Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Открыв для себя программу Томление (в мультиварках Редмонд есть ещё режим Холодец), хочу предложить домашний рецепт холодца в мультиварке. Мультиварка Редмонд на специальном режиме быстро за 1,5-2часа готовит куриный холодец, традиционный режим Тушение варит мясное холодное в Редмонде около 6 часов. Но не все модели мультиварок-скороварок оснащены такой функцией, как Холодец.

Как приготовить домашний холодец в мультиварке? Вопрос актуален для обладателей такой чудо-техники, как мультиварка-скороварка и мультиварка-медленноварка. Если нужно холодец сварить быстро используем скороварку, если время позволяет варим самое вкусное мясное блюдо в медленноварке.

Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционных для студня мясных составляющих — свиной ножки и говяжьей ноги, советуем добавить дополнительно небольшую часть курицы в холодец для того, чтобы сделать прозрачным желе и «смягчить» курицей мясную часть готового холодного блюда, приготовленного в домашних условиях без желатина.

Как варить в мультиварке холодец

Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.

Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.

Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.

В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить

Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.

Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.

Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.

Как варить холодец в мультиварке рецепт с фото

При какой температуре варить холодец в мультиварке

В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.

Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.

Читайте так же:
Салат от Тиффани

Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина

  • свиная шея – небольшой кусочек;
  • говяжий хвост – 2-3 куска;
  • ножки свиные – 2 шт.;
  • курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец чёрный молотый.

Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного

  1. Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
  2. Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
  4. После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
  5. Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
  6. Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
  7. Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
  8. Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
  9. Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
  10. Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
  11. Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
  12. Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.

После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.

Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.

Варим холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке

Холодец – дело хлопотное, но невероятно вкусное. А на праздничном новогоднем или рождественском столе холодец является обязательным блюдом, так уж повелось исстари.

Варили его и в крестьянских домах, и в домах знати. Правда, набор продуктов был различным: если простой люд варил холодец из мясных остатков, то в аристократических домах использовались лучшие продукты, добавлялись приправы и специи, а бульон осветлялся и процеживался. Холодец, доработанный таким образом французскими поварами, назывался галантином (от фр. galantine – желе, студень).

Настоящий холодец, согласно старинным кулинарным книгам, следовало готовить только из говядины: говяжьей головы, мозгов и ног. Однако со временем рецепт блюда претерпел определенные изменения. И в настоящее время для холодца используются говядина, телятина, свинина, мясо домашней и дикой птицы.

Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

В качестве вкусовых добавок для блюда используются различные овощи – лук, морковь, сельдерей (по желанию), чеснок (обязательно), а также пряные травы и специи. Но самым важным ингредиентом холодца были и остаются ножки, уши, головы, свиные или говяжьи. Именно благодаря этим ингредиентам можно приготовить настоящий крепкий холодец, не добавляя желатин. Ведь если блюдо готовить с добавлением желатина, то это будет уже не холодец, а заливное – тоже очень вкусное, но уже совсем другое кулинарное изделие!

При варке холодца обычным способом многое времени уходит на то, чтобы снимать пену, иначе бульон не получится прозрачным. При варке блюда в мультиварке пену, естественно, не снимают, однако бульон все равно получается прозрачный.

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, вам понадобится:

ножки свиные – 2 шт. (около 700 г)
говядина с костями – 1,5 кг
вода – около 1,2 л
лавровый лист – 3 шт.
морковь – 1 штука (около 120 г)
перец черный горошком – 5-6 шт.
соль – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
чеснок – по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке:

1. Свиные ножки тщательно отскоблите ножом и промойте. Сложите ножки в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в воде на 5 часов. Затем слейте воду с ножек и промойте их еще раз.
2. Говядину промойте, морковь помойте и очистите.
3. В мультиварочную кастрюлю уложите свиные ножки и говядину, добавьте морковь (целую), лавровый лист и черный перец горошком. Налейте в кастрюлю воды до отметки 1,8 L (около 1,2 л). Добавьте соль и включите режим «Тушение» на 6 час.
4. Достаньте мясо и ножки из бульона, переложите в миску, остудите и отделить мясо от костей. Морковку можно выбросить, больше она не понадобится.
5. Нарежьте мясо помельче и разложите его по формам, в которых холодец будет застывать.
6. Бульон процедите черед двойную марлю (это необходимо, чтобы в холодце не оказалась какая-нибудь мелкая косточка).
7. Разлейте бульон по формам.
8. Добавьте в бульон очищенный и мелко нарезанный чеснок.
9. Дайте холодцу остыть и уберите его в холодильник до полного застывания.

Холодец из говядины

Показать ещё

Домашний холодец из говядины и курицы 4.6 5

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Добавил:

Холодец в мультиварке 4.0 2

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением — это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка — считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке. Добавил:

Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея

Холодец из свинины и говядины 4.6 2

Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Добавил:

Холодец из говяжьих ног 3.7 2

Холодец из говяжьих ног — вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней. Добавил:

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0 1

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! . далее

Холодец из говяжьей рульки 3.0 1

Холодец из говяжьей рульки

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной. . далее

Холодец из курицы и говядины 3.0 1

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте! Добавил:

Холодец из бульонки говяжьей 4.7 1

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Добавил:

Холодец из говядины, свинины и курицы 5.0 1

Холодец из говядины, свинины и курицы

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Холодец из говядины в мультиварке 4.5

Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту проблему! Добавил:

Холодец по-украински 4.0

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами — один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Добавил:

Студень из говядины 3.7

Студень из говядины

Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. . далее

Холодец при беременности 3.7

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно — идеально для беременной женщины! Добавил:

Холодец говяжий 4.5

Холодец говяжий

Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге! . далее

Холодец из говядины и свиных ножек 4.2

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте! Добавил:

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» «слоеный»

Холодец из говядины и курицы 3.7

Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети! Добавил:

Холодец новогодний 4.6

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Добавил:

Холодец из говяжьих лыток 5.0

Холодец из говяжьих лыток

Холодец — одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток. . далее

Холодец в бутылке "Поросёнок" 3.9

Холодец в бутылке "Поросёнок"

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. . далее

Холодец в бутылке 4.7

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки 😉 Добавил:

Холодец в мультиварке "Борк" 5.0

Холодец в мультиварке "Борк"

В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" — вкусно, легко и красиво! . далее

Холодец из говядины и индейки 4.8

Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая. Добавил: Natali 27.12.2019

Холодец "Царский" 5.0

Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт! Добавил:

Очень вкусный холодец 3.7

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно! Добавил: Татьяна Перова 11.03.2018

Холодец "Как у бабушки" 5.0

Холодец "Как у бабушки"

Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее

Холодец из говяжьих хвостов 3.6

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Добавил:

Холодец из говяжьих ножек 2.3

Холодец из говяжьих ножек

Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным. . далее

Холодец в мультиварке "Панасоник" 4.5

Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке "Панасоник" получится наваристым и вкусным. Добавил:

Читайте так же:
Салат Солнышко со шпротами

Холодец из говядины 4.0

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей. Добавил:

Холодец в мультиварке борк

ilorenea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 7 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца в мультиварке борк

В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" — вкусно, легко и красиво! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца в мультиварке борк

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 7 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный!

Ингредиенты

  • Нога — 1 шт.
  • Копытце — 1,5 кг
  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 3-4 ч.л.
  • Приправы — По вкусу
  • Яйца вареные — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить

Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

Шаг 1: холодца в мультиварке борк

Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

Шаг 2: холодца в мультиварке борк

Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

Шаг 3: холодца в мультиварке борк

Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

Шаг 4: холодца в мультиварке борк

Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

Шаг 5: холодца в мультиварке борк

Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

Шаг 6: холодца в мультиварке борк

Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

Шаг 7: холодца в мультиварке борк

Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

Шаг 8: холодца в мультиварке борк

Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector