Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат; Цезарь; с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Настоятельно рекомендуем вам приготовить вкусный диетический салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото покажет все основные этапы его готовки. Салат очень похож на классический салат Цезарь, но это салат без масла и без калорийных добавок, поэтому он подходит для всех этапов диеты Дюкана, даже для атаки, если немного уменьшить порцию овощей.
Варёная курица, яйцо-пашот, немного свежих овощей, а для приправы подойдет острый чили и свежевыжатый лимонный сок.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
— курица варёная – 140 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— пекинская капуста – 100 г;
— огурец свежий – 80 г;
— морковь – 40 г;
— перец чили – 1\2 шт.;
— лимон – 1\4 шт.;
— морская соль;
— петрушка;
— уксус.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей на диете Дюкана.
Очищаем от кожи отваренную или запеченную курицу, нарезаем кубиками. Блюдо получится вкусным и нежным, если готовить его из куриных бёдер или голеней.

alt=»Подготовить курицу» />
Варим яйцо. Нагреваем до кипения 1 л воды, добавляем столовую ложку уксуса, куриное яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Перемешиваем воду так, чтобы образовался водоворот, в центр вливаем разбитое яйцо, варим 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

alt=»Готовим яйцо» />
Зелёную часть листьев пекинской капусты выкладываем на тарелку целыми, более плотную часть листьев нарезаем тонкой соломкой.

alt=»Выложить капусту» />
Кладём на капусту нарезанные кусочки куриного мяса.

alt=»Выложить мясо» />
Свежий огурец нарезаем тонко, солим, кладём в сито, которое устанавливаем над миской. Через несколько минут из огурцов выделится влага, отжимаем их и добавляем в тарелку.

alt=»Добавить огурец» />
Морковь нарезаем фигурной формочкой, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, добавляем к остальным ингредиентам.

alt=»Добавить морковь» />
Сверху кладём приготовленное способом пашот яйцо.

alt=»Добавить яйцо» />
Выжимаем сок из четверти лимона, перец чили нарезаем мелко, поливаем всё соком, посыпаем кубиками острого перца, украшаем свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Чтобы усилить вкус пресных продуктов и простых овощей можно добавить бальзамический уксус, капельку соевого или вустерского соуса, эти ингредиенты просто делают чудеса. Смесь острого перца, лимонного сока и соусов с успехом заменяет соль и оливковое масло.

alt=»Диетический салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото» />
А еще невероятно вкусно получается салат с курицей и сырным соусом по Дюкану.

Читайте так же:
Теплый куриный салат с грейпфрутом

Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.

    Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.

    Как приготовить

    Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

    • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
    • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
    • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
    • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
    • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
    • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

    Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    8612,73,55

    Ингредиенты:

    • 300 г грудки курицы или индейки;
    • 60 г ржаного хлеба (у меня с семечками);
    • 1 большой соленый огурец (около 100 г, пробуйте на вкус, возможно понадобится чуть меньше);
    • 150 г помидоров;
    • 100 г сыра сулугуни;
    • Петрушка или укроп — несколько веточек.

    Для соуса:

    • 110 г йогурта или нежирной сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
    • Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
    • Соль, перец.

    Пошаговый способ:

    1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
    2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
    3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
    4. Огурец режем четвертькольцами.
    5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

    Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

    Салат курица с ананасами

    курица с ананасами

    Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и ананасами вам понадобится заранее отварить и остудить нежные куриные грудки, а также подготовить сыр, консервированную кукурузу и ананасы дольками, из зелени понадобятся листья зеленого салата.

    Для заправки готовится специальный соус, состоящий из майонеза с добавлением измельченной зелени, чеснока и кедровых орешков. В итоге вы получите вкусное, легкое и красивое блюдо — салат с ананасами и курицей. Очень праздничный салатик, рекомендую!

    Приготовление салата курица с ананасами

    Вообще создание данного блюда — салат курица сыр ананас, произошло несколько сумбурно, при моей попытке воплотить в жизнь известный многим салат из курицы и листьев салата, притрушенных кедровыми орешками. Мне показался он несколько легким и диетическим, и чтобы исправить это у меня возникла идея добавить еще кукурузу и ананасы, а также щедро заправить все это майонезным соусом. Попробовав получившееся блюдо, я была приятно удивлена насыщенным, тонким вкусом, поэтому подробно опишу этот новый салат курица с ананасами и кукурузой с сыром, чтобы вы смогли побаловать себя и своих гостей этим несложным и вкусным блюдом, надеюсь вам понравится!

    Перед тем как непосредственно начать готовить салат с курицей и ананасами мы должны отварить и остудить куриные грудки. Для того чтобы куриное мясо сохранило свой сок и не было сухим следует подсолить воду для варки и класть грудки уже в закипевшую воду.

    Рекомендованное время отваривания грудок — 20-25 минут (необходимо следить, чтобы курица не переварилась).

    Когда мясо готово, его следует нарезать кубиками средними по размеру. Кубики должны получиться аналогичными тем, что изображены на фото, которыми иллюстрирован рецепт. Нарезка всех ингредиентов большими кусками крайне нежелательна. Ведь они должны пропитаться заправкой и сам салат с ананасами и курицей должен получиться сочным. Мелкие кусочки также непригодны, тогда смажется вкус отдельных ингредиентов — поэтому выбираем золотую середину, то есть средний размер, 1-2 см.

    Листья салата нарезаем и укладываем на дно салатницы,

    Открываем банку кукурузы, сливаем воду и высыпаем содержимое в салатницу,

    Консервированные ананасы нарезаем кусочками, равными по размеру с нарезанной курицей и отправляем их в салатницу. Далее выкладываем нарезанную ранее куриную грудку. Для красивого эстетичного вида и отменных вкусовых качеств необходимо, чтобы салат содержал ингредиенты, порезанные в равных пропорциях (это касается кусочков курицы, сыра, ананаса).

    Заправка для салата курица с ананасами

    Теперь подошла очередь заправки, для приготовления которой мы насколько возможно мелко измельчаем чеснок и укроп.

    Затем измельченные зелень и чеснок мы отправляем в глубокую миску и заливаем примерно 150-200г. майонеза, тщательно все вымешиваем.

    В готовую заправку для салата с ананасом и курицей мы добавляем небольшое количество обжаренных кедровых орешков и мускатный орех, щедро перчим и солим, затем снова перемешиваем содержимое и полностью готовую заправку отставляем на 10 минут для приобретения насыщенного вкуса,

    В это время натрем сыр, используя крупную терку.

    Добавляем в салатницу к другим ингредиентам сыр и заправляем приготовленной заправкой.

    Салат с курицей и ананасами готов, и если вы четко выполняли рецепт, то у вас должно получиться такое же симпатичное блюдо, как изображено на фото. Салат аккуратно перемешиваем и ставим в прохладное место настаиваться на минут 20-40. Перед тем как подать к столу салат снова перемешивается, следите, чтобы не переусердствовать с вымешиванием и настаиванием и не передержать салат, поэтому…

    Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

    Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

    1. Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
      1. ПП сельдь под шубой без майонеза
      2. Рецепт с яблоком и красной рыбкой
      3. Салат для тех, кто на диете

      Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.

      Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

      Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

      Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

      Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

      Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

      А самый надежный вариант засолки — домашний.

      Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

      Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

      ПП сельдь под шубой без майонеза

      Это почти традиционная селедка под шубой.

      Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

      Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

      Салат подаем на большой тарелке.

      1. Калории: 118
      2. Белки: 6
      3. Жиры 6,5
      4. Углеводы: 9
      Ингредиенты:
      • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
      • лук-репка — 1 шт.
      • картофель — 2-3 клубня
      • морковь средняя — 1 шт.
      • яйца куриные — 2-3 шт.
      • свекла красная — 1-2 шт.
      для соуса:
      • сметана 10% жирности — 200 г
      • горчичный порошок — 1 ч.л.
      • перец, соль — по вкусу.
      Приготовление пошагово:
      1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
      2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
      3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
      4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
      5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
      6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
      7. Следующий слой — нарезанный лук.
      8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
      9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

      Рецепт с яблоком и красной рыбкой

      Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

      Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

      В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

      Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

      1. Калории: 99
      2. Белки: 5
      3. Жиры 6,5
      4. Углеводы: 7
      Что понадобится:
      • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
      • лук репчатый — 1 шт.
      • картофель — 2-3 шт.
      • свекла — 1-2 шт.
      • яйца — 2-3 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • яблоко — 1 шт.
      • зелень — несколько веточек для украшения
      • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.
      Как сделать:
      1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
      2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
      3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
      4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
      5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.

      Салат для тех, кто на диете

      Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

      Соус для него — на основе йогурта.

      Количество яиц и калорийность — минимальны.

      1. Калории: 77
      2. Белки: 5
      3. Жиры 2,8
      4. Углеводы: 8
      Что нужно:
      • селедка малосоленая — 1шт.
      • лук-репка — 1 шт.
      • морковь — 1шт.
      • белок яйца — 2 шт.
      • сыр маложирный (30%) — 100 г
      • свекла красная — 2 шт.
      Для соуса:
        — 250 мл
      • горчица — 1 ч.л. порошка
      • лимонный сок — 1 ст.л.
      • соль, черный молотый перец
      Этапы приготовления:
      1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
      2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
      3. Лук мелко режем.
      4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
      5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
      6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
      7. Салат под шубой без майонеза готов!

      Советы опытных пп-шников

      Тунец «под шубой»

      Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector