Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский салатик Сделай сам

Детский салатик Сделай сам

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 100 г плавленого сырка;
— майонез по вкусу;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень;
— зерна граната.

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— вареная колбаса — 200 гр;
— консервированный горошек — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— картофель — 250 гр;
— маслины для декора,
— соль — небольшое количество,
— майонез — 200 гр.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

— 4 яйца,
— 600 грамм куриного мяса,
— 4 картошины отварные в мундире,
— 2 моркови,
— майонез или сметанный соус,
— зелень,
— 4 соленых огурца,
— 150 грамм сыра,
— соль,
— специи.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.

— 300 г свежей капусты белокочанной,
— 1/2 моркови,
— 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
— по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
— соль морская,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ст. л. майонеза.

Читайте так же:
Изысканный салат с нектаринами

— 1-2 шт. свеклы;
— 8-10 шт. чернослива;
— 5-6 шт. грецкого ореха;
— 3 ст. л. сметаны.

5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Фруктовый салат с йогуртом

Его можно готовить и вечером, в качестве легкого ужина, если заправить такой салат обезжиренным йогуртом, то он не навредит фигуре. Он весьма быстро усваивается, калорийность его маленькая, но всеже не стоит употреблять его перед сном, лучше за два часа до сна.

Что необходимо знать

  • Готовить такой салат нужно из не слишком сочных фруктов, чтобы они не имели возможности потечь и сделать его водянистым.
  • Приготовьте дополнительно ароматную заправку с травами и медом. Сочетание цитрусового сока со свежими, душистыми травами и медом добавят блюду очень приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Для оттенка вкуса рекомендуется использовать базилик (только не обычный, а лимонный), мяту, тархун или мелиссу.
  • Немного поджарьте фрукты. Попробуйте и вы поразитесь, как вкусно и необычно получится. Обжаривание ингредиентов на гриле откроет новую палитру вкуса, поможет создать необычный десерт.
  • Дайте салату больше текстуры и калорийности. Добавьте легкие крупы (например, овсяные хлопья), орехи или семечки. Добавляйте маковые зерна или приготовленная заранее крупа пшеницы.
  • Фрукты из тропических широт хорошо гармонируют с более южными соседями, а для ягод лучшим сочетанием станут плоды северных широт.
  • Чем больше фруктов вы положите, тем ваше блюдо будет вкуснее.
  • Заправка должна быть контрастной по вкусу: кисло-сладкой для сладкого салата и наоборот.
  • Добавьте алкоголь. Заправка ликером, белым сладким вином или шампанским дополнит палитру вкуса.
  • Свежий салат обладает большим количеством витаминов, полезных микроэлементов, поэтому необходим для употребления в холодное время года, чтобы повысить иммунитет, стойкость организма к различным заболеваниям.
  • Красиво сервируйте блюдо, предварительно аккуратно порезав все ингредиенты ровными дольками — это увеличит аппетит, позволит насладиться процессом употребления продукта.

Калорийность

Простой фруктовый салат готовится из сезонных продуктов. Обычно к ним относится:

Калорийность на 100 грамм:

  • Банан – 90 ккал.
  • Киви – 60 ккал.
  • Мандарин – 33 ккал.
  • Яблоко – 53 ккал.

Обратите внимание, что натуральные его виды не такие калорийные, как продукты с разнообразными добавками. Поэтому если вы готовите диетический салат, лучше всего использовать греческий.

Калорийность различных йогуртов на 100 грамм:

  • Греческий – 60 ккал.
  • Детский – 80 ккал.
  • Натуральный – 70 ккал.
  • Фруктовый – 85 ккал.

Ингредиенты и выбор правильного йогурта

Ингредиентами могут стать любые фрукты в вашей семье. Помимо них можно добавлять также изюм, цукаты, шоколад, печенье, мармелад, семена чиа.

Правильно выбираем йогурт чтобы было не только вкусно, но и максимально полезно:

  • «Живой», в котором присутствуют живые бактерии. Активные йогурты помогут наладить пищеварение, восстановят комфорт в кишечнике. На упаковке обязательно должны стоять отметки «Lactobacillus bulgaricus» или «Bifidus и Lactobacillus acidophilus».
  • Без сахара и без добавок. Простокваша со вкусовыми добавками, ароматизаторами, сахаром — не натуральный.
  • Берите продукцию только в картонной упаковке — она позволяет сохранить полезные свойства продукта.
  • Йогурт с красителями, ароматизаторами вредный. Также признаком ненатурального продукта является крахмал в составе.
  • Внимательно смотрите срок годности.

Рецепты фруктового салата с добавлением йогурта

  • Сезонные фрукты (виноград, апельсины, мандарины, киви) — 400 грамм.
  • Орехи – несколько шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Биойогурт для заправки – 200 мл.
  • Сахар по вкусу.
  • Варенье по вкусу.

виноград, киви, апельсины, мандарины, мята

  1. Нарежьте фрукты кубиками, если вы выбрали те, которые содержат большое количество сока, то кусочки их должны быть крупнее остальных.
  2. Измельчить орехи.
  3. Все смешайте, полейте соком лимона, а затем добавить йогурт.
  4. При желании вы можете добавить в салат сахар или варенье, так вкус станет более насыщенным.
  5. Дать салату настоять в холодильнике 1 – 2 часа.

Опрос: Какие ваши самые любимые фрукты?

Всего голосов: 20. Всего участников: 11.

Простой

Как делать простой сладкий салат из фруктов, без различных добавок? Для этого нужно лишь выбрать правильную заправку. Вы можете не заправлять его вовсе или добавить немного сметаны, мороженого или варенья.

  • Бананы, яблоки, груши, киви – 300 грамм.
  • Мороженое – 200 грамм.
Читайте так же:
Салатик Свекла покорейски

бананы, яблоки, гранат, корица в пиале

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Добавьте в полученную смесь мороженое.

Такой салат необходимо заправлять перед подачей на стол и сразу же употреблять его, мороженое довольно быстро тает и теряет свой аромат, вкус. Но многим нравится именно полностью талое мороженое, оно является неким соусом к салату.

Детский

  • клубника, гранат, бананы 300 – 400 грамм.
  • Шоколад – 50 грамм.
  • Мармелад – 40 грамм.
  • Орехи – 30 грамм.
  • Заправка из йогурта – 200 грамм.

клубника, гранат, бананы, шоколад в тарелке

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Натрите на терке шоколад.
  3. Нарежьте мармелад кубиками. Можно использовать детский мармелад, в виде игрушек или животных.
  4. Измельчите орехи.
  5. Все смешайте и заправьте салат детским йогуртом.

Сладкий

Чтобы приготовить сладкий фруктовый салат необходимо будет добавить к стандартному его составу (фрукты, йогурт) еще несколько ингредиентов. Это может быть любимое вами варенье или мед. Мед перед добавлением лучше растопить, полить им готовый салат.

  • Клубника, черешня, черника, малина – 300 грамм.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Мед – 50 грамм.
  • Топпинг для украшения.

клубника, черника, черешня, малина в пиале

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Добавьте йогурт, перемешайте.
  3. Сверху полейте медом, еще раз перемешайте.
  4. Полейте топпингом перед подачей на стол.

Диетический

  • Яблоки, абрикосы, ананас, грейпфрут – 300 грамм.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Сельдерей – 50 грамм.

бананы, яблоки, сельдерей в блюдцах

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Почистите, нарежте сельдерей, все смешайте.
  3. Залейте йогуртом, тщательно перемешайте.

У такого салата очень маленькая калорийность, 100-200 ккал. (в зависимости от выбраных вами фруктов). Сельдерей насыщает организм питательными веществами и дает ему энергию на весь день. В нем содержится калий, кальций, фосфор, магний, железо в больших количествах.

Рекомендуются употреблять сельдерей во время соблюдения диет, организм в это время сильно нуждается в витаминах и обычно ему их не хватает.

Без йогурта

Для приготовления фруктового салата без йогурта, в качестве его заменителя используйте сметану, сливки, мороженое, оливковое масло, даже натйральный сок.

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Мясные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Читайте так же:
Салат «Березка» летний

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные желудки (варёные) — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Маслины — 12-15 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Перец острый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп и петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Говядина вареная — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурец соленый — 2 шт.

Шампиньон — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — 5-6 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Поздравляю с Новым 2020 Годом. Вот и появилось время спокойно написать отчёт. Всё обещанное жене выполнил,а это был марафонский для меня шопинг который длился 3 дня. С «Оливье» всё как и должно было получиться получилось. Единственное по просьбе жены огурцы заменил на свежие и от себя добавил побольше яиц. Салат как говорит жена «Пушистый». С соусом я поленился и заправил салат оливковым майонезом. Сперва думал отварить мясо. Найти в наши дни достойную «Докторскую» колбасу не легко. Подумал и решил попытаться купить колбасу. Зашли с женой в магазин и я спрашиваю продавца:Есть ли колбаса похожая как была в СССР при Брежневе. Жена меня отвела от прилавка и сказала,что в лучшем случае девушка продавец о Брежневе где то,что то слышала и это не факт. Вернулись к прилавку и я просто попросил колбасу понюхать. Что то отдалённо похожее со второй попытки выбрал. Жена каждый день веселится,что я спрашивал у девушки годящейся мне как минимум в дочки про Брежнева. Светлана,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Салат хороший! Но я ни фига не художник. Поэтому веселитесь, а мы даже выложили это фото в группу ОЖИДАНИЕ РЕАЛЬНОСТЬ. но за рецепт спасибо) с новым годом.
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в «баночках» отдавать, а в лаваше.
Решила приготовить этот салатик, потому что рецепт очень легкий и минимум продуктов требуется. Не смотря на это, салат получился очень вкусным и сочным. Единственное, я его готовила не порционно и в один слой вышло.

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты, которые любят дети

Детские салаты - оригинальные идеи закусок для малышей на каждый день и для праздника

Детские салаты называют полетом фантазии, поскольку зачастую родители вынуждены проявлять творческий креатив, чтобы уговорить ребенка съесть полезные овощи или фрукты. И многим это удается. Главный секрет успеха – блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Тогда процесс станет сродни увлекательной игре.

Современная кулинария предлагает разнообразные салаты для детей из овощей и фруктов, содержащие много полезных веществ и витаминов. Вводят их в рацион с годовалого возраста, как необходимые для правильного развития организма. А еще такие вкусные завтраки и ужины возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению.

Несколько важных правил приготовления детских салатов:

  1. Готовятся только из натуральных продуктов, которые сохраняют все витамины.
  2. Чтобы вышли вредные вещества, овощи нужно хорошо промыть и замочить на 15 минут в холодной воде.
  3. Вкусные салаты для детей получаются из 2-3 разных плодов.
  4. В овощные миксы можно добавлять творог, яйца, сыры.
  5. Для малышей в возрасте от года овощи шинкуют на мелкой терке, с полутора лет – на крупной.
  6. Резать и заправлять детские салаты нужно за 10 минут до употребления, чтобы они не утратили свойства и вкуса.
  7. Блюдо сначала солят, а потом заправляют.
  8. Полезнее вместо майонеза добавлять сметану, йогурт, кефир, оливковое масло.
  9. Вареные овощи готовят в подсоленной воде.
  10. Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, сваренные предварительно остужают.

Салаты, для детей рецепты

Салат из моркови — детям

салат из моркови детям

Зимой, когда выбор овощей весьма скромен, мамам стоит взять на заметку рецепт полезного салата для детей из моркови. В этом овоще много витамина А, который положительно влияет на рост и формирование зрения. Морковка хорошо сочетается с другими овощами, полезна в качестве закуски перед завтраком, обедом, ужином либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • орехи – 3 шт.

Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Добавить растопленный мед.
  3. Перемешать, посыпать орехами.

Салат из свеклы для детей

салат из свеклы для детей

Свекла – очень полезный овощ, который можно включать в рацион ребенка уже с 8 месяцев. Полезнее варить или тушить, обжаренную не стоит готовить. Варят корнеплод в кожуре, так сохраняется максимум полезных веществ и насыщенный вкус. Сделать свекольный салат, как в детском саду, который с аппетитом кушают малыши, очень просто. Он будет еще вкуснее, если добавить орехи и чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • чернослив – 40 г;
  • орехи – 40 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, потереть на терке.
  2. Чернослив замочить на полчаса в кипяченой воде, порезать, орехи измельчить.
  3. Все перемешать, заправить маслом, посолить.
Читайте так же:
Ароматный салат с бальзамиком

Рецепт овощного салата для детей

рецепт овощного салата для детей

Овощные салаты для детей будут вкуснее, если добавлять масло или сметану в соотношении 1 ч. ложка на 150 г нарезки. Если продукт вводится в рацион впервые, нужно посоветоваться с педиатром прежде, чем кормить малыша непривычной едой. И начинать необходимо с маленьких порций, чтобы убедиться, что нет аллергии.

Ингредиенты:

  • красный и желтый перец – по 0,5 каждого плода;
  • помидоры – 2 шт;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи и брынзу порезать кубиками.
  2. Добавить сметану, перемешать, посолить.
  3. Посыпать зеленью.

Салат с сухариками для детей

салат с сухариками для детей

Чтобы приготовить вкусный детский салат с сухариками, нужно не полениться и сделать подсушенный хлеб самому. Подойдет и белый, и ржаной, можно купить кукурузный или на гречневой муке. Ломтики режут кубиками и подсушивают в духовке. Оригинальный вкус придают блюду не консервированная, а свежая кукуруза.

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриное филе – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.
  1. Листья салата порезать, выложить на блюдо.
  2. Добавить тертый сыр, порезанные яблоки, мясо и кукурузу.
  3. Отдельно смешать майонез и горчицу, посолить.
  4. Заправить салат, положить сухарики.

Детский салат с кукурузой

детский салат с кукурузой

Летом многие мамы готовят салат с кукурузой для детей, есть варианты с добавлением цветной капусты, которую младшие едят неохотно. А поскольку этот овощ очень богат полезными веществами, рецепт, позволяющий «впихнуть» в отпрыска цветную капусту, стал спасением для родителей. Можно комбинировать свежую и консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 25 г;
  • помидоры – 20 г;
  • огурцы – 20 г;
  • листья салата – 10 г;
  • цветная капуста – 10 г;
  • сметана – 20 г.

Приготовление

  1. Чтобы получить детские вкусные салаты с кукурузой и цветной капустой, овощи варят в подсоленной воде. Охлаждают.
  2. Огурцы и помидоры порезать.
  3. Салат промыть, измельчить.
  4. Перемешать, добавить сметану.

Детский салат в тарталетках

детский салат в тарталетках

Салаты на детский праздник приготовить не так сложно, как представляется, нужно только проявить фантазию в украшении блюд. Если же времени мало, а надо придумать что-то дополнительно к сладкому столу, палочкой-выручалочкой станет вариант с тарталетками. Их нужно покупать только из песочного теста.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • горошек — 2-3 ст. ложки;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе, морковь и яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Добавить соль, укроп и сметану.
  3. Перемешать, разложить по порциям.
  4. Салат в тарталетках для детей будет смотреться красиво, если его украсить цветочками из горошин и белка.

Салат с креветками для детей

салат с креветками для детей

Морепродукты содержат много ценных веществ, имеют пикантный вкус. Из изобилия этих лакомств лучше всего выбрать такой вариант, как детскийсалат с креветками. Мясо этих морских обитателей очень полезно для растущего организма, но давать его деткам, младше 7 лет не рекомендуется, может проявиться аллергия.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • креветки – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца и креветки отварить, очистить, порезать.
  2. Смешать с горчицей и сметаной, посолить.
  3. Добавить несколько капель лимонного сока.
  4. Украсить зеленью.

Рецепт фруктового салата с йогуртом для детей

рецепт фруктового салата с йогуртом для детей

Детские оригинальные салаты можно приготовить не только из овощей. Благодаря сбалансированному сочетанию кислого и сладкого вкуса, очень популярны миксы из ягод и фруктов. Особенно любят ими лакомиться дети в летнюю жару. Легко и быстро готовится фруктовый салат с йогуртом для детей, такой десерт можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Банан, апельсин и киви очистить, порезать на кусочки.
  2. Добавить йогурт, перемешать.
  3. Разложить по порциям, украсить йогуртом.


по материалам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector