Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле

Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле

Любите пикники? А ведь это не только шашлыки, овощи гриль и запеченный в золе картофель, но и десерты «с огня».

Еще какие! Пряные апельсины и мандарины с розмарином, печеные яблоки с сухофруктами и бананы с пряностями, жареные медовые ананасы, полосатые персики с аккомпанементом в виде сладкого замороженного йогурта (почти мороженого!), ванильная дыня на гриле, вафельные рожки, наполненные бананами, ягодами и шоколадно-зефирной нугой, и острый горячий салат из фруктов на гриле, идеальный к мясу и птице… Да, такое точно нужно повторить. И не раз. Всем-всем приятного аппетита и вкусного лета!

Десерты на гриле-для сластен

Содержание

Пряные цитрусовые на гриле

Мандарины-гриль

Те самые, из которых мы колдуем лимонады для утоления жажды. Кстати, попробуйте апельсиновый с клубникой. Наш опыт вы найдете по этой ссылке. А здесь другие вкусные способы не возненавидеть лето за то, что так жарко, а вы – не на море.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 5 апельсинов
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. листьев розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Цитрусы (прямо с цедрой) нарежьте на несколько частей. Смешайте в ступке сахар, соль и розмарин.
  2. Апельсины и мандарины обильно смажьте ароматной смесью, сбрызните оливковым маслом и переложите на решетку для гриля.

А когда сезон пикников закончится, цитрусовые запекайте прямо в духовом шкафу. 15 минут – и ЗОЖ-десерт готов. Подается теплым.

Грейпфрут с кардамоном-на гриле.

Цитрусовые тоже можно грилить. Припустите очищенные дольки или половинки небольших фруктов на гриле, сдобрите кардамоном и подавайте с йогуртом или шариком мороженого

Печеные яблоки с сухофруктами

Печеные яблоки-с сухофруктами

Если осенью и зимой вы любили дружить кружку чая с хорошим кусочком шарлотки, то на летнем пикнике наверняка зацените печеные яблочки с пряностями. И это – классическое сочетание, которое не может не нравится. А на природе – еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 10 ст. л. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква)
  • 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:

  1. Из яблок извлеките сердцевину, каждое сбрызните лимонным соком и переложите на фольгу.
  2. Наполните яблоки смесью измельченных сухофруктов (их предварительно нужно запарить), орехов и пряностей.
  3. Каждое яблоко плотно заверните в фольгу – и в угли. Запекаются фрукты по тому же принципу, что и картофель в фольге.

Когда яблоки станут мягкими, можно вынимать. Понравилось – с ванильным мороженым. Так что если у вас есть сумка-холодильник, смело берите холодное лакомство на пикник. А еще:

Персики «в полосочку» с замороженным йогуртом

Персики-гриль

Плоды должны быть крепкими, не переспевшими. И тогда при термической обработке они сохранят свою форму.

Вместо персиков можно взять и нектарины. У них тоже плотная текстура.

Запекать персики на этот раз предлагаем в апельсиново-коричном сиропе, а подавать – с замороженным йогуртом. Идеально, конечно, домашним. Можно и из такого популярного сейчас растительного молока.

Ингредиенты:

  • 8 персиков
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 200 мл йогурта
  • 4 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы
Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

Приготовление:

  1. Соус для запекания нужно приготовить дома. Это не сложно. Нагрейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и добавьте палочки корицы. Когда сироп немного загустеет, выключите огонь, охладите, выньте палочки корицы, и перелейте сладкий соус в удобную для транспортировки посуду. Проще всего – в обычную банку.
  2. Взбейте йогурт и мед – и в морозилку. Собираясь на пикник, тоже не забудьте.
  3. Уже на природе разрежьте персики пополам, извлеките косточки. Смажьте каждый фрукт апельсиново-коричным соусом и переложите – кожицей вверх – на решетку. Жарьте персики 3-4 минуты, пока отчетливо не проявится характерная для гриля полоска.

Подавайте десерт с замороженным медовым йогуртом, посыпанным молотой корицей. При желании его можно заменить просто шариком любимого мороженого, медом или джемом.

Персики с йогуртом-гриль

Жареные ананасы

Ананасы-гриль полезный десерт

Всего три ингредиента, а удовольствия – море. Впрочем, можно ограничиться лишь ананасом. Для тех, кто его любит, он и без аккомпанемента хорош.

Ананасы-гриль

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 5 ст. л. меда
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте мед и ваниль. Смажьте этой смесью дольки или кольца ананаса. Если выбрали вариант с кусочками, можно нанизать их на шпажки. У вас получится а-ля мороженое на палочке.
  2. Ананасы обжарьте на решетке по 5–7 минут с каждой стороны. В процессе приготовления подслащайте медом.

Запеченные бананы с пряностями

Еще один вариант сладенького на гриле. И кажется, здесь невозможно прогадать: бананы любят все. Мы – особенно в виде мягкого мороженого и смузи, в которое можно добавлять самые разные суперфуды, чтобы было еще полезней и вкуснее. Ну и сами по себе бананы хороши.

Рекомендуем с бананами:

Для гриля можно использовать бананы в кожуре, разрезать их на две части. При подаче рекомендуем посыпать молотой корицей и сахаром – так еще вкуснее.

Бананы на гриле-ЗОЖ-десерт

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • щепотка молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • мед или любимый сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Каждую половинку посыпьте специями – и грильте. Готовые бананы полейте медом или сиропом.

Ванильная дыня на гриле

Дыня-на гриле

В прошлом году с дыни мы варили варенье и морозили граниту по-сицилийски. В этом – попробовали погрилить.

Удобно готовить, пока жарится шашлык и поедаются бутерброды в его ожидании.

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 лимон
  • пучок мяты

Приготовление:

  1. Из сахара и воды сварите сироп. Дома сделать это удобнее.
  2. Дыню вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки дыни командируйте на гриль и накройте крышкой. Когда они немного карамелизуются, а на это обычно уходит 5-6 минут, переверните на другую сторону и повторите.
  3. Охладите дыню. Срежьте с нее кожицу, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Оправьте те в банку, перемежевывая кружочками лимона и веточками мяты. Залейте все подогретым сиропом и оставьте до полного остывания.

Дыня-гриль

Дыню можно готовить и традиционно – дольками. И соединять при подаче в изумительном фруктово-ягодном шашлычке. При желании его можно дополнить сыром. И он великолепно сочетается с натуральным йогуртом и любым ягодным соусом.

Читайте так же:
Пикантный «Министерский» салат

Фруктовые шашлыки-подача

Рожки с ягодами, фруктами и маршмеллоу

Мороженое-гриль рожок

Пока нарезаются салатики и сооружаются закуски для пикника (кстати, непременно попробуйте фаршированные шампиньоны по нашему рецепту), можно и наколдовать калорийнейший десерт для тех, кто знает, как потом сбросить лишнее. Почти мороженое. Даже еще круче. И вы знаете, это самое то для идеальной поездки «на шашлыки». Так сказать, сладенький штрих, завершающий трапезу на природе.

Ингредиенты:

  • 4 вафельных рожка (мини)
  • 1 банан
  • большая горсть любимых ягод
  • пачка мини-маршмеллоу
  • горсть шоколада (капли)

Приготовление:

  1. Наполните рожки измельченными бананами, ягодами, шоколадными каплями и маршмеллоу. Чтобы начинка лучше держалась, положите побольше маршмеллоу сверху.
  2. Каждый рожок плотно заверните в фольгу – и в угли на пять минут. За это время маршмеллоу и шоколад растают. Можно сразу есть.

А всем любителям мороженого сюда:

Острый горячий салат из фруктов на гриле

Острый фруктовый салат-для пикника

А это уже отличный гарнир к мясу и рыбе. Сочетание сладкого и острого наверняка удивит ваши вкусовые рецепторы. Нам очень понравилось!

Ингредиенты можно смело варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений и того, что у вас есть.

Итальянский пикник

итальянский пикник

Идеи рецептов для итальянского пикника – ощутите неповторимый вкус Средиземноморья!
Одних только мыслей про итальянские блюда достаточно, чтобы заставить живот урчать. Планирование итальянского меню для пикника задача, с одной стороны довольно простая, но с другой, большая проблема с выбором. Из огромного ассортимента блюд, вам придется выбрать что-то такое, что сможет передать необъятный характер итальянской кухни.
Итак, попробуем определиться с некоторыми идеями и предложениями, которые добавят немного аутентичности итальянскому пикнику.

итальянский пикник

Среди представленного в этой статье ассортимента вы найдете несколько салатов, несколько соусов, много мяса и краткое описание доступных напитков.

  • вкусные итальянские салаты
  • рецепт Антипасто
  • Аранчини итальянское блюдо
  • итальянские десерты для пикника
  • итальянские напитки для пикника

Итальянский салат

Различных видов итальянских салатов очень много, но здесь мы будем больше ориентироваться на салаты из пасты. Это потому, что сначала хочется блюдо из макарон, но поддерживать их горячими проблематично, поэтому холодный салат — идеальный вариант. Во-вторых, существует тенденция к объединению ингредиентов, которые обычно использовались бы в итальянском зеленом салате, например, холодном мясе.

итальянский пикник

Поэтому салат из пасты помогает сохранять некоторую ясность и направленность в меню.

Салат с макаронами

Вы, возможно, думаете, что блюдо с макаронами в качестве закуски может быть слишком тяжелым в качестве первого блюда на пикнике. Нет никаких сомнений в том, что макароны могут быть очень полезными, особенно если используете сорта из твердой пшеницы. Есть много рецептов салатов из пасты, которые вы можете использовать, но главное иметь оливковое масло хорошего качества и немного пармезана, остальное, дело техники.

Антипасто

Антипасто, как правило, самое первое блюдо официальной итальянской еды. Поскольку мы находимся в обстановке пикника, то можем выбирать, в какой точке трапезы хотели бы насладиться множеством чудесных блюд, составляющих этот курс.

Читайте так же:
Салат Сладкие грибы

итальянский пикник

В обычные антипасто входят такие ингредиенты, как оливки, вяленое мясо, сыр и ассорти из консервированных овощей. Хотелось бы уделить немного времени, чтобы рассказать о некоторых наиболее заметных вещах чуть более подробно.

Италия производит одни из лучших оливок в мире. От огромных Cerignolas до пурпурного сорта Gaeta – ассортимент огромен, и почти все являются идеальными закусками для пикника. Возможно, лучшие из перечисленного, это мгновенно узнаваемые Кастельветрано Олив из долины Белиса на Сицилии. Эта ярко-зеленые маслины чрезвычайно хрустящие, со свежим и мягким ароматом.

Сыр. Италия предлагает настоящий набор возможностей, когда дело доходит до выбора сыра. Мягкие сыры включают моцареллу ди буфала, робиолу и горгонзолу, в более твердые сорта включают всемирно известные пармиджано реджано, бигио и с добавлением перца вкуснейший пепато. Выберите, какой сыр вам понравится, и отправиться в ближайший маркет.

Мясопродукты. Фаворитами здесь являются прошутто, тонко нарезанная ветчина. Спек является версией прошутто с изумительным вкусом. Тем не менее, если вы еще этого не делали, попробуйте Спьяната. Конечно, это итальянское салями не для слабонервных. Приготовлено из постного мяса свинины и приправлена перцем чили, с непривычки может сильно возбудить ваши вкусовые рецепторы.

итальянский пикник

Хлеб. Если хотите немного больше еды, чтобы сочеталась с сыром и мясом, всегда есть хлеб. Итальянский хлеб разнообразен, как и большая часть их кухни, но в качестве предложения можно остановится только на нескольких сортах. Белый пористый хлеб Чиабатта знаком многим и очень вкусный. Его можно легко использовать для сэндвича или просто, чтобы сделать брускетты. Исключительно приятно с простым добавлением соли, перца и оливкового масла. Второй хлеб, который можно попробовать, это фокачча . Этот хлеб увенчан различными ингредиентами, зависящими от рецепта, но чаще всего вы найдете оливки, лук, зелень и помидоры, украшающие верх.

Arancini

Этот жареный деликатес, абсолютно восхитительное блюдо. Существуют различные варианты, как и следовало ожидать. Например на Мальте это в основном шарики ризотто, которые покрыты сухарями и обжарены во фритюре. По сути, везде готовится одинаково, только с разными ингредиентами.

аранчини

Аранчини — это способ объединить несколько пищевых групп в одну закуску, например, такую, которая может содержать рис, моцареллу, фисташки и курицу. В общем, приготовить не сложно и хорошая идея для итальянского пикника.

Итальянские десерты для пикника

Канноли. Кто знал, что жареная выпечка и сыр могут быть самыми красивыми десертами. Сицилийские хрустящие трубочки с начинкой, это действительно что-то невероятное. В интернете море рецептов, так что обязательно приготовьте для своего пикника по-итальянски это невероятное лакомство.

канноли

Кростата – итальянский пирог, обычно с персиковой начинкой. Пироги легко приготовить, а главное, это идеальный десерт для пикника.

кростата

Панеттоне. Бесподобный кекс из мягкого дрожжевого теста, куда добавляют изюм, персик и различные приправы.

панеттонеИтальянские напитки для пикника

Лимончелло. Бесподобный итальянский ликер, который, кстати, можно приготовить самостоятельно. В интернете есть несколько интересных рецептов.

лимончелло

Амаретто. Очень популярный итальянский ликер с вкусом миндаля. Многие предпочитают как напиток после еды.

аморетто

Франжелико. Еще один ореховый ликер, но на этот раз со вкусом лесного ореха. Немного приторный, если пить слишком много, но пру рюмочек после десерта идет отлично.

Читайте так же:
Простой салат с рукколой

франжелико

Вино. Существует огромный выбор итальянских вин, это глобальная тема, поэтому подробно останавливаться не будем. Но если вы возьмете на итальянский пикник бутылочку Кьянти (красный) или Пино Гриджио (белый), то ваше мероприятие будет незабываемым.

къянти

Не забудьте и о хорошей бутылке просекко как символе солнечной Италии.

просекко

Источник фото: goshindig.com/italian-picnic-ideas/

Блюда для пикника. Десерт из мороженого

Блюда для пикника к майским праздникам не нужны ли? Такой десерт из мороженого готовится легко, но получается такое необычное и праздничное блюдо!

Блюда для пикника. Десерт из мороженого

Готовим мороженое на гриле!

Приготовьте — порадуйте родных и друзей!

Продукты на 4 порции

    • 6 свежих яиц (крупных)
      1 ст.л. сахарной пудры
      4 бисквитных тарталетки (готовый продукт — или приготовьте заранее сами)
      1 киви
      6 красивых клубничек или другие ягоды
    • 250 г ванильного мороженого

    На 1 порцию

    680 ккал
    99 г углеводов
    27 г белка
    18 г жира

    Блюда для пикника. Десерт из мороженого

    Готовим

    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить с сахаром.

    Клубнику помыть, хвостики удалить.
    Киви очистить, разрезать пополам.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.

    Фрукты нарезать тонкими дольками. Положить на тарталетки.

    Положить на тарталетки.

    Положить шарик мороженого на фрукты.

    Белки нанести плотным слоем на мороженое

    Белки нанести плотным слоем на мороженое*** при этом следить, чтобы не было «пробелов», также края тарталеток должны быть покрыты белками.

    4 минуты готовить на гриле

    4 минуты готовить на гриле — накрыть гриль крышкой!

    Подать десерт с фруктовым или ягодным соусом.

    *** Жар должен быть довольно интенсивным, потому что десерт лучше готовить недолго.

    Десерт из мороженого

    Блюда для пикника. Десерт из мороженого — *** попробуйте запечь мороженое в половинках фруктов, например ананасе…

    В персиках. апельсиновых половинках.

    Пикник сладкоежки: три оригинальных десерта на гриле

    Пикник сладкоежки: три оригинальных десерта на гриле

    Если вы считаете, что на пикнике можно питаться исключительно шашлыком, к которому мы привыкли, т.е. из мяса животного или птицы, то вы ошибаетесь. Ведь существует еще очень много вариантов сладкого лакомства, приготовленного на гриле, получается, как десерт, приготовленный дома, только круче!

    Ягодные десерты: топ-5 рецептов вкусных и простых блюд

    Печеные яблоки на гриле

    Вам понадобится:

    • 10 крупных яблок;
    • 100 г сыра типа «Адыгейского», заранее нарезанного мелкими кубиками;
    • 200 г классического твердого сыра, заранее натертого на крупной терке (его можно сохранить и вывезти на природу в пищевом контейнере);
    • бутылочка ягодного сиропа.

    Способ приготовления

    Из яблок острым ножом вырезать сердцевину, начинить фрукты кубиками адыгейского сыра, залить сиропом. Выложить на гриль, через пятнадцать минут посыпать яблоки сверху тертым сыром и оставить на гриле еще на десять минут. Затем снять с огня и дать остыть.

    Ананас на гриле

    Вам понадобится:

    • свежий ананас, заранее очищенный и нарезанный крупными ломтиками (не менее 1-2 см в толщину);
    • небольшая баночка жидкого меда;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 лимон.

    Способ приготовления

    В целлофановый пакет выжать сок лимона, положить 2-3 ч. ложечки меда, немного сливочного масла, затем — ломтики ананаса и тщательно перемешать прямо в пакете. Выложить ломтики ананаса на гриль, обжарить с двух сторон до ярко выраженного следа от решетки. Десерт готов к употреблению.

    Мягкие вафли с сыром и джемом

    Вам понадобится:

    • мягкие вафли;
    • твердый сыр;
    • любой фруктовый или ягодный джем, сироп.

    Способ приготовления

    Сначала обжарить вафли с одной стороны на гриле, перевернуть. Затем выложить сверху небольшой слой джема, а потом ломтик сыра. Держать на гриле до полного расплавления сыра. Кушать нужно, когда вафли немного остынут.

    Напомним, что нежная ягода с тонким ароматом и восхитительным вкусом, кладезь витаминов и минералов — все это можно сказать о малине. Эта летняя ягода входит в состав многих вкусных блюд. Ее используют в качестве начинки для пирогов и булочек, а также для приготовления различных десертов, пирожных и тортов.

    Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

    Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых

    • КПВВ на Донбассе: в ГПСУ рассказали, как изменилась ситуация на блокпостах
    • В Украине вступают в силу новые правила карантина: какие нужны документы
    • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 6 декабря
    • «Желтая» зона карантина расширилась до пяти областей
    • Травы и фиторецепты для женского здоровья

    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

    Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

    Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

    Правила комментирования

    Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

    Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

    Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

    Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

    Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

    Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

    Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector