Лепешки с начинкой
Лепешки с начинкой
Лепешки с начинкой – вкусное и быстро готовящееся блюдо суперпопулярное во многих национальных кухнях. Очень часто их подают как самостоятельное блюдо – они очень сытные.
Такие лепешки также, если можно так выразиться, очень демократичное блюдо – для начинок используют практически любые продукты. В украинской кухне есть даже такое блюдо, как лепешки с мукой – муку обжаривают с маленькими кусочками сала до золотистого цвета и используют как начинку.
Если вы готовите лепешки на сковороде – начинайте обжаривание, положив лепешку швом вниз.
Готовить лепешки с начинкой можно как на сковороде, так и в духовке.
Как приготовить лепешки с начинкой — 7 разновидностей
Лепешки сырные
Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – ½ ложки чайной
- Сода – ½ ложки чайной
- Соль – 1 щепотка
- Зелень – 1 пучок небольшой
- Творог – 300 гр.
- Сухой чеснок – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 50 мл.
- Свежесмолотый перец черный, соль – по желанию.
Приготовление:
В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.
На крупной терке трут сыр.
Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.
Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.
Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.
Приплюснув получившийся мешочек, тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.
Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой
Такие вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно кушать вместо хлеба. Приводится раскладка на 10 лепешек.
Ингредиенты:
- Соль – 1 ложка чайная
- Вода – 250 мл.
- Мука – 400 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Сыр рассольный – 300 гр.
- Масло сливочное растопленное – 50 гр.
Приготовление:
Готовят пресное тесто, прикрывают миской и дают отдохнуть полчаса.
Картофель отваривают, перетирают в пюре, добавляют натертый сыр.
Из кусочков теста формируют лепешки, выкладывают начинку, края соединяют, дают отдохнуть и жарят на сковороде.
Лепешки на кефире с начинкой
Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Мука – 5 стаканов
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 280 мл.
- Соль – 1 ½ ложки чайной
- Консервированный тунец – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Кетчуп – 4 ложки столовых
- Оливки – 100 гр.
- Фета – 150 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в 4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.
Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.
Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.
Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.
Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.
Лепешки с начинкой в мультиварке
Простое по набору ингредиентов, но очень вкусное блюдо с минимальными трудозатратами на приготовление.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Вода – ½ л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Мука – 4 стакана
- Соль – 2 ложки чайных
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
Муку просеивают, затем добавив соль, сахар, а также растительное масло, вливают горячую воду, вносят дрожжи и перемешивают. Дают постоять 5 мин. и замешивают тесто.
Яйца отваривают вкрутую, режут мелко и смешивают с натертым сыром, присаливают.
От подошедшего теста отщипывают куски, из которых формируют шарики и затем раскатывают. Выкладывают начинку, и, защипнув края, раскатывают в лепешку.
Подготовленные лепешку выкладывают в мультиварку, готовят 15 мин. в режиме «Выпечка».
Готовность лепешек с начинкой проверяют спичкой – при протыкании лепешки боковинки спички должны оставаться сухими.
Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде
Лепёшки по этому рецепту получаются вкусными, с мягким тестом.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – ½ ложки чайной
- Молоко – 100 мл.
- Соль – ½ ложки чайной
- Сода – 1/ ложки чайной
- Кефир – 150 мл.
- Сахар — 2 ложки столовых
- Творог – 200 гр.
Приготовление:
Муку подготавливают – просеивают. Добавляют молоко, соль, соду, сахар, кефир и замешивают тесто до мягкости и эластичности. Дают ему отдохнуть 10 мин. Затем разделяют на шарики и раскатывают их в лепешки.
Творог, сахар блендером взбивают до однородности.
Выкладывают на лепешки подготовленный творог и защипывают, как чебуреки.
Жарят на сковороде по 2 мин. с каждой стороны – до зарумянивания.
Подают горячими, смазав сливочным маслом..
Лепешки с начинкой из зелени
Такие лепешки станут отличным вкусным дополнением борщам, щам, любым супам.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Зеленый лук – 50 гр.
- Вода – 1 стакана
- Хмели-сунели – по предпочтению
- Соль – 1 ложка чайная
- Петрушка – 25 гр.
- Укроп – 25 гр.
- Масло растительное – 5 ложек чайных
- Щавель – 25 гр.
- Перец черный свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Перемешав с солью муку, добавляя воду, готовят крутое тесто, которое скатав в шар, накрывают мокрым полотенцем и дают отдохнуть 1 час.
Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Зелень мелко рубят, вводят специи, растительное масло, соль.
Подготовленное тесто разделяют на 7 частей, раскатывают лепешки, присыпают мукой и кладут начинку.
Защипнув края, еще раз аккуратно раскатывают лепешки с начинкой и жарят до готовности.
Духовые лепешки с начинкой
Это блюдо восточной кухни, которое также известно как пита, часто называют универсальным. Тесто имеет практически нейтральный вкус – поэтому можно использовать не только предлагаемую начинку, а практически любую.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 1 ложка чайная
- Томаты черри – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ложка чайная
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кинза – 100 гр.
Приготовление:
Муку смешивают с сухими ингредиентами. Постепенно вводя воду, делают тесто, вводя масло окончанием замеса. Затем полтора часа дают отдохнуть.
Отдохнувшее подошедшее тесто разделяют на 6 частей, раскатывают лепешки толщиной в пол сантиметра и выпекают семь-восемь минут в разогретой до 220°С духовке.
При выпекании лепешки будут надуваться, образовывая полость, в которую можно поместить любую начинку.
Готовят начинку. Курятину отваривают, а потом нарезают полосками. Также нарезают перец, томаты режут мелкими дольками. Кинзу мелко рубят. Сыр натирают крупно.
Подготовленные ингредиенты соединяют и выкладывают их в полость, которая образовалась в лепешке при выпекании.
Не забывайте давать тесту для лепешек отдохнуть – клейковина набухнет и тесто станет более эластичным.
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой
Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности «припрятать» в них изрядное количество укропа с петрушкой Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. И сразу пара комментариев: 1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки; 2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им. Все зависит только от вас! А пока — угощайтесь, друзья. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ржаных лепешек. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- творог — 150 г
- мука — 400 г
- сулугуни — 300 г
- соль — по вкусу
- сыр российский — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп свежий — по вкусу
- сода — ½ ч.л.
- простокваша — 200 г
- петрушка зелень — по вкусу
- яйца куриные крупные — 1 шт.
Как приготовить пошагово
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки с начинкой на сковороде
Твердый сыр натереть крупной терке, можно добавить немного плавленого сырка. Смешать с молотым чесноком.
Из теста раскатать колбаску, разделить на части. Каждую половинку раскатать в пласт, в центр положить начинку и собрать края в мешочек. Руками придать форму лепешки.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон 3-4 мин Пока горячие смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Простоквашу заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Всыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки. Тесто размешать, дать постоять до появления пузырьков, после чего вбить по одному яйца.
Муку просеять, ввести в смесь порциями. Замесить не густое тесто и убрать в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. После чего осадить и еще раз дать подойти.
Лепешки формировать на столе, немного добавляя муки. Обжарить каждую на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое лакомство остудить, надрезать по краям и начинить любым густым джемом или вареной сгущенкой. Подавать к чаю или кофе.
Из муки, кефира и соды замесить мягкое тесто. Оставить его на 20 мин в холоде.
Картофель отварить, размять в пюре, смешать с тертым сыром и приправить по вкусу. Начинка для лепешек готова.
Из теста сформировать колбаску, порезать на кусочки и каждый раскатать в пласт. В центр выложить начинку, края хорошо защипнуть и придать форму лепешки. Обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
На заметку:
Как приготовить лепешки с начинкой. Рецепты для замеса теста и варианты начинки.
Картофельные лепешки в духовке
Индийские лепешки Чапати
Видео
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лепешки с начинкой на сковороде, если бы не доверяла рецептам Черкавская на все 100%.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Черкавская
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
Черкавская, спасибо большое. )
Черкавская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лепешки с начинкой на сковороде на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень понравился этот рецепт лепешек с начинкой на сковороде.
Рецепт лепешек с начинкой на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала лепешки чапати. Всем советую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лепешки с начинкой на сковороде.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки с начинкой на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я тоже обожаю лепешки с начинкой на сковороде
но сама делала только один раз.
Очень довольна лепешками с начинкой на сковороде! Благодарю за рецепт.
Обалденный рецептик лепешек с начинкой на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лепешки с начинкой на сковороде, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лепешек с начинкой на сковороде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Лепешки с начинкой на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Мягкие сырные лепешки с начинкой из ветчины
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.
для теста:
; сыр твердый 150 г; мука 2 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; ветчина 150 г.
Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности «припрятать» в них изрядное количество укропа с петрушкой Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. И сразу пара комментариев: 1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки; 2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им. Все зависит только от вас! А пока — угощайтесь, друзья.
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде — очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!
Творожные лепешки с мясной начинкой
Возможно у кого будет «дежавю», просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел. А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в «семейство любимых блюд». В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной — сытнее. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Творожные лепешки с мясной начинкой.
Лепешки с сыром
Ингредиенты:
- творог — 200 банок
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1
- соль — 1 ч.л.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- уксус — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
Как приготовить
Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики. Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.
Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.
Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.
Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в «мягкие» виды, например яблочный или винный. После того, как все лепешки выпечены, начинаем их «начинять» маринованным луком и зеленью.
Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Буду пробовать приготовить домашние лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хачапури с творогом в духовке
Хачапури с творогом – блюдо из грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой. В качестве начинки может использоваться не только творог, но и разные виды твердых и рассольных сыров, фасоль, картофель, капуста, мясо. И это еще не весь список вкусных начинок. Тесто для хачапури, в основном, готовят дрожжевое или слоеное. Второй вариант теста можно купить в любом магазине, что намного ускорит процесс приготовления. Лепешки можно запекать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде с использованием масла или без него. Предлагаю самый простой и быстрый вариант приготовления хачапури с творогом в духовке. Мы используем дрожжевое тесто, лепешка получается с красивой румяной корочкой, сочной и вкусной начинкой внутри.
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 г;
- Вода или молоко 220 мл;
- Дрожжи сухие 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 2 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки:
- Творог 400 г;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Желток куриный для смазки.
Приготовление
Для начала приготовим воздушное тесто. Для замеса используйте воду или молоко. Подогрейте жидкость до 35-38 градусов, налейте в миску для замеса. Добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, для поднятия дрожжей.
Насыпьте соль и просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку по частям, периодически перемешивая ложкой до образования густого теста.
Выложите на столешницу и продолжите вымешивать руками до получения гладкого однородного теста. Укройте салфеткой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
А пока, приготовим творожную начинку. Творог, по желанию, можно протереть через сито или помните вилкой, чтобы размять крупные комочки. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Лучше использовать хороший не кислый и не очень сухой творог.
Зелень используйте любую, на ваш вкус. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к творожной массе. По вкусу подсолите и перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на четыре части или две покрупнее. Каждую половинку обомните, придавая форму шара. Оставьте одну часть и работайте с ней, остальные укройте полотенцем.
Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Если понадобится, слегка подпылите доску мукой. В центр пласта выложите четвертую часть творожной начинки.
Приподнимите все края кверху и плотно защипните их, стараясь выдавить воздух изнутри.
Аккуратно, распластайте руками, потом раскатайте скалкой. Наколите вилочкой. Так проделайте с оставшимся тестом.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите лепешки. Смажьте взбитым желтком.
Отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Хачапури с творогом и зеленью в духовке готовы, они получились пышными и румяными. Лепешку рекомендуем перед подачей нарезать на куски. Вполне хорошая замена хлебу и отличный вид перекуса. Приятного аппетита!