Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дунайский салат с помидорами черри

Дунайский салат с помидорами черри

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Новый год 1427
Рождество 260
День рождения 1296

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения

Детские рецепты 1548

  • Общее детское меню
  • Праздничное детское меню

Кухни мира 1968

Рубрикатор

Салаты 2955

  • По типу
  • По ингредиенту
  • С названиями

Закуски 1456

  • Намазки
  • Мясо
  • Хлеб / Таратлетки
  • Фаршированное
  • Рулетики
  • Прочие закуски

Приправы 320
Супы 1083

  • По названию
  • По типу

Вторые блюда 4682

  • Мясное
  • Рыба / морепродукты
  • Обед / ужин
  • Завтрак

Каши 1543

  • Каши / Крупы

Блины / Оладьи 965

  • Блины
  • Оладьи

Пироги / Пирожки 2134

  • Пироги
  • Пирожки

Кексы 563
Печенье 728
Хлеб / Лепешки 433

  • Хлеб
  • Булочки
  • Лепешки

Пицца 260
Торты 801

  • По названию
  • Для кого
  • Смотрите также

Напитки 491
Десерты 1256
Заготовка 882
Разное 76

Коллекции

Пикник / барбекю 207
Заготовки 1347

  • Овощи
  • Фрукты
  • Соусы
  • Разное

Выпечка 1296
Масленица 436
Постные блюда 2498
Пасха 182
Пикник 207
День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения

Хэллоуин 31

Сезонное

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных заготовок из помидоров на зиму
Рецептов в подборке: 185 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 кг

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Корица — 1 палочка

Листья малины — 2 шт.

Листья винограда — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ст.л. без горки

Уксус 9% — 1.5 ст.л.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 3 зубка

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 3.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 250 г

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Капуста белокочанная — 500 г

Уксус столовый — 25 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа для маринования — 1 ст.л.

Перец чёрный горошком — 6-7 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Листья вишни — 90 шт.

Перец чёрный горошком — 30 шт.

Гвоздика — 6-9 бутонов

Ингредиенты

Помидоры черри — 0.5 кг

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп(зонтики) — 2 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Лист малины — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец горький — 2 см

Перец душистый — 2 шт.

Яблочный уксус — 60 мл

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Сладкий перец – 2-3 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты

Помидоры – 4-4,5 кг

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 1 бутон

Перец черный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Яблочный сок — сколько войдёт в банку

Вода — для заливки

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Читайте так же:
Капуста погурийски – простой классический рецепт

Чеснок — 2 зубца

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 1,5 кг

Яблоко зеленое — 1 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Лук зеленый — 20 г

Зелень петрушки — 10 г

Уксус 70% — 5 капель

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Лист хрена — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 2-3 колечка

Соцветия укропа — 1 шт.

Лист малины — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Для маринада:

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Перцы сладкие — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Томатная заливка:

Уксус 9% — 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Острый перец — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зонтики укропа — 2 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из помидор на зиму — пальчики оближешь, как это вкусно!

Салат из помидор на зиму - пальчики оближешь, как это вкусно!

Не приходится сомневаться в том, что салат из помидор на зиму «пальчики оближешь» потеряет соответствие с хвалебным слоганом. Заготовка, с основой из спелых томатов, с их сочностью и кисло-сладким вкусом, благодаря которым они прекрасно сочетаются с овощами, бобовыми и крупами или трансформируются в насыщенный соус, не может быть иной.

Салаты на зиму из помидор – лучшие рецепты

Пальцев не хватит, чтобы пересчитать все вкусные салаты на зиму из помидор. Все они приятны и разнообразны. Часто, нарезанные ломтики помидор выкладывают слоями с луком, морковью или перцем заливают маринадом и стерилизуют 15 мин. Либо это микс из овощей, дополненных рисом или рыбой тушеных в кисло-сладком маринаде в течение 45 мин.

  1. Особенно приятно, что категория рецептов: вкусные салаты из зеленых помидор на зиму, расширила свой ассортимент интересными и простыми вариантами. Например, можно нарезать 3 кг зеленых томатов дольками, натереть 670 г моркови, нашинковать 1,3 кг лука, перемешать все со 100 г соли и оставить на 12 ч. Слить сок и проварить овощи 30 мин в маринаде из 200 г масла, 300 мл уксуса, 200 г сахара.
  2. Следует уделить внимание такой категории заготовок, как салат из резанных помидор на зиму, где овощи тушатся в маринаде. Нарезанные овощи обязательно нужно держать в соли несколько часов. Так, они избавятся от соков и будут лучше впитывать маринад.

Салат из помидор с луком на зиму

салат из помидор с луком на зиму

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали луковый салат на зиму с помидорами осенним фаворитом. Заготовка действительно отличается и минимальным составом, и простым приготовлением. Кольца лука и дольки томатов укладываются слоями, погружаются в традиционный маринад из сахара, соли, воды и уксуса и стерилизуются 15 мин.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 9 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Нарежьте помидоры дольками, а лук – кольцами.
  2. Уложите в банки с пряностями, чередуя слои.
  3. Сварите маринад, добавив в воду соль.
  4. Влейте в банки, добавьте в каждую по 30 мл масла и стерилизуйте салат из помидор на зиму «пальчики оближешь» 10 мин.
Читайте так же:
Салат из чечевицы с помидорами

Салат на зиму с рисом и помидорами

салат на зиму с рисом и помидорами

Кулинарный символ «перестроечного» времени – рисовый салат с помидорами на зиму, до сих пор занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Ну кто способен отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении, основанном на получасовом тушении овощей и риса в свежем томатном пюре?

  • рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • масло – 400 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Томаты пюрируйте, перемешайте с маслом, сахаром и солью и варите 7 мин.
  2. Добавьте овощи и рис и тушите 30 мин. Заправьте уксусом.

Салат на зиму из помидор и кабачков

салат на зиму из помидор и кабачков

Густым и коренастым получается этот салат из красных помидор на зиму, дополненный кабачками. Оба компонента имеют сочную мякоть, которая дает много жидкости, но не дает насыщенных вкусов и ароматов. По этой причине, овощи дополняются пряностями, изюмом и яблоками, покрываются маринадом из уксуса и сахара и тушатся в течение 90 мин.

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • горчица – 10 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Соедините корицу, уксус, сахар, горчицу и воду, и варите 2 мин.
  2. Добавьте все остальное и томите 90 мин.
  3. Расфасуйте, закатайте, храните в холоде.

Салат с капустой и помидорами на зиму

салат с капустой и помидорами на зиму

Все, что могут сделать помидоры с капустным салатом на зиму – это добавить текстуры, вкусов и цвета. Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать красные и зеленые томаты. Пропитанные маринадом зеленые томаты, обеспечат пряный вкус и хруст, в то время как красные томаты сделают заготовку аппетитней, мягче и сочней.

  • капуста – 600 г;
  • зеленые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • порошок горчицы – 5 г;
  • яблочный уксус – 750 мл;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Нашинкуйте все овощи, исключив красные томаты.
  2. Пересыпьте солью и оставьте на 2 ч.
  3. Промойте, отожмите, перемешайте с дольками красных томатов, утрамбуйте в банки.
  4. Соедините уксус, сахар и специи. Варите 8 мин.
  5. Залейте овощи маринадом и закатайте.

Салат из помидор с фасолью на зиму

салат из помидор с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат из помидор на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.
  1. Отварите замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарьте морковь и перец в 40 мл масла за 10 мин.
  3. Введите остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушите 15 мин.
  4. Заправьте уксусом и законсервируйте.

Салат «Оранжевое чудо» на зиму с помидорами

салат оранжевое чудо на зиму с помидорами

Интригующий названием, салат из желтых помидор на зиму «Оранжевое чудо» являет собой грубо измельченное томатное пюре, которое дополняется яркими компонентами, дающими в купе заявленный цвет. Это могут быть как овощи, так и пряности. В данном варианте, салат приобретает цвет и пряный вкус, благодаря чили, цедре апельсина и куркуме.

  • желтые томаты – 700 г;
  • сушеный чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Обжарьте в 15 мл масла лук, чеснок и чили.
  2. Отдельно обжарьте помидоры за 6 мин. Остудите, снимите кожицу, раздавите мякоть.
  3. Все объедините и варите 30 мин. Закатайте.
Читайте так же:
Чечевичный салат с летними овощами

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

Так уж получилось, но овощной салат на зиму с помидорами, не успевшими созреть, и заготовка из спелых томатов носят название – «Дунайский». В обоих вариантах в состав салата входят ломтики томатов, перца, лука законсервированных в маринаде. Различие в том, что для сохранения плотной текстуры зеленые томаты перед закладкой в банки солят 2 ч.

  • зеленые томаты – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • веточки тимьяна и орегано – 8 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Нарежьте томаты дольками, пересыпьте 60 г соли и оставьте на 2 ч. Промойте от соли, обсушите.
  2. Из 40 г соли, сахара, воды и уксуса сварите маринад.
  3. Влейте горячий маринад в банки с томатами и овощами.
  4. Стерилизуйте салат из зеленых помидор на зиму «пальчики оближешь» 15 мин.

Салат помидоры по-корейски на зиму

салат помидоры по корейски на зиму

Зачастую, форма нарезки является главным фактором к тому, чтобы поменять презентацию и исполнить салат из помидор дольками на зиму в корейском стиле. Тем более, что томатный сок, выделяющийся под действием острого маринада, на основе пюрированного перца и чеснока делает заготовку сочней и вкусней, а морковь добавляет пикантного хруста.

  • томаты – 4 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 15 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Пюрируйте оба вида перца и чеснок. Перемешайте с маслом, солью, уксусом и сахаром.
  2. Добавьте в смесь тертую морковь.
  3. Уложите вместе с дольками томатов в банку и стерилизуйте 15 мин.

Салат «Огонек» – рецепт на зиму с помидорами

салат огонек рецепт на зиму с помидорами

Бодрящий вкусовые рецепторы «огоньком», острый салат на зиму из зеленых помидор не имеет четкого рецепта. Это касается и нарезки томатов, которые могут быть в ломтиках, кубиках или пюре, и количества острых приправ. С ними нужно действовать очень осторожно, иначе «огонек» перерастет в пожар и перебьет терпкий вкус главного компонента.

  • томаты – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • молотая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 50 мл.
  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Перемешайте все составляющие вместе и тушите 60 мин. Закатайте.

Салат из моркови и помидор на зиму

салат из моркови и помидор на зиму

Дешевизна и универсальность являются главными качествами, которыми должны обладать лучшие салаты на зиму из помидор. Все это собрано в данной прекрасной заготовке. Недорогая, сладкая и пряная, с морковью, луком и запеченными черри, объединенными под маринадом, она хороша в прикуску с хлебом и просто как приправа, положенная в борщ.

  • черри – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.
  1. Смажьте помидоры маслом и запекайте 20 мин. при 170℃.
  2. Обжарьте лук, чеснок и морковь.Добавьте помидоры и остальные компоненты и тушите 20 мин. Закатайте.

Салат из помидор на зиму без уксуса

салат из помидор на зиму без уксуса

Преимущества, которые дает салат из крупных помидор на зиму – бесценны. Соки в мякоти, обладая правильной кислотностью, прекрасно заменяют уксус и лимонную кислоту. В результате, салат получается натуральным и полезным. При этом, все что нужно: залить грубо нарезанные томаты кипятком и поставить заготовку стерилизоваться.

  • крупные помидоры – 1,2 кг;
  • лук – 200 г.;
  • огурец – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 70 г;
  • пряности по вкусу.
  1. Разрежьте помидоры на 4 части.
  2. Уложите с остальными овощами в банку с сахаром и солью.
  3. Влейте крутой кипяток и стерилизуйте 20 мин.
Читайте так же:
Огуречный салат «Молодо — зелено»

Салат со скумбрией на зиму с помидорами

салат со скумбрией на зиму с помидорами

Комбинации, которыми наполнены салаты на зиму в банках из помидор вкусны, практичны и продуманны. Например, заготовки, дополненные скумбрией, используются и для перекуса, и для приготовлении горячих первых блюд. Почему она? Потому что, жирная и ароматная рыба сочетаема и с томатами, и c овощами, выбранными согласно личным вкусам.

Салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом 2018!

Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!

Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!

Счастливого Рождества и Нового года.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 132 ккал

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая курица 200 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйца (сваренные вкрутую) 4 шт.
  • сырок плавленый (например, "Дружба") 2 пачки (200 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры черри (для уркашения) 100-200 г

Как приготовить

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости. Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску. Яйца натереть к сыркам. Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками. Салат выложить в сервировочное кольцо слоями: Грибы обжаренные с луком

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Половина сырно-яичной массы

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Оставшаяся сырно-яичная смесь

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом

салат с копченой курицей и помидорами яркий праздник

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Рецепт Салата с копченой курицей и корейской морковкой

Салатные листья — 1 Пучок; Куриный окорочок копченый — 1 шт.; Морковь по-корейски — 50 г; Растительное.

Рецепт Салата с крабовыми палочками сыром и помидорами

Крабовые палочки — 200 г; Твёрдый сыр — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 1 зубч.; Укроп — 10 г; Майонез.

Рецепт Салата с сухариками, курицей и помидорами

Вареная куриная грудка — 300-400 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сухарики — 150 г (покупные с приправами); Майонез.

Рецепт Порционного салата с тунцом и помидорами

Для салата:; Огурцы — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Тунец консервированный — 200 г; Мягкий сыр — 200 г; Для.

Интересует что-то еще?

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица — 300 г; Сухарики — 100 г; Морковь — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло.

Свекольный салат с помидорами и мятой

Свекла 6 шт.; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Крупная соль по вкусу; Помидоры 1 кг; Лимон 1/2.

Салат с персиками и помидорами

персики — 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.; базилик — 2 веточки; помидоры — 2 шт.; лимоны.

Салат с брокколи и курицей

Куриное филе — 200 г; Брокколи — 150 г; Помидор — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез — По вкусу; Орегано.

Салат с помидорами Ассоль

Сыр — 50 г; Помидоры — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;.

Салат Нежность с курицей

Куриная грудка — 300 г; Чернослив — 150 г; Грецкий орех — 100 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сметана — 150 г;.

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото

13_вяленые помидоры на зиму

Вместе с пиццей и спагетти вяленые помидоры являются достоянием итальянской кухни. На сегодняшний день многие продукты, которые ранее считались настоящим деликатесом или вовсе были незнакомы многим сегодня можно с легкостью приобрести во многих супермаркетах. Точно также купить готовые вяленые помидоры черри сегодня не составит труда, но цена на эту закуску зачастую бывает очень высокой.

Именно поэтому многие хотят узнать, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рецепты вяленых помидоров, в принципе, мало чем отличаются друг от друга по составу ингредиентов.

Читайте так же:
Лечо из огурцов и помидор

Все, что потребуется для сушки помидоров – это сами помидоры черри, соль, специи (пряные травы) и оливковое масло. А что касается дополнительных приспособлений, то чтобы посушить и приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, для этого не обязательно иметь аэрогриль или специальную сушилку. Вполне для этих целей подойдет и духовка или микроволновка.

Вяленые помидоры – закуска, много которой за один раз не съешь. Поэтому их преимущественно добавляют в качестве дополнительного ингредиента в блюда для придания им особого вкуса и пикантности. Как и где использовать вяленые помидоры? Чаще всего с вялеными помидорами готовят салаты. Кроме того добавляют их в пасту, используют для пиццы, брускетты, тушат с ними креветки, запекают курицу и рыбу. На самом деле список итальянских блюд с вялеными помидорами очень и очень длинный.

Но стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления вяленых помидоров. Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сортов небольших размеров, в частности помидоры черри. Помидоры должны иметь упругую мякоть и не быть чрезмерно сочными. Для вяления подбирают помидоры не перезревшие и без видимых дефектов.

  • Помидоры черри,
  • Сушенные прованские травы,
  • Базилик,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло.

Вяленые помидоры на зиму — рецепт

Процесс приготовления вяленых помидоров начинается с их подготовки. Отсортируйте для сушки подходящие томаты. Помидоры помойте и обсушите.

1_вяленые помидоры на зиму

Далее разрежьте каждый помидор вдоль на равные части. Помидоры более крупных размеров можно разрезать на четвертинки.

2_вяленые помидоры на зиму

С помощью кофейной ложки извлеките из помидоров мякоть с семечками. Мякоть помидоров не выбрасывайте. Ее можно добавить во время варки овощного супа или борща. В том случае, если вы заготовляете большое количество вяленых помидоров, и мякоти получилось много, то из нее можно приготовить вкусный томатный соус.

3_вяленые помидоры на зиму

Полученные помидорные чашечки дополнительно промокните салфетками. Противень, на котором будут сушиться томаты, застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее небольшим количеством любого растительного масла, благодаря чему помидоры не приклеятся. Разложите дольки помидоров на противне.

4_вяленые помидоры на зиму

Присыпьте их сушеными прованскими травами и солью. На каждую помидорку капните по капле растительного масла.

5_вяленые помидоры на зиму

Включите духовку на температуру 60С-70С. Это идеальная температура для сушки помидоров черри. Противень с помидорами поставьте на среднюю полку. Сушите помидоры 4-5 часа. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, обязательно включите его. Благодаря циркуляции воздуху в духовке, помидоры черри смогут равномерно подсушиться.

6_вяленые помидоры на зиму

Готовые вяленые помидоры должны быть достаточно сухими, но не пересушенными до состояния сухой шкурки. Противень с вялеными помидорами черри достаньте из духовки. Дайте им остыть.

7_вяленые помидоры на зиму

Вялить помидоры черри можно и на солнце – прямо на улице или на балконе. Время вяления помидоров в таком случае будет составлять около 2-4 дней (в зависимости от температуры). Помидоры для вяления подготавливаются точно также как и для сушки в духовке. Противень с помидорами черри во время сушки обязательно следует накрыть марлей. Через каждые 5-6 часов помидоры следует переворачивать.

Простерелизуте баночки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте базилик и отщипните от веточек листики. Заполните банку помидорами черри, чередуя их с чесноком и базиликом.

Во время заполнения банки помидорами придавливайте их слегка ложкой. Вяленые помидоры черри залейте оливковым маслом. Конечно, на одну банку потребуется достаточно много масла, а так как оно дорогое и позволить его себе могут не все, то вместо него можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Залейте маслом вяленые помидоры черри так, чтобы оно полностью их покрывало.

9_вяленые помидоры на зиму

11_вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры черри на зиму в масле для приготовления блюд, закусок, да и просто так для перекуса, извлекайте из банки обязательно чистой ложкой или вилкой, чтобы прокисали и не покрылись плесенью. При правильном хранении помидоры черри в холодильнике могут храниться в течение нескольких месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector