Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дунайский

Салат дунайский

Зимой нам часто не хватает свежих овощей, поэтому я предлагаю вам сделать заготовку и наслаждаться салатом из свежих овощей зимой. Видела интересный рецепт салата падишах. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Все овощи хорошо моем. Капусту шинкуем соломкой.

салат дунайский

Морковку трем на терке.

салат дунайский

Помидоры режем брусочками.

салат дунайский

Огурцы нарезаем соломкой.

салат дунайский

Лук режем полукольцами.

салат дунайский

Перец нарезаем соломкой.

салат дунайский

Чеснок нарезаем колечками.

салат дунайский

Далее выкладываем все в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксусную кислоту и специи. Ставим на огонь. Через 5-7 минут надо все хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, еще раз перемешиваем и варим еще около 10 минут. После снимаем, остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Наслаждаемся овощами зимой!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат тигриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Все овощи нарезаем соломкой или брусочками. Овощи смешиваем и выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Варим примерно 30-35 минут, иногда помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Готово!

Рецепт Салата с морепродуктами

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

Рецепт Салата из одуванчиков

редиска — по вкусу; кешью — по вкусу; сметана — по вкусу; чеснок — по вкусу.

Рецепт Салата Австрийского

Колбаса телячья — 400 г; Огурец маринованный — 4-6 шт.; Кукуруза консервированная — 150-200 г; Перец.

Рецепт Салата Кремлевского

Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;.

Ищите что-то еще?

Салат с вешенками

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Салат Анастасия

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

Быстрый салат

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Прованс

салатный микс — 1 упаковка; груши — 2 шт.; сыр голубой — 200 г; виноград без косточек — 1 кисть; грецкие.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Салат «Дунайский»: вкус лета на зимнем столе

salat-dunajskij-na-zimu-prosto-palchiki-oblizhesh

Летом я заготавливаю в разных вариациях салат дунайский с капустой, огурцами, зелеными помидорами и разными овощами на зиму. Получается очень вкусная заготовка.

«Дунайский» салат с зелеными помидорами

s-zelenymi-pomidorami

Закуска получается кисло-сладкой и острой, в общем, очень вкусный салатик.

  1. «Дунайский» салат с зелеными помидорами
  2. Хрустящая закуска из капусты и огурцов в литровых банках «Дунай»
  3. Салат «Дунайский» с зеленым горошком и овощами
  4. Рецепт закуски с помидорами, капустой и болгарским перцем
  5. Дунайский салат с огурцами и морковью – самый вкусный рецепт
  6. Дунайский салат с баклажанами
  7. Салат «Дунайский» с кабачками

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,5 килограмма помидор молочной спелости
  • по 500 грамм моркови, лука, салатного перца
  • стручок острого перца
  • столовая ложка каменной соли
  • пол стакана мелкого сахара
  • чайная ложка молотого перца
  • 1,5 рюмки подсолнечного масла
  • 3/4 рюмки уксуса

Вымытую стеклянную тару стерилизуем, крышки кипятим.

Помидоры нарезаем дольками, лук кольцами, салатный перец соломкой, острый мелкими кусочками, морковку крупно натираем.

Овощи посыпаем солью и сахаром, смешиваем, оставляем для выделения сока на четыре часа.

Добавляем остальные компоненты, варим овощной салат полчаса. Раскладываем в подготовленные банки, закатываем. Остужаем, накрыв одеялом, затем выносим в подвал.

Хрустящая закуска из капусты и огурцов в литровых банках «Дунай»

iz-kapusty-i-ogurcov

Консервирование этой закуски не сложное, а получается она вкусной и хрустящей.

Количество продуктов на литровую банку:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 300 грамм огурцов
  • крупная луковица
  • средняя морковка
  • столовая ложка крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки масла
  • треть рюмки уксуса

Готовим в домашних условиях:

Берем просторную посуду, выкладываем в нее шинкованную капусту, нарезанную тонкими кружочками морковку, лук с огурцами.

Овощную смесь солим, посыпаем сахаром, поливаем маслом, тщательно перемешиваем.

Раскладываем заготовку в стерильную тару. Салат в банках заливаем кипятком, вливаем уксус, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укрываем.

После остывания закатка выносится на хранение.

Салат «Дунайский» с зеленым горошком и овощами

s-zelenym-goroshkom

Заготовки на зиму дунайского салата с капустой, огурцами, зелеными помидорами и разными овощами всегда бывают ароматными, вкусными, с высоким содержанием витаминов. Но салатик с зеленым горошком получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Берем такие составляющие:

  • полтора килограмма бурых помидоров
  • 500 грамм болгарского красного перца
  • 2 сочные морковки
  • 2 луковицы
  • баночка консервированного горошка
  • не полный стакан подсолнечного масла
  • 50 миллилитров уксуса
  • 30 грамм каменной соли
  • 75 грамм сахарного песка

Перцы освобождаем от семян, морковку скоблим, лук очищаем. Все овощи нарезаем соломкой. Смешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Готовим двенадцать минут. Выкладываем горошек, тушим семь минут.

Горячую массу распределяем по стерильным банкам, закупориваем. Хорошо укутав, остужаем. Храним в погребе. Выход готового продукта 5 баночек объемом 0,5 литра.

Читайте так же:
Салатроллы с красной икрой

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Дунай» на зиму.

Рецепт закуски с помидорами, капустой и болгарским перцем

s-bolgarskim-percem

Простой рецепт консервирования салата из овощей на зиму не займет много времени.

Для заготовки нужны следующие составляющие:

  • 5 штук желтого перца
  • 3 больших плотных помидора
  • половина средней головки капусты
  • 3 луковицы
  • 40 грамм сахарного песка
  • 20 грамм каменной соли
  • 25 миллилитров уксуса
  • граненая рюмка масла
  • 6 горошин перца

Шинкуем тонко капусту, перец с морковью нарезаем полосками, лук кольцами. Небольшие помидоры разрезаем на дольки.

Нарезку перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец горошком. Хорошо смешиваем. Закуска должна постоять несколько часов, чтобы плоды пустили сок.

Кастрюлю с овощной смесью ставим на плиту, после закипания тушим десять минут. Кипящий салат распределяем по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем. Домашняя заготовка может храниться в кладовой или в холодильнике. Выход 1,5 литра.

Дунайский салат с огурцами и морковью – самый вкусный рецепт

s-ogurcami-i-morkovyu

Самые вкусные дунайские салаты я готовлю из различных овощей, а этот из огурцов и моркови.

Берем такие продукты на 2 литровые банки:

  • пол килограмма огурцов
  • 800 грамм моркови
  • 3 штуки крупного желтого салатного перца
  • 600 грамм спелых помидор
  • граненая рюмка масла
  • 20 грамм не йодированной соли
  • кофейная ложечка молотого перца
  • 50 миллилитров уксуса

Морковку натираем, огурцы с помидорами режем крупными кубиками, перец широкой соломкой.

Плоды помещаем в посуду, добавляем соль с перцем и маслом. Салат тушим двадцать пять минут. За три минуты до готовности вливаем уксус.

Закуску распределяем по стерильным банкам, укупориваем. Остывшие закрутки выносим в погреб.

Дунайский салат с баклажанами

s-baklazhanami

Этот вариант салата всем, кто пробовал, пришелся по вкусу.

  • 2 средних баклажана
  • половину небольшой головки капусты
  • 2 сочные морковки
  • 3 головки крымского лука
  • 3 штуки мясистого болгарского перца
  • пол головки молодого чеснока
  • пучок укропа с петрушкой
  • столовая ложка каменной соли
  • пол рюмки сахара
  • по чайной ложке молотого перца и кориандра
  • 0,5 стакана постного масла
  • рюмка уксуса

Овощи режем соломкой, складываем в варочную емкость, посыпаем солью с сахаром, размешиваем. Оставляем на час, до появления сока.

В смесь вливаем масло с уксусом, всыпаем специи, тушим двенадцать минут. Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок. Провариваем еще три минуты.

Готовую закуску распределяем по стерильным банкам, закатываем, укрываем на сутки. Храним консервированный салат в подвале. Выход 2 литра.

Салат «Дунайский» с кабачками

s-kabachkami

Такую ароматную заготовку можно приготовить с баклажанами, исключив из списка ингредиентов кабачки.

  • 3 килограмма кабачков
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 2 килограмма помидор
  • 5 небольших морковок
  • 2 крупные луковицы
  • пучок кинзы, петрушки
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 200 грамм мелкого сахара
  • ¾ стакана уксуса
  • 1,5 стакана постного масла
Читайте так же:
Салат «Зеленая обезьянка»

Как готовить без стерилизации:

Очищенную морковь натираем. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, овощ нарезаем брусочками. Измельчаем зелень. Кабачки и лук режем кубиком, томаты крупными кусочками.

Овощи с зеленью солим, перекладываем в емкость для варки. Закуску накрываем крышкой и оставляем на три часа при комнатной температуре.

Добавляем масло с сахаром, хорошо перемешиваем, ставим на плиту.

Закуска готовится при малом кипении пятнадцать минут. За три минуты до конца варки вливаем уксус.

Горячую закуску помещаем в стерильную тару. Герметично закупориваем, закатку укутываем пледом. После остывания спускаем в подвал. Получается 6 литров.

Простые и вкусные овощные салаты «Дунай» отлично дополняют вторые блюда. Еще я их использую просто, как закуску.

Салат «Дунайский» на зиму

Салат «Дунайский» на зиму

Вообще-то я решила немного дополнить состав ингредиентов и решила добавить чеснок. По мне, чеснок усилит вкус и сделает салат более аппетитным. В итоге блюдо получится не только просто салатом, но и незаменимой отличной закуской.

Рецепт приготовления Дунайского салата

Все продукты очистить и тщательно промыть. Срезать кончики огурцов, чистить кожуру не надо. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Капусту и морковь тонко нашинковать. Всё выложить в глубокую кастрюлю и на слой посыпать столовую ложку соли.

Кубанский салат на зиму

Затем, длинными ломтиками нарезать огурцы, тонкими полукольцами лук и нарубит соломкой предварительно промытый и очищенный от внутренностей болгарский перец. Выложить над первым слоем и вновь посыпать ложку соли.

Салат «Дунайский» на зиму

Далее, нарубить мелко всю зелень и чеснок, выложить в кастрюлю, к остальным продуктам и добавить полный стакан сахара, примерно 200 г.

Салат «Дунайский» на зиму

Сверху добавить ещё 2 полные столовые ложки соли и налить 2 стакана растительного масла, это примерно около 400 мл.

Салат «Дунайский» на зиму

Тщательно всё перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на умеренном огне 10 минут, затем добавить 2 столовые ложки уксуса и продолжить готовить, ещё 10 минут.

Салат «Дунайский» на зиму

Салат дунайский готов! Можно полностью остудив подать как обычный салат, подойдёт для любого стола, отличная холодная закуска, от которой трудно оторваться.

Заготовка салата Дунайского на зиму

Если вы, всё же побороли аппетит и удержались от соблазна немедленно всё съесть и решили законсервировать, то следует сразу же, не снимая с огня, наложить салат в стерилизованные банки по мере вместительности и закатать прокипячёнными крышками.

Кубанский салат фото

Процесс не сложный, подробности консервирования и стерилизации банок можете прочитать в статье маринованных огурцов с помидорами. Готовые консервированные банки с салатом переложить в тёплое место, поставить верхом в низ, укрыть тёплым одеялом и оставить на само стерилизацию — 8-10 часов и более. Затем можно убрать на хранение.

alfiya

Наталья Кишиневская 20.09.2014, 22:05:18

Законсервировала сегодня этот салат. Кое-что я бы подправила. Это касается варки салата. При варке салата на огне лук становится мягким, помидоры развариваются, короче, немного не то. Вот если салат сырым разложить в банки и стерилизовать в кастрюле до закипания салата в банке — то практически все овощи останутся хрустящими. Салат в этом случае живее. Но если вы все-таки сторонник приготовления салата в кастрюле, то я бы посоветовала СРАЗУ добавлять уксус и готовить гораздо меньше времени — после закипания не дольше 10-ти минут. Это тоже дает возможность сохранить хруст овощей. Кроме того, на такое кол-во овощей уксуса (9%) нужно удвоить до 4-х стол.ложек и соли чуть больше. На самом деле, можно по-вкусу подкорректировать соль и сахар. Вернусь к совету раскладывать салат сразу по банкам. Вы почувствуете разницу! Скажу без ложной скромности — у нас, в Молдове, кое-что понимают в кулинарии и заготовках на зиму! Автору — Без обид!)))))

Читайте так же:
Салат Московский с кукурузой

alfiya

Признаюсь, что данный салат я готовила впервые и придерживалась рецепта. Получился очень вкусно! Старалась не разваривать и это видно на фотографиях. Попробую приготовить и по Вашим наставлениям.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Нам всем известно: чтобы сохранить вкус лета до самого Нового года иногда достаточно закрутить его по банкам и поставить в погреб до холодов. Одна из известнейших и вкуснейших консерваций на зиму, салат дунайский с огурцами, делается просто и быстро, а радует потом долго и домочадцев и гостей. Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантную закуску именно по этому рецепту, ведь кроме него существует еще несколько вариантов.

Дунайский салат из огурцов на зиму из самых простых и привычных продуктов, но не все пробовали именно эту его разновидность. В наших статьях вы можете посмотреть еще несколько вариантов знаменитого салата: классический рецепт и его вариант с капустой.

Салат дунайский с огурцами

Салат дунайский с огурцами на зиму - домашний рецепт

Рассмотрим сначала традиционный рецепт со спелыми красными помидорами в составе.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг + —
  • Болгарский перец — 1 кг + —
  • Помидоры красные — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 500 г + —
  • Растительное масло рафинированное для заправки — 1 стакан + —
  • Красный перец (жгучий) — 1 шт. + —
  • Уксус столовый — 50 мл + —
  • Соль — 1,5-2 ст.л. + —
  • Сахар — 100-150 г + —

Приготовление

Чтобы сделать дунайский салат с огурцами на зиму, нам понадобится чистая эмалированная кастрюля объемом не менее 5 л и 5-6 литровых баночек с крышками. Расфасовывать закуску лучше по небольшой таре, руководствуясь принципом «открыл — съел».

  1. Стерилизуем банки с крышками заранее и оставляем их остывать на кухонном чистом полотенце или бумажной салфетке.
  2. Все овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, где это необходимо или горькую кожуру – особенно это касается огурцов.
  3. Помидоры режем некрупными кусками, но так, чтобы они не разваливались полностью, лук шинкуем полукольцами, огурцы разрезаем на половинки, а затем на ломтики.
  4. Болгарский перец режем соломкой. Выбираем плоды любого цвета, на вкусе это сильно не отразиться, все зависит только от эстетических предпочтений.
    А вот чтобы порезать жгучий перчик, лучше воспользоваться перчатками – это убережет от ожогов пальцы. Добавляем его по чуть-чуть, в зависимости от размера. Возможно, на это количество ингредиентов потребуется не более половины. Режем тонкими полосками.
  5. Все складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и заливаем овощи маслом. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим еще 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, томим еще 8-10 минут и тут же раскладываем по банкам.
  6. Закручиваем салат, как обычную консервацию, перевернув и укутав баночки до их полного остывания. После чего убираем их в темное прохладное место.
Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом

Такое блюдо может стать легким ужином, а может заменить острую закуску.

Салат с огурцами и зелеными помидорами

В этом рецепте мы не просто заменим красные помидоры на жесткие зеленые, но и прибавим чеснок. Его можно использовать вместо красного перца, а можно и вместе с ним – все зависит от ваших вкусов.

Салат с огурцами и зелеными помидорами

На это количество нам потребуется 1 головка. Также можно добавить свежую зелень, но без стеблей.

  1. Салат готовится также, но после того, как мы нашинкуем все овощи и соединим в кастрюле – надо дать им настояться 3-4 часа. Это делается для того, чтобы зеленые помидоры хорошо пропитались соком. Оставляем все под крышкой, но без добавления специй и масла.
  2. По истечению времени ставим овощи на слабый огонь, заливаем уксус вместе с сахаром и солью, поливаем маслом, перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Держим под крышкой не менее получаса, а затем раскладываем по баночкам.

Дунайский салат с огурцами на зиму готов!

При желании рецепт можно дополнить морковью или капустой – так получится еще один вариант приготовления дунайского салата. Этим он и хорош – мы можем экспериментировать с теми овощами, которые любим больше всего!

Теперь вы знаете, как просто готовится салат дунайский с огурцами на зиму – попробуйте, у вас обязательно получится!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector