Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП винегрет — 3 рецепта

ПП винегрет — 3 рецепта

ПП винегрет - 3 рецепта

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски «Быстрый»

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

пп винегрет без картошки

Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат с капустой

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

Диетический винегрет

zhenya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт диетического винегрета

Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зеленым горошком и бочковыми огурцами. Объедение! Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Видео рецепт

Рецепт диетического винегрета

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы бочковые — 3 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Как приготовить

Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная альтернатива вареному картофелю. Для лучшего вкуса нарезать и смешивать овощи для винегрета нужно теплыми.

Для приготовления диетического винегрета нам понадобятся продукты, показанные на фото.

Свеклу и морковь помыть жесткой губкой под проточной водой. Отварить до готовности: морковь — 20 минут, свеклу — 40-50 минут. Немного остудить, очистить, нарезать кубиком.

Шаг 2: диетического винегрета

Нарезать 3-4 средних бочковых огурца.

Шаг 3: диетического винегрета

Мелко нарезать половину луковицы, можно смешать ее с огурцом, за пару минут луковица замаринуется.

Шаг 4: диетического винегрета

Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку.

Шаг 5: диетического винегрета

Посолить морской солью, немного поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать салату настояться минут 10. Диетический винегрет готов. Приятного!

Шаг 6: диетического винегрета

Рекомендую приготовить диетический винегрет для похудения, мне этот рецепт понравился.

Винегрет с зелеными оливками

винегрет с оливкамиЯ действительно считаю винегрет королем салатов, потому что в нем масса полезных ингредиентов, а еще они взаимозаменяемы по наличию и предпочтениям. Впервые с проблемой приготовления винегрета я столкнулась, когда приехала жить в Данию, где очень трудно купить соленые огурцы. Они здесь в сладком рассоле продаются. О квашеной капусте я не печалилась, потому что в винегрете ее не люблю. Она очень вкусна для меня в чистом виде:-). Со всем остальным – никаких проблем.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Выручила меня снова передача «О самом главном». В ней подсказали, что огурец очень хорошо и даже более полезно заменяется зелеными оливками! А еще морковь желательно не отваривать, тереть свежую, а для кислоты нужно натереть одно-два яблока, что зависит от их величины и количества винегрета, который должен получиться. Причем, чем кислее яблоки, тем лучше для винегрета. Хочу сказать, что новый винегрет поучился просто сногсшибательный! Семья его приняла как совершенно новое блюдо.

Но главное еще и в том, что с вопросом о соленых огурцах ко мне обратилась соотечественница, которая тоже захотела винегрета, но не знала, как поступить. Оливки подошли и их семье, но они еще и добавили пол чайной ложки лимонного сока. Думаю, доказательств о том, что винегрет – король салатов, я привела предостаточно! А теперь за дело:

Ингредиенты

свекла красная – 1-2 шт.
морковь – 3-4 отварных или 1-2 свежих.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) или зеленый – 3-4 шт.
огурец соленый или оливки – 3-4 шт. (больших).
капуста квашеная (по желанию) – 2-3 ст. л. или яблоко – 1 шт. (крупное).
фасоль (по желанию)
масло подсолнечное (или оливковое) – 1-2 ст. л.

Приготовление

Для начала нужно решить для себя, какой винегрет вы хотите приготовить, потому что от этого будет зависеть, что из овощей нужно сварить, а что оставить в сыром виде. Как делать классический винегрет, думаю, знают все. Отвариваются сырые ингредиенты, а потом все измельчается и заправляется маслом. Винегрет готов к употреблению.

В том винегрете, который я предлагаю попробовать, морковь остается сырой и натирается на крупной терке вместе с яблоком. Кстати, сырая морковь придаст хрустящую основу салату, что обычно дает соленая капуста. С огурцом и оливками я поступаю по их присутствию. Что у меня есть – то измельчаю и добвляю в салат. Многие считают, что винегрет вкусен, когда нарезан ОЧЕНЬ мелко. Пробовала, вкусовой разницы не почувствовала, поэтому я режу овощи по настроению и количеству времени, которым располагаю для приготовления еды. А еще, винегрет получится разноцветным как радуга, если сначала масло добавить отдельно к каждому порезанному овощу, и уже потом смешивать все ингредиенты. Масло станет защитной пленкой, и свекла не окрасит все остальные овощи в бардовый цвет.

Читайте так же:
Салат с капустой и морковью

винегрет с оливками

К винегрету я готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Это могут быть котлеты, отбивные или что-то еще. Готовить гарнир не считаю нужным, потому что король салатов уже содержит в себе все необходимое :-). Попробуйте и вы!

Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Рецепт винегрета с фасолью

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем свёклу

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Все порезанные овощи в миске

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Добавляем квашеную капусту

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Высыпаем фасоль

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим и перемешиваем салат

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вкусный салат с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой

Винегрет с фасолью и свежей капустой

В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Читайте так же:
Французский салатвинегрет с горчичной заправкой

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Режем огурцы

Огурцы так же измельчаем в кубик

Засыпаем горошек

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Засыпаем фасоль

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Как приготовить винегрет с фасолью

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем овощи в миску

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Солим, заправляем маслом

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Винегрет готов

Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком

Праздничный винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector