;
— 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.

— 100 гр ветчины вареной;
— 4-5 ст. л. маринованных опят;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 5 вареных картофелин;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— несколько веточек зелени;
— 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
— свежемолотый перец черный и соль;
— майонез.

Деревенский свадебный салат из свинины

Люда Никулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, — настолько он вкусен и ароматен!

Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!

Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.

Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.

Видео рецепт

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 201 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читайте так же:
Салат с морковкой и сыром

Ингредиенты

  • #Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Для салата:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Уксус — 9 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить

Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретет при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадется на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин Остужаем мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без нее, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

Шаг 1: деревенского свадебного салата из свинины

Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую емкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 2: деревенского свадебного салата из свинины

Тем временем измельчаем зелень петрушки.

Шаг 3: деревенского свадебного салата из свинины

Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

Шаг 4: деревенского свадебного салата из свинины

Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипяченой воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Шаг 5: деревенского свадебного салата из свинины

Переслаиваем поочередно мясо и лук с зеленью, сверху все это щедро поливаем полученным маринадом.

Шаг 6: деревенского свадебного салата из свинины

Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

Шаг 7: деревенского свадебного салата из свинины

По истечении времени маринования остается выложить готовый салат на тарелку. При желании можно еще раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна» с курицей

Необычный деревенский свадебный салат

Необычный деревенский свадебный салат

Сегодня мы приготовим необычный деревенский свадебный салат. Внимательно читайте рецепт с фото, по которому из большого куска свинины вы приготовите вкуснейшую холодную закуску к праздничному столу. Тем, кому довелось побывать на деревенской свадьбе, думаю, приходилось пробовать это простое блюдо. Рецепт его приготовления несложен, впрочем, как и многие сельские рецепты. Время приготовления указано с учетом варки и последующего маринования мяса, поэтому не пугайтесь, долго готовить не придётся, а результат превосходит все ожидания. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

— свинина – 1.5 кг.;
— лук репчатый – 200 гр.;
— сельдерей или петрушка – 50 гр.;
— уксус 9% — 60 мл.;
— соль – 5 г (в маринад);
— сахарный песок – 35 гр.;
— вода фильтрованная – 50 мл.;
— подсолнечное масло – 60 мл.;
— паприка, черный перец, лавровый лист, коренья, чеснок.

Добавить чеснок
Итак, кусок нежирной свинины помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем несколько зубчиков чеснока, лавровые листочки, сушеные коренья (петрушка, сельдерей), несколько горошин черного перца. Насыпаем соль по вкусу, наливаем холодную воду.

Варим мясо
Варим мясо на медленном огне примерно 1.5 часа. Готовую свинину остужаем в бульоне.

Нарезать мясо
От куска свинины отделяем всё лишнее – кожу, жир, плёнки, для салата оставляем только мясо. Нарезаем мясо поперёк волокон толстыми брусочками, кладём в салатник.

Маринуем лук
Делаем маринад. Режем тонкими колечками репчатый лук, кладём в миску.

Влить воду
Наливаем холодную фильтрованную или кипяченую воду и уксус. Можно использовать яблочный, винный, рисовый. Я настаиваю обычный уксус со специями – перчиком чили, гвоздикой, душистым перцем.

Солим
Насыпаем соль и сахарный песок, руками перетираем лук с маринадом, чтобы луковые колечки стали мягкими.

Добавить сельдерей
Добавляем мелко порубленный сельдерей, молотый черный перец, сладкую паприку и наливаем подсолнечное масло.

Все соединить
Смешиваем маринад с нарезанным мясом, накрываем салатник пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 8-10 часов.

Выкладываем на тарелку
Подаём салатик к праздничному столу. Также вы на праздничный стол можете приготовить и такой салат с черносливом и грецкими орехами.

Подаем к столу

Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector