Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками

Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками

Даже самая простая закуска, если ее вкусно приготовить и оригинально оформить, имеет все шансы стать главным угощением на семейном празднике. Взрослые и детвора с одинаковым восторгом воспринимают появление на банкетном столе салата «Черепашка» с грибами и курицей (вареной или копченой). Малышам нравится смешная фигурка милого животного с яйцом вместо головки и орешками-лапками, а взрослые гурманы любят его за мясной вкус и сытность.

Предлагаем два варианта оригинального угощения на основе куриного филе: нежный с жареными грибами и более пикантный – с вялеными сливами.

Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филейная часть с грудины — около 300 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + —
  • Яйца куриные среднего размера — 1 шт. + —
  • Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г + —
  • Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
  • Майонез — около 200 г + —
  • Салат свежий листовой — 1 пучок + —
  • Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт. + —
  • Петрушка кудрявая — 2 веточки + —
  • Яблоко свежее — 1/2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей

Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия!

Подготовительный этап готовки праздничного салата
  • Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений.
  • Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту.
  • После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе.
  • Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности.
  • Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком.
  • Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим.
  • Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой.
  • Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками.
  • Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно.
Собираем послойный салат с курицей и грибами
  • Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями.
  • Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала.
  • Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой.
  • Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь.
  • Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой.
  • Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом.
  • «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой.
  • С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха.
Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej4

  • Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз.
  • На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов!

Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса.

Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом

Этот вариант интересной закуски получается более сочным благодаря яблоку. Пикантности ей придает копченая грудина, но ее можно, при желании, заменить вареным филе — тоже получится вкусно и ярко!

Ингредиенты

  • Филе куриное с копченым вкусом – 200 г;
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 средних плода;
  • Луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердый (можно прикопченный) – 100 г;
  • Ядра ореха грецкого – 50 г;
  • Чернослив вяленый – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Небольшой маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Салатные листья – 3-4 шт.

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej3

Как сделать салат «Черепаха» с черносливом и копченым мясом птицы

  1. Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белковую и желтковую части, трем на мелкой терке.
  2. С ее помощью измельчаем отдельно сыр и яблоки.
  3. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, через 10 минут отцеживаем.
  4. Чернослив тоже заливаем горячей водой, даем постоять с четверть часа, затем воду сливаем, а фрукты режем мелкими кусочками.
  5. Ореховые ядра измельчаем.
  6. Огурец разрезаем на 4 части – это будут лапки.
  7. Начинаем собирать салат, устелив блюдо салатными листьями. Первый слой – белки.
  8. Сверху кладем нарезанную тонкой соломкой курятину, присыпаем луковыми кубиками, густо покрываем майонезной сеткой.
  9. Далее формируем яблочный слой чуть меньшего диаметра и опять добавляем майонез, только в чуть меньшем количестве, чем брали для покрытия курятины.
  10. Откладываем столовую ложку сырной крошки, а из остальной формируем следующий слой. На него укладываем желтки, постепенно придавая блюду форму панциря.
  11. Теперь – чернослив, майонез, а в конце – выложенная в форме панциря ореховая крошка.
  12. Головку животного лепим из оставшегося сыра, смешанного с половиной чайной ложки майонеза, укладываем по бокам огуречные «лапки». Симпатичная закуска готова!

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej

Совсем немного хлопот, минимум продуктов – и на столе появляется оригинальное по своей форме и содержанию угощение. Салат «Черепашка» делается с грибами и курицей или сухофруктами, то есть продуктами, которые можно купить в любое время года.

Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом

За универсальность, а главное – эффектный внешний вид, его вполне заслуженно любят гурманы всех возрастов. Попробуйте и вы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Черепаха с курицей

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.

Салат «Черепаха» с курицей

Потребуются:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Салат «Черепаха» с курицей

В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.

Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.

Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Читайте так же:
Детский фруктовый салат

Салат «Черепаха» с черносливом

Потребуются:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» с черносливом

Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.

Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

«Черепаха» с копченой курицей

Потребуются:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

«Черепаха» с копченой курицей

Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

«Черепаха» с курицей и картофелем

Потребуются:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

«Черепаха» с курицей и картофелем

Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.

Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Потребуются:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

«Черепаха» с курицей и картофелем

Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Читайте так же:
Баклажан и ассорти

«Черепаха» для детей

Потребуются:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

«Черепаха» для детей

Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.

На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Слоеный, вкусный и красивый салат, который можно приготовить заранее и спокойно дожидаться гостей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для украшения:

Как приготовить Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Многослойный, вкусный и красивый салат, который понравится вашим детям и взрослым. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Его можно, и даже нужно сделать заранее для того чтобы он пропитался. Таким образом, у вас появиться время приготовить что-нибудь еще.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 1

Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 2

1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 3

Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 5

Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 6

Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 7

Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 8

Пятый — опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 9

Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Читайте так же:
Салат грибной с грудкой

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 10

Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы — 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 11

И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 12

Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото.
Надеюсь вам понравиться.
Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!

Салат на детский праздник «Черепаха» с яблоками

У каждой мамы когда-либо возникал вопрос, какой приготовить салат на детский праздник. Не обошел стороной этот вопрос и нашу семью, когда приближался день рождения дочери. Рассмотрев множество рецептов, я решила приготовить такой салат на детский праздник — «Черепаха», о чем нисколько не пожалела. Салат с яблоками и грецкими орехами пришелся по вкусу не только детям. Даже муж остался этим салатиком доволен.

салат на детский праздник

Для салата «Черепаха» с яблоками нужны следующие продукты:

— 200 гр куриного филе,

— 3 или 4 яйца (в зависимости от того, яйцо или сыр захотите взять для украшения),

— 1 небольшая луковица,

— 2 средних яблока,

— 150 гр твердого сыра,

— 100 гр грецких орехов,

— майонез и сметана в равных количествах для заправки.

Приготовление салата на детский праздник:

Берем отваренные вкрутую яйца, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

салат на детский праздник

Потертые на крупной терке белки будут первым слоем нашего салата.

салат черепаха с грецкими орехами

Для заправки я смешала майонез со сметаной. Здесь конечно все зависит от возраста гостей, приглашенных на праздник. Если заправить одной сметаной, вкус салата не особенно пострадает.

детский салат черепаха

Белки смазываем заправкой.

Далее нарезаем отварное куриное филе.

салат черепаха с яблоками

Курицу выкладываем поверх белков и смазываем смесью майонеза и сметаны.

салат черепаха с грецкими орехами

Теперь лук. Его желательно подготовить заранее. Чтобы избавиться от горечи, лук мелко нарезаем и на 10 минут заливаем кипятком.

салат на детский праздник

По прошествии десяти минут промываем лук холодной водой и выкладываем поверх филе.

Берем яблоки. Срезаем шкурку и вырезаем сердцевину.

салат на детский праздник

Яблочки натираем на крупной терке.

салат на детский праздник

Теперь очередь сыра. Натираем его на терке, выкладываем следующим слоем и смазываем заправкой.

детский салат черепаха

Посыпаем салат перетертыми желтками.

А оформляется салат Черепаха с яблоками очень просто. Для головы используем яйцо или кусочек сыра. Глазки — перец горошком или оливки.

салат черепаха с яблоками

Лапки можно сделать из кусочков свежего или соленого огурца. Голову украсить шляпкой, вырезанной из сладкого перца. Ну а панцирь выложить грецкими орехами.

Получился вот такой салат на детский праздник «Черепаха» с яблоками и грецкими орехами.

салат с грецкими орехами

Приятного вам аппетита и незабываемого праздника детям!

Рецепт с фото: «Салат на детский праздник Черепаха с яблоками» приготовила Новокрещенова Елена

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector