Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП салат с курицей и ананасом

ПП салат с курицей и ананасом

Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

  • Ананас 300 гр.
  • Кукуруза 300 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт 50 гр.

Калории: 60 ккал

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе я заранее нарезала на небольшие кусочки. Ананас рекомендую брать консервированный. Однажды готовила из свежего, он был довольно кислым, и его волокна сложно было жевать. Вкус совсем не тот. Лук можете не добавлять, если не любите. Мне нравится как он сочетается с пекинской капустой и добавляет пикантности во вкус.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе я заранее нарезала на небольшие кусочки. Ананас рекомендую брать консервированный. Однажды готовила из свежего, он был довольно кислым, и его волокна сложно было жевать. Вкус совсем не тот. Лук можете не добавлять, если не любите. Мне нравится как он сочетается с пекинской капустой и добавляет пикантности во вкус.

Шаг 2: Добавьте к куриному филе соевый соус и дайте настояться примерно пять минут. Можно и больше, от этого мясо станет только мягче.

Добавьте к куриному филе соевый соус и дайте настояться примерно пять минут. Можно и больше, от этого мясо станет только мягче.

Шаг 3: Если у Вас антипригарная сковорода, то можете просто на большом огне обжаривать курицу. У меня сковорода обычная, поэтому перед жаркой я слегка сбрызгнула её поверхность оливковым маслом. Это нужно, чтобы курица не прилипла к сковороде при первом контакте. Потом просто выпаривайте соевый соус. К этому времени мясо уже будет готово.

Если у Вас антипригарная сковорода, то можете просто на большом огне обжаривать курицу. У меня сковорода обычная, поэтому перед жаркой я слегка сбрызгнула её поверхность оливковым маслом. Это нужно, чтобы курица не прилипла к сковороде при первом контакте. Потом просто выпаривайте соевый соус. К этому времени мясо уже будет готово.

Шаг 4: Пока готовится курица, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

Пока готовится курица, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5: Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Обязательно добавьте её белую часть. Она отлично сочетается с луком, а еще в ней больше всего витаминов.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Обязательно добавьте её белую часть. Она отлично сочетается с луком, а еще в ней больше всего витаминов.

Шаг 6: Ананас нарежьте небольшими кусочками.

Ананас нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7: Смешайте пекинскую капусту, лук, ананас и кукурузу. Солить ничего не нужно. Курица в соевом соусе придаст достаточно вкуса салату.

Смешайте пекинскую капусту, лук, ананас и кукурузу. Солить ничего не нужно. Курица в соевом соусе придаст достаточно вкуса салату.

Шаг 8: Остудите курицу и добавьте к остальным ингредиентам. После чего заправьте натуральным йогуртом. Заправки нужно совсем немного. Помните, что ананас и капуста дадут много сока. Курица тоже получается очень сочная. Когда соевый соус перемешивается с йогуртом, получается очень вкусно.

Остудите курицу и добавьте к остальным ингредиентам. После чего заправьте натуральным йогуртом. Заправки нужно совсем немного. Помните, что ананас и капуста дадут много сока. Курица тоже получается очень сочная. Когда соевый соус перемешивается с йогуртом, получается очень вкусно.

Шаг 9: Готовый салат салат можете украсить зеленью на свой вкус. Подавайте в качестве основного блюда или закуски.

Готовый салат салат можете украсить зеленью на свой вкус. Подавайте в качестве основного блюда или закуски.

Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить легкие салаты с кукурузой консервированной и ананасом.

Легкий салат с кукурузой

Грибочки – это вкусная добавка к любому блюду из кукурузы и курицы. Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.

Легкий салат с кукурузой консервированной:

  1. Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  2. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  3. Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  4. Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  8. Далее измельчить его кубиками.
  9. Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  10. Сыр измельчить с помощью терки.
  11. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  12. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  13. Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  14. Далее курочку, а за ней кукурузу.
  15. На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  16. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.
Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Легкий салат из кукурузы

Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

Что понадобится:

  • 190 грамм ананасов;
  • 35 мл греческого йогурта;
  • 380 грамм ветчины;
  • 235 грамм кукурузы;
  • 20 мл майонеза;
  • 185 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 55 грамм зеленого лука.

Как собрать салат с кукурузой легкий:

  1. Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  4. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  5. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  6. Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  7. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  8. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  9. У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  10. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  11. Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  12. Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  13. В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  14. Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.

Диетический салат с кукурузой

Действительно простой, легкий салат с кукурузой диетический, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это сытный салат, который легко приготовить любому, кто проголодался.

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 1 щепоть молотого имбиря;
  • 280 грамм куриного филе;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 лук;
  • 5 грамм карри;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 банка кукурузы.

Диетический салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  2. Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  3. Добавить к готовому рису третью часть масла.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  5. Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  6. Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  8. Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  9. Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  10. Приправить массу перцем и солью.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  12. Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  13. Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.

Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий салат легкий с кукурузой мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

Что понадобится:

  • 45 грамм черри;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 ил кунжутного масла;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 лимон;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 листа латука;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 50 грамм китайской капусты;
  • 2 яйца;
  • 90 мл масла оливы;
  • 90 грамм крабового мяса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица.
Читайте так же:
Самый простой салат с печенью

Салат с кукурузой без майонеза:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  2. Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  3. Листы салата сполоснуть и просушить.
  4. Черри сполоснуть, порезать дольками.
  5. Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  6. Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  7. Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  8. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  9. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  10. В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  11. Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  12. Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.

Салат из кукурузы легкий

Плавленый сыр, ананасы, кукуруза, креветки и очень приятная заправка. Вам понравится!

Что понадобится:

  • 430 грамм ананасов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 420 грамм креветок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 90 мл йогурта;
  • 1 апельсин;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок руколы;
  • 2 дольки чеснока.

Салат без майонеза с кукурузой:

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  4. Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  5. Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  6. Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  7. Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  8. Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  9. Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  10. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  11. Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  12. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  13. Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  14. Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  15. Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Вкусный салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами легко превратить из будничного блюда в праздничное. Все дело в оформлении и подаче. Вместо того, чтобы просто все перемешать и выложить горкой на тарелку, возьмем небольшие салатники или креманки для порционной подачи. Мелко нарезанные ингредиенты смешаем с домашним майонезом, выложим в салатник, а верх украсим кусочками ананасов и свежей зеленью. Если порционная подача не планируется, можно приготовить в большом салатнике, но ананасы нарезать покрупнее. В таком оформлении салат получается очень ярким, аппетитным, как раз то, что нужно для праздничного стола. Как приготовить и украсить такой салат, смотрите в рецепте с фото пошагово. Вместо свежего ананаса можете взять консервированный в сладком сиропе (если чрезмерно сладкий, после нарезки сбрызните кусочки ананаса лимонным соком).

Ингредиенты:
— отварное куриное мясо – 200 г;
— свежий или консервированный ананас – 5-6 кружочков;
— консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
— вареные яйца – 3 шт;
— сыр твердого сорта – 100 г;
— грецкие орехи – 4-5 шт;
— майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 2 щепотки;
— свежая зелень – для украшения и подачи.

Читайте так же:
«Светофор» с чипсами и индейкой

отварить куриное филе и яйца
Отвариваем заранее куриное филе в подсоленой воде, остужаем. Вместо филе можно сварить окорочка или бедра – для салата такое мясо тоже подойдет, а бульон получится наваристее, вкуснее. Варим вкрутую яйца, охлаждаем под проточной водой.

процедить кукурузу
Кукурузу выкладываем в сито или дуршлаг на несколько минут, даем стечь жидкости.

порезать яйца
Яйца режем мелким кубиком (и желток, и белок). Вместе с кукурузой перекладываем в салатник.

добавить порезанное куриное филе
Если отваривали бедра или окорочка, снимаем кожу – она в салате не нужна. Режем куриное мясо мелкими кусочками, добавляем в салат.

натереть сыр на терке
На крупной терке натираем кусочек сыра, высыпаем сырную стружку к остальным продуктам. Вместо твердого сыра можно добавить в салат плавленый сырок, а чтобы легче натирался, слегка его подморозить в морозильной камере (15-20 минут достаточно).

добавить измельченные орехи
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке, разминаем скалкой или толчем в ступке в неоднородную крошку. Высыпаем в салат.

добавить ананас
С консервированных ананасов сливаем сок. Свежий ананас чистим: срезаем кожуру, вырезаем остатки чешуек и жесткую серединку. Два колечка оставляем для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками.

добавить майонез
Добавляем ананасы в салат, подсаливаем, перчим и все перемешиваем. Заправляем густым майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и соком лимона.

украсить салат
Выкладываем готовый салат в порционные салатники, креманки. Кольца ананаса разрезаем на четыре-шесть частей. Выкладываем сверху, украшаем салат зеленью, кусочком сладкого перца или зернами граната и даем настояться с полчаса. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!
Ваш список простых, но удачных праздничных блюд может пополнить и салат с ананасами и ветчиной.

Простые салаты с курицей

Простые салаты с курицей

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Читайте так же:
Классические запеченные шампиньоны в духовке

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Читайте так же:
Запеченный печеночный паштет с портвейном

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector