Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейская закуска; пошаговый рецепт с фото на

Еврейская закуска – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить фантастическую еврейскую закуску по оригинальному рецепту. Три варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Форшмак

Эта закуска готовится из мелко измельченной соленой рыбы или мяса и прижилась в еврейской кухне с подачи Восточной Европы. Надо отметить, что в средние века в Германии проживало большое количество евреев ашкеназов. Поэтому само слово «форшмак» имеет восточно-прусские корни и в буквальном переводе означает «аппетайзер».

Изначально блюдо делали из жаренной сельди и подавали горячим. Оно полюбилось и вошло в рацион украинцев, поляков и литовцев. Ашкеназы превратили форшмак в холодную закуску из засоленной сельди, измельчаемой до состояния пюре с добавлением рубленых вареных яиц, лука, тертых яблок и иногда отварного картофеля.

Сегодня закуску подают в виде салата или намазки на хлеб или гренки. Полакомиться аппетайзером можно прямо сегодня. Закажите Мини-форшмак, который доставляется в виде готовой закуски на тостах из ржаного хлеба с сельдью, сливочным маслом и яблоками.

forshmak

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей

  1. Еврейский салат — классический рецепт
  2. Хацилим
  3. Салат «Радость еврея»
  4. Салат «Еврейский» с помидором
  5. Салат «Жаркий Израиль»
  6. Салат «Эмигрант»
  7. Еврейский салат «Простушка»
  8. Салат «Шкатулка еврея»
  9. Еврейский салат в лаваше
  10. Салат «Еврейский» без яиц
  11. Салат «Царь евреев»
  12. Еврейский салат с цитрусовыми
  13. Еврейский салат с изюминкой
  14. Еврейский салат со свеклой
  15. Еврейский салат «под шубой»

Бабагануш

Восхитительная закуска под певучим и теплым названием Бабагануш берет свои истоки с восточного побережья Средиземного моря. Никто не знает, как давно возникло лакомство. А общее название стран, где его готовили — Левант — известно примерно с XV века. Современная территория Леванта объединяет Сирию, Ливан, Израиль, Иорданию, Египет и Турцию.

По названию закуски и месту ее происхождения не сложно заключить, что блюдо имеет явное влияние арабской кухни. «Баба» в переводе на русский означает «отец». «Гануш» — по сей день остается секретом. Слово целиком чаще всего интерпретируется как «балованный отец». Учитывая, что в те времена сам баклажан величали отцом овощей, название блюда может относиться как к основному ингредиенту, так и к человеку, которого потчевали этим великолепным лакомством.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром

Основной рецепт бабагануша включает баклажаны, семена кунжута, оливковое масло и самые разные специи. Мы предлагаем вам побаловать себя и гостей Печеными баклажанами бабагануш с маслинами. «Отец овощей» запекается с тимьяном, морской солью и оливковым маслом. После чего баклажан очищают от кожуры, мелко рубят и смешивают с пастой тахини, чесночком, лимонным соком, мацони, мятой, петрушкой и кинзой.

babaganush

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Хумус

Рецепт блюда, представляющего собой холодное пюре из нута с добавлением уксуса и специй, описывается в одной из египетских кулинарных книг, датируемой XIII веком. Как и фалафель, хумус быстро стал настолько популярной закуской, что его адаптация к различным национальным кухням близлежащих регионов произошла довольно быстро.

Жители стран Леванта включили в свой рацион пюре из нута, добавив в него кунжутную пасту. Сегодня хумус — одна из популярнейших закусок Израиля. Отчасти из-за того, что хумус оказался идеальным кошерным аппетайзером, который можно употреблять как с молочными, так и с мясными продуктами.

Читайте так же:
Божья коровка на крекере

Несмотря на то, что евреи к изобретению закуски не имеют никакого отношения, в Израиле существует множество ресторанов с хумусом в главной роли. Больше того, блюдо повсеместно признано еврейской национальной едой. Хумус предлагают в качестве намазки для различных хлебобулочных изделий или используют в виде соуса со свежими овощами.

humus2

Рекомендуем отведать Хумус из нута с тахини и лавашом. Он подается в небольшой стеклянной баночке с перчиком чили, свежим тимьяном и армянским лавашом. Настоящий современный вкус Израиля!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Предлагаем вам приготовить праздничный новогодний салат Подсолнух. Вкусный салат Подсолнух с курицей, грибами шампиньонами, сыром и оливками, красиво оформленный чипсами в виде знакомого всем – Подсолнечника. Преимуществом перед другими праздничными салатами является простота его приготовления. Сделать такой салат сможет даже молодая хозяюшка.

Классический салат Подсолнух с чипсами

Слоёный салат Подсолнух известен своим ярким внешним видом в виде подсолнечника. Вариантов приготовления салата много, самый популярный рецепт салата с грибами и курицей. Учимся, дорогие хозяюшки, готовить салат с куриной грудкой, шампиньонами и чипсами. Рецепт классический. Красивый салат который украсит ваш новогодний стол.

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Как приготовить слоёный салат Подсолнух с чипсами? Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей, грибами. Готовим Подсолнух салат с чипсами, рецепт классический с грибами и курицей. Оформляем салат оливками и чипсами (как яркий подсолнечник (подсолнух)).

Ингредиенты

150 г – отварного куриного филе

200 г – консервированных шампиньонов

4 шт. – варенные вкрутую куриные яйца

50 г – черных оливок без косточек

200 г – твердого сыра

5 ст. ложки – майонеза

4 ст. ложки – сметаны

большие чипсы для украшения

молотый черный перец

Приготовление

  • Сначала очистите куриные яйца, белки отделите от желтков. Желтки разомните, белки порубите. Чёрные оливки нарежьте кольцами. Твёрдый сыр натрите на средней терке. Куриное филе мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте соус для салата Подсолнух, для этого, смешайте сметану с майонезом. Посолите и поперчите.
  • В центр большой тарелки выложите слоями куриное филе, грибы, белки, сыр, промазывая каждый слой приготовленным сметано-майонезным соусом.
  • Оформите салат в виде подсолнуха. Для этого, сверху посыпьте салат куриными желтками и разложите оливки. Вокруг салата уложите чипсы.

Примечания

  • Перед тем как собирать салат Подсолнух, дно тарелки можно выстелить листьями салата.

Что ещё приготовить? Смотрите самые популярные новогодние салаты.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Сливочный сыр из сметаны

Готовим простой сливочный сыр из сметаны. Сливочный сыр в домашних условиях приготовить проще простого, попробуйте. Домашний сливочный сыр получается очень вкусный. Домашний сливочный сыр рецепт 5…

Творожная запеканка с белым шоколадом

Что приготовить из творога? Любите сладкое? Тогда мы предлагаем вам приготовить нежное суфле с легким ароматом белого шоколада. А называется такая запеканочка – творожная запеканка с…

Салат с печенью трески и яйцом

Салат с печенью трески и яйцом

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых…

Читайте так же:
Чесночный коул слоу

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

А не приготовить ли нам знаменитое грузинское блюдо Чахохбили курицы? Чахохбили – рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Название грузинского блюда чахохбили произошло от слова «хохоби»,…

Ленивая лазанья с лавашом

Сегодня у нас на сайте замечательный рецепт – ленивая лазанья из лаваша. Ленивая лазанья с фаршем, грибами и сыром с лавашом. Ленивая лазанья рецепт 5…

Ватрушки из сушек (баранок)

Зачем нам тесто замешивать для ватрушек, если можно приготовить ватрушки из сушек. Найден на просторах интернета замечательный рецепт ватрушки из баранок с творогом и мы спешим…

Салат Подсолнух с чипсами (рецепт классический) пошаговый рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами (рецепт классический, пошаговый рецепт с фото) – яркое и необычное украшение любого праздничного стола. Выкладывается он слоями, причем отдельные ингредиенты можно заменять другими, более любимыми. Для украшения, помимо чипсов, можно использовать свежую зелень, маленькие помидорки черри, маслины.

Ингредиенты

    куриное филе – триста грамм; консервированная кукуруза – четыреста грамм; куриные яйца – три штуки; маринованные шампиньоны – двести грамм; морковка – двести грамм; репчатый лучок или лук порей; по желанию маслины; чипсы для украшения; по вкусу соль; майонез для смазывания слоев; масло растительное для обжарки.

Приготовление

    salat-podsolnuh-s-chipsami 1.Смойте с морковки всю грязь, положите ее в кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, и поставьте на огонь варить. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры. salat-podsolnuh-s-chipsami 2.Вымойте и мелко порежьте куриное филе. salat-podsolnuh-s-chipsami 3.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филешек. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу. salat-podsolnuh-s-chipsami 4.Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. salat-podsolnuh-s-chipsami 5.Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку. salat-podsolnuh-s-chipsami 6.Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. salat-podsolnuh-s-chipsami 7.Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами. salat-podsolnuh-s-chipsami 8.Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку и выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. salat-podsolnuh-s-chipsami 9.Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом. salat-podsolnuh-s-chipsami 10.Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. salat-podsolnuh-s-chipsami 11.После грибочков положите слой лука. salat-podsolnuh-s-chipsami 12.Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом. salat-podsolnuh-s-chipsami 13.Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха. salat-podsolnuh-s-chipsami Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Еврейский салат – таки аппетитная закуска. Рецепт и идеи подачи

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Если хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, немного праздничного и чтобы просто. Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось. Данная статья – ваша волшебная палочка. Потому что речь сегодня пойдёт об универсальной закуске. Это – его многогранность — еврейский салат, рецепт которого, да не один, уютно разместился на этой страничке.

Читайте так же:
Оригинальный тайский салат

Еврейский салат, рецепт

В общем, с большим удовольствием покажу Вам, как готовится эта вкусная закуска. И расскажу, насколько широка область её применения. Так что внешняя простота лишь кажется таковой. На самом деле рецепт еврейского салата гениален!

Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза это блюдо было довольно популярным. И это совсем не удивительно: в состав данного салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. И стоят они немного. Плюс простота приготовления подкупает… и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.

Почему этот салат называется именно «еврейским»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает достоверную историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.

Что же ждёт вас в данной статье?

✅ Два проверенных рецепта:

Еврейский салат, классический рецепт

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез.

Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.

Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.

Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Лучше собственного приготовления (рецепт домашнего майонеза ← здесь). Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂

Однако мы предпочитаем готовить данную закуску по-другому. И причин тому несколько:

  • майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
  • в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.

Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.

Здоровый вариант еврейской закуски

  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • помидор – 1 средний;
  • сметана – пару ст. ложек;
  • большой пучок салата;
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить вкусный еврейский салат

Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья.

evrejskij-salat-listjya-dlya-zavorachivaniya

Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.

evrejskij-salat-chystim-chesnok

Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.

Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.

gotovim-vkusnyj-evrejskij-salat

Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂

Читайте так же:
«Летний» классический рецепт

Рецепт еврейского салата на новый лад

Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.

В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей.

Как подать еврейский салат. Варианты оформления

А вы знали, что в зависимости от того, как подать данную закуску, можно получить совершенно новое блюдо? Один из способов мы уже рассмотрели выше – это упаковать салат в салат))) Давайте рассмотрим ещё несколько интересных идей.

В салатнике. Самый ожидаемый способ подачи еврейского салата 🙂 . Предложите гостям вместе с этим блюдом тосты или гренки, чтобы они могли намазывать ароматную смесь на хрустящий хлебушек.

В виде бутербродов. Еврейскую закуску можно сразу разложить по бутербродам. А сверху украсить оливкой, зеленью, помидоркой-черри и т.д.

В тарталетках. Ещё один очень выигрышный вариант порционной и при этом красивой подачи данной закуски.

В блинах. Есть время на выпечку блинов – прекрасно! Нет времени – можно блины купить готовые и накрутить рулетов с нашей намазкой. А потом порезать на небольшие роллы. Очень нравится мне сочетание блинного теста и этого салата. Так что берите на заметку!

Еврейский салат с блинами

В лаваше. Если с блинами совсем никак, то на помощь приходит их универсальный заменитель – лаваш. Рулеты из лаваша с пикантной яично-сырной смесью всегда нарасхват.

В помидорах и не только. Срежьте у томатов верхушки (именно верхушки, попки оставьте), выньте при помощи ножа и ложки содержимое. Его можно использовать для приготовления еврейского салата по второму рецепту. Нафаршируйте готовой смесью помидорки.

Помидоры, фаршированные еврейским салатом

Таким же способом можно нафаршировать, например, авокадо.

В рулете из сёмги. Очень красив и эффектен вариант подачи салата в тонко нарезанной рыбке. В виде рулетиков. Выложите на тонко нарезанное филе сёмги немного салатной смеси, закрутите рулетик. Для прочности можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Рулет из сёмги с еврейской закуской

Бонус!

Используйте эту волшебную смесь в качестве крема для кабачкового торта – и таки будет вам и удивление гостей, и приятный вкусный ужин. К тому же что кабачковый торт – тоже универсальная штука. Принцип притяжения подобного к подобному… Шучу))) Но сочетание и правда шикарное.

Ну вот, наша информативная статья и подходит к концу. Надеюсь, вам придется по вкусу и сам еврейский салат, рецепты которого можно варьировать на свой вкус, добавляя новый ингредиент. И идеи подачи, которые я собирала для вас, пригодились. Или пригодятся в ближайшее время.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector