Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Открыв для себя программу Томление (в мультиварках Редмонд есть ещё режим Холодец), хочу предложить домашний рецепт холодца в мультиварке. Мультиварка Редмонд на специальном режиме быстро за 1,5-2часа готовит куриный холодец, традиционный режим Тушение варит мясное холодное в Редмонде около 6 часов. Но не все модели мультиварок-скороварок оснащены такой функцией, как Холодец.
Как приготовить домашний холодец в мультиварке? Вопрос актуален для обладателей такой чудо-техники, как мультиварка-скороварка и мультиварка-медленноварка. Если нужно холодец сварить быстро используем скороварку, если время позволяет варим самое вкусное мясное блюдо в медленноварке.
Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционных для студня мясных составляющих — свиной ножки и говяжьей ноги, советуем добавить дополнительно небольшую часть курицы в холодец для того, чтобы сделать прозрачным желе и «смягчить» курицей мясную часть готового холодного блюда, приготовленного в домашних условиях без желатина.
Как варить в мультиварке холодец
Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.
Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.
Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.
В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить
Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.
Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.
Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.
При какой температуре варить холодец в мультиварке
В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.
Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.
Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина
- свиная шея – небольшой кусочек;
- говяжий хвост – 2-3 куска;
- ножки свиные – 2 шт.;
- курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- корень петрушки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист;
- соль, перец чёрный молотый.
Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного
- Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
- Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
- После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
- Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
- Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
- Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
- Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
- Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
- Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
- Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
- Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
- Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.
После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.
Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.
Варим холодец в мультиварке
Холодец – дело хлопотное, но невероятно вкусное. А на праздничном новогоднем или рождественском столе холодец является обязательным блюдом, так уж повелось исстари.
Варили его и в крестьянских домах, и в домах знати. Правда, набор продуктов был различным: если простой люд варил холодец из мясных остатков, то в аристократических домах использовались лучшие продукты, добавлялись приправы и специи, а бульон осветлялся и процеживался. Холодец, доработанный таким образом французскими поварами, назывался галантином (от фр. galantine – желе, студень).
Настоящий холодец, согласно старинным кулинарным книгам, следовало готовить только из говядины: говяжьей головы, мозгов и ног. Однако со временем рецепт блюда претерпел определенные изменения. И в настоящее время для холодца используются говядина, телятина, свинина, мясо домашней и дикой птицы.
В качестве вкусовых добавок для блюда используются различные овощи – лук, морковь, сельдерей (по желанию), чеснок (обязательно), а также пряные травы и специи. Но самым важным ингредиентом холодца были и остаются ножки, уши, головы, свиные или говяжьи. Именно благодаря этим ингредиентам можно приготовить настоящий крепкий холодец, не добавляя желатин. Ведь если блюдо готовить с добавлением желатина, то это будет уже не холодец, а заливное – тоже очень вкусное, но уже совсем другое кулинарное изделие!
При варке холодца обычным способом многое времени уходит на то, чтобы снимать пену, иначе бульон не получится прозрачным. При варке блюда в мультиварке пену, естественно, не снимают, однако бульон все равно получается прозрачный.
Чтобы приготовить холодец в мультиварке, вам понадобится:
ножки свиные – 2 шт. (около 700 г)
говядина с костями – 1,5 кг
вода – около 1,2 л
лавровый лист – 3 шт.
морковь – 1 штука (около 120 г)
перец черный горошком – 5-6 шт.
соль – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
чеснок – по вкусу
Как приготовить холодец в мультиварке:
1. Свиные ножки тщательно отскоблите ножом и промойте. Сложите ножки в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в воде на 5 часов. Затем слейте воду с ножек и промойте их еще раз.
2. Говядину промойте, морковь помойте и очистите.
3. В мультиварочную кастрюлю уложите свиные ножки и говядину, добавьте морковь (целую), лавровый лист и черный перец горошком. Налейте в кастрюлю воды до отметки 1,8 L (около 1,2 л). Добавьте соль и включите режим «Тушение» на 6 час.
4. Достаньте мясо и ножки из бульона, переложите в миску, остудите и отделить мясо от костей. Морковку можно выбросить, больше она не понадобится.
5. Нарежьте мясо помельче и разложите его по формам, в которых холодец будет застывать.
6. Бульон процедите черед двойную марлю (это необходимо, чтобы в холодце не оказалась какая-нибудь мелкая косточка).
7. Разлейте бульон по формам.
8. Добавьте в бульон очищенный и мелко нарезанный чеснок.
9. Дайте холодцу остыть и уберите его в холодильник до полного застывания.
Холодец из говядины
Показать ещё
Домашний холодец из говядины и курицы 4.6 5
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Добавил:
Холодец в мультиварке 4.0 2
Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением — это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка — считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке. Добавил:
Холодец из свинины и говядины 4.6 2
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Добавил:
Холодец из говяжьих ног 3.7 2
Холодец из говяжьих ног — вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней. Добавил:
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0 1
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! . далее
Холодец из говяжьей рульки 3.0 1
Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной. . далее
Холодец из курицы и говядины 3.0 1
Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте! Добавил:
Холодец из бульонки говяжьей 4.7 1
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Добавил:
Холодец из говядины, свинины и курицы 5.0 1
Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Холодец из говядины в мультиварке 4.5
Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту проблему! Добавил:
Холодец по-украински 4.0
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами — один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Добавил:
Студень из говядины 3.7
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. . далее
Холодец при беременности 3.7
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно — идеально для беременной женщины! Добавил:
Холодец говяжий 4.5
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге! . далее
Холодец из говядины и свиных ножек 4.2
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте! Добавил:
Холодец из говядины и курицы 3.7
Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети! Добавил:
Холодец новогодний 4.6
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Добавил:
Холодец из говяжьих лыток 5.0
Холодец — одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток. . далее
Холодец в бутылке "Поросёнок" 3.9
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. . далее
Холодец в бутылке 4.7
Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки 😉 Добавил:
Холодец в мультиварке "Борк" 5.0
В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" — вкусно, легко и красиво! . далее
Холодец из говядины и индейки 4.8
Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая. Добавил: Natali 27.12.2019
Холодец "Царский" 5.0
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт! Добавил:
Очень вкусный холодец 3.7
Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно! Добавил: Татьяна Перова 11.03.2018
Холодец "Как у бабушки" 5.0
Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее
Холодец из говяжьих хвостов 3.6
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Добавил:
Холодец из говяжьих ножек 2.3
Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным. . далее
Холодец в мультиварке "Панасоник" 4.5
Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке "Панасоник" получится наваристым и вкусным. Добавил:
Холодец из говядины 4.0
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей. Добавил:
Холодец в мультиварке борк
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 7 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" — вкусно, легко и красиво! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Видео рецепт
Рецепт холодца в мультиварке борк
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 7 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный!
Ингредиенты
- Нога — 1 шт.
- Копытце — 1,5 кг
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Соль — 3-4 ч.л.
- Приправы — По вкусу
- Яйца вареные — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Как приготовить
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.