Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Fiesta Author avatar Автор рецепта

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты по списку. Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы можно брать небольшие с пупырышками или тепличные гладкие, но тогда хватит и одного, так как они обычно большие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры моем и нарезаем тонкими слайсами: режем помидор напополам и нарезаем каждую часть. Помидоры лучше брать в меру сочные.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Перец можно брать одного цвета (у меня красный) или разных для улучшения вида начинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень моем и измельчаем. У меня укроп, можно заменить его зеленым луком или петрушкой, а можно добавить все и сразу, чтобы блюдо получилось еще более витаминным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь готовим творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить по своему вкусу на аджику, хрен или чеснок. Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная — в этом ее плюс. Смазываем получившейся намазкой лист лаваша тонким слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи. Их можно выкладывать в любой последовательности. Я сначала равномерным слоем присыпала лаваш помидорами и перцем.

Шаг 8:

Шаг 8.

И на следующем этапе добавила огурцы и зелень. Можно нанести начинку не сплошным пластом, а выложить в рядок помидоры, рядом огурец и рядом с огурцом перец. И потом сверху зелень. Начинку, как бы вы ее не выкладывали, нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу, чтобы она не получилась пресной.

Читайте так же:
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Шаг 9:

Шаг 9.

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 10-15 минут для пропитки. Можно убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Теперь мы с вами знаем, как приготовить рулет из лаваша с зеленью, творогом и овощами? Как видите, это очень просто!

Еще один вариант сбора лаваша: разрезаем сначала лаваш на полоски, затем на каждую полоску кладем зеленый лист салата и заворачиваем рулет так, чтобы начинка была завернута одновременно в лаваш и в лист салата. С начинкой также можно поимпровизировать и сделать овощные миксы с добавлением моркови, редиса, репы, кабачков, пекинской капусты и т. д. В некоторых случаях соедините овощи для начинки с отварной куриной грудкой — она также низкокалорийная. Угощайтесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector